Автор Тема: Pikabu.ru - Дочарня  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - Дочарня
« Ответ #60 : 26 Ноября 2024, 14:33:25 »
Хоть на чистых?
У меня не настолько беспорядочно, чтоб грязные по комнате волялись!
Хотя как-то кошка забралась в корзину для грязных вещей и там спала, а мы её искали несколько часов...
Великий Угнетатель

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Ноября 2024, 14:38:36 »
Про кровать уже сказали. Стол куцый и неудобный. Общее освещение недостаточное, местного вообще нет. Полок мало, вешалок нет. Огромные уродливые шторы. Сомневаюсь, что отпариватель в дочкиной комнате тоже  дочкин.
walk-on wardrobe.
Какой прелестный оборот! Запомню :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 14:43:34 от hebert »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 26 Ноября 2024, 14:47:27 »
У меня собак вытаскивал из корзины с грязным бельем труселя и их жевал.

А еще с ним веселая история была: у меня отец был зануда редкая, пилил постоянно. Очень его бесило, если обувь не в закрытом шкафчике стояла, а в закутке рядом (там реально закуток был, плинтусом отделенный - ходить она никому не мешала). А когда у нас появился щенок, стало ясно, кто реже всех убирает обувь - отцовских башмаков было сожрано больше, чем наших с мамой вместе взятых.)

А у меня аллергия на пилеж развилась: нудеть не могу, пилить не умею.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #63 : 26 Ноября 2024, 15:13:50 »
Полагаю, отпариватель девочкин, чтобы выудив из кучи шмотку, быстро придать ей приличный вид.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Ноября 2024, 15:18:03 »
Полагаю, отпариватель девочкин, чтобы выудив из кучи шмотку, быстро придать ей приличный вид.
Да вы изверг! Разве можно принуждать детей к труду? До 18 всё должны делать только родители.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #65 : 26 Ноября 2024, 15:29:01 »
Да вы изверг! Разве можно принуждать детей к труду? До 18 всё должны делать только родители.

Обычно подросткам не пофиг на свой внешний вид, а вот комнату можно убрать к приходу друзяшек, смысл тратить время на то, что никто не видит?)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Ноября 2024, 15:34:46 »
Спорим она им воспользовалась один раз 3 месяца назад и он так и стоит.  ;D

Но да. Я уверена что это не её отпариваетель. Подросткам которые хранят вещи на полу чаще всего пофиг на то что они не глажены. Ну и вещи подростковые в основном в отпаривании не нуждаются.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #67 : 26 Ноября 2024, 18:31:30 »
"не тратить силы на уборку" - это не плюс.

И не минус. Это про разумное расставление приоритетов.
От чистых вещей, сложенных горкой на диване никакого ущерба и лишь минимальное неудобство. Так что разумно потратить это время на что-то более важное. На то же мытье зубов и чистку подмышек.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #68 : 26 Ноября 2024, 18:54:42 »
Но да. Я уверена что это не её отпариваетель. Подросткам которые хранят вещи на полу чаще всего пофиг на то что они не глажены. Ну и вещи подростковые в основном в отпаривании не нуждаются.
Он мог быть нужен, чтобы отпарить блузку на 1 сентября или какое-то другое торжественное мероприятие. С тех пор и стоит там)

Вообще по фото мне девочка даже нравится. Книги есть, Кинг, еще что-то. Значит читает. На столе кубок - значит присутствует какой-то спортик и даже результаты. Бутылка для рукоделия - значит есть и другие хобби. Ну умничка же: развивается, интересуется, расширяет кругозор.
Но папаша доипался до того, что вещи валяются. Ну валяются, и шо?

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #69 : 27 Ноября 2024, 11:09:07 »
Он мог быть нужен, чтобы отпарить блузку на 1 сентября или какое-то другое торжественное мероприятие. С тех пор и стоит там)
Зачем отпаривать блузку??? Отпариватель нужен, чтобы обработать паром застарелые пятна на поверхностях, чтобы потом их было проще отшкрябать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Ноября 2024, 11:51:46 »
Зачем отпаривать блузку??? Отпариватель нужен, чтобы обработать паром застарелые пятна на поверхностях, чтобы потом их было проще отшкрябать.
Чтобы не утюжить. Про пятна это другое.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #71 : 27 Ноября 2024, 11:54:56 »
Чтобы не утюжить. Про пятна это другое.
Я уже лет 10 ничего не утюжу, даже рубашки старшего сына. Специально купили такие, которые глажки не требуют. Постирал, повесил на вешалку - и норм.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Ноября 2024, 12:13:36 »
Я уже лет 10 ничего не утюжу, даже рубашки старшего сына. Специально купили такие, которые глажки не требуют. Постирал, повесил на вешалку - и норм.

Вы купили, кто-то не купил. Удивительно, правда?  ;D

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #73 : 27 Ноября 2024, 12:18:44 »
Вы купили, кто-то не купил. Удивительно, правда?  ;D
Ну, разные люди бывают. Лично у меня не осталось ни одной вещи, требующей обязательной глажки.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 27 Ноября 2024, 12:19:51 »
Я так вообще первый раз слышу, что функция отпаривателя - старые пятна убирать.
Отглаживаем им рубашки-блузки-платья и довольны.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 27 Ноября 2024, 12:35:53 »
Это разные отпариватели. Есть для быстрой глажки, есть пароочистители, есть универсальные с такими и такими насадками.
Кота покорми едой из пакета!

