Автор Тема: злючка.рф - Я под надзором свекрови работать не стану  (Прочитано 2091 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/26/я-под-надзором-свекрови-работать-не-ст/

-Сын психует, — делится с подругой Ольга Семеновна. — 8 месяцев Алина уже дома сидит. Ну, понятное дело, за один день работу не найдешь, но ведь она все варианты отвергает!

-Не нравится ей твое предложение? Не может сама трудоустроиться? Пусть как и муж ее ездит в Москву, так же нельзя. Ребенок спокойно в сад ходит, у них ипотека, работать надо, а не носом крутить, — считает подруга. — Да тем более, не клевать мужа, что его обязанность — семью обеспечивать.

-Да что ты! В Москву — это не про нее, полтора часа в один конец она не хочет, отговаривается тем, что у них как раз ребенок, его надо в сад водить, ужин готовить. Это и понятно, женщине тяжело кататься каждый день. Но и так нельзя уже. Она недавно сыну заявила, мол, подумывает, а не родить ли ей еще ребеночка, раз с работой ничего не получается.

-Отличный вариант, ага. В любой сложной ситуации — рожай сразу. С деньгами хреново в семье — надо срочно родить и сидеть три года, ждать, что лучше станет. А сын что?

-А сын сказал, что тогда она точно может готовиться к разводу, квартиру продадут, деньги поделят. Лучше, мол, алименты платить, — разводит руками Ольга Семеновна. — Ну, так-то сказать, второго она и сама не сильно хотела, так это было — прощупывание почвы. Прощупала и с этой идеей затихла. Я уж сыну говорю, чтобы сам процесс контролировал, а то мало ли… А вообще, это, конечно, лентяйка, каких поискать.

Сын Ольги Семеновны в браке с Алиной 9 лет. На седьмом году брака супруги купили в ипотеку двухкомнатную квартиру. Муж всегда ездил работать в столицу. Это тяжело, проводить в дороге по 4 часа в день, но иначе не получалось — оплачивать долги перед банком и содержать семью надо.

Алина работала в своем родном Подмосковном городке. У нее зарплата была невысокая, 40 тысяч, с московской не сравнишь, зато почти рядом с домом и работа была спокойная: в бухгалтерии, где было время и поболтать, и чай попить. Конечно, в периоды отчетов или проверок нервничать приходилось, но на какой работе без нервов-то? К тому же, Алина с мужем тогда вовсю планировали ребенка и молодая женщина никуда с места не дергалась, рассчитывая уйти в декрет.

Пять с половиной лет назад родился у супругов сын. Жена с облегчением села дома, была возможность взять подработку, но Алина рассудила, что с появлением ребенка не будет времени заниматься делами, пусть напрягается муж.

Сын Ольги Семеновны на период декретного отпуска жены взял подработку: по выходным ремонтировали машины с другом, у того небольшой гаражный автосервис, а сын — неплохой автоэлектрик.

Во время отпуска по уходу за ребенком супруги довольно успешно справлялись и с новыми ролями, и с новым распорядком дня. Алина вела дом, занималась бытом и сыном, муж зарабатывал деньги. Но материально было тяжело, сын признавался, что смертельно устал: всю неделю досыпать в дороге, а по выходным подниматься всего на час позже и идти на вторую работу.

-Невестка начала ныть о том, как ей не хочется возвращаться на работу, чуть ли не за год, — вспоминает Ольга Семеновна. — Место в саду было, но досидела до последнего, вышла на работу прямо день в день. И потом все жаловалась, как тяжело, как надоело, какой идиот начальник. Но тогда сын все эти разговоры пресек, авторемонт у них накрылся, приятель переехал, да и сколько можно поахать в режиме 24/7?

А 8 месяцев назад Алину попросили уволиться. Женщина что-то накосячила в отчете, с начальником она была в не особенно хороших отношениях, с нее не взыскали, но заявление подать попросили. Она подала. Как подозревает Ольга Семеновна, с видимым удовольствием, во всяком случае, расстроена не была.

-Такую работу за такую зарплату я найду легко! — хорохорилась Алина.

Но неделя проходила за неделей, а невестка трудоустраиваться не спешила. Вроде бы просматривала вакансии, ходила на собеседования, звонила, но оставалась дома. Где-то не подходили женщине условия, где-то суть самой работы была неизвестной, где-то работала раньше какая-то ее подруга и очень не советовала.

-А у нас выбор ограниченный, — говорит Ольга Семеновна. — Сама знаешь. Сын уже психовать начал, мол, давай уже, не сиди сиднем. Алина в ответ на него с наездом: завел семью — обеспечивай. Заначка какая была, растаяла. Невестка внука в сад отведет и досыпать ложится, а по ночам ролики в интернете смотрит, красота, а не жизнь!

Тут у Ольги Семеновны на работе внезапно решила сесть на пенсию сотрудница. Одним днем. Накануне говорила, что будет работать, пока не выгонят, а на следующий день пришла к начальству с заявлением. И как раз ее место было буквально для Алины, она занималась аналогичными операциями на прежней работе.

