Автор Тема: злючка.рф - Мама права, меня никто не зовёт  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/27/мама-права-меня-никто-не-зовёт-отказы/

-Я бы, может быть, смогла уговорить Данилу, но тут свекровь влезла со своими мыслями ценными, — злится Жанна. — И все, теперь он попугаем повторяет слова мамочки своей.

-И что же, откажешься? Такой шанс выпадает раз в жизни. И то не каждому, — говорит молодой женщине подруга. — Сама подумай: перспективы, даже первое время у тебя, в общем-то, налажен будет даже быт. Сын? Ну, он в садике последний год. В конце концов, няню наймешь, а осенью ему в школу. Даже не думай, муж твой в данном случае — балласт. Его за уши тянут в светлое будущее, а он еще и упирается? Если любит — приедет к тебе, пусть даже и не сразу, а подумав какое-то время.

-В том и дело, — усмехается Жанна. — Муж говорит практически те же слова: «Если любишь — останешься». Я люблю, ты нашу историю знаешь, но остаться? Похоронить все надежды на лучшую жизнь? Жить в старой бабушкиной однушке, надеясь на то, что когда-нибудь какая-то из мам с нами поменяется? Так у мужа еще брат есть, а у меня сестра. Наследства ждать? В общем, о любом своем решении я могу пожалеть, но лучше сделать и жалеть, чем горевать о несделанном.

-Решилась?

-Да.

Решилась Жанна на довольно резкий поворот в своей жизни: переезд в столицу, возможно, да и скорее всего, будет развод. И это при том, что с мужем они вместе уже почти 15 лет, с выпускного класса средней школы, у них сын есть, которому в апреле исполнится 7 лет.

Живет Жанна с мужем Данилой в небольшом провинциальном городке. Родились здесь, выросли. После института у девушки была возможность остаться в областном центре, даже поступали предложение о работе, но она выбрала возвращение на малую родину. Как же, у нее же любовь.

Данила после школы выучился на права, потом ушел служить в армию. Уже после того как они с Жанной поженились, по настоянию супруги, мужчина окончил колледж заочно. К учебе он никогда не стремился, по полученной специальности ни дня не работал, предпочитая крутить баранку, устроившись на единственное оставшееся на плаву предприятие своего городка.

Осталось на плаву, это даже сильно сказано, зарплата там на пару тысяч больше минималки. Но другой работы для мужчины в городке нет. Жанна работает там же, точнее, дорабатывает, так как подано заявление об уходе. Она инженер, предприятие — не ее профиль, но уж какое место нашлось. Выбор работы у них не ах: или магазин, или бюджетная сфера. Но места чуть ли не по наследству передаются.

Жанне есть за что любить мужа: добрый, отличный отец, руки у мужика золотые, однокомнатную квартиру в старом деревянном доме, которую семье предоставила свекровь, он сам отремонтировал. Снаружи дом — барак бараком, а внутри квартиры очень современное и комфортное жилье.

Беда только в том, что жилье это им не принадлежит. Оно свекровино. Поначалу были надежды накопить на свое, но они таяли и, кажется, их уже вообще не осталось. Областной центр от них в 100 километрах, ездить на работу туда — не вариант, транспорт ходит редко и не слишком удобно. Да и в областном центре зарплаты не в разы отличаются от районных окладов. До столицы 1200 километров.

Свое предложение о работе в столице Жанна получила случайно: институтская подруга в областном центре пригласила в гости, сама она живет давно в Москве, гостила у родителей, позвала увидеться.

-А ты чего тухнешь в своей дыре? С твоими-то мозгами сидеть на копеечном окладе и не по специальности? Давно бы отправила резюме, да хоть в нашу фирму, если работник нужен, то тебе и в бытовом плане помогут. А с твоим знанием английского и китайского… Тебе цены нет. Хватит прозябать.

