Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 19066 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У вас реально избирательное зрение. Вот весь отрывок полностью:

Алла купила себе вещи не когда они были на одной лодке и даже не когда с деньгами стало чуть полегче, а именно когда она стала начальником. То есть совсем недавно, и обновила гардероб один раз. Но и этот один раз дочь возмутил - мама себе одежду купила, а не ей.
-О, ты опять с обновками?
Только Маринка все воспринимала и воспринимает как личную обиду.
Стала начальником, решила что ей нужно, и начала покупать. А дочери не начала. Я не знаю, что тут можно избирать, и что так уж сильно меняет приведенная вами цитата полностью. Если б там мама год-два как мышь бегала начальником, но почему то без денег, а дочь на ровном месте решила "пора" и начала истерить- ну тогда да, очень важное замечание, только история превращается в абсурд.
Гораздо логичнее выглядит, если дочь наблюдает за тем, как мамино качество жизни улучшается с повышением должности и дохода, а её нет, и начинает бухтеть, какого фига.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зависит как от работы, так и от школы.

Нет, не зависит от школы. В тринадцать лет даже маникюр делать не рекомендуется, поскольку ногтевая пластина еще не сформировалась полностью и можно повредить ее и матрикс, не говоря о жестких покрытиях акрилом, гелем или гель-лаком. Это медицинский факт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я не очень понимаю, на основании чего вы считаете, что девочка врет и рюкзак не говно, просто не брендовый?
Про бренды там подруга ток заливала в риторически-истерическом ключе.
Девочка не врёт, девочка капризничает и истерит.
Ей даже в тяжёлые времена новую одежду покупали, с чего вы решили, что сейчас она в обносках ходит?

На работу сейчас все-все женщины с салонным маникюром ходят? Нет ведь. Зависит как от работы, так и от школы.
Ну явно больше, чем школьниц. Тем более на руководящих должностях
Тем более, в тексте есть прямое указание на смену круга общения. Возможно, что в новой школе, особенно если уровнем повыше, все-все и ходят. Кроме нищих оборванок, конечно же.
А если в школе всех на каникулы на Мальдивы возят?
Матери наизнанку вывернуться?
А вот тут как раз я подвига не вижу, с учетом того, что выше в теме резонно заметили, что ребенок быстро растет.
А кто говорит про подвиг?
Говорят про то, что мать, которая в ущерб себе одевала ребенка вряд ли резко прекратила покупать дочери вообще любую одежду

И что мешает ей продолжать действовать в том же духе?
В каком духе? Ходить в рваных кроссовках зимой? Ходить неделями в одном джемпере?
Действительно, чего это она...
Капсулу рабочей одежды себе захотела, старуха! А могла бы на ребенка потратить

Потом уже вижу, да "начальник, которая в одних и тех же брючках и джемпере ходит всю неделю" - это вот когда немножко полегче стало, и на этом моменте дочка ещё и не бурачала особо.
"Не бурчала особо", когда у матери один джемпер на выход был? Вот это да! Вот это уровень понимания!
(Интересно, у дочери тогда тоже один джемпер и одни джинсы были для школы, или всё-таки по-разнообразнее гардероб )
А вот когда у матери телефон на 2 тысячи дороже появился это уже конечно ни в какие ворота, время истерить.

Муж, который в декрете на прокладки не дает не становится менее мерзким, если до декрета они оба нищими студентами на одну сосиску на двоих зарабатывали.
А девочке денег на прокладки не дают? Или на брендовые шмотки?

Дочь годами одевалась лучше матери, что было объяснимо - потому что обеспечить базовые потребности ребенка, это обязанность родителя. Даже в ущерб себе.
Но девочка привыкла к такому раскладу, и решила, что и брендовые вещи/сумки/маникюр она тоже тоже должна получить первой. А мать уже по остаточному признаку. А с фига ли? Да, логично, что взрослые могут покупать себе более дорогие вещи, чем детям. Как минимум потому что у взрослых гораздо реже меняется размер одежды, и носят её они в среднем аккуратнее подростков

