Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 14084 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А как указать жену, если она ещё не жена? Или можно указать чужую жену?

Кстати, интересно, доступны ли для такой заявки замужние дамы. Думаю, что нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Аргумент и правда странный, если все пойдут с крыши прыгать, он тоже прыгнет?  ;D

Но Викина позиция лично для меня более странная. Почему она так уверена, что уживется с мужем? Может, он бытовой инвалид. Или она.
И что?
Разводы запретили?
Заградительную пошлину "в мильон" ввели?
У меня чёт тоже складывается ощущение, что Валентине нужен не Валентин, а взамуж. Ну потому что иначе всмысле она не воспринимает его аргумент про двусторонний экзамен? У неё позиция - какой бы ни был, потерплю? Если он ей в первой семейной ссоре по лицу съездит, она побежит разводиться через две недели, или статус важнее? Причём, в тексте даже есть, что разводом она если что именно Валентину предлагает воспользоваться, если его что то не устроит. У неё как будто нет варианта "не устроит".

Да это даже без тайных таблеток звучит как так себе. Романтический настрой на грани с жертвой
так она его убеждает, что можно развестись, она и так это знает.

Вообще считаю, что здесь странен скорее мужик, чем дева.
Он же не против штампа как такового? он хочет с ней жить и строить семью. Какая разница со штампом будет эта его "проверка" или без? Ему какая разница? Боится за дележку совместнонажитого за год? Или что?
Есть у девы таракан - не хочу сожительства.
Может не хочет съезжаться [чтобы вечно ждать предложения], а отказаться от сожительства ей будет сложнее, чем не начинать (даже без вангуемых проблем с возвратом к родителям), ну вроде уже начали совместную жизнь, вроде все нормально, комфортно, но он же не отказывается, он просто завтраками кормит.
Может просто вот не приемлет для себя сожительство, не хочет. Хочет штамп как показатель намерений строить семью, не готовы расписаться, значит не хочешь семью строить, кто знает.
У парня таракан - надо посмотреть совместимость в быту, но КАК штамп мешает смотреть на совместимость?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, интересно, доступны ли для такой заявки замужние дамы. Думаю, что нет.

Насколько я понимаю, это на госуслугах не указано. Если ты разведен, надо указывать номер свидетельства о разводе. Скорее всего, заявление отправляется в загс, и уже там проверяется, не состоит ли человек в браке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
никто не ищет компромисс.

Ну в жизни есть вопросы, в которых невозможен компромисс. Например заводить ребенка или не заводить. Хотя, наверное кто-то котика и назовет компромиссом.

У меня чёт тоже складывается ощущение, что Валентине нужен не Валентин, а взамуж.

Ну так и Валентин толсто намекает как у них будет:
У меня действительно все друзья, знакомые и друзья знакомых перед свадьбой жили вместе, кто год-полтора, кто пять лет, никто в ЗАГС просто так не шел"

Вот она четко его позиция.
"просто так в загс не шел" - а какой повод? Беременность? на рождение первенца? Или только за рождение наследника? Получается, что сейчас у Валентина есть повод - желание съехаться. А какой повод Валентине придумывать потом?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 18:42:11 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cunt

• Ветеран
А как указать жену, если она ещё не жена? Или можно указать чужую жену?

Просто снилс
Хоть соседки))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Странно, что никто из Валентинов не предлагает компромисс, например, пожить вместе полгода-год, и если всем всё ок, то расписаться.

И мне очень странно, что Валентина не остается у мужика на ночь. Неужели прикольно после секса одеваться и ехать в ночь и холод?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Странно, что никто из Валентинов не предлагает компромисс, например, пожить вместе полгода-год, и если всем всё ок, то расписаться.

И мне очень странно, что Валентина не остается у мужика на ночь. Неужели прикольно после секса одеваться и ехать в ночь и холод?
Валентин по тексту согласен на год сожительства и свадьбу. Это Валентине и дня немыслимо с ним пробыть.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну любой другой компромисс, например, съехаться после подачи заявления. Странно, что Валентине ок встречаться еще год, но не ок жить вместе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Просто снилс
Хоть соседки))

Так вот зачем его в мфц спрашивают))  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот я поняла бы, будь Валентина религиозная и до свадьбы ни-ни. Но они шпехаются. И после она едет домой. И не лень ей...

Если уж говорить про "не будет жениться, потому что и так всё получил", то вот как раз сейчас Валентину жениться и невыгодно - у него есть секс и никто не путается под ногами, одеяло не забирает никто ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если уж говорить про "не будет жениться, потому что и так всё получил", то вот как раз сейчас Валентину жениться и невыгодно - у него есть секс и никто не путается под ногами, одеяло не забирает никто ;D

Жить отдельно, да ещё далеко друг от друга взрослым людям в большом городе не очень удобно. Это после работы надо встречи планировать, вряд ли получится достаточно часто, особенно если ещё какие-то увлечения есть, друзья. Сложно.
Я изначально с нынешним мужем не хотела сразу съезжаться, думала полгодика пожить отдельно. Потом как прикинула, что это ездить через полгорода, планировать время, согласовывать график работы, с котом как-то ситуацию разруливать, и плюнула.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне тоже лень было бы. Я бы обозначила срок - год вместе живём вместе и женимся. Собственно, я так и сделала в свое время.

