Помимо, собственно быта, на мой взгляд, в совместном проживании проверяется ещё одна важная вещь. И для меня она, наверное, важнее. Это то, как человек себя ведёт, когда он не в хорошем настроении и не настроен на романтик и как реагирует на аналогичное с моей стороны.
Потому что ну с бытом более-менее можно по косвенным признакам глянуть, особенно если человек живет один. Можно в отпуске кое что посмотреть. Допустим, я бардачник, мне не подойдёт перфекционист-чистюля. Но это за неделю отпуска почти наверняка проявится. Склонен ли человек к скидыванию всех дел на партнёра, в принципе, вполне тестится трехдневным выездом с палаткой. Да и в разговорах, вероятно, мелькать будет. Критическое несовпадение именно в быту маловероятно, если присматриваться, а не в облаках в розовых очках витать.
А вот то, что, например, устав после работы, мужик склонен срываться на окружающих, в формате свиданий обнаружить максимально сложно. Как и то, что впадает в тревогу каждый раз, когда ты хочешь заняться своими делами или хочешь, чтобы тебя не трогали пару часов. И то, будет ли он заботиться, если ты приболела или словила мигрень или начнёт раздражаться либо игнорить.