Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 14078 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И опять женщина во всем виновата. Не хочет замуж — плохо. Хочет замуж — плохо. Хочет сожительствовать до свадьбы — плохо. Не хочет — ваще pizdeц-баба получается. Мерлиновы йайтса, женская мизогиния неизбывна.  /_-
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Т.е. в браке обслугой-домработницей не зашкварно? ;D
Честно говоря, удивляет такое отношение к отношениям.
Чем женщине брак выгоднее чем мужчине-то?
Почему совместное проживание выставляется как "пользуется женщиной просто так"?
Брак выгоднее тому кто меньше зарабатывает - раз, женщине, собирающейся (пусть и в перспективе) уйти в декрет - два. Это если только о материальной выгоде. Некоторым и социальный статус важен, и женщинам он важнее. Почему - хз, мне знакомая психолог объясняла, я не въехала.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну не хочет тетка быть поденщицей-домработницей
Ля, нах*й так жить, если совместное проживание с любимым человеком воспринимать через подобную призму.

Вообще, конечно, умиляет, что женщины сожительство приравнивают к труду прислуги куда чаще, чем мужчины. И это в современном мире, где давно уже адекватные люди пилят быт пополам и организовывают домашние дела так, что совместно их делать проще, чем в одиночку.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 09:33:08 от Котозмей »

Оффлайн hebert

• Ветеран
одеяло не забирает никто ;D
Потому на двуспальную кровать надо брать пару полуторных одеял :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Потому на двуспальную кровать надо брать пару полуторных одеял :)
Два двухспальных одеяла! И закутывайся сколько хочешь

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Брак выгоднее тому кто меньше зарабатывает - раз, женщине, собирающейся (пусть и в перспективе) уйти в декрет - два. Это если только о материальной выгоде. Некоторым и социальный статус важен, и женщинам он важнее. Почему - хз, мне знакомая психолог объясняла, я не въехала.
Еще добавлю. Повод сменить фамилию, если своя ну совсем не нравится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
И опять женщина во всем виновата. Не хочет замуж — плохо. Хочет замуж — плохо. Хочет сожительствовать до свадьбы — плохо. Не хочет — ваще pizdeц-баба получается. Мерлиновы йайтса, женская мизогиния неизбывна.  /_-
Мне кажется тут за предложение сразу съезжаться от мужика писали бы ровно то же самое, ровно те же люди. Упор же не на то что Валентина взамуж хочет. Или что она женщина. Просто кому-то, включая меня, такое отношение к браку выглядит подозрительным.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
полгода рискуют превратиться в "давай еще месяцок, еще годик, ой да нормально мы живем, штамп ничего не меняет!"

Тогда можно собрать вещи и уехать  :) Я бы так и сделала.

Если я правильно помню, Лика (вроде бы это Лика была) рассказывала, как съехалась с будущим мужем и они договорились через год жениться. И на следующий день после годовщины стала вещи собирать. Типа ну договорились на год, год прошел, предложение не поступило, пока-пока.

Без штампа можно мыкаться и без сожительства.

Просто кому-то, включая меня, такое отношение к браку выглядит подозрительным.

Да. И подозрительным, и каким-то инфантильным что ли... Типа "Ой, ну поженимся, ну потом разведемся, если что". Ээээ, ну, конечно, кому-то норм 10 раз жениться и 10 раз разводиться, но вот лично мне - не норм. Я достаточно серьезно отношусь к браку и хочу быть уверена. А я не могу быть уверена, если не пожила в быту с человеком.
Так что мне такое не подходит, я бы не стала выходить замуж за того, кто заливает "Ну оформим развод, если что". Блин, нет, для меня это так не работает.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 12:10:46 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Моя позиция была "пожить вместе хотя бы полгода, чтобы я была уверена, что не захочу задушить тебя подушкой".
При этом муж был настроен сделать предложение до конца года, хотя тогда у нас и в планах не было съехаться.
А потом как-то у него потребность найти другое съемное место, сели, посчитали, решили, что по деньгам потянем, значит стоит попробовать.
Итог: я получила свои 4 месяца совместного быта до, муж, как и планировал, сделал предложение до конца года
Сейчас живем правда с моец мамой, копим на ипотеку, но точно знаем, что в одной квартире друг друга не раздражаем
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Возможно она хочет быстренько набрать кредитов, а отдавать потом только половину!)
Иначе хз, какие ещё преимущества могут быть. Только расставаться в случае чего заёпнее будет, вот и вся разница

Хочет сожительствовать до свадьбы — плохо.

А это кто говорил?)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я своему тоже сказала, что сожительствовать не буду, только в качестве супругов будем жить вместе. 6 лет полет нормальный
А вы оставались у него на ночь, или он у вас? Проводили вместе выходные?