А вот те, кто прям сразу готовы в ЗАГС вести девушку, меня пугают. Я понимаю, что есть и нормальные примеры, но я знаю несколько очень плохих примеров ((

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну лично я бы испугалась, если бы мужик звал меня замуж, но наотрез отказывался до штампа жить вместе и даже ночевать вместе отказывался. Мысли были бы такие же, как у Валентина: што ж ты такое страшное скрываешь, милый? Какие сюрпрайзы меня ждут?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-во. Тем более меня гражданочка испортила. У нее и после "Поженились по невероятной любви" хрень начинается, и после "До свадьбы вместе не жили" тоже. Окажется потом, что, ну, не знаю... Мать его в 6 утра с сырниками в гости заходит через день, например. И шкафы перебирает.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В самом невинном случае, имхо, это может быть просто до ужаса романтично настроенный парень, с характером трепетным. Но лично я, таких плохо перевариваю. По юности были как раз вот эти, с кем за ручку только подержалась, а он уже хочет с родителями знакомиться и свадьбу обсуждать. Притом что были и хозяйственные, и заботливые... Котлеты жарили и пирожки пекли мне. Но как же душно с ними было. Ну и после расставания оказались теми еще манипуляторами.

Короче, да. У меня есть личный опыт, из-за которого, я однозначно на месте Валентина ждала бы херню.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Во-во. Тем более меня гражданочка испортила. У нее и после "Поженились по невероятной любви" хрень начинается, и после "До свадьбы вместе не жили" тоже. Окажется потом, что, ну, не знаю... Мать его в 6 утра с сырниками в гости заходит через день, например. И шкафы перебирает.
А как это все связано со штампом?
Ну разведись в чем проблема?
Я никак не могу понять чего такого можно бояться?

Онлайн Cunt

• Ветеран
А как это все связано со штампом?
Ну разведись в чем проблема?
Я никак не могу понять чего такого можно бояться?

Сама ситуация подозрительная, когда тебя просят не глядя взять то, что обычно люди рассматривают повнимательнее. Да, потом можно вернуть. Но лучше сразу взять что-то нормальное))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сама ситуация подозрительная, когда тебя просят не глядя взять то, что обычно люди рассматривают повнимательнее. Да, потом можно вернуть. Но лучше сразу взять что-то нормальное))

Да, именно))

Я вообще по жизни человек очень подозрительный и не романтик...

А ещё я серьезно отношусь к браку, для меня это важный и ответственный шаг.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Да перестань ты, Дмитрий, ей же Богу. Опомнись, прошу тебя.
Я вообще даже не предполагал, что в наше время люди могут жениться, не попробовав просто пожить вместе до свадьбы
Просто ты не знаком со мной и моим супругом  8)
Милая, скромная, добрая, аккуратная
Женись срочно, парень, говорю серьёзно. Чего тебе ещё? Видишь же сам - она аккуратная! Значит, кухню не засрёт, в хозяйстве не подведёт. Не разбросает всё в комнате к чёртовой матери, как школьница из соседней темы или я. Тебе надо, чтобы Вика сейчас ушла, а на пути встретилась и резво окрутила нахрапистая девица типа меня - немилая, бахвалистая, в каждой бочке затычка, не особенно добрая грязнуля? Жалеть ведь будешь! Хватайся обеими руками срочно, что размышляешь!
львиную долю времени проводим в постели. Как вообще можно в таком режиме узнать человека?
Ну знаешь что! Это ты уж вообще. Я думала, раз девушка такая скромная и принципиальная, она и сексом до брака не занимается (как я). А она ещё и в постели хороша, и уже ты знаешь об этом? Ну что тебе нужно-то?

Дмитрий, короче: пиши в личку телефон, поставлю тебе голову на место  :)

Например, серьезную болезнь и регулярный прием лекарств, даже такое приходит в голову
А выглядит она как - плохо, больной вид? Какую её болезнь с регулярным приёмом лекарств ты не будешь готов принять? Как у меня - анемия (препараты железа), аутоиммунный тиреоидит (гормон щитовидной железы) - такое можно регулярно принимать, не напугаю тебя? Это ведь серьёзные болезни, я хожу как бледная спирохета, еле ноги волоку! А зазноба твоя как? А если выяснится, что у неё эпилепсия или шизофрения - такую ты бы взял в жёны?

Погоди: а если уже в браке она заболеет и сядет на регулярный приём лекарств?

Эх, запуталась я... забросала вопросами бедного Дмитрия, достала по самое не могу.  ::gun
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 21:31:20 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Есть предположение, что он хочет бытовой тест драйв. Щи, борщи, уборки и  глажки.
Подходит - так уж и быть, женится. Не подходит - безболезненно пойдет искать новую.

