Автор Тема: злючка.рф - «Просто подумай, готова ли ты испортить отношения с нами»  (Прочитано 2457 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/21/просто-подумай-готова-ли-ты-испортить/

-Теперь все это время нам будут просто мотать нервы, — усмехается Дарья, разговаривая с подругой. — И назад ничего не отмотаешь, я уже все организовала, но слушать придется.

-А послать никак нельзя? Если иначе не понимают?

Послать родителей мужа Даше тоже неудобно. И ему самому неудобно, он тоже объяснять пытался маме с папой, почему их в этом году не будет за семейным столом на даче в Новогоднюю ночь. Три Новых года по настоянию родителей мужа отмечали вместе, надоело до чертиков, хочется чего-то другого. Но теперь у свекров обида вселенского масштаба:

-Традиция! Это семейный праздник, а вы… Ну кто так делает, отменяйте все, к чертовой матери.

Или начинаются попытки отчаянной манипуляции:

-Вот не станет родителей, тогда и будете отмечать, как хотите, а пока надо всем вместе. Мы не молодеем, каждый праздник может оказаться последним с нами.

-Все мы смертны, — считает Даша. — А то молодые, можно подумать, внезапно не помирают. Свекрам 57 и 58 лет, даже дряхлыми стариками назвать трудно. Работают еще оба. Но нытья я уже выслушала предостаточно.

Даше 29 лет, в октябре расписались, поэтому и этот новогодний праздник в замужнем статусе — четвертый по счету. Они с мужем живут отдельно, куплена ипотечная квартира, сначала жили на съеме. Супруги неплохо зарабатывают, им хватает. В декрет пока Даша не собирается, сначала хотят обставить свою двушку как положено. Да и вообще, спешить некуда, как считают они с мужем.

Родители Даши в разводе и оба живут достаточно далеко. Родители мужа в браке, в столице их квартира находится в часе езды от молодых, у свекров есть загородный дом. Он не слишком удобный, это жилье принадлежало бабушке мужа, но активно используется под дачу.

Даша с супругом время от времени наезжают туда летом. Участок — епархия свекрови, там газон, кустарники и цветники. Картошку и прочее не выращивают, невестку к огородным работам никто «не припахивает» и, в общем-то, в теплое время года от них с мужем никто и не требует быть на даче каждые выходные «как штык».

-Я так поняла, что матери мужа хватает и того, что рядом проводят лето ее многочисленные подруги, двоюродная сестра. Свекор занят своими рыбалками и грибами, — говорит Даша. — Но по поводу Нового года у них точно пунктик. Причем, муж до нашего знакомства проводил Новый год совершенно не с родителями. Откуда традиция, о которой его мама все уши прожужжала — не пойму.

-Первый Новый год, — заныла свекровь в самом начале семейной жизни сына. — Давайте уже проведем его семьей.

И тогда Даша с мужем уступили, хотя и собирались к друзьям. Как говорит молодая женщина, провели они тогда скучнейшую ночь в своей жизни. Родители мужа позвали друзей (причем их дети проводили праздник отдельно), была свекровина двоюродная сестра, была ее старенькая тетка.

-Налопались и тупо сидели у телевизора, — злится Даша. — Весело, аж жуть. Ну как их расшевелишь? Свекровь готовит кучу майонезных салатов, как я поняла, собираются, чтобы вкусно пожрать. Мы просидели с ними, позевали и спать ушли. Смотреть идиотскую программу по телеку не интересно.

В следующий Новый год муж Даши был только после перелома руки, никуда не поехали, остались с родителями. А прошлый праздник Дарью просто выбесил: у них были свои планы, но родители мужа начали возмущаться, традиция. Да и денег особенно не было: как раз только переехали. Сдались, дали себя уговорить.

-Но вот с деньгами получилась хитрая штука, — продолжает Даша. — Нам было сказано: ничего не надо, сидим бюджетно, все есть. А как мы приехали, 30-го числа, так и началось.

-Сынок, наверное надо колбаски. И икорки, — задумчиво сказала свекровь. — Все же мы гостей ждем. Сами бы посидели как есть, а тут неудобно. Ой, и торт, мне уже некогда будет печь его самой. И винограда.

Муж дважды выезжал на машине в соседний городок, чтобы купить то, что мама вспомнила: «Надо!» У свекров машины нет. Потом муж даже психанул, заявив, чтобы мать писала полный список и больше он не поедет. А еще после Нового года надо было отвезти и проводить гостей: тетку мамы и ее двоюродную сестру, кого-то из подруг.

В праздничную ночь все спать укладывались где придется, а потом желали спать в своих кроватях. Тетка свекрови на своей даче зимой не остается, поэтому мужа Даши еще и дергали: «Много не пей, завтра тетю Зину нужно отвезти в обед, ты же знаешь, что она домой попросится».

В этом году, еще летом, Даша с мужем, съездив в отпуск решили, что на Новый год они тоже куда-нибудь сорвутся. Есть множество интересных мест, которые стоит увидеть, есть специальные новогодние программы. Все, хватит сидеть со «старперами». Когда же еще и ездить, если не сейчас, пока детей не нарожали.

