Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Займись своими делами, хватит меня контролировать!»–злится муж  (Прочитано 4357 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не все могут себе позволить снять другую квартиру.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да это понятно, я просто к тому, что Валентина, возможно, убирается хорошо, но все равно от этого квартира не становится менее стрёмной и более приятной.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но автор не пишет, что мебель с помойки, пишет "чужое и замызганное". С чужим вообще ничего не сделать, а замызганное можно отмыть.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но автор не пишет, что мебель с помойки, пишет "чужое и замызганное". С чужим вообще ничего не сделать, а замызганное можно отмыть.
Отмывать это все задолбаешься. Тут уж либо договариваться с хозяевами квартиры и купить новую мебель, либо вызывать клининг, опять же, договорившись с владельцами квартиры.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отмывать это все задолбаешься. Тут уж либо договариваться с хозяевами квартиры и купить новую мебель, либо вызывать клининг, опять же, договорившись с владельцами квартиры.
Хм.. ну допустим могу допустить что владельцы квартиры согласятся на замену мебели (хотя ой далеко не факт), ну если мебель там в плохом состоянии. Иначе зачем? Потому что она "замызганная"? Ну так уже сняли. Не нравится? отмывайте. Снимают они явно дешевое жилье
Ну а клининг тем более зачем это владельцам? Квартиру сняли. Хотите убираться - вперед, хотите кого-то нанять - вперед, при чем тут владельцы?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Понятно, что ныть в интернете проще, чем отмывать. Но, казалось бы, если тебя настолько не устраивает грязь, то могла бы и отмыть. Ну или заплатить за отмывание, владельцы квартиры, наверное, против не будут. Покупать новую мебель? Ну если настолько средства позволяют, тоже можно.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Понятно, что ныть в интернете проще, чем отмывать. Но, казалось бы, если тебя настолько не устраивает грязь, то могла бы и отмыть. Ну или заплатить за отмывание, владельцы квартиры, наверное, против не будут. Покупать новую мебель? Ну если настолько средства позволяют, тоже можно.
Да можно даже не новую купить, а б/у, но чистую и даже не сильно покоцанную. Во всяких районных барахолках отдают за самовывоз или символическую плату.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Полноценный клининг для однокомнатной мне вчера посчитали:

Базовый (все поверхности) - 6500р. (все поверхности и так блин чистые!)
Кухонные шкафы - (да, они-то мне и нужны, вроде особо не пачкаются, но со временем становятся "замызганными") - 450р. один! У меня 9 штук. (+4050р)

Холодильник +1000
Духовка +1500
Микроволновка +500р
Вытяжка +1000р
Окна 400р/шт у меня 10 штук -4000р.
_______
уже что-то около 14550р.

Там дальше еще отдельно было про мытье сантехники и вынос мусора, но я как-то уже сама начала забрызгивать духовку пшикалкой от подгоревшего жира  ;D
Можт я реально жадная?

Но там только духовку сложно было - да и то, потому что душем не польешь, пришлось тряпкой внутри собирать.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 19:16:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да можно даже не новую купить, а б/у, но чистую и даже не сильно покоцанную. Во всяких районных барахолках отдают за самовывоз или символическую плату.
А владельцам квартиры это счастье зачем?

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я не родилась в Москве но прожила там 13 лет, так что считаю своим городом. Если бы и дальше жила в России, согласилась бы жить только в Москве. Хотя эту паникершу наверно можно понять, пусть и с трудом

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для меня замызанное - то, что уже не отчистится. Когда пятна отмываешь, а вокруг выгоревшее и следы. Когда уже всё въелось и только снимать шлифовкой. Или когда никак и ничем не исправить. Именно следы долгого небрежного обращения. Хоть убейся, красиво выглядеть не будет.