Жанна действительно выучила китайский, это еще школьное увлечение, в институте продолжила, не забросила и после замужества, для практики активно общается с носителями языка по интернету. В общем, приехала от подруги, подумала месяц и разослала резюме, не надеясь на что-то грандиозное, так, попытка для галочки.

На резюме пришло несколько откликов, один из которых женщину заинтересовал. Несколько недель ушло на переговоры по видеосвязи и тестовые задания, потом Жанне прислали макет контракта. И у нее даже руки задрожали от предлагаемых условий.

-И двухкомнатная квартира от предприятия, и оклад — голова закружится. Проработаю года 3 и можем брать спокойно в ипотеку собственную квартиру, не здесь, а в Москве! Ты только подумай, — расписывала она перспективы мужу. — Сын сможет в частный садик ходить, а потом у него школа. Данила, это работа мечты, интересная, с командировками в Китай.

Муж сразу отнесся скептически: жить в чужой квартире, в огромном мегаполисе, ладно бы им было по 20, а сейчас привыкать тяжело.

-Можно подумать, — отмела возражения супруга Жанна. — Нам до пенсии по 3 года осталось! Нам по 32 года всего. А тут мы не в чужой квартире живем? И заметь, без всяких перспектив.

-Мама же не выгонит.

-Не выгонит. Сейчас. Но у тебя есть младший брат. Он тоже имеет право жить здесь, если останется в родном городе и женится.

-Ты будешь работать на работе мечты, а я? Ты в Китай, а я ждать у окошка? — не сдавался супруг.

Тут уже теща не выдержала, сказала, что и в столице можно баранку крутить, если ничего другого не хочется. Только выбор мест, конфигурация «баранки» и размера оклада гораздо больше. Мол, дураком будешь, зятек, если откажешься.

Еще какое-то время муж, что называется, ни мычал ни телился, потом вроде бы стал склоняться к тому, что Жанна предлагает дело. Теща даже готова была за внуком присмотреть несколько месяцев, чтобы супруги устроились на новом месте.

-С ума сошли? — всплеснула руками свекровь. — Куда вас несет! Вы никогда не жили в Москве, не знаете, что это. Да кому вы там нужны! Обещать золотые горы всегда легко, только обещания потом оказываются пшиком. А я в Москве жила, точнее выживала. И, скажу, это не для всякого. Тем более не для семьи с ребенком. Где родился, там и пригодился. Уедете, не получится, с поджатыми хвостами назад приедете, а тут потом где работать? Обратно вас вряд ли возьмут. И журавля ты, Жанночка, не поймаешь, и синица упорхнет. И потом, во все времена говорили, что жена следует за мужем, а никак не наоборот. Сыну моему в Москве делать нечего, его туда и не зовут, почему он тут должен все бросать и за тобой мчатся?

Свекровь Жанны действительно в конце 80-х поехала в столицу на работу с подругой, до сих пор любит вспоминать, как их кинули и с квартирой, и с работой. У нее самой хватило ума вернуться домой в начале 90-х, а подруга так и сгинула, просто пропала и концов не нашли, а тоже хвалилась, что Бога за бороду поймала, нужные знакомства заимела.

Жанна считает, что сравнивать их истории нельзя, времена тогда были совершенно другие. Сгинула подруга? Так, погналась за легкой жизнью подруги мелкого «братка», жить хотела красиво, чтобы не работать.

-А я еду зарабатывать, — уверена Жанна. — Только теперь Данила взбеленился: мама же права, его не зовут, его никто не ждет, возвращаться будет некуда и вообще, он не хочет.

Пережив не один тяжелый разговор с супругом, Жанна подала заявление об уходе с работы, готовится ехать. А от мужа услышала, что он за ней не рванет, будет развод, если она уедет. Ребенка муж тоже не слишком сильно хочет отпускать с женой. Тут и мама Жанны на попятную пошла: «А если он тебе сына не отдаст?» Но женщина уверена: надо ехать, а проблемы решать по мере их поступления.