В начале осени Даша с мужем сели и выбрали себе тур на Новогодние праздники, забронировали отель, купили билеты. На днях свекровь начала строить свои планы и была просто поражена тем, что сын с невесткой в этом году будут отмечать праздник по-своему.

-Богатые что ли? Деньги что ли лишние? Не выдумывайте, отказывайтесь от своих броней, традиции нельзя нарушать, будем у нас отмечать. Даже слышать ничего не хочу.

То что свекровь не захотела ничего слушать, Дашу тоже не касается. Через пару дней она ответила маме мужа по телефону, что отменять поездку они не будут, ехать хотят, а отмечать праздник в компании родителей мужа и их друзей им надоело.

-К тому же, — говорит Даша. — По деньгам, не так и дорого. Все равно нам праздник с подарками и покупками впопыхах то «икорки не такой, а вот такой, то рыбки не этой, а вот этой», обходится в копеечку. Но даже деньги — дело десятое. Мы хотим уехать и точка.

-Ничего не знаю, мы вас ждем, — каждый день напоминает свекровь. А в последний раз к привычным манипуляциям, что это последний Новый год, когда они живы, прибавилась еще одна. — Если вы уедете, то значит, что у тебя уважения к родителям мужа нет ни на грош. Для нас с отцом это будет, ой, каким сигналом. Так и знай. Ты просто испортишь с нами отношения. Что сын, что ты мне на моего сына киваешь? А то я не знаю, что сын сделает так, как ты ему скажешь! В общем, Даша, просто подумай, стоит ли того эта ваша поездка. Я бы на твоем месте родителей мужа увАжила.

Даша никого «уваживать» не собирается. Поездку не отменяют. Правда, морально женщина уже измотана, как и ее муж.

Ну три года отмечания НГ в определенной компании можно в принципе назвать традицией, но вот только Даше и ее мужу не всралось такое отмечание. А свекровь хитрая, ей, имхо, не сын на НГ рядышком нужен, а рабочая сила - за продуктами сгонять, тёть Срак по домам развезти.

Короче, Даша, отличного вам отдыха!  8)

А то я не знаю, что сын сделает так, как ты ему скажешь!
Вот бабка мужа так же говорит всегда... О_о И у нее еще вечный аргумент-обидка "Ой опять вам ничего не надо, опять вам кроме друг друга никто не нужен" (когда мы говорим, что не хотим отмечать, например, годовщину свадьбы "с семьей"). Блин, как по мне, это круто наоборот, что после 12 лет отношений нам никто кроме друг друга не нужен и нам классно вдвоем  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Свекровь сделала максимально глупый ход. С такой свекровкой перестать общаться это же подарок :))
Записать свекровин шантаж и сохранить.
Можно, конечно, в ответ сделать удивленные глаза «а что, вы хотите с сыном отношения испортить перед старостью?», но это было бы тоже по-идиотски. Лучше всего мужику самому своим родителям объяснить, что он им не бесплатное такси для гостей, «традиции» никакой не было и не будет, и вот это всё. А жене бы просто не брать трубку, если старая шантажистка начнет названивать.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Хорошо Злючка передаёт речь свекровей! Как вживую услышала: "наверное, надо..." — о том, что она давно решила, но считает невежливым повелительное наклонение. Женщина не говорит "пойди туда, сделай, купи"; женщина подаёт идею и делает так, чтобы мужчина её осуществил и считал, что это он сам так хотел. Отсюда и "знаю, что мой сын делает, как ты захочешь".

В крайних случаях, — при общении с другими женщинами, особенно младшими, приходится переходить на командный тон. "Не хочу ничего слушать".
Не хочет — и прекрасно. Дарья и её муж уже всё сказали, зачем повторяться (на языке свекровей — "талдычить одно да потому"). Сказали и делают по-своему, я за них рада.
Отношения испортятся, то есть в будущем свекровь не захочет помогать с внуками (что часто значит"исправлять огрехи невестки в воспитании") — да и хер, как говорится, с ней, тем лучше.

Оффлайн Lika

• Старожил
Хорошо Злючка передаёт речь свекровей! Как вживую услышала: "наверное, надо..." — о том, что она давно решила, но считает невежливым повелительное наклонение. Женщина не говорит "пойди туда, сделай, купи"; женщина подаёт идею и делает так, чтобы мужчина её осуществил и считал, что это он сам так хотел. Отсюда и "знаю, что мой сын делает, как ты захочешь".

В крайних случаях, — при общении с другими женщинами, особенно младшими, приходится переходить на командный тон. "Не хочу ничего слушать".
Не хочет — и прекрасно. Дарья и её муж уже всё сказали, зачем повторяться (на языке свекровей — "талдычить одно да потому"). Сказали и делают по-своему, я за них рада.
Отношения испортятся, то есть в будущем свекровь не захочет помогать с внуками (что часто значит"исправлять огрехи невестки в воспитании") — да и хер, как говорится, с ней, тем лучше.