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Стала начальником, решила что ей нужно, и начала покупать. А дочери не начала. Я не знаю, что тут можно избирать, и что так уж сильно меняет приведенная вами цитата полностью. Если б там мама год-два как мышь бегала начальником, но почему то без денег, а дочь на ровном месте решила "пора" и начала истерить- ну тогда да, очень важное замечание, только история превращается в абсурд.
Гораздо логичнее выглядит, если дочь наблюдает за тем, как мамино качество жизни улучшается с повышением должности и дохода, а её нет, и начинает бухтеть, какого фига.
Опят с обновками - это когда к капсуле она туфли и сумку купила? Действительно, непоправимые траты: надо было с баулом ходит и  в тех кроссовках, в которых зимой до этого несколько лет бегала.
И да, у матери был один комплект одежды, в отличие от дочери, которой шмотки покупали даже в самые фиговые годы. Логично, что сейчас матери одежда нужнее, у нее ее просто нет. И логично, что с одной зарплаты и гардероб обновить. и обувь с сумкой, и привести внешность в порядок не выйдет. 2-3 месяца у матери будут обновки, именно потому, что ей нужно почти с нуля одеваться.
Дочь именно что на ровном месте решила, что маме уже ничего не нужно и в первую очередь брендовые вещи нужно покупать ей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну написано же:
У тебя есть все, многое куплено в последнее время.

А мать себе одежду купила на работу, потому что она ходила в одних брюках и одном джемпере неделю. Надо было и дальше так ходить, а п*здюхе накупить брендов?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Девочка не врёт, девочка капризничает и истерит.
Ей даже в тяжёлые времена новую одежду покупали, с чего вы решили, что сейчас она в обносках ходит?
Какие ваши доказательства, что девочка истерит на пустом месте и капризничает?
Извините, не могу не съехидничать, для вас "новая" одежда уже настолько збсь, что остальные характеристики не важны?
Качество, дизайн и все то, что может влиять на стоимость? Замечу, мать свои приобретения характеризует не просто как новые, а как нормальные.
а п*здюхе накупить брендов?
брендовые вещи нужно покупать ей
Ещё раз спрошу, это такая унылая гипербола, или откуда вы это берете все?

По моему опыту между "одежда и обувь для всей семьи по самым низким ценам" и "гуччи" дохуа промежуточных вариантов, среди которых можно найти чуть подороже, но существенно носибельнее.

Ну явно больше, чем школьниц. Тем более на руководящих должностях
Больше, значит, не все. Значит, с работы без маникюра не уволят.
И интересно, легче ли дочери от ваших аргументов, если у нее реально в школе такая себе репутация, пусть не из за одного только маникюра, а по совокупности?

А если в школе всех на каникулы на Мальдивы возят?
А если Петя с крыши спрыгнет. Вы серьезно, что ли?
На Мальдивы заработать не может, значит, и на маникюр не обязана. Да и кормить, в общем то, только до 18 и только щоб не померла.
Про "перестала покупать вообще любую одежду" куда то сюда же и к первой цитате.
Ещё поглубже полезем или мысль понятна? Них*я себе у вас планочка для родительства.

А вот когда у матери телефон на 2 тысячи дороже появился это уже конечно ни в какие ворота, время истерить.
В сарказм у вас получается так себе. У матери телефон на 2 тысячи дороже, нормальная сумка, нормальная обувь в невыясненом количестве, рабочая "капсула", которая тоже в себя включает сложно сказать что. И регулярный маникюр. В какой момент времени уместно понять, что
-Ты просто пользуешься тем, что я вообще никому не нужна. И тебе не нужна тоже! — со злыми слезами заявила дочь и дверью в свою комнату хлопнула.
???

Я вот, например, в свое время поняла на моменте, когда мамина "рабочая капсула" включила в себя два костюма, на тот момент по 5-6 тыс (лет 15 назад). А у меня, впервые за среднюю школу появились вторые джинсы. Точнее, вторые штаны в принципе, потому что до этого, если постиранные штаны за ночь не досохли, то приходилось идти во влажных.
И как то, знаете, я не считаю нормальным в таких условиях испытывать благодарность за "спасибо что не с голой жопой".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И снова:

У тебя есть все, многое куплено в последнее время.

