Автор Тема: pikabu.ru - Отменила празднование ДР падчерицы, так как ее отец изменял  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_polnostyu_otmenila_prazdnovanie_dnya_rozhdeniya_padcheritsyi_da_i_voobshche_ostavila_eyo_ni_s_chem_posle_togo_kak_rasstalas_s_eyo_ottsom_12055590

Я (43Ж) рассталась со своим бывшим (Чарли 42М) после того, как обнаружила, что он изменил мне со своей бывшей Сэнди (34Ж). Мы были вместе 3 года, и все это время я сталась быть лояльной мачехой его дочки Сары (17Ж). Мы с ней никогда не играли в дочки-матери, но я была именно тем взрослым, к которому она шла, если случились проблемы, или же если вдруг ей было что-то нужно. Она и её мать не особо ладили, а мой бывший, хоть и пытался как-то решить проблемы дочери, не всегда делал это эффективно.

Полтора года назад я закончила очень амбициозный проект для большой компании. Мне платили и тогда, но премии и роялти начали выплачивать только с этого года, когда проект запустили. Я была так рада и благодарна, что решила открыть банковские счета моим детям, а Саре оплатить вечеринку на день рождения, которую она так хотела.

Её день рождения в июле, она хотела устроить пижамную вечеринку где-то на 25 гостей, но прям чтобы с размахом (модный торт, шарики, диджей), а после поехать с друзьями за город и там остаться в отеле. Ей исполняется18 лет.

Так что я открыла сберегательный счёт, привязанный к моему основному банковскому счёту. Чарли тогда попросил меня профинансировать его бизнес-идею, но я отказалась по нескольким причинам: мы не женаты, я предпочитаю действовать самостоятельно, да и идея была отстойной – он просто вновь изобрёл колесо, в котором мне пришлось бы крутиться.

В итоге нам пришлось прекратить разговор, потому что он разозлился и сказал, что ему нужен полезный партнер рядом с ним, а я ответила, что меня учили не давать мужчинам свои деньги. Я знаю, что ответила резковато, поэтому извинилась.

Я начала чувствовать себя очень неуверенной после того, как Чарли вдруг стал критиковать моя макияж и стиль одежды. Он стал восхвалять других женщин мне в лицо, и я чувствовала себя ужасно. В начале отношений у нас были проблемы из-за его общения с Сэнди, его бывшей, в результате чего он пообещал порвать с ней. Оглядываясь назад, я начала замечать, что Сара была очень активна в социальных сетях его семьи. Она ставила лайки и много комментировала, поэтому я спросила его, общаются ли они, потому что в противном случае это всё как-то бессмысленно. Но он отрицал.

Я поехала в командировку на 10 дней, в ходе которой мы с Чарли почти не общались. Он отвечал на мои звонки только до раннего вечера, а про дела свои рассказывал очень расплывчато. Когда мы наконец поговорили, его голос звучал странно, поэтому я солгала, что мне пришлось отложить дату возвращения на несколько дней, и вместо этого приехала на день раньше. Я пришла домой и обнаружила использованные презервативы в мусорном ведре. Мой мир был разрушен, меня вырвало.

Когда он спросил, что произошло, почему я вернулась раньше, я сказала, что приболела. После этого он быстренько метнулся выбросить мусор и закинуть стирку. Пока он это делал, я глянула в его телефон (неправильно, я знаю), и нашла сотни сообщений от его бывшей, фотографии, голосовые, да и вообще разговоры их выглядели так, будто они никогда и не расставались.

Он советовался с ней по поводу разных вещей, рассказывал ей о своем дне и т. д. Затем я нашла семейный чат, от которого мне стало дурно. Он, Сара и Сэнди провели целых 2 дня в кемпинге в прошлом году, когда я поехала навестить семью, и там были фотографии с прошлого Рождества с его бывшей в доме его матери. Очевидно, у него были полноценные отношения за моей спиной, и вся его семья знала об этом. Я сразу вызвала его на разговор, и он пытался всё отрицать, пока я не отправила одно из голосовых сообщений. Я не могла вынести унижения, поэтому съехала через несколько недель. Я закрыла банковский счет на день рождения и оставила деньги себе

Я прекратила общение со всеми, включая его детей. Он связался со мной в последнюю неделю мая, умоляя меня не отнимать у Сары празднование её дня рождения. Я так и не ответила. Я знаю, что она – подросток, и что она не контролирует действия своего отца, но на фотках с его бывшей ей, кажется, очень комфортно, и от этого я чувствую себя невероятно преданной.

А ещё нет ни единой причины, по которой я бы стала финансировать вечеринку, на которую я, очевидно, не пойду, да и не хочу я платить за праздник, на котором его дерьмовая семейка будет есть и пить за мой счёт. Мать Сары всегда устраивала отдельный праздник для дочери, в этом году подарком станет поездка с палатками. Семья моего бывшего не может позволить себе праздник, только если бы они начали копить заранее.

Моя лучшая подруга сказала, что мне, возможно, следует отправить Саре подарок, если вдруг я не найду в себе сил простить её поступок, но мне этот вариант не по душе. Его сестра отправила мне голосовое сообщение, в котором просила не отворачиваться от племянницы. Я чувствую себя ужасно, потому что знаю, как сильно Сара мечтала об этом. Но мне слишком противно, чтобы поступиться своим решением.

Дополнено:

Женщина, с которой он мне изменил, не мама Сары. Она просто его бывшая девушка и сильно моложе. Маме Сары около 40, как и нам.

