Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Займись своими делами, хватит меня контролировать!»–злится муж  (Прочитано 4358 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Займись своими делами, хватит меня контролировать!» – злится муж

— Почти полгода уже прошло, как мы с мужем и сыночком в Москву приехали, а я все привыкнуть не могу, – вздыхает Кира. – Муж как рыба в воде, он всю жизнь сюда рвался, наизнанку вывернулся, чтобы его перевели работать в московский филиал. И вот мы собрались, переехали. Квартиру сняли, я в декрете пока, сыну два года только-только исполнилось, муж работает, мы сидим дома. Он в восторге, а меня Москва пугает, если честно…

Кира в шоке от расстояний, бешеного движения на улицах, огромного количества людей. В их захолустье все не так.

— И люди здесь совсем другие, – вздыхает Кира. – У нас я с ребенком запросто могла подойти к любой мамочке на улице, пять минут общения – и мы подруги. А тут не так. Москвички ходят, носы задрав, общаться не очень хотят. Да и ребенок уже большой относительно, всем, кому это надо, подружились раньше, ходят компаниями, чужаки им не нужны. В итоге ни с кем я не познакомилась, вешаюсь уже от одиночества… Я вообще сама по себе очень тревожная, а сейчас особенно, сижу целый день одна, накручиваю себя. Начинаю звонить мужу – ты где мол, выехал с работы, через сколько будешь? Он поначалу терпел, а теперь взрывается. Говорит, что его бесит этот контроль: через сколько выедешь, когда приедешь? А у меня, ну правда, паника, если муж сказал – выезжаю сейчас, проходит час, а его нет. Звоню опять, а муж бесится – ты что, с секундомером там стоишь, что ли? Что может со мной случиться? Займись чем-нибудь, в конце концов, своими какими-нибудь делами!

Поначалу муж терпел, понимал, что жена не в своей тарелке, объяснял, что долго ждал автобуса, например. Пару месяцев назад он взял подержанный автомобиль, работа разъездная, без машины сложно, ездит теперь за рулем. И беспокойство Киры увеличилось стократ. Машина не новая, не самая надежная, мало ли что, на дорогах столько аварий. И звонить теперь страшно лишний раз – вдруг муж едет за рулем, зачем его отвлекать. Но сладить с собой Кира не может, в какой-то момент звонит опять. Муж бесится – ну сколько можно-то? Никому столько не звонят, сколько ему. Только он один постоянно отчитывается, где он и как, и через сколько минут приедет.

— Куда бы ни пошел, ни поехал, чувствую себя под колпаком! – злится муж. – Если на пять минут задерживаюсь, уже подсознательно жду, сейчас зазвонит телефон: «ты где, почему тебя нет до сих пор, уже пятнадцать минут назад должен быть дома!..»

Квартира, которую снял муж, Киру не очень устраивает: маленькая темная однушка на первом этаже в старом доме, все в ней чужое, замызганное какое-то. Переезжать в другое место, по словам мужа, смысла нет. Во-первых, это дорого, во-вторых, мало желающих сдавать семье с ребенком, а в-третьих, и смысла особенного нет: другая квартира тоже будет чужой. На малой родине они жили в квартире Кириной бабушки, родители забрали пожилую женщину к себе, в освободившуюся двушку пустили молодых, предварительно сделав ремонт. Вот там Кира чувствовала себя прекрасно, ребенка родила, сидела с сыном дома с удовольствием. Там и готовить хотелось, и убираться, и украшать дом. Здесь не хочется ничего.

— Самое главное, и родителям позвонить, пожаловаться, нельзя, – вздыхает Кира. – Они обижены за переезд. Они нам все условия создали, а мы уехали и внука увезли. Мама мне так и говорила – мол, будешь там сидеть, в этой Москве, одна, и сопли на кулак мотать…

Муж при этом счастлив, в столице ему все нравится и все получается. Напрягает только то, что жена постоянно висит на телефоне и все время переживает, как считает муж, на ровном месте. Ну что может с ним случиться-то среди бела дня в большом городе? У него уже мысли – сменить симку и не говорить Кире новый телефон. Ну потому что это невозможно уже, жена действительно сидит с часами в руках и отслеживает время.

Кто тут неправ, как считаете?

Муж эгоист, мог бы проявить к жене побольше внимания и понимания?