МНОГОЕ куплено. В последнее время. А у матери были 1 брюки и 1 джемпер.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Алла права по сути, но солашусь, что дело в недолюбленности. Мать делала что могла, но в итоге девочке её не хватало. Теперь можно бы выдохнуть и наконец начать проводить время вместе и обращать больше внимания на ребёнка, уж молчанием наказывать вообще последнее дело.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И снова:

МНОГОЕ куплено. В последнее время. А у матери были 1 брюки и 1 джемпер.
За последние два года куплена толстовка, кроссовки, рюкзак и телефон. Ну пусть ещё три футболки, упаковка носков и шарфик. Мать неделю походила в одном и том же, и решила, что не дело так.

или

За последний месяц новый шкаф набили гуччей доверху, мать третий год руководит в одном свитерке и брючках, пока не психанула, наконец, и не купила себе нормальный крепкий зенден, а не доче очередной луи витон

На шкале от чего до чего все эти ваши "многое" и "последнее"?

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
несколько недель назад ей предложили еще одно повышение
А ещё начальницей, судя по всему, героиня стала не так давно (и только после этого купила себе новую одежду для деловых встреч и конференций, это тоже есть в истории). По сути, она просто закрыла новые рабочие же потребности в дресс-коде и наверняка со следующей же зп купила бы вещи дочке, но у той истерика случилась уже сейчас. Мама старая, ей вообще ничего не нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вот, например, в свое время поняла на моменте, когда мамина "рабочая капсула" включила в себя два костюма, на тот момент по 5-6 тыс (лет 15 назад). А у меня, впервые за среднюю школу появились вторые джинсы. Точнее, вторые штаны в принципе, потому что до этого, если постиранные штаны за ночь не досохли, то приходилось идти во влажных.
И как то, знаете, я не считаю нормальным в таких условиях испытывать благодарность за "спасибо что не с голой жопой".

То есть ваш печальный опыт единственно возможный?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По сути, она просто закрыла новые рабочие же потребности в дресс-коде
Вот-вот.
+ До этого она годами экономила на себе, чтоб дочка одевалась прилично. Пришло время и про себя вспомнить. Тем более что приходить на деловую встречу в рваных сапогах это действительно ну такое себе.
С сумкой она теперь может спокойно ходить несколько лет. Как и в деловой капсуле.
Себе мать тоже гуччи не покупает так-то.

Онлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Как эту ситуацию вижу я (я с циферками, мне так проще):
Мать, в силу обстоятельств, не могла обеспечивать и себя и дочь поровну долгое время и понятно и объяснимо делала выбор в пользу дочери – она её ответственность. И обеспечивала себя одеждой на условную 1, а дочь, предположим, на 4.
Когда с деньгами стало получше она подтянула себя до 5 и дочь до 5. Но т.к. дочь и раньше не так нуждалась в одежде, как мать, то она на себе не почувствовала таких больших изменений. А по матери эти изменения очень видно. И ей обидно, потому что она не получает от скачка в материной зарплате таких же плюшек. Возможно, дочери бы хотелось, чтобы раз мать "подняла" себя на условных 4 пункта, то и дочь она бы подняла точно так же и одевала её на 8. Ну или хотя бы, ХОТЯ БЫ разделила свалившиеся богатства поровну и сама стала одеваться на 3.5, а дочь на 6.5.
А с точки зрения матери (и с моей тоже) – раз больше нет нужды экономить, то можно не отрывать от себя с перекосом в сторону ребенка, а обеим жить по новым средствам. Да, у нее стала лучше зарплата, но минусанулись подработки, все еще есть ипотека.

