Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 15761 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhit-so-mnoj-do-svadby-moya-devushka-otkazalas-naotrez-zhaluetsya-dmitrij

— Я вообще даже не предполагал, что в наше время люди могут жениться, не попробовав просто пожить вместе до свадьбы, – рассуждает Дмитрий. – Мне кажется крайне важным этот момент. Надо все-таки получше узнать друг друга, понять, уживемся ли вместе, увидеть, как человек ведет себя в быту, проверить совместимость в привычках, притереться психологически… Ну как вот все это сделать, встречаясь пару раз в неделю? Нереально, я считаю. Долго мурыжить друг друга в гражданском браке, может, и ни к чему. Но прожить вместе хотя бы год, чтобы потом не было сюрпризов – это в интересах обоих, вообще-то…

Проблема в том, что девушка Дмитрия, Виктория, считает по-другому.

— Встречаемся с Викой почти год, она мне очень нравится, – делится Дмитрий. – Милая, скромная, добрая, аккуратная, легкая на подъем, с хорошим чувством юмора. Я серьезно влюбился, готов сделать Вике предложение, но сильно смущает один момент: моя девушка ни за что не хочет до ЗАГСа жить вместе. Сто раз предлагал уже, переезжай ко мне, но у нее один ответ: перееду, но только после свадьбы, в качестве официальной жены. И вроде не упрямая она, и не закомплексованная, современная девушка, но этот вопрос даже обсуждать не хочет. Никаких сожительств, и точка. Объяснял, что так в наше время делают все, надо понять, подходят ли люди друг другу, у меня ни одни знакомые без совместного проживания в ЗАГС не шли. Но все как горох об стену, это не для нее, и все, плевать ей на все аргументы…

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

Вике двадцать восемь лет, живет она сейчас с родителями. Там трехкомнатная квартира, в которой куча народу: Вика с сестрой-студенткой, мама с папой, еще и с октября по апрель забирают из деревни бабушку и большого пса-лабрадора. У Дмитрия своя квартира, евродвушка в новом доме. Казалось бы, прямой резон Вике из своей вороньей слободки, где они с родственниками сидят друг у друга на головах, к возлюбленному, но нет, девушка четко стоит на своем: только после свадьбы!

Дмитрий уже и ремонт в своей квартире сделал – в принципе, как раз планировал этим заниматься, а тут решил схитрить. Советовался с Викой, какую выбрать цветовую гамму, как спланировать расстановку мебели, вместе смотрели текстиль и посуду, покупали все то, что нравилось Вике, и кухню оформили так, как предложила она. Дмитрий прислушивался ко всем ее идеям, прозрачно намекал, что ремонт делает для нее. Мужчина был уверен, что его девушка в процессе почувствует себя хозяйкой и в конце концов перевезет вещи к нему. Но нет. Вика по-прежнему стоит на своем, на ночь у Дмитрия никогда не остается, даже поздно вечером вызывает такси и едет домой.

Летом Дмитрий и Вика ездили вместе в отпуск, отдохнули чудесно, две недели жили в одном номере отеля без всяких проблем. По возвращении в Москву Вика снова поехала к себе, точнее сказать, к своим родителям.

— Ну я же тебе уже говорила: вместе будем жить, когда поженимся! – в ответ на обиды Дмитрия пожимает она плечами.

Вика уже много раз объясняла Дмитрию свою позицию: сожительницей она быть не хочет, даже недолгое время. В проверку бытом, которая часто годами тянется, по опыту подруг, она не верит. Зачем Дмитрию жениться на Вике через год, если он все уже получит и так? Он не захочет совершать лишние телодвижения, скорее всего. Да и потом, для Вики унизительно это, как будто некий экзамен ей предлагается сдать: подходит она или нет? Достойна ли становиться женой? Аргументы Дмитрия о том, что он-то вроде как тоже будет сдавать такой экзамен, Вика всерьез не рассматривает. Она видит только два варианта развития событий: либо они подают заявление, женятся и пробуют строить семью, либо расстаются.

В конце концов, существует такая процедура, как развод, к которой Дмитрий всегда может прибегнуть, если вдруг поймет, что Вика на поверку оказалась не той, за кого себя выдает. Без совместной собственности и общих детей разведут на раз-два.

Дмитрий злится, ему кажется, что Вика ставит ему ультиматум: либо женись, либо до свидания вообще. Такая бескомпромиссность его пугает и заставляет задуматься. Может, Вике не нужен именно Дмитрий, а интересует ее просто штамп в паспорте, неважно с кем? Или, например, она скрывает какие-то вещи, которые в принципе существенны, но незаметны в режиме свиданий. А вот при совместном проживании скрыть их не удастся. Например, серьезную болезнь и регулярный прием лекарств, даже такое приходит в голову. Дмитрий женится, а там, может, поленится разводиться… Да мало ли что может быть! Поэтому избранница Дмитрия отказывается наотрез перевозить к нему вещи, прикрываясь какими-то принципами.