Как женщина, чей муж несколько лет работал на работе с частыми командировками, не понимаю, в чем проблема "ждать у окошка"?  :-[ Ну займись ты делами своими в это время. Работу работай. Время незаметно пролетит. Не на полгода же Жанна улетать будет. Скорее всего на неделю примерно, ну может дней на 10...
Одной ей в Москве будет тяжеловато. Ребенок мелкий, куда его девать на время командировок?

Но Жанна права, что им надо переезжать. В своей дыре у них никаких перспектив и даже жилья нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: злючка.рф - Мама права, меня никто не зовёт
« Ответ #1 : 27 Ноября 2024, 12:17:56 »
Да, на такую работу действительно надо соглашаться. И муж пусть едет, будет хоть кому подстраховать с ребенком.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 27 Ноября 2024, 12:46:54 »
А что тут говорить: Валентин ленивый пофигист, ему и не мамином диване удобно. Жанне ехать, если что, искать няню для сына, на полдня и на время командировок. Все равно выйдет выгоднее, чем она в своем городке останется.
Скорее всего, они разведутся, просто потому, что люди слишком разные.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #3 : 27 Ноября 2024, 13:02:42 »
Жанне ехать, если что, искать няню для сына, на полдня и на время командировок.
Няня или частный сад - вполне себе вариант. А вот на время командировки лучше оставить ребенка с кем-нибудь из родственников. Кроме родного отца, никого нет, но он ехать не хочет, а другая родня и подавно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2024, 13:51:59 »
Как женщина, чей муж несколько лет работал на работе с частыми командировками, не понимаю, в чем проблема "ждать у окошка"?  :-[ Ну займись ты делами своими в это время. Работу работай. Время незаметно пролетит. Не на полгода же Жанна улетать будет. Скорее всего на неделю примерно, ну может дней на 10...

Вон, в соседней теме вполне себе была проблема у жены "ждать у окошка". Причем даже без командировок.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Ноября 2024, 16:59:44 »
довольно резкий поворот в своей жизни: переезд в столицу

Тьфу ты господи, я думала она хочет переехать в Аргентину
Или вообще в Северную Корею
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 27 Ноября 2024, 17:11:04 »
Не понимаю, как они вообще сошлись, о чем разговаривали все 15 лет? Ну ладно сначала школьная любовь то-сё, но потом-то!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 27 Ноября 2024, 17:11:10 »
Тьфу ты господи, я думала она хочет переехать в Аргентину
Или вообще в Северную Корею
Все равно переезд из маленького города в крупный - это серьезные перемены. Но многие приезжают в столицу на учебу и работу и неплохо устраиваются, в том числе и с семьями.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 27 Ноября 2024, 18:03:17 »
Ну, 15 лет вместе прожить — срок приличный всё-таки. Теперь и с кем-нибудь другим пожить можно :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #9 : 27 Ноября 2024, 18:04:35 »
Ну, 15 лет вместе прожить — срок приличный всё-таки. Теперь и с кем-нибудь другим пожить можно :)
Например, найти москвича с квартирой :).

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 27 Ноября 2024, 18:20:10 »
Ну да. Между ними ощущается определённая социально-культурная пропасть. И она была всегда. С самого начала это были отношения амбициозной девочки с задатками и простого заводского паренька. Не говорю, что быть простым пареньком плохо, а амбициозной девочкой хорошо. Просто они разные. Может быть, в юном возрасте это не так давило, но сейчас, судя по всему, пришло время каждому из них найти себе партнёра по уровню. И он сможет найти себе хорошую женщину, которая не будет смотреть на него сверху, и у неё есть шанс встретить мужчину, которого она сможет уважать.