два костюма
вторые штаны
По факту, у матери тоже появились вторые штаны? Или два костюма это плюсом к забитому гардеробу было?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, тут ситуация с телефоном максимально показательная. Сначала она купила дочке, потом себе. Почти одинаковые телефоны. А не себе последний айфон, а дочке кирпич за 2 тысячи.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Допускаю, что в этой теме на меня влияет похожая ситуация
Действительно влияет, и это уже перебор. Сочувствую болезненному опыту, однако необязательно личные детали натягивать на несуществующих людей из гражданочки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн untory

• Ветеран
О*ренеть аква тут сову натягивает /_-

У нас в семье была ситуация один в один как в истории, мне 13-15 лет, с финансами все очень плохо. Так я и сама рада была, когда денег стало больше и мама могла нормально одеваться. И сама с  ней ходила по магазинам, чтобы подбирать красивые вещи ей.
Когда смогла подрабатывать, то сама стала для себя многое покупать, потому что понимала что ей неоткуда взять лишние деньги на очередную кофточку.
Втащить этой девахе захотелось
Девочке в 13 «зашкварно» значит ходить в школу не в брендах, а ходить по улицам с мамой одетой в рваные обноски значит норм? Или когда мама в тех же обносках приходит в ее пафосную школу тоже типа норм, да?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Какие ваши доказательства, что девочка истерит на пустом месте и капризничает?
Извините, не могу не съехидничать, для вас "новая" одежда уже настолько збсь, что остальные характеристики не важны?
Качество, дизайн и все то, что может влиять на стоимость? Замечу, мать свои приобретения характеризует не просто как новые, а как нормальные.
А какие ваши доказательства, что у девочки одни джинсы и одна толстовка из  "одежда и обувь для всей семьи по самым низким ценам"?

Больше, значит, не все. Значит, с работы без маникюра не уволят.
И интересно, легче ли дочери от ваших аргументов, если у нее реально в школе такая себе репутация, пусть не из за одного только маникюра, а по совокупности?
Если у дочери в школе проблемы с репутацией в том числе из-за маникюра, это скорее повод сменить школу, чем кидаться делать "как у всех"
На Мальдивы заработать не может, значит, и на маникюр не обязана. Да и кормить, в общем то, только до 18 и только щоб не померла.
На маникюр уж точно не обязана. Тем более, как заметила Лой, маникюр подросткам не полезен.
Да и в целом, как по мне, позиция - "базовые потребности закрываются в первую очередь ребенку, а условные "излишества" типа маникюра, дорогих сумок/гаджетов, получают в первую очередь родители", кажется вполне разумной. Потому что родители зарабатывают, взрослые обычно бережнее относятся к вещам, чем дети.

Про "перестала покупать вообще любую одежду" куда то сюда же и к первой цитате.
Ага, и в истории нет никаких доказательств, что вещи дочки некачественные, самые дешёвые из возможных или что на момент их покупки они дочери не нравились.

В сарказм у вас получается так себе. У матери телефон на 2 тысячи дороже, нормальная сумка, нормальная обувь в невыясненом количестве, рабочая "капсула", которая тоже в себя включает сложно сказать что. И регулярный маникюр. В какой момент времени уместно понять, что
Конечно в тот момент, когда у матери появилось больше, чем одна пара штанов, и аж целая сумка!
Вы сами перечитайте, что вы написали: у матери впервые за много лет появилась нормальная обувь, не рваная и по сезону, одежда в количестве больше "один комплект на работу" и аж сумка.
Можно, конечно, предположить, что капсула состоит из 20 предметов одежды, а обуви мать себе купила сразу 10 пар, и это только сапог, но это будет именно что натягивания совы на глобус.

Осталось только найти в тексте намёк, что у девочки только одни штаны, и ситуации один в один будут (если, конечно, до этого ваша мать годами на себе экономила, чтобы вас одеть)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
По сути, она просто закрыла новые рабочие же потребности в дресс-коде и наверняка со следующей же зп купила бы вещи дочке, но у той истерика случилась уже сейчас. Мама старая, ей вообще ничего не нужно.
Если бы об этом хоть где то, хоть полслова было...)
Несколько недель это больше месяца. Она уже всё себе новое купила, а до дочери руки не доходят.
До этого она годами экономила на себе, чтоб дочка одевалась прилично.
С чего вы это взяли?
Экономила она на обеих во всём, в чём могла. То что дочери покупали иногда новые вещи, а иногда брали бу не звучит как "прилично" с учётом роста.
Звучит как "минимально необходимое" и нормально этим обеспечивать. Это не жертва и не подвиг, это нормальное поведение родителя, который за ребёнка отвечает.