Мне больше странно, что Валентина отказывается ночевать вместе. Получается, они вообще не знают друг друга в быту. В отпуске в отеле не в счет. Там готовить-убирать не нужно и люди могут вести себя в отеле не так как дома.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В отпуске в отеле не в счет. Там готовить-убирать не нужно и люди могут вести себя в отеле не так как дома.
А можно взять не отель, а апартаменты. Или вообще квартиру снять у частников, вот вам и способ проверить друг друга в быту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А вы оставались у него на ночь, или он у вас? Проводили вместе выходные?

Мне больше странно, что Валентина отказывается ночевать вместе. Получается, они вообще не знают друг друга в быту. В отпуске в отеле не в счет. Там готовить-убирать не нужно и люди могут вести себя в отеле не так как дома.

Одна из моих подруг выходила замуж без сожительства, но она оставалась на ночь, могла остаться на выходные, на неделю. Жила как бы "на два дома". Хотя даже не знаю, можно ли назвать это "без сожительства")) Все свои вещи она перевезла после свадьбы и это был уже как бы официальный полноценный переезд. До этого ну чисто одна полочка под вещи у нее была в его квартире. Зубная щетка, полотенце, сменное белье, пижама.

А можно взять не отель, а апартаменты. Или вообще квартиру снять у частников, вот вам и способ проверить друг друга в быту.
Все равно, мне кажется, не то. В отпуске вы отдыхаете, едите скорее всего вне дома где-то, а не решаете, кто после работу будет картоху жарить. И мамка его далеко, с сырниками в 6 утра точно не придет.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024, 14:51:28 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так в истории Валентины жили в номере в отели.

Можно вообще много чего, но они этого не делают.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Все равно, мне кажется, не то. В отпуске вы отдыхаете, едите скорее всего вне дома где-то, а не решаете, кто после работу будет картоху жарить. И мамка его далеко, с сырниками в 6 утра точно не придет.
В отпуске да, вне дома едим чаще, но если есть кухня, готовим сами. Работать я не прекращаю даже в отпуске. А свекровь одно время продукты таскала, но была быстро послана лесом. И, как я уже писала, 2 года я ее не видела, чему безмерно рада.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Помимо, собственно быта, на мой взгляд, в совместном проживании проверяется ещё одна важная вещь. И для меня она, наверное, важнее. Это то, как человек себя ведёт, когда он не в хорошем настроении и не настроен на романтик и как реагирует на аналогичное с моей стороны.
Потому что ну с бытом более-менее можно по косвенным признакам глянуть, особенно если человек живет один. Можно в отпуске кое что посмотреть. Допустим, я бардачник, мне не подойдёт перфекционист-чистюля. Но это за неделю отпуска почти наверняка проявится. Склонен ли человек к скидыванию всех дел на партнёра, в принципе, вполне тестится трехдневным выездом с палаткой. Да и в разговорах, вероятно, мелькать будет. Критическое несовпадение именно в быту маловероятно, если присматриваться, а не в облаках в розовых очках витать.
А вот то, что, например, устав после работы, мужик склонен срываться на окружающих, в формате свиданий обнаружить максимально сложно. Как и то, что впадает в тревогу каждый раз, когда ты хочешь заняться своими делами или хочешь, чтобы тебя не трогали пару часов. И то, будет ли он заботиться, если ты приболела или словила мигрень или начнёт раздражаться либо игнорить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она хочет сразу замуж, потому что у нее нет своего жилья, и в квартире живут миллион человек. Если они с Валентином решат расстаться, он ее выставит за дверь, и идти ей некуда. А жену за дверь не выставишь, полицию на нее не вызовешь, одним днем никого не разводят, пока оформят, еще и помириться могут. Даже если не помирятся, у нее будет время организовать себе жилье или отвоевать угол в квартире родителей. Вот и не хочется временно лишаться угла с вероятностью, что тебя одним днем отправят назад, и прислужничество тут ни при чем
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ля, нах*й так жить, если совместное проживание с любимым человеком воспринимать через подобную призму.
Так выдуманные валентины гражданки и не живут, а все сплошь маются. В основном херней, ИМХО.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Она хочет сразу замуж, потому что у нее нет своего жилья, и в квартире живут миллион человек. Если они с Валентином решат расстаться, он ее выставит за дверь, и идти ей некуда. А жену за дверь не выставишь, полицию на нее не вызовешь, одним днем никого не разводят, пока оформят, еще и помириться могут. Даже если не помирятся, у нее будет время организовать себе жилье или отвоевать угол в квартире родителей. Вот и не хочется временно лишаться угла с вероятностью, что тебя одним днем отправят назад, и прислужничество тут ни при чем

Ну это не очевидно. Если бы Валентина такие мотивы высказала, возможно, это было бы решаемо. Например, Валентин - а он вроде финансовыми проблемами не обременен - мог бы выдать энную сумму денег, на два-три месяца съема приличного жилья, чтобы в случае чего было время на решение жилищного вопроса.
Но у Валентины аргументы совершенно иные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну это не очевидно. Если бы Валентина такие мотивы высказала, возможно, это было бы решаемо. Например, Валентин - а он вроде финансовыми проблемами не обременен - мог бы выдать энную сумму денег, на два-три месяца съема приличного жилья, чтобы в случае чего было время на решение жилищного вопроса.

