Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если хочешь ребенка, начинай хоть что-то делать для этого!»  (Прочитано 6139 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, если бы мужик из истории хотел ребёнка, у него были бы совсем другие слова. Не "шевелись, делай что-нибудь", а "давай посмотрим, что мы можем сделать". Как перераспределить бюджет, чтобы делать накопления на расширение жилья, как подстраховаться на случай проблем с зачатием в более зрелом возрасте и так далее.
Если бы это был вариант: следующие пять лет ужимаемся, копим хотя бы на однушку, ты меняешь работу на более доходную, откладываешь на декрет, учишься водить, в твои тридцать делаем заморозку эмбрионов, чтобы в случае чего были возможности для ЭКО, в 35 возвращаемся к этому вопросу. Уже совсем иначе звучало бы.
А так да, ощущение, что ребёнок мужу не нужен. Если он и не активно против детей, то, как минимум, желания особенного не испытывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При такой цифре не сходится 6 лет платить за студию в области и ставить в условие принципиальное увеличение дохода на 30к в месяц.
Так кто ж говорит, что у мужа в истории такая?
И тем более всегда была нормальная, а не подросла? Просто ее зарплата 50 тыс его "гораздо" больше.

Он со своей з/п платит ипотеку, оплачивает съем и собственно похоже практически все расходы семьи.

В целом в словах мужика есть логика - жена должна быть готова содержать себя и ребенка сама. Тут вот на форуме именно это рекомендуют женщинам, желающим размножится, и называют "клиническими идиотками" тех кто рассчитывает на ресурсы мужа. Тут то что не так? Потому что эти слова мужик говорит?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не так то, что он это говорит не сразу, а спустя много лет. Больше, чем 6.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так-то времена и ситуации меняются, невозможно жить и не менять мнение.
Пожил, посмотрел и понял.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Если честно, вспоминаю себя в 20-23, когда ещё учился, и у меня тоже было достаточно размытое понимание того, какие активы мне нужны для нормальной жизни. Не, мысли то были, но больше в стиле "ну хата нужна однозначно, машина, бабки какие-то...". Это уже ближе к тридцати стало понятно, какая квартира нужна, какая машина, сколько это всё стоит, и сколько денег мне ещё надо в заначке на счету для комфортного существования. В 23 студия звучит вполне нормально и адекватно, потом уже понимаешь, что нужна минимум двушка.

По факту, Валентин просто не хочет чрезмерного падения своего уровня жизни. С рождением ребёнка такое падение естессна будет, но одно дело снижение доходов и доп.расходы на ребёнка в двушке в Москве, с машиной и заначкой на 2 лимона, другое дело в съёмной хате, со студией в Подмосковье.
Валентиру же это не волнует - если чё, муж что-то придумает. Она сейчас уже, по сути, частично на его содержании находится и ей норм.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А женщина жила в вакууме и не знала, что для рождения ребенка хорошо бы хотя бы какую-то карьеру сделать и жильем обзавестись. Вот мужик гад, что не сообщил ей раньше. Бедняжка верила, что все как-то само образуется. Ну или муженёк один обеспечит, а он коварно и глумливо скрывал правду!
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну у нее планочка ниже просто. Для нее норм рожать в съеме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну у нее планочка ниже просто. Для нее норм рожать в съеме.
Это я, кстати, вполне могу понять. И если у тебя есть хотя бы студия/ эквивалент на депозитах, то это адекватный вариант, при условии, что у тебя нормальная зп и востребованная профессия, а не 50 т. р
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин. Продавцы, мне кажется, больше получают. Если идти работать не в Пятерочку, а в какой-нибудь мебельный или в бутик... А она с вышкой сидит на 50-ти О_о
Хотя, возможно, это именно ей на ее работе платят 50. А в другом месте за ту же работу ей заплатили бы 150.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что женщина таки инфузория? Существо второго сорта? За нее мужик думать должен?  
Как она решила обсудить вопрос так и получила его мнение

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Блин. Продавцы, мне кажется, больше получают. Если идти работать не в Пятерочку, а в какой-нибудь мебельный или в бутик... А она с вышкой сидит на 50-ти О_о
Хотя, возможно, это именно ей на ее работе платят 50. А в другом месте за ту же работу ей заплатили бы 150.
А у Гражданочек всегда есть какое-то "зато". Зато рядом с домом, зато коллектив хороший, зато стабильно и не увольняют. Чо б и не поработать на комфортной работе, зарабатывая себе на трусики, если всё остальное обеспечивает партнер?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А так да, ощущение, что ребёнок мужу не нужен. Если он и не активно против детей, то, как минимум, желания особенного не испытывает.
Похоже да, не против, но ребенок мужику не жизненно необходим.
И тут вполне вероятно, что с женой, которая сама активно работает над расширением жилья и увеличением доходов, он и решился бы на ребенка, а тащить всё в одну каску ему явно не хочется. Потому что если сейчас жене нормально родить ребенка в съемную однушку, не значит, что ей будет так же нормально, когда ребенку будет лет 6-10-12. А кто тогда должен будет обеспечить расширение? Опять мужик? Жена же так и останется на своей работе в 50 тысяч, потому что декрет-садик-больничные-первый класс

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сейчас этим отцам за пятьдесят. А одному за шестьдесят. А что смертность? Все мы смертны. А когда кому суждено - неизвестно.
Это точно. У меня пяток знакомых найдется, у кого один из родителей умирал до их совершеннолетия. При том, что дети там были не поздние ни разу.

Онлайн Айсберг

• Мафия
  • Старожил
Мне кажется, если бы мужик из истории хотел ребёнка, у него были бы совсем другие слова. Не "шевелись, делай что-нибудь", а "давай посмотрим, что мы можем сделать". Как перераспределить бюджет, чтобы делать накопления на расширение жилья, как подстраховаться на случай проблем с зачатием в более зрелом возрасте и так далее.
Если бы это был вариант: следующие пять лет ужимаемся, копим хотя бы на однушку, ты меняешь работу на более доходную, откладываешь на декрет, учишься водить, в твои тридцать делаем заморозку эмбрионов, чтобы в случае чего были возможности для ЭКО, в 35 возвращаемся к этому вопросу. Уже совсем иначе звучало бы.
С таким мужем лучше заморозить яйцеклетки, надежнее. Можно использовать и с другим партнёром, если этот так и не созреет для детей.
Мафия: мистер Фрог