По факту, у матери тоже появились вторые штаны? Или два костюма это плюсом к забитому гардеробу было?
У матери появилось два полных юбочных костюма, только и исключительно для работы.
Повседневная одежда была. Не избыток, и не бренды, но и она не руководителем была)

Действительно влияет, и это уже перебор.
А в чём перебор? Я смотрю на ситуацию с другой стороны, но оперирую фактами из стартовой темы.
Я там не вижу требований БРЕНДОВ от дочери, как мне тут тычут, не объясняя откуда оно взято.

Я вижу- мама перечисляет свои покупки, подробно, с описанием эмоции от покупок. Покупки есть, не только необходимые, но и приятные. В очередной раз, не первый, мать приходит с покупками во множественном количестве, и ничего не приносит дочери. И это при том что они обе долго сидели на макаронах.
Вместо того, чтобы ответить дочери- да ты офигела, дорогая, давай посчитаем что и за сколько я тебе купила за последнее время.
Но она так не говорит ни дочери, ни подруге даже.
При этом, девочка не избалованная, терпела, маме в работе помогала. И вдруг х*як и прямо БРЕНДОВ захотела , увидев одну единственную мамину юбку?
Так вот, что мать отвечает дочери? Я трачу на твою еду, на коммуналку и ипотеку. Т.е. попрекает абсолютно базовыми вещами.

А ещё я не склонна к эйджизму и к тому, чтобы списывать всё на подростковые истерики, и мне не нравится отношение "твоего тут ничего нет".

А какие ваши доказательства, что у девочки одни джинсы и одна толстовка из  "одежда и обувь для всей семьи по самым низким ценам"?
А у меня их и нет, я предполагаю что так может быть. И если так есть, то тем более понятно, почему мать обходится расплывчатыми формулировками.
Вы же утверждаете, что это не так. А на основании чего - не понятно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте очень четко сказано, что раньше она покупала дочке обновки, а сама ходила в рванье и неделю носила одни брюки и один джемпер. И, блин, какой ужас, она купила себе новое! А не продолжила ходить в рванье!
В тексте опять же сказано, что у дочери много новых вещей.
Про телефон сказано. Очень показательный момент.
И фраза дочери про "ты уже старая" приведена. Нормальная фраза, да? Можно так с матерью разговаривать?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Конкретно требований брендов нет, есть требование покупать ей дорогие вещи. Когда человек хочет что-то, только потому что оно дорогое, значит он не знает цену деньгам. Сейчас я свой опыт спроецирую: когда мне было 13, мы жили бедно, и я отлично знала, что сколько стоит, что в приоритете базовые потребности, а излишества это не для нас, а если появляются деньги, то неразумно спускать их на дорогой шмот, и мама сама распределит бюджет. И я всегда очень радовалась, когда она находила возможность потратить деньги на себя, в том числе, потому что многое из купленного ей потом одалживалось или даже отдавалось мне. Ну и мама радовалась новым вещам, а ребенок счастлив, когда мама счастлива.

Насчет эйджизма. Если человек заявляет, что женщина в 40 уже старая и в приличном дорогом шмоте не нуждается, то он либо умственно отсталый, либо пездюк.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно ответить "Я старая? А ты вообще малявка, в твоём возрасте нужно думать о геометрии и алгебре, а не об Айфонах и дорогих шмотках". Но это не педагогично  ::)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И да, меня еще задела фраза «этой толстовкой только полы мыть». Показывает, что она совсем не ценит, что у нее есть. Если вещь плохая, то она линяет, покрывается катышками после первой стирки, в ней холодно и т.д. Но нет, мелкой истеричке не нравится именно то, что она недорогая (что не говорит ничего о качестве или виде).
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Телефон отстой тоже явно чисто из-за того, что это не крутой бренд. Мать с таким же телефоном ходит так-то.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Насчет эйджизма. Если человек заявляет, что женщина в 40 уже старая и в приличном дорогом шмоте не нуждается, то он либо умственно отсталый, либо пездюк.
Либо и то, и то. Не шибко девочка из истории умная и приятная. Я б за такие речи наказала жёстко.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да и в целом, как по мне, позиция - "базовые потребности закрываются в первую очередь ребенку, а условные "излишества" типа маникюра, дорогих сумок/гаджетов, получают в первую очередь родители", кажется вполне разумной. Потому что родители зарабатывают, взрослые обычно бережнее относятся к вещам, чем дети.
Хм. Ну давайте нарисуем картинку, что ребенок получает пол половника супа, один комплект одежды на каждый сезон и пенал из фикс прайса.
А родители на Мальдивы ездят и в ресторанах обедают.
Само собой, это преувеличение, но оно не выбивается из вашего описания нормы.
И что, положа руку на сердце скажете, что родителей не в чем упрекнуть? Или всё ж таки есть границы, когда "право имею" и "не обязан" превращается в свинство?