Или это жена ведет себя не как взрослый человек, а как капризный ребенок? Ее привезли в столицу, квартиру ей сняли, обеспечивают, что еще надо-то…

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Кире бы тревожностью своей заняться, к психологу может сходить. Декрет+переезд могут крепко ударить по кукухе, но и мужика я очень понимаю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да не поможет ей психолог, она просто не хочет жить в Москве. Плохо, что это выяснилось после рождения ребенка.
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну естественно ей скучно и грустно, все "плюшки" Москвы мимо нее, зато минусы Москвы она явно ощущает (жизнь в клоповнике за кучу денег, нет знакомых рядом и т.д.).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Судя по всему, она никуда не выходит вообще, из развлечений только муж, отсюда и звонки и контроль. Отдельное фи родителям, внука от них увезли видите ли! С глаз долой из сердца вон, даже родная дочь нахрен не сдалась
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, меня всегда дико удивляли родители, которые начинают орать "ты обрекаешь меня на одинокую старость!!" и перестают общаться с детьми  :o Если так боитесь остаться одни, может, нужно поддерживать отношения с детьми, не?..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Угу, меня всегда дико удивляли родители, которые начинают орать "ты обрекаешь меня на одинокую старость!!" и перестают общаться с детьми  :o Если так боитесь остаться одни, может, нужно поддерживать отношения с детьми, не?..
Смотря как поддерживать. Если родители без конца долбят звонками и требуют отчета за каждый чих и пук, за счастье посчитаешь, если от тебя отстанут.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если денег не впритык, можно записать ребенка на какие-нибудь развивашки. И хоть какое-то движение, и компанию там себе может найдет. Если можно по вечерам/выходным сплавить ребенка на мужа - то найти себе хобби, желательно где в группах занятия. Не подружится - так хоть на новые лица посмотрит.
Стараться в выходные выезжать куда-нибудь с семьёй - океанариум, зоопарк, аквапарк - можно же найти развлечения, которые и маленькому ребенку будут интересны
Ну и психолога жене, да

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Она просто уныла сама по себе.
Не думаю, что ошибусь, но скоро Валентина вернётся в любимый город в светлую квартиру.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Существует вероятность, что если муж и попадёт в итоге в аврию, то как раз по вине жены.
Неужели совсем нечем заняться, пусть даже и дома? Книжку почитать, сериальчик посмотреть, с ребёнком поиграть, крестиком повышивать, пирогов налепить. Надо как-то брать себя в руки, в общем. Не распускаться так сильно.

Но огромные города и правда не для всех. Ещё и квартира унылая и не своя. И район не очень, скорее всего. И денег маловато... По сути, всё в них и упирается, если уж на то пошло. С деньгами было бы сильно повеселее :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Его бы запереть в чужом городе в тесной однушке с маленьким ребёнком. Пусть на выходных берет ребёнка на себя, а жену отправляет погулять по центру, что ли. Или на занятия какие-нибудь. А то так однажды приедет домой, а там, в лучшем случае, пустая квартира, так как жена домой вернулась, а в худшем - два трупа.
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Москва местами действительно очень неуютная и неприятная. Я жила как-то на проспекте Вернадского, невыносимо просто было, вешалась от постоянного шума и толкотни. Но у них выбора нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Москва местами действительно очень неуютная и неприятная. Я жила как-то на проспекте Вернадского, невыносимо просто было, вешалась от постоянного шума и толкотни. Но у них выбора нет.
*смотрит волком. Выросшим на Вернадского и обожающим эти края*

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*смотрит волком. Выросшим на Вернадского и обожающим эти края*

Ну-ну, не фырчи, я-то выросла в заднице, где из ночной жизни были в основном гопники, из культурной... да они же, в общем-то. Конечно, мне Москва шумная) А вот Теплый стан я любила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Странно, что познакомиться не с кем - она не единственная приезжая там, а приезжие действительно знакомятся со всеми - со мной и то знакомились, хотя я не рвалась, и морда у меня обычно кирпичом). За уши как-то притянуто: если бы все вокруг на другом языке говорили, я бы поверила.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если они снимают самый дешёвый клоповник, приезжие действительно могут говорить на другом языке.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Куча вариантов есть, как занять себя, даже онлайн: соцсети, форумы, всякие книжные клубы, курсы обучающие. Это если нет возможности выйти из дома дальше детской площадки.
Подработку какую-то онлайн можно найти - не столько ради денег, сколько ради общения.
На сайтах знакомств, кстати, полно девушек, которые пишут в профиле "я недавно переехала в этот город, ищу подругу, чтобы с ней ходить в кафе\кино\на шоппинг" - и это вполне рабочая схема, особенно в больших городах. куда часто люди переезжают откуда-то.

Было бы желание социализироваться, а возможность найдется.