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Ноября 2024, 13:05:37 »
Я тоже. Но многие люди утюжат.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Ноября 2024, 13:07:10 »
Вообще в принципе на вещах нет требования обязательной глажки. Но мне отглаженные или отпаренные вещи нравятся больше.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Ноября 2024, 14:35:40 »
Я не люблю гладить, но у меня есть несколько вещей, которые без глажки совсем некрасивые. Те же льняные рубашки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 27 Ноября 2024, 21:32:03 »
Ну, разные люди бывают. Лично у меня не осталось ни одной вещи, требующей обязательной глажки.
Аналогично. У детей что-то есть, но они за своей одеждой сами следят, даже гладят иногда.
А когда-то мне даже нравилось гладить - сейчас самой в это не верится)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Ноября 2024, 22:19:42 »
Хакс, ещё раз. Родители должны заниматься воспитанием. Это по определению может нарушать границы или идти в разрез с желаниями ребенка и это нормально. Пока отношения строятся из позиции взрослый-ребенок, никакого равноправия, никаких "тебе грязно, ты и убирайся" нет и быть не может. У разных людей разный взгляд на то, что является допустим и на то, как расставлять приоритеты. Для кого-то важнее потратить время на хобби, а кто-то скажет, что сначала необходимо убрать срач, а потом уже лепить из говна и бусин очередной шедевр.
Для отца девочки, очевидно, такая картина нормой не является. Для меня тоже. Я тоже была подростком в комнате с неудобной мебелью. И честно говоря, всегда считала себя если не свиньей, то точно не аккуратисткой, но такого пздца ни у меня, ни у моих знакомых не было.
Какая бы убогая там ни была система хранения, но это уже перебор, имхо. И если в системе ценностей родителей аккуратность не на последнем месте, то совершенно адекватно, что они возмущаются и требуют устранить беспредел. Даже на "чужой территории". Потому что здесь дело не в собственности, а в воспитании.  Сравнивать с арендаторами глупо. Я могу расторгнуть договор аренды и через месяц забыть про нерях. Дочку ты не выпнешь так просто
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 27 Ноября 2024, 22:32:59 »
Morbid angel, одно дело воспитанием заниматься, другое - фотографии личных вещей выкладывать на публичный ресурс, чтоб глазели все подряд. Это каким боком к воспитанию? Понимаю, если бы он эти фотографии психологу или семейному консультанту показал.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #82 : 27 Ноября 2024, 22:37:02 »
Но, кстати, прикольно было бы заценить родительские представления о норме :) Не то чтобы это на что-то влияет, просто любопытно. Я, например, знаю людей, у которых тахикардия при виде разбросанных вещей, при этом в их посуду, допустим, я даже собаке корм не насыплю: тарелки липкие, чашки с налётом, вилки с засохшими остатками еды промеж зубьев и т.п. Или ещё вариант: шмотки на пол не брось, а с мытьём собственной жопы уже не всё так гладко... Реально, приходишь к человеку домой — всё так аккуратно, сразу видно, что культурный человек живёт. А потом вдруг выясняется, что ежедневное мытьё придумали производители гелей для душа, а ежедневную смену трусов — производители стирального порошка :) Маркетинг, чтоб его.
Короче, такие здоровские выверты иногда, что диву даёшься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Ноября 2024, 23:27:01 »
Да бывают просто разные триггеры, что ли. Меня, например, дико бесит грязная плита, всегда вытираю после готовки. А моей маме пофиг, зато она ненавидит посуду в раковине. А меня как раз посуда мало парит, могу спокойно её день или даже больше копить, чтоб в машинку загрузить. Хватает людей, которых бесят вещи не в шкафу, а на пыль пофиг. И наоборот
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 27 Ноября 2024, 23:39:15 »
Да бывают просто разные триггеры, что ли.

И предпочтения. Я люблю все раскладывать, но не люблю отмывать, например. Парень наоборот, поэтому куча вещей будет валяться скорее у него, а пыль на полках - у меня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Ноября 2024, 01:19:47 »
Меня бесят крошки и пятна
Некоторых прям вообще не парит, разлили что-то мимо чашки на столе - и так и оставили. И крошками от бутерброда сверху засыпали
Брррр

А вот посуда в раковине меня вообще не трогает. Кому она там мешает? Раковина это и есть место для грязной посуды. И посуда в раковине не начинает так люто вонять, как в закрытой посудомойке, потому что всё на ней засыхает на воздухе. Так что иногда копится, когда посуда чистая кончится - тогда и переставлю всё из раковины в машину и запущу. Стараюсь конечно сразу в машину ставить, но если долго копится, то дверцу не открыть нормально, воняет)

А пыли вообще не существует :D Ни под какой кроватью или на шкафах я ничего протирать не буду, мне не мешает
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 28 Ноября 2024, 09:24:05 »
И не минус. Это про разумное расставление приоритетов.
Минус. Нет ничего разумного в бросании одежды на грязный пол.
От чистых вещей, сложенных горкой на диване никакого ущерба и лишь минимальное неудобство. Так что разумно потратить это время на что-то более важное. На то же мытье зубов и чистку подмышек.
Я не понимаю, почему ты приводишь в пример свой диван с чистыми вещами в то время, как в обсуждаемом примере мы имеем кучу грязных вещей на грязном же полу
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 28 Ноября 2024, 12:07:44 »
Более того, там даже нет дивана, мне кажется это уже максимальное передёргивание ситуации.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #88 : 28 Ноября 2024, 15:56:08 »
Я не понимаю, почему ты приводишь в пример свой диван с чистыми вещами в то время, как в обсуждаемом примере мы имеем кучу грязных вещей на грязном же полу

А где вы там увидели грязные вещи?
Там даже белые свитера выглядят нормально.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 28 Ноября 2024, 16:48:26 »
Если на полу лежат вещи, его не уберёшь нормально.

Если пол не убирать, он станет грязным.

Если вещь лежит на грязном полу, она становится грязной.