Конкретно требований брендов нет, есть требование покупать ей дорогие вещи. Когда человек хочет что-то, только потому что оно дорогое, значит он не знает цену деньгам.
Чтобы понимать, что условная футболка за 100р деньги на ветер, а за 1000 уже вполне себе, не надо иметь экономическую вышку.
Почему вы уверены, что дело только в цене?

Если человек заявляет, что женщина в 40 уже старая и в приличном дорогом шмоте не нуждается, то он либо умственно отсталый, либо пездюк.
Если человек молодой девушке заявляет, что ей ничего не надо, и вообще она себе ещё на коммуналку и крышу над головой не обеспечила, значит он либо х*евый родитель, либо х*вый родитель.
Только мама обижается с новой сумочкой и маникюрчиком, а дочь пошла нах*й.

И да, меня еще задела фраза «этой толстовкой только полы мыть». Показывает, что она совсем не ценит, что у нее есть. Если вещь плохая, то она линяет, покрывается катышками после первой стирки, в ней холодно и т.д.
А если толстовка дешевое говно в катышках, то про неё нельзя сказать, что ей только полы мыть? Почему??

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Катышки могут оторваться и загрязнить пол вместо уборки
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если человек молодой девушке заявляет, что ей ничего не надо, и вообще она себе ещё на коммуналку и крышу над головой не обеспечила, значит он либо х*евый родитель, либо х*вый родитель.
Только мама обижается с новой сумочкой и маникюрчиком, а дочь пошла нах*й.

Ей про коммуналку сказали уже после того, как она сильно прих*ела.

У "молодой девушки" есть и шмотки, и новое всякое, что ей покупалось вот недавно, и телефон у нее есть, который она получила, когда мать со своим ходила уже 5 лет. И у нее всегда всё было, ей всегда всё покупали. А у матери были рваные сапоги.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Несколько недель это больше месяца. Она уже всё себе новое купила, а до дочери руки не доходят.
Вот сука эгоистичная! Как можно при наличии дочери хоть что то себе покупать? Нет у нормальной матери никаких личных желаний и быть не может!.

Аква в этой теме прям классическая бабка из гражданочки которая дочери мозг выдаёт за то что смеет какую то там личную жизнь делать или с подружкой встречаться когда у неё же ДЕТИ!!!!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Телефон отстой тоже явно чисто из-за того, что это не крутой бренд. Мать с таким же телефоном ходит так-то.
Это вы из слова "отстой" такой вывод сделали? Больше я про телефон от лица дочери ничего не нашла.

Катышки могут оторваться и загрязнить пол вместо уборки
А от дешёвой холодной ткани? От расходящихся швов? От оторвавшейся фурнитуры?
Вот на таком вот блть "явно видно в хрустальном шаре" я просто ломаюсь. Неужели вам самим не очевидно, что вышло бредово?

Ей про коммуналку сказали уже после того, как она сильно прих*ела.
А про "много всякого разного нового" почему не сказали?
И как вам такой уровень родительского авторитета, ок? Над или под по уровню зашквара от "ты на ужин не заработал" и "твоё тут только говно в унитазе"?

На всё остальное я уже отвечала, Вера, извините. С трёх сторон зашла к этому"много всякого разного нового", больше мне сказать нечего.
А когда вы, игнорируя мои ответы, тупо талдычите одно и то же теми же словами, мне начинает казаться, что и вам сказать нечего.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но если у дочери телефон отстой, то и у матери тоже, у них же одинаковые телефоны
Мафия - Верка Сердючка