Но с повышенной тревожностью Валентины и ее страхом "а вдруг что-то случится", конечно ничего не выйдет.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я лично в Москве жить бы нишмог. Была там несколько раз, из позитивных впечатлений только музей Маяковского. От людей было ощущение злобной толпы, метро меня пугает толщей камня над головой. Что интересно, Питер мне понравился, там общее настроение города было другим, более приветливым, что ли
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не, метро в Москве отличное, одна в нем беда - москвичи... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну хз, я выгляжу как «местный», куда бы я не приехала. Вечно у меня спрашивают дорогу, где что находится. Это ж какая уныла должна быть рожа, что бы все от тебя шарахались. Особенно на детских площадках. У меня черный пояс по выгулу племянников.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б смог.
В Москве ощущения потерянности вообще нет чувствую себя как дома.
От климата разве что сдохла бы, я уже забыла, что такое зима.
Метро обожаю
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я люблю метро, но прекрасно понимаю разницу между туризмом и эмиграцией.
Неделя в Москве - это мой максимум. При активной деятельности, конечно.
А на жопе ровно может дольше просидела бы))
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я люблю Москву и точно не стала бы переезжать в другой город РФ, но я тут родилась и выросла. Ну, и мне есть где жить. Ипотека или съем в Москве - это пздц как дорого, ну лично для меня.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
К вопросу жить и работать в Москве. Да ну нафиг. Рабочий день у меня начинается в 8:00 можно проснуться в 7:00 принять душ, позавтракать, покормить живность, в 7:40 выйти из дома и в 7:55 зайти в контору. Ну или в 7:30 выйти если на автобусе ехать. Когда работал совсем в центре - на 10 минут дольше было, ну или на 20, если на автобусе. В человейник желания переселяться нет. Дом в пригороде Москвы, это наверное, часа 2,5 надо чтоб на работу доехать. На машине до электрички, потом электричка, потом метро, а то ещё может и от метро автобус. Если 5 часов на дорогу, и 8+час обеда на работу, то жить когда? А если удаленка, то нафиг жить в Москве? А уж если жить и снимать жилье - совсем дичь получается. Сейчас сравнил. То что в Москве можно снять за 50-60 тыр 30 мин до метро, например в Бирюлево, у нас можно за 15-20 тыр 10 мин до центра. Хз, может и стоит так жить, но я б не стал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Копирайтеру двойку изображение, что "ма-асквы", что "их захолустья". Какой-то забор из тупых стереотипов.

По теме: Валентине не нравится Мсква, чо поделать.
Хотя ей с её подходом к жизни не нравилось бы любое равное по тх "захолустье", куда бы им пришлось переехать. Тупо потому что она а) в декрете с младенцем и привязана к дому б) скучная душнила. В заповедник надменных ма-асквичек не верю, в мамскую компанию по гулянкам влиться не сильно сложнее, чем незнакомым трёхлеткам в песочнице начать играть. Но Валентина настолько интересный самодостаточный человек, что она сама с собой наедине не может долго находиться, что уж говорить о посторонних.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну не знаю, сходиться с людьми тоже талант нужен, не у всех получается, даже не обязательно быть надменным или душным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хорошо все-таки, что не всем москва нравится. А то тут и так народу дофига.  ;D

Онлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Ну не знаю, сходиться с людьми тоже талант нужен, не у всех получается, даже не обязательно быть надменным или душным.

Не спорю. Но Валентина сама пишет, что её  "не приняли", а она не смогла подступиться и познакомиться, то есть, у неё нет проблем подойти поздороваться и завести "смолтолк". Проблема, что она душный сырок-тревожник, от чьего бу-бу-бу хочется побыстрее отползти и не трогать, а этот параметр от интенсивности метро в локации уже не зависит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не спорю. Но Валентина сама пишет, что её  "не приняли", а она не смогла подступиться и познакомиться, то есть, у неё нет проблем подойти поздороваться и завести "смолтолк". Проблема, что она душный сырок-тревожник, от чьего бу-бу-бу хочется побыстрее отползти и не трогать, а этот параметр от интенсивности метро в локации уже не зависит.

Но талант сходиться с людьми - это как раз не способность подойти поздороваться, а способность, чтобы от тебя не отползали после этого.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мама мне так и говорила – мол, будешь там сидеть, в этой Москве, одна, и сопли на кулак мотать…

откуда же у Киры тревожность, даже не представляю...

все в ней чужое, замызганное какое-то
так выйди на улицу с ребенком, подыши воздухом, или отмой квартиру - вот и будет занятие, вместо того чтоб сидеть и накручивать себя.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 11:47:29 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, бывают такие квартиры, что проще всё новое купить, чем отмыть то, что имеется. Моя подруга недавно квартиру покупала, я пару раз каталась с ней за компанию посмотреть варианты. Ну такой треш бывает... Все ободранное, тут дыра, там скол, мебель как будто с помойки. Фу.