Вообще муж ведёт себя как мудак, отказываясь переезжать - он в этой квартире только спит, а жена проводит большую часть времени. То, что его это не напрягает - явный знак, что там ни любви, ни уважения. Зачем плодился, уезжал бы сразу.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Из говна конфетку всё равно не сделаешь. Дешёвое съёмное жильё — это дешёвое съёмное жильё. Своя атмосфера. Мою квартиру предыдущие владельцы много лет сдавали. И это не была прям бомжарня, нет. Просто квартира, в которой много лет не делали ремонт. Обои местами выгорели, местами ободрались, местами (на кухне) впитали в себя брызги жира и всякого такого. Линолеум где-то вытерся, где-то продавился. Где-то плитка откололась. Где-то краска облупилась. Двери рассохлись. Сантехника вобрала в себя всю ржавчину мира. И т.д. Куча таких вот мелочей, которые нельзя просто взять и отмыть. И которые как раз и придают жилью неряшливый и замызганный вид.
Опять же, если квартира сама по себе тёмная (северная сторона), то светлой её никаким мытьём не сделаешь. И если окна там выходят на какую-нибудь собачью сральню, то этого тоже мытьём не исправить.
Просто бывают такие вот плохие и очень неуютные квартиры. Наверное, если предыдущее жильё было такое же или ещё хуже, то будет норм. А если хорошее, то будешь страдать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А владельцам квартиры это счастье зачем?
Так потом же можно сдать квартиру подороже.

Оффлайн Allian

• Ветеран

А в чем принципиальное отличие их мебели от лишь немного покоцаной с барахолки, чтобы брать за это лишние деньги?

Согласен, что для хозяев это лишний геморой. Но можно попробовать согласовать, конечно, за спрос денег не берут.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А в чем принципиальное отличие их мебели от лишь немного покоцаной с барахолки, чтобы брать за это лишние деньги?

Согласен, что для хозяев это лишний геморой. Но можно попробовать согласовать, конечно, за спрос денег не берут.
У меня знакомые (правда, без детей, но с животными) сняли совершенно убитую квартиру в доме под снос и привели ее в пригодный для жизни вид за свой счет (точно не знаю, вычитали ли стоимость ремонта из арендной платы или нет), хозяева этому только рады были.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня знакомые (правда, без детей, но с животными) сняли совершенно убитую квартиру в доме под снос и привели ее в пригодный для жизни вид за свой счет (точно не знаю, вычитали ли стоимость ремонта из арендной платы или нет), хозяева этому только рады были.

Мы же о мебели говорим, нормальной или с барахолки, а не о ремонте. Ремонт, так и быть, пусть автор делает.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Несоразмерно, если честно.
Например я застеклила в сдаваемой квартире лоджию - потратила около 60 тысяч, плата не изменилась, потому как людям нужно просто обычное жилье. Есть лоджия или нет - некритично, чтоб лишнюю тысячу платить.

Чтобы реально поднять цену (на 20-30%) нужно полностью сделать дорогой ремонт, с хорошей сантехникой, кухней, обновить все от пола до потолка это 1-1,5 млн примерно. И, опять же не отобьются эти деньги повышением цены на 10 тысяч. Разве что посуточно сдавать, но это уже другой рынок.

Мы же о мебели говорим, нормальной или с барахолки, а не о ремонте. Ремонт, так и быть, пусть автор делает.  ;D

Сейчас новую выгодней купить.
Отдают за самовывоз - примерно такой же мусор, который и так у автора есть, а самовывоз например дивана с оплатой газельки и 2 грузчиков - 2-4 тысячи выходит.

Вот, пример, что отдают за 1000р+ самовывоз

А чуть получше - уже 7500

Опять же, если хозяин сейчас заменит мебель за свой счет - то логично будет поднять цену. А они выбрали этот вариант именно из-за низкой цены.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 12:55:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот да нет никакого смысла хозяевам в замене мебели. Да они могут согласиться при условии согласования всех изменений, но это будут чистые затраты съемщиков. А на хрена это съемщикам? Ну правда? Это все равно расходы. И хорошую мебель за гроши не получишь