А мне непонятен аргумент "он и так всё получит и жениться не захочет". Что он получит-то он проживание и чего она получит от брака, но не получит от сожительства? Возможность посещения реанимации вроде в обе стороны работают, детей и совместное имущество можно как раз до брака и отложить. Некое бытовое обслуживание? А ей сильно легче будет обслуживать бытового инвалида (если мужик окажется таковым) со штампом в паспорте? Или жить с катастрофическим жмотом сильно лучше, если  в паспорте есть штамп?
да.
штамп на мужиков как-то странно действует, они расслабляются. типа, ты жена, а теперь кухня и стиралка дом твой родной.
до штампа некоторые еще как-то стараются.
поэтому на идею посмотреть на его поведение сразу после штампа я таки реагирую положительно.

мне кажется, потом полгода рискуют превратиться в "давай еще месяцок, еще годик, ой да нормально мы живем, штамп ничего не меняет!"
и да, лучше как по мне в холод, чем как турист. зубную щетку и сменные трусы в сумке блин возить.

Погоди: а если уже в браке она заболеет и сядет на регулярный приём лекарств?
а вдруг она инсулином колется! или принимает метформин!!1 как звучит-то страшно... мет че-то там! вот так и начинаются "во все тяжкие"1!!11
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 23:02:51 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну не хочет тетка быть поденщицей-домработницей, хочет долгосрочный контракт с соцгарантиями. Имеет право.

Валентин че-т слишком хитрожопый.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да оба по сути имеют право. и тут или договорятся или разбегутся.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну не хочет тетка быть поденщицей-домработницей, хочет долгосрочный контракт с соцгарантиями. Имеет право.

Валентин че-т слишком хитрожопый.

Но с какими гарантиями?
В чем его хитрожопость? Что он получит от нее такого особенного?
Если он таки на ней женится, а через месяц они разведутся, что она приобретет от этого?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
не глядя взять то, что обычно

а с куя ли не глядя?

Там неделями вместе были, и выходные и отпуски.
И чисто технически -а когда будет "глядя"? Через год? два? после беременности? после второго? когда дети женятся? внуки?
Это КМП.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Они неделями жили вместе в отпуске, там обычно по ресторанам ходят, а убираются горничные. Отпуск это сплошной отдых, так что не считается
Надо хотя бы «неделями» пожить вместе в своих обычных условиях, убедиться что нет конфликтов в быту, проверить что в принципе можешь длительно выносить человека рядом с собой. Внезапно может оказаться что через месяц уже трясет от чьего-то присутствия и хочется обратно разъехаться. Это никак заранее не узнать

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Если он таки на ней женится, а через месяц они разведутся, что она приобретет от этого?
Одну минуточку. Помню, как наш районный гинеколог лет двадцать назад сказал мне и девчонкам: "Накрепко усвойте: лучше один раз побыть замужем и развестись, чем никогда не получить приглашения замуж и прослыть невостребованной! Никто не будет разбираться, сама не пошла замуж, потому что не захотела, или предложение ей не сделали: ни разу не сходить замуж - это страшное клеймо!"  ;D

Подытожив, невольно делаешь вывод: она приобретёт достойную славу той, которую хоть раз да взяли замуж  ;D

Это никак заранее не узнать
А мой папаня говорил, есть способ узнать человека заранее. Надо просто настроиться на вещий сон, где тебе ангелы (инопланетяне, мудрецы из прошлого - кто снизойдёт) всё разъяснят. Он очень сожалел, что не умел заказывать вещие сны как следует, вследствие чего неудачно женился пять раз  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я своему тоже сказала, что сожительствовать не буду, только в качестве супругов будем жить вместе. 6 лет полет нормальный
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Есть предположение, что он хочет бытовой тест драйв. Щи, борщи, уборки и  глажки.
Подходит - так уж и быть, женится. Не подходит - безболезненно пойдет искать новую.
И чё в этом ужасного?
Не хочешь готовить и убираться - не готовь и не убирайся, по крайней мере в одну каску.
И почему она то для себя вообще не ставит вопрос, а подойдёт или нет?
Какая разница, они через год разведутся, если Валентин передумает быть с ней в браке, или она соберёт чемодан и свалит, потому что он не женился.

В этом и странность такого требования. Штамп не даёт никому из них вообще никаких гарантий, если нет планов на совместную собственность и детей, то не даёт ничего. А Валентина его требует без объяснений. По моему понятно, почему это настораживает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Т.е. в браке обслугой-домработницей не зашкварно? ;D
Честно говоря, удивляет такое отношение к отношениям.
Чем женщине брак выгоднее чем мужчине-то?
Почему совместное проживание выставляется как "пользуется женщиной просто так"?

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Вот, кстати, ещё вдогонку)
От её позиции создаётся ощущение, что она себя ниже ставит. Ей брак нужнее (почему?), она согласна что её проверят, пусть и уже в браке, и могут выставить, если не устроит.
Какое то тут желание штампа чтобы "не унижаться" это как вишенка самоценности на куче говна низкой самооценки.