Как бы там ни было, 32 — точно не тот возраст, когда пора уже сворачивать все свои устремления и киснуть в ожидании смерти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Ноября 2024, 20:00:56 »
Окончательно повзрослели в разные стороны, се ля ви. Тетке ехать и работать. Не поедет муж, значит, надо уболтать мать, либо нанимать няню. Муж пусть живет, как хоче. Может, подумает и поедет

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 27 Ноября 2024, 21:57:10 »
https://злючка.рф/2024/11/27/мама-права-меня-никто-не-зовёт-отказы/

[quote.
 Данила взбеленился: мама же права, его не зовут, его никто не ждет, возвращаться будет некуда и вообще, он не хочет.

Данилу в Москву зовет жена. Этого должно быть достаточно уже.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Ноября 2024, 09:57:40 »
Меня так жутко пугает это "нам уже не по двадцать". В этом возрасте толком мозгов еще нет, но ты должен устроить свою жизнь так, чтобы потом этой жизнью жить до старости? Нет уж, спасибо.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Ноября 2024, 11:16:12 »
Меня так жутко пугает это "нам уже не по двадцать". В этом возрасте толком мозгов еще нет, но ты должен устроить свою жизнь так, чтобы потом этой жизнью жить до старости? Нет уж, спасибо.

Согласна полностью. Мне 30 (скоро уже 31), но я только сейчас понимаю в полной мере, чего хочу от жизни, какая жизнь мне подходит. И среди моего окружения у всех +/- так же. В 30, после 30, ближе к 30 - как раз в этом возрасте многие кардинально меняют свою жизнь, меняют профессию, меняют город/страну проживания и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 28 Ноября 2024, 11:21:43 »
плеать, мне 40 ужо, у меня все обеспеченно и идеально налаженно
и то я уже 3тий день обсуждаю его с мужем новое предложение по работе из Катара
не в плане поломать все здесь и рвануть туда
а в плане можно ли совместить, тем более сейчас почти везде remote и hybrid

а у этих за душей ничего, накоплений никаких, прозябают в дыре какой-то, при этом молодые и здоровые
чо тут думать-то ваще?
желаю, чтобы у девушки все получилось и г.Москва принес ей успехов и сбывания мечт
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Ноября 2024, 11:26:45 »
а у этих за душей ничего, накоплений никаких, прозябают в дыре какой-то, при этом молодые и здоровые
чо тут думать-то ваще?

Во-во. Одно дело, если б у них были там работа хорошая, карьерный рост, жилье свое обустроенное и т.д. Но они расплодились под мостом, живут в чужой конуре на птичьих правах, получают копейки, перспектив ноль...

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Ноября 2024, 12:46:30 »
плеать, мне 40 ужо, у меня все обеспеченно и идеально налаженно
и то я уже 3тий день обсуждаю его с мужем новое предложение по работе из Катара
не в плане поломать все здесь и рвануть туда
а в плане можно ли совместить, тем более сейчас почти везде remote и hybrid

чо тут думать-то ваще?
желаю, чтобы у девушки все получилось и г.Москва принес ей успехов и сбывания мечт
Ты, значит, в свой Катар, а муж тебя будет ждать у окошка??
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 28 Ноября 2024, 15:26:20 »
Да!
Он мне так вчера и сказал: "Ты там, а я тут с собаками, кошками, ребенком???"  :)
А я ему: "И с мамой! Ты еще маму мою к ребенку и собакам добавить забыл!" :))
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Ноября 2024, 15:35:02 »
Главное, чтобы им всем окон хватило