Ой да, почему-то бесят такие ужасно. При этом непрошибаемо уверены в своей правоте и в том, что к мужчине нельзя обратиться с прямой просьбой, но при этом любой мужик априори телок на веревочке, и если мужик не делает, что надо, это какая-то другая бабца успела ща веревочку дернуть, щучка

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А свекровь хитрая, ей, имхо, не сын на НГ рядышком нужен, а рабочая сила - за продуктами сгонять, тёть Срак по домам развезти.
Воооот, в этом всё и дело. Толку то от сына и его жены, им и своей компанией интересно. Но без него придётся и продукты заранее (и за свой счёт) все закупать, и решить как по домам тёть Срак развозить... А так удобно, всё на сына повесили, а сами отдыхают.
Не понимаю почему Даша и её муж недовольны, всё ведь продумано!  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну это: в телефоне есть функция ЧС. Надо ей воспользоваться и забить на свекру.
Понятное дело, старым хрычам удобно6 продукты сыночка купит, за "забытым" скатается, тетку утром домой отвезет. А тут прислуга взбунтовалась и собралась куда-то отдыхать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
А так удобно, всё на сына повесили, а сами отдыхают.

Ну тут ещё нехилый такой элемент власти и статуса в глазах других бабсрак: сыночка увАжил маму, бегает на цырлах по мановению материнской ручки, невестка, бестолочь эта кривоногая, тоже при деле, увАживает, а главсамка фланирует мимо них и раздаёт указания.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
-Богатые что ли? Деньги что ли лишние? Не выдумывайте, отказывайтесь от своих броней, традиции нельзя нарушать, будем у нас отмечать. Даже слышать ничего не хочу.
Она охренела в таком тоне разговаривать? И они после этого не послали ее, а что-то там еще оправдываются?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бл*ть да заблокировать дебилов и снять блокировку после 8 марта, а то и никогда
нах*я это слушать, чтобы что?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Если вы уедете, то значит, что у тебя уважения к родителям мужа нет ни на грош. Для нас с отцом это будет, ой, каким сигналом. Так и знай. Ты просто испортишь с нами отношения. Что сын, что ты мне на моего сына киваешь? А то я не знаю, что сын сделает так, как ты ему скажешь! В общем, Даша, просто подумай, стоит ли того эта ваша поездка. Я бы на твоем месте родителей мужа увАжила.

да пшла ты нахй, псда вонючая
еще б я такие речи выслушивала б
заблокировала б к чертям и делов-то
фу, плеать, уйопа недойопана, а не свекровь
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Дебилизм:если уедете, то уважения у вас к нам ни на грош. Какая вообще связка? Как послушание во взрослом возрасте связано с уважением?
По моему жизненному опыту, я бы мужу ответила:очень не люблю, когда давят и шантажируют. От такого общения удовольствия не будет, это очень похоже на изнасилование. Ну камин, собираются встречать праздник и веселиться же по доброй воле, а не по принуждению. Поэтому, дорогой, ты решай сам, меня там не будет. Не будет мне там ни весело, ни душевно. Я поеду в поездку.  Надеюсь, ты со мной.
И даже ЕСЛИ муж как-то аннулирует эти билеты, все равно не идти:зачем ты  требует, чтобы я шла туда, где мне неприятно?  Тебе плевать на мои чувства?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да мужу не всралось отмечать с мамкой тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне вспомнилась моя коллега, которая заставляла свою взрослую дочь отмечать новый год с семьей, а не друзьями, потому что новый год - семейный празник.
Что за празник, куда люди приходят недобровольно, и зачем нужны такие гости, которые сидят с постными лицами?
Хотя возможно там тоже был корыстный интерес в виде помощи в подготовке праздника.
О, а еще эта чудная женщина заставляла взрослую уже замужнюю дочь приезжать к ней домой убираться.
При этом ее саму третировала ее мать. Видимо паттерны поведения передаются.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lika

• Старожил
Что за празник, куда люди приходят недобровольно, и зачем нужны такие гости, которые сидят с постными лицами?
Затем, что это не гости, которых хотят порадовать, а статусные аксессуары успешного иатриарха. Должны приезжать и сидеть за столом/метаться кабанчиком по мановению мизинца альфа-самки.
Передаются, имхо, не паттерны, а говно: «я хлебала, а теперь буду срать и чтоб эти вот не смели не хлебать», ей не «семейный» праздник нужен, а чтобы дочь задолбалась и прогнулась

Оффлайн luna

• Старожил
Тоже такие истории знаю. Мамо же страдала, терпела, теперь дочь должна. Если дочь не хочет, то там такой разрыв шаблона, "а чо так можно было" и бешенство на дочь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня по жизни есть правило: не вести переговоров с шантажистами. Это путь в яму.
Невестке делаю это понять как можно быстрее: чем больше платишь шантажисту,  тем больше он наглеет. И не платить шантажисту не общаться с шантажистов. Он однажды  и так сделает все, что считает нужным. .  Или тебя в могилу сведет. А вывод о неуважении уже и та сделан. Пффф.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.