Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если хочешь ребенка, начинай хоть что-то делать для этого!»  (Прочитано 5223 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я москвичка, но на месте Киры я бы уехала обратно  к родителям, жить одной в засранном клоповнике в спальном районе без друзей  и занятий  и сходить с ума от тревоги это адище.
И кстати, в большом городе среди бела дня случиться  может все, что угодно - авария, например. Люди пропадают, как корова языком слизала, и поэтому так, кстати, совершенно  необходимо  быть на связи.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В маленьком городе трагедии тоже случаются.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я москвичка, но на месте Киры я бы уехала обратно  к родителям, жить одной в засранном клоповнике в спальном районе без друзей  и занятий  и сходить с ума от тревоги это адище.
И кстати, в большом городе среди бела дня случиться  может все, что угодно - авария, например. Люди пропадают, как корова языком слизала, и поэтому так, кстати, совершенно  необходимо  быть на связи.
А вы точно в ту тему пишете? ::)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я тоже теоретик, но планирование мужика мне все равно не нравится. Почему тогда однушку не взять для начала? Он вообще думает о том, что ребенок не в момент вырастет, и что если он лет в сорок только размножится, то радости отцовства его могут сильно не обрадовать?
Ну вообще-то в зрелом родительстве очень много плюсов. Это я как практик говорю. Нам с мужем было в районе сорока (ему даже за сорок), когда у нас второй родился. Друзья наши тоже в солидном возрасте поразмножались. Совершенно другие ощущения и отношение к ребенку. Более осознанное. Особенно это видно у отцов. В моей выборке все не юные отцы испытывают много радости от общения с ребенком

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вообще-то в зрелом родительстве очень много плюсов. Это я как практик говорю. Нам с мужем было в районе сорока (ему даже за сорок), когда у нас второй родился. Друзья наши тоже в солидном возрасте поразмножались. Совершенно другие ощущения и отношение к ребенку. Более осознанное. Особенно это видно у отцов. В моей выборке все не юные отцы испытывают много радости от общения с ребенком
Меня больше интересует момент, когда этим отцам за 50, а то и 60 будет. И как ребенок, которого мать родила в 38, могу сказать что меня все сильнее напрягает мысль о родительской смертности.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Слушай, я теоретик, ну что-то я тоже считаю, что с ребенком в студии хреново.
И тем не менее, люди заводят детей в подобных условиях. Причём зачастую это не самое дешёвое жильё, то есть я видел ситуации где в хорошо обставленной и в хорошем районе в студии живут четверо и вроде как планируют сменить жильё, но не особо активно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Меня больше интересует момент, когда этим отцам за 50, а то и 60 будет. И как ребенок, которого мать родила в 38, могу сказать что меня все сильнее напрягает мысль о родительской смертности.
Сейчас этим отцам за пятьдесят. А одному за шестьдесят. А что смертность? Все мы смертны. А когда кому суждено - неизвестно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

К сожалению, далеко не факт, что под 40 жена из истории сможет родить. У маминой подруги не получилось в 35, потому что яйцеклетки всё. У моей подруги в таком же возрасте яйцеклеток очень мало, будут ЭКО делать. Да, есть те, кто и в 47 без проблем становятся мамами, но не факт, что жена из истории такая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Люди пропадают, как корова языком слизала
Я хочу понять только одно, проникнуть в жуткую тайну: куда пропадают люди с улиц, куда дети пропадают? Ведь пропавших без вести каждый год очень много.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сейчас этим отцам за пятьдесят. А одному за шестьдесят. А что смертность? Все мы смертны. А когда кому суждено - неизвестно.
Ага, но хотелось бы все же позже, не так ли? Мой отец несколько лет назад умер из-за проблем со здоровьем. И хоть я с ним не общалась с раннего детства, это меня не оставило равнодушной. Не знаю что чувствуют дети у которых любимые отцы умирают когда этим детям лет 15-20.