Или сказал бы - да ладно тебе, все норм будет, зачем на плохое настраиваться.

Еще интересно, что на это сказал бы Пекторин?  ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Или сказал бы - да ладно тебе, все норм будет, зачем на плохое настраиваться.

Если так, то и взамуж за него выходить вряд ли стоит. Захочет, например, Валентина ипотеку взять, чтобы в случае чего на мороз с голым задом и хорошо если не вместе с ребёнком не отправиться из добрачной квартиры мужа, а он ей "да всё норм будет, зачем на плохое настраиваться".
Если мужчина не понимает разумные аргументы и опасения, он так себе кандидат в мужья. А вот то, что не готов жениться на девушке, с которой не жил, и у которой большие тараканы на тему замужества - имхо, как раз вполне естественно.
На мой взгляд, Валентина зациклилась на штампе в паспорте, который на самом деле мало что показывает. А вот на договороспособность партнёра и его умение в компромиссы, которая имеет в браке очень большое значение, не смотрит. Может быть, потому что у самой с этим, похоже, не очень.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но у Валентины аргументы совершенно иные.
Это как, согласиться на сожительство, но запросить 3-месячную аренду сразу? Со словами «на случай если ты мудак» 😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Тогда можно собрать вещи и уехать  :) Я бы так и сделала.

Если я правильно помню, Лика (вроде бы это Лика была) рассказывала, как съехалась с будущим мужем и они договорились через год жениться. И на следующий день после годовщины стала вещи собирать. Типа ну договорились на год, год прошел, предложение не поступило, пока-пока.
Ну, правда, на начало совместной жизни будущая свадьба не проговаривалась прямо, но подразумевалась: есть цель - посмотреть, как уживаемся под одной крышей, и четкая дата, до когда я у него в гостях. Свадьбы по залету это не ко мне. Кстати, дома у меня было не семеро по лавкам, но мою комнату очень быстро заняли, когда я переехала к парню, и хотя я знала, что её так же быстро освободят, все равно неприятно было.
Валентине есть, о чем беспокоиться, имхо. К тому же она вполне может не любить переезжать.
Заявление в ЗАГС можно подать даже 12 месяцев до планируемой свадьбы да съехаться. И Валентина будет довольна, и Валентин. Если не срастется, заявление забрать проще простого.

Оффлайн Ника20

• Старожил
А как указать жену, если она ещё не жена? Или можно указать чужую жену?
Без регистрации и СМС ничего не получится.
А с СМС могут мошенники госуслуги угнать и  кредитов набрать.
Так что - рисковое это дело...

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Это как, согласиться на сожительство, но запросить 3-месячную аренду сразу? Со словами «на случай если ты мудак» 😀
Почему мудак?
На случай если в процессе совместного проживания выявятся непреодолимые противоречия
Ради проверки этого всё и затевается же

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Без регистрации и СМС ничего не получится.
А с СМС могут мошенники госуслуги угнать и  кредитов набрать.
Так что - рисковое это дело...
что за бред?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
что за бред?
не бред, а БРЕДОВИЩЕ!
на кой там смс непонятно. жених заявление оправляет - невесте заявление приходит в ЛК ГУ и его надо там подписать. Мы так и делали.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну типа госуслуги могут угнать если они у тебя есть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему мудак?
На случай если в процессе совместного проживания выявятся непреодолимые противоречия
Ради проверки этого всё и затевается же
Ты бы дала мужику, который еще не муж, но въезжает в твою квартиру, 3х средней арендной платы?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты бы дала мужику, который еще не муж, но въезжает в твою квартиру, 3х средней арендной платы?

Жениться вслепую намного рискованнее. Свадьба, даже по минимуму, стоит намного дороже. Не говоря уже о том, что, например, жена может набрать долгов, а ты потом будешь на юристов тратиться и доказывать, что деньги не на совместные нужды взяты. Если при отсутствии проблем с деньгами не доверяешь партнеру настолько, что не готов рискнуть такой суммой, то о браке тем более думать глупо.
Я лично, наверное, не стала бы мужику давать деньги на аренду жилья. Но, с другой стороны, я и не рассматриваю возможность замужества с человеком, который не в состоянии решить проблему со своим проживанием в случае, если у нас что-то не так пойдёт.