— У меня действительно все друзья, знакомые и друзья знакомых перед свадьбой жили вместе, кто год-полтора, кто пять лет, никто в ЗАГС просто так не шел, – рассуждает Дмитрий. – Это как-то странно даже! Живем мы не рядом, оба работаем, встречаться получается два-три раза в неделю, не чаще, разумеется, львиную долю времени проводим в постели. Как вообще можно в таком режиме узнать человека? Понять, подходим ли мы друг другу?

У Дмитрия бродит мысль тоже выдвинуть Вике ультиматум – мол, или переезжаешь ко мне, или да, будем расставаться…

А может, Вика действительно не его вариант, раз Дмитрий не хочет сделать, как она просит, ищет какой-то подвох, раздумывает и откладывает окончательное решение? Любил бы по-настоящему – повел бы в ЗАГС уже давно? Или не обязательно?

Как вам ситуация? Что скажете?

Позицию Вики не одобряю, но могу предложить ребятам компромисс - помолвка, заявление и сожительство. Вика будет уверена, что Дмитрий настроен серьезно, а у Дмитрия до свадьбы будет время посмотреть на Вику в быту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так зачем Вике помолвка и сожительство, если у нее четкая позиция - только брак?
Мне этот Дмитрий не нравится. Аргумент "все так делают" говно.
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Женщина знает себе цену и снижать не собирается. Мужчина бесится.  ;D Да и похоже, что женщине этот мужчина не так чтобы сильно нужен. А от этого мужчина еще больше бесится.
Впрочем, каждый в своем праве: как Вика может придерживаться позиции, что совместное проживание только после свадьбы, так и Дмитрий может с чувством глубокого удовлетворения расстаться с несговорчивой барышней.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Аргумент и правда странный, если все пойдут с крыши прыгать, он тоже прыгнет?  ;D

Но Викина позиция лично для меня более странная. Почему она так уверена, что уживется с мужем? Может, он бытовой инвалид. Или она.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Аргумент и правда странный, если все пойдут с крыши прыгать, он тоже прыгнет?  ;D

Но Викина позиция лично для меня более странная. Почему она так уверена, что уживется с мужем? Может, он бытовой инвалид. Или она.
Так разведется ж, если не уживется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это ж сколько денег в трубу...

Хотя если просто роспись, то норм  :)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец

Она не уверена, она не собирается жить сожительницей, только в загсе или никак. Развод для неё приемлем.

Сбсно, история про ламповую тян, которая "гордость имеет" и "не унижает себя" сожительством. Валентина это почему-то бесит. Интересно, что в комментариях гражданочки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все правильно делает. Если уже сейчас не хочет жениться, потом, когда острота чувств спадёт, и подавно в ЗАГС не пойдёт. А она так и будет годами в положении не пойми, кого. Потом он ее бросит лет через десять, и через два месяца женится на другой безо всяких проверок.
Яжеговномать

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это ж сколько денег в трубу...

Хотя если просто роспись, то норм  :)
Почему? Если это в радость, то можно хоть с каждым потенциальным партнером свадьбы устраивать.
Я не имею ничего против сожительства, но ничего плохого в желании Вики не вижу. Ей надо так.
Меня разве что бесит изменение документов у таких несожительствующих, потому что поди разберись когда там у них какая фамилия была >:(

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А мне непонятен аргумент "он и так всё получит и жениться не захочет". Что он получит-то он проживание и чего она получит от брака, но не получит от сожительства? Возможность посещения реанимации вроде в обе стороны работают, детей и совместное имущество можно как раз до брака и отложить. Некое бытовое обслуживание? А ей сильно легче будет обслуживать бытового инвалида (если мужик окажется таковым) со штампом в паспорте? Или жить с катастрофическим жмотом сильно лучше, если  в паспорте есть штамп?
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В конце концов, существует такая процедура, как развод, к которой Дмитрий всегда может прибегнуть, если вдруг поймет, что Вика на поверку оказалась не той, за кого себя выдает. Без совместной собственности и общих детей разведут на раз-два.

В данном случае я на стороне Вики - раз нет сложности с разводом, то в чем тогда сложность жениться?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби уже отписалась?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
помолвка

а что такое помолвка в современных реалиях?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой. Вероятно, если Вика сейчас съедет от родителей, то обратно уже не въедет, т.к. её комнату или часть комнаты (скорее всего, она в одной комнате с сестрой живёт) быстро и безвозвратно оккупируют. Ещё и родители могут встать в позу. Мол, уехала — и до свидания, нефиг туда-назад шастать. Вероятно, Вика всё это понимает :) А потому хочет неких гарантий, что этот товарищ не скажет ей в любой рандомный момент времени, шо пора бы ей на выход. Понятно, что и в законном браке он может это сказать. Но сожительницу можно выставить одним днём. А у жены будет время до развода.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он дарит кольцо, они подают заявление в загс.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно делает. Если уже сейчас не хочет жениться, потом, когда острота чувств спадёт, и подавно в ЗАГС не пойдёт. А она так и будет годами в положении не пойми, кого. Потом он ее бросит лет через десять, и через два месяца женится на другой безо всяких проверок.
А если он через десять лет с ней разведется и женится через два месяца на другой, это будет совсем другое дело?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это период между предложением или подачей заявления в ЗАГС и самой свадьбой. То есть решение о свадьбе уже принято, а сама свадьба еще не состоялась.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, тут уже понятно, что они так себе пара. Они не могут разобраться, когда и как им съехаться, никто не ищет компромисс. Как по мне, звоночек. Не прям набат, но звоночек.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если б от меня хотели сразу взамужа без сожительства, то я тоже сочла бы это подозрительным.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У меня чёт тоже складывается ощущение, что Валентине нужен не Валентин, а взамуж. Ну потому что иначе всмысле она не воспринимает его аргумент про двусторонний экзамен? У неё позиция - какой бы ни был, потерплю? Если он ей в первой семейной ссоре по лицу съездит, она побежит разводиться через две недели, или статус важнее? Причём, в тексте даже есть, что разводом она если что именно Валентину предлагает воспользоваться, если его что то не устроит. У неё как будто нет варианта "не устроит".