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #20 : 28 Ноября 2024, 15:41:39 »
Согласна полностью. Мне 30 (скоро уже 31), но я только сейчас понимаю в полной мере, чего хочу от жизни, какая жизнь мне подходит. И среди моего окружения у всех +/- так же. В 30, после 30, ближе к 30 - как раз в этом возрасте многие кардинально меняют свою жизнь, меняют профессию, меняют город/страну проживания и т.д.
Знаю и тех, кто сильно после 30-ти, даже после 40 сменил и профессию, и город или страну, и партнера.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Ноября 2024, 15:51:31 »
Да в любом возрасте можно поменять жизнь. И лучше попробовать, если хочется, чем потом сожалеть, что всю жизнь просидела в своей деревне, нигде не была, ничего не видела, ребенку ничего дать не смогла. Кому-то норм, но Жанна вот явно понимает, что достойна большего.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Ноября 2024, 16:04:54 »
Да в любом возрасте можно поменять жизнь. И лучше попробовать, если хочется, чем потом сожалеть, что всю жизнь просидела в своей деревне, нигде не была, ничего не видела, ребенку ничего дать не смогла. Кому-то норм, но Жанна вот явно понимает, что достойна большего.
И готова ради этого большего поднять жопку и шевелить лапками. А мужу и свекрови за счастье сидеть как есть, и так сойдет. Это ж трудиться надо. И гарантий никаких, а тут всё плохонькое, но своё привычное. Пристроился, куда взяли, а на шаг вперед думать никак. Вот если выпихнут с работки, тогда мужик, возможно, зашевелится.
Глобальное противоречие у них, так что Валентине проще найти, кто будет смотреть за ребенком, чем этот лежачий камушек сдвинуть

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Ноября 2024, 16:29:44 »
Все люди разные. Кому-то легко сорваться с насиженного места и изменить свою жизнь, а кто-то цвет придверного коврика поменять не может, потому что привык к такому.
Жанне ехать однозначно, не оглядываясь на мнение мужа и свекрови.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Ноября 2024, 08:17:55 »
новое предложение по работе из Катара
а вот тут сложно. у подруги муж в катаре стадионы строил. там как рабовладельчиский строй. без разрешения работадателя из страны не выпускают. муж подруги ездил к ней и дочкам раз в 3-6 мес и каждый раз не знал отпустят или нет...
Знаю и тех, кто сильно после 30-ти, даже после 40 сменил и профессию, и город или страну, и партнера.
я после 30 только рожать начала, в 34 кардинально сменила карьеру и в 39 нашла таки позицию которая мне идеально подходит. мои предки в канаду уехали в 36 и 49, а в 60 и 63 из канады в германию. свёкры в 50 уехали за 1200 км на пенсию и в 64 вернулись назад. имхо фраза "где родился там и пригодился" придумана в оправдание тех кто не хочет. лично я точно знаю что там где я родилась, я на фиг никому не нужна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 29 Ноября 2024, 08:48:37 »
имхо фраза "где родился там и пригодился" придумана в оправдание тех кто не хочет.
Вообще очень странная фраза. Для прям энтузиастов родного края наверно работает, но не все ж такие. Хочется пригодиться где-то ещё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 29 Ноября 2024, 09:05:49 »
Вообще очень странная фраза. Для прям энтузиастов родного края наверно работает, но не все ж такие. Хочется пригодиться где-то ещё.
Я вообще ненавижу эту фразу. Куда больше нравится пословица "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #27 : 29 Ноября 2024, 09:12:13 »
Синоним «сиди в болотце и не рыпайся». В реале про родился-пригодился я слышала всего один раз, человек (которого вообще-то не спрашивали) высказал свое ценное мнение по поводу моего отъезда в эмиграцию))) Фанаты родного края обычно высказываются в духе «люблю мой Н-ск, мне здесь классно, ни на что бы не променял»

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Ноября 2024, 09:49:56 »
Синоним «сиди в болотце и не рыпайся». В реале про родился-пригодился я слышала всего один раз, человек (которого вообще-то не спрашивали) высказал свое ценное мнение по поводу моего отъезда в эмиграцию))) Фанаты родного края обычно высказываются в духе «люблю мой Н-ск, мне здесь классно, ни на что бы не променял»
Мне тоже кажется что это говно лезет исключительно из тех кто не хочет чтобы уезжал кто то другой. "Про себя" никогда не слышала.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Ноября 2024, 09:59:11 »
Я слышала от коллеги-петербурженки в Питере. Не учла тетя, что я, челябинка, пригодилась в Питере, чтобы исправлять ее ошибки бесконечно