Я хочу понять только одно, проникнуть в жуткую тайну: куда пропадают люди с улиц, куда дети пропадают? Ведь пропавших без вести каждый год очень много.
И неопознанных трупов, и фрагментированных останков много. Вопрос в опознании - или некому, или невозможно.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2024, 22:46:48 от 1313 »
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я хочу уже традиционно сказать, что инфаркт или кирпич - не приговор для семьи. У ипотеки есть страховка, у детей есть пособие по потере кормильца, если отец работал в белую и не суицид, то семья по миру не пойдёт.

Муж мудак, потому что подобные условия надо было озвучивать раньше. Чтобы жена могла выбрать ездить дальше, но раньше закрыть ипотеку. Чтобы искала работу не с прицелом на уход в декрет и комфортный выход из него с больничными и садом, а на деньги здесь и сейчас.
Чтобы в целом оценила перспективы и пошла искать того, с кем у неё взгляды на жизнь лучше совпадают.
Мафия: Лула Желаний

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ага, но хотелось бы все же позже, не так ли? Мой отец несколько лет назад умер из-за проблем со здоровьем. И хоть я с ним не общалась с раннего детства, это меня не оставило равнодушной. Не знаю что чувствуют дети у которых любимые отцы умирают когда этим детям лет 15-20.
Если бы пожилой возраст был единственной причиной смертности, то было бы очень здорово, конечно :) Кто-то доживает до глубокой старости, кто-то умирает в очень молодом возрасте и оставляет совсем маленьких детей. Рак, несчастные случаи и т.п.

И ещё мне кажется, что эмоции от смерти любимого родителя примерно одинаковы что в 15-20, что в 50-60. Может быть, во взрослом возрасте даже потяжелее, т.к. больше начинаешь ценить все эти семейные связи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
И неопознанных трупов, и фрагментированных останков много. Вопрос в опознании - или некому, или невозможно.
Вот как! Но всё же хотелось бы и понять, кто (или что, при каких обстоятельствах) довёл этих людей до состояния трупов и фрагментированных останков - именно в эту тайну желаю проникнуть!
Мой отец несколько лет назад умер из-за проблем со здоровьем. И хоть я с ним не общалась с раннего детства, это меня не оставило равнодушной.
Это очень горько, так больно, ужас... я видела это и сама расплакалась. Потому что и мою единокровную сестру не оставило равнодушной! Но у неё жёстче даже было. С отцом не общалась сорок пять лет, и когда он отдал концы - впала в страшную истерику, затем - длительную тяжелейшую депрессию, так плохо ей было, что жутко горестно мне сделалось, попыталась помочь ей в силу разумения - но не вышло... Между тем сама я отреагировала равнодушно-радостно  :-[ Интересно, много ли таких, как я, кто, раз с детства не общался, то просто сплясал на могиле, образно говоря  :'(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня, если честно, как-то дико, когда люди впадают в истерику от смерти родственников, с которыми не общались много лет. Я тяжело переживала смерть двоюродной бабушки, так как мы близко и тепло общались. Но при этом мне пофиг было на смерть двоюродного деда, так как я его не знала совершенно. Отреагировала, как на смерть любого другого незнакомого человека.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
О, я поняла. Можно отреагировать болезненно, если много лет ситуация не отпускала. Как сестра: видимо, лелеяла в мечтах образ отца, что вот, он придёт почти полвека спустя после расставания, извинится, скажет "люблю", "всё осознал, доченька"... а теперь никогда уже больше этого не случится. Ну, во всяком случае, муж так объяснил её крайней степени отчаяние. Возможно, мы ошибаемся...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, вполне возможно, кстати. У меня таких переживаний нет, ни от кого я ничего не жду, если не общаюсь с человеком, то значит равнодушна к нему. Поэтому спокойно реагирую, если умер кто-то, с кем не общалась всё равно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Моя любимая мать покинула нас в 50 лет. Два гола борьбы с онкологией
Разница у нас с ней была 19 лет.
Больно очень.
На свои 18 лет я получила письмо от бабушки о том, что умер мой отец.
От приступа эпилепсии, был один и в итоге сердце остановилось.

Возраст родительства вообще не показатель дорогой жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
От кулстори ощущение зеркалочки на типичные женские аргументы, почему вот прям щас нельзя рожать с голой попой и надеждой на авось.