Да это даже без тайных таблеток звучит как так себе. Романтический настрой на грани с жертвой

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Как человек сперва подавший заявление в ЗАГС, а уж потом увидевший будущую жену в реале считаю, что без всех этих проверок итд можно прекрасно обойтись. Теоретически у нас была совместная жизнь до свадьбы. Целых шесть дней. У Пафнутия времени овердофига уже. И, считаю, что жениться ему не хочется, а вот чтоб Валентина переехала к нему при этом официально отношения не оформляя - хочется.
Если мужик хочет серьёзных отношений он делает предложение и ведёт свою даму в ЗАГС. если не делвет, значит не хочет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Allian

• Ветеран
А если он через десять лет с ней разведется и женится через два месяца на другой, это будет совсем другое дело?

Вполне возможно, что в этом случае ее родители пожалеют и назад пустят, а если без брака уедет, скажут, сама виновата.

Как человек сперва подавший заявление в ЗАГС, а уж потом увидевший будущую жену в реале считаю, что без всех этих проверок итд можно прекрасно обойтись.

А как это делается, если в ЗАГСе оба должны заявление подписать? Вы по очереди входили в комнату к регистратору, чтобы не пересечься?

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вполне возможно, что в этом случае ее родители пожалеют и назад пустят, а если без брака уедет, скажут, сама виновата.
Странный формализм в отношении собственного ребенка. Впрочем, вся эта история странная.
А как это делается, если в ЗАГСе оба должны заявление подписать? Вы по очереди входили в комнату к регистратору, чтобы не пересечься?
Именно заявление может подаваться и раздельно. И заочно - с нотариально заверенной подписью.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 15:06:29 от hebert »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ой. Вероятно, если Вика сейчас съедет от родителей, то обратно уже не въедет, т.к. её комнату или часть комнаты (скорее всего, она в одной комнате с сестрой живёт) быстро и безвозвратно оккупируют. Ещё и родители могут встать в позу. Мол, уехала — и до свидания, нефиг туда-назад шастать. Вероятно, Вика всё это понимает :) А потому хочет неких гарантий, что этот товарищ не скажет ей в любой рандомный момент времени, шо пора бы ей на выход.

Это был бы, кстати, понятный мотив. И Валентине стоило бы об этом сказать. Что так и так, если я съедусь с мужчиной до брака, родители могут не понять, обратно возвращаться будет некуда и мне светят проблемы с поиском нового жилья, так что, как минимум до подачи заявления сожительства не будет, мне нужно быть уверенной в серьёзности твоих намерений.
ИМХО, когда есть причина для такого решения, оно воспринимается со стороны проще. Думаю, Валентин бы лучше отнёсся. Когда такое убеждение на пустом месте, оно нууу, намекает на наличие жирных тараканчиков и заставляет опасаться, а когда оно обусловлено разумными соображениями - уже другое дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Непонятно, что такого ценного в женитьбе если это делается с позиции «ну если что разведемся». Если он ей скажет «давай жениться, если что - разведемся легко, без детей же», ее это устроит что ли?)) Выглядит как раз как низкая планочка. А если не устроит, тогда хотя бы могу понять ход мысли

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Сейчас можно онлайн подать заявление. Насколько я знаю, один кидает заявку, а второй подтвердить должен. Через сайт гос услуги.

Онлайн Allian

• Ветеран
Сейчас можно онлайн подать заявление. Насколько я знаю, один кидает заявку, а второй подтвердить должен. Через сайт гос услуги.

Ого, прикольно. Тогда сайт знакомств на базе госуслуг выглядит как удобная штука - если что, далеко ходить не надо.  ;D

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Ого, прикольно. Тогда сайт знакомств на базе госуслуг выглядит как удобная штука - если что, далеко ходить не надо.  ;D
Мы в декабре 2021 так подавали, через госуслуги выбираешь загс и дату, указываешь жену и ей прилетает письмо для подтверждения.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как указать жену, если она ещё не жена? Или можно указать чужую жену?

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А как указать жену, если она ещё не жена? Или можно указать чужую жену?
ты главное укажи и добейся подписания)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X