Свекровь позвонила сыну, потом сходила к начальству, мол, у меня невестка без работы мается, возьмите ее, не ищите никого. Должность с подчиненностью никак не связана, даже в разных кабинетах, зарплата 45, лояльное руководство, от дома недалеко. Вечером свекровь пошла к сыну с невесткой в приподнятом настроении.

-Я? Под надзором свекрови? Не буду, не хочу, это вообще не дело. Мне общения с Вами, Ольга Семеновна, и по семейным делам хватает. Не пойду, можете объявить руководству. И я Вас не просила за меня что-то решать.

-Ты не просила? — разозлился муж Алины. — Ты уже почти год сидишь и работу найти не можешь. Мать предлагает отличный вариант. Найдешь другой — перейдешь, а пока изволь идти и зарабатывать.

Супруги поругались чуть ли не до развода, сын пошел ночевать к матери. Естественно, Алина на следующий день на работу устраиваться не пошла, Ольга Семеновна вынуждена была перед руководителем извиниться, на место взяли другого сотрудника.

-Отношения у сына с женой сейчас никакие просто, он ей дал месяц на поиск работы, а она обвинила меня, дескать, влезла, рада сейчас, что они поссорились. Если честно, я вину свою чувствую, но ведь реально же — хотела как лучше, — грустит Ольга Семеновна.

А вы что думаете? Кто виноват?

Кататься в Москву полтора часа - действительно пздц, а не жизнь :-X

Но Ольге стоило предварительно поговорить с невесткой все-таки, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Невестка рубит сук, на котором сидит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кататься в Москву полтора часа - действительно пздц, а не жизнь :-X
Муж ведь катается. По 4 часа в день туда-назад.

Другое дело, что я не очень понимаю этот аргумент:
надо в сад водить, ужин готовить.
Понятно, что если она всё же найдёт работу в Москве и будет кататься наравне с мужем, то с ребёнком, ужинами и прочим бытом надо будет что-то решать. То есть муж должен будет включиться наравне с женой.

А так — кто хочет работать, тот работает. А бухгалтера и на себя работать могут. ИП всякие вести, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А так — кто хочет работать, тот работает. А бухгалтера и на себя работать могут. ИП всякие вести, например.
С ведением бухгалтерии ИП вполне справляется Эльба или встроенный сервис в онлайн-банке.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но Ольге стоило предварительно поговорить с невесткой все-таки, имхо.
В присутствии сына. Скажи она это невестке наедине - реакция была бы точно такая же. Потому что Алина просто не хочет работать, хоть какие ей условия предложи.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы не согласилась работать вместе со свекровью ни за какие коврижки, при том что отношения у нас нормальные. С мужем тоже не хотела бы - не люблю личную жизнь с работой мешать.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да Валентина просто не хочет работать. Она замужем красивая, а деньги муж должен класть в тумбочку.
По ходу, впереди у пары развод маячит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну... с одной стороны похоже, что мадам работать не хочет
С другой стороны могу понять категорическое нежелание работать в одном коллективе со свекровью. Особенно если отношения так себе.
Ну и вообще могу понять неприятие "я договорилась тебя берут", а не предложения рассмотреть вариант

Онлайн Fortessa

• Старожил
Свекровь позвонила сыну, потом сходила к начальству, мол, у меня невестка без работы мается, возьмите ее, не ищите никого.
Со всеми поговорила, всё порешала, молодец какая, только невестке забыла сказать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я уж сыну говорю, чтобы сам процесс контролировал, а то мало ли

Мамо, пора называть писю - членом и вытащить нос из штанишек сына.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я опять спотыкаюсь об русским языком - но как-то своеобразно  ;D
занималась бытом и сыном, муж зарабатывал деньги. Но материально было тяжело, сын признавался, что смертельно устал
Прочитав эту фразу, подумала: бедный малыш, смертельно устал от родителей  :o
да и сколько можно поахать в режиме 24/7
Да поахай ты как следует - легче будет! Я круглые сутки ахаю да на жизнь жалуюсь - и попускает. Вот что на мгновение подумалось мне, прежде чем я сообразила, о чем она  ;D
Алина с мужем тогда вовсю планировали ребенка
Мне очень по душе этот эвфемизм. Ведь он, как я понимаю, значит, что они много занимались сексом, не предохраняясь  :)) Вовсю!  ::)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик предложил жене норм вариант, работать, где есть, и одновременно продолжать искать вариант получше.
Понятно, что Валентине не хочется работать в одной конторе со свекровью (и, кажется, вообще не хочется работать), но у них нет столько денег, чтобы Валентина могла быть домохозяйкой с сериальчиками

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Свекровь больше себя подставила, не обговорив всё с невесткой предварительно.
А так, видимо, неработающая Валентина в истории меня больше бесит, так что я даже ничего особенно ужасного не вижу в поступке старшей.
Не нравится работать со свекровью - ищи без свекрови. Не можешь найти - не п*зди и бери чё дают. Тем более там отдельно отмечено, что подчинения нет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да не хочет она работать, и так ясно. А будут давить на нее-нечаянно забеременеет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.