По тепе: мужик не хочет прям щас детей, что печально, Валентине стоит задуматься, не поискать ли другого осеменителя, что тоже печально, но не так печально, как прождать и не дождаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С учётом того, что жена вкладывает в ребенка свое здоровье, терпит болезненные роды и восстанавливается после них, вполне справедливо, если мужчина вложится финансово. Если он хочет ребенка.

Но он не хочет. В истории муж откровенно не хочет ребенка. Просто у него не хватает чего-то — смелости или, быть может, ума, — чтобы открыто это признать и озвучить.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 11:13:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Муж ребенка не хочет. Если он вдруг передумает в 40+, у него будет вариант найти бабцу помоложе и настрогать себе детей. А у Валентины вариантов меньше. Искать нового мужика, рожать «для себя», ну или надеяться и верить, вдруг получится от этого мужа расплодиться когда-нибудь

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне кажется, или 50к в мск это копейки?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Для одних копейки, для других - зарплата  ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Этого даже не хватит на съем с нынешними ценами.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
От кулстори ощущение зеркалочки на типичные женские аргументы, почему вот прям щас нельзя рожать с голой попой и надеждой на авось.
Я тоже как зеркалку прочитала на типичные истории, где "сначала положи мне миллион на счет и работу смени, потом подумаю о ребенке" от жен)

Ну есть такие зарплаты, в моем близком окружении знаю пример. И работа не типа уборщицы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну есть такие зарплаты, в моем близком окружении знаю пример. И работа не типа уборщицы.
В Москве есть и меньше.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я хочу уже традиционно сказать, что инфаркт или кирпич - не приговор для семьи. У ипотеки есть страховка, у детей есть пособие по потере кормильца, если отец работал в белую и не суицид, то семья по миру не пойдёт.
Ок, ипотека погасится страховкой, но автор с ребенком всё равно пойдет жить в студию в Подмосковье на зп в 50000 + пособие по потери кормильца.
Автору это может быть норм, а мужику не норм, он хочет, чтобы у его ребенка были условия лучше, даже в случае его смерти

Муж мудак, потому что подобные условия надо было озвучивать раньше. Чтобы жена могла выбрать ездить дальше, но раньше закрыть ипотеку. Чтобы искала работу не с прицелом на уход в декрет и комфортный выход из него с больничными и садом, а на деньги здесь и сейчас.
Чтобы в целом оценила перспективы и пошла искать того, с кем у неё взгляды на жизнь лучше совпадают.
Вот только проблема в том, что автор не хочет другую работу искать. Не то, чтобы она мучилась выбором "карьера или спокойный декрет".
Разведется она сейчас - останется с половиной ипотечной студии и зп в 50 т.
Но она, конечно, может искать мужчину, либо более обеспеченного, либо у которого не такие высокие материальные требования для того, чтобы ребенка завести. Тут она полностью в своём праве
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 17:34:42 от Beth_csn »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

пенсия по потере кормильца? я вот рассчитала по своим текущим данным получила 24 тысячи. А з/п у меня раз в 20 больше. Нехреновая такая просадочка была бы для гипотетического моего ребенка.
Ну и семья будет жить в студии с доходом 74 тысячи на двоих, то есть без перспективы расширения хоть когда-нибудь. Ребенок будет расти в студии с мамой. Если вдруг папы не станет.
А если папа станет инвалидом? то у них будет папина пенсия + мамины 50 тысяч на троих?

В случае развода ну или ребенок с папой и папа зарабатывает на жилье из полстудии или что? мама с з/п 50 тысяч? и папиными алиментами? или снимет квартиру? Тут у папы хоть варианты позаботиться о ребенке есть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Оу, у вас зарплата несколько миллионов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Оу, у вас зарплата несколько миллионов?
24000*20=480000
для ориентира цифра сгодится
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 17:52:54 от Рыжая ведьма »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При такой цифре не сходится 6 лет платить за студию в области и ставить в условие принципиальное увеличение дохода на 30к в месяц.
Мафия: Лула Желаний