Считаю, что Сара не заслуживает того, чтобы автор оплачивала ей ДР. Тусовалась с любовницей бати - вот пусть батя с любовницей оплачивают ДР.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если бы Сара не знала об измене отца, то, наверное, не стоило бы отменять ее вечеринку. А так женщину просто унижают, в том числе и Сара. Всё правильно автор сделала. Пусть сами в своем семействе варятся. Зачем только расходились, непонятно.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ыш ты, полезный партнёр ему нужен! "Кароши люблю, плохой нет". Сам-то исключительно полезен всем своим партнёршам.

Девочке, которой исполняется восемнадцать, таким вот образом довелось узнать, что не будут все тебя любить просто за то, что ты это ты. Ласковому теляти три матки не под силу оказались. Я слегка завидую общительной, располагающей девочке, её умению выстраивать отношения со всеми.
Конечно, она мачехе ничего не обещала, но, но... так же и мачеха не обязана ей ничего.
Видимо, невозможно бесконечно быть хорошей для всех.
Наконец сообразила: я слегка злорадствую.

Женщина молодец, слушает себя. Ей некомфортно дарить этой девочке вечеринку — не дарит. Не так, как медсестра из соседней истории с Реддит, которая как раз до последнего пыталась быть хорошей для всех, при этом утешаясь пакостями.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 18:55:30 от Мша »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Саре в 17 лет ничего не жало, когда она вместе с отцом и его любовницей вместе тусовалась? А теперь Валентине ничего не жмет - она не обязана платить за праздник чужой девицы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Моя лучшая подруга сказала, что мне, возможно, следует отправить Саре подарок, если вдруг я не найду в себе сил простить её поступок

А тут у меня треснул и раскололся умиляльник.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мша

• Постоялец

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Семья же, yobana.

Запятая лишняя. Очень yobana у автора семья.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вокруг автора ухи поели все, включая подругу. Слать этих чудесных светлых человечков подальше и жить, наконец, счастливо

Оффлайн Мша

• Постоялец
Очень yobana у автора семья.

Похоже, её держали рядом как кошелёк. "Я была для Сары тем взрослым, к которому она приходила, когда были проблемы или что-то было нужно". В каком смысле нужно? Вряд ли макет Сент-Питерсберга из еловых шишек к утру: падчерица уже большая, с 14 её лет у автора отношения с её отцом. И сам папаня денег попросил, а не дала — стал подло мстить, сравнивать автора по внешности с другими женщинами не в её пользу, чуть не в открытую привёл домой другую... До отказа в финансировании как-то же маскировался.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но там написано, что отдыхали вместе мать, дочь и отец, а любовница - другой человек. Т.е. девочка тусова́лась не с любовницей отца.
А вот что там за вечерины ещё были хз. Мужик и его семья в целом охеревшие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там написано, что именно что с любовницей они тусовались на уик-энд, в прошлом.
А на этот др мама дарит кемпинг.
Это разные люди.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Хакс

• Старожил
Но там написано, что отдыхали вместе мать, дочь и отец, а любовница - другой человек. Т.е. девочка тусова́лась не с любовницей отца.
А вот что там за вечерины ещё были хз. Мужик и его семья в целом охеревшие.

Там как раз есть примечание, что любовница не мать девочки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там написано, что именно что с любовницей они тусовались на уик-энд, в прошлом.
А на этот др мама дарит кемпинг.
Это разные люди.
Уик-энд как раз с матерью
Он, Сара и Сэнди провели целых 2 дня в кемпинге в прошлом году
А вот тут уже с бывшей - любовницей
Были фотографии с прошлого Рождества с его бывшей в доме его матери.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 20:17:29 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Женщина, с которой он мне изменил, не мама Сары
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
ему нужен полезный партнер рядом с ним, а я ответила, что меня учили не давать мужчинам свои деньги. Я знаю, что ответила резковато, поэтому извинилась.

Я начала чувствовать себя очень неуверенной после того, как Чарли вдруг стал критиковать моя макияж и стиль одежды. Он стал восхвалять других женщин мне в лицо, и я чувствовала себя ужасно
Что же это за диалоги такие у них? Не представляю (или представляю?)
- От тебя никакой пользы, дай, блин, денег!
- Чувак, меня учили не давать мужикам деньги, закатай губу.
- Вот хамка!
- Извини, что ответила резковато.
- Ну тогда получи то, что думаю о тебе на самом деле: мне не нравится твой макияж и стиль одежды! Другие женщины куда симпатичнее!
- Замолчи, я чувствую себя ужасно от твоих слов... ой, мы всё ещё пара?
на фотках с его бывшей ей, кажется, очень комфортно
У меня есть похожая история - не про девочку Сару, а про мальчика Саню. Саня с детства привык, что у его папы (моего первого отчима, дядьки Витьки) несколько любовниц, поэтому со всеми чувствовал себя комфортно. Папа водил его ко всем: то с моей маманей и мной время проведёт, то с дядьки Витькиной бывшей на кемпинг съездят, то с другой бывшей, то с нашей соседкой по лестничной площадке и её дочкой.

Когда всё выяснилось, моя маманя спросила мальчишку: Санёк, вот ты, оказывается, всё знал, - а тебе нормально было, что папа тебя к разным женщинам приводит в выходные? И Саня пожал плечами, ответив: "Мне единственное трудно было - запомнить имена дочек папиных тёть, потому что они похожи: Люся, Лена, Ляля, Лёля, Лиля..."  ;D В итоге подарок на день рождения Саня от моей мамани не получил.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Уик-энд как раз с матерью

А вот тут уже с бывшей - любовницей
Были фотографии с прошлого Рождества с его бывшей в доме его матери.
Сэнди = бывшая = любовница
Мать Сары не Сэнди и не любовница
Тусовались в кемпинге и в доме матери мужика с бывшей, она же Сэнди