По сути, она просто закрыла новые рабочие же потребности в дресс-коде и наверняка со следующей же зп купила бы вещи дочке, но у той истерика случилась уже сейчас. Мама старая, ей вообще ничего не нужно.
Если бы об этом хоть где то, хоть полслова было...)
Несколько недель это больше месяца. Она уже всё себе новое купила, а до дочери руки не доходят.
До этого она годами экономила на себе, чтоб дочка одевалась прилично.
С чего вы это взяли?
Экономила она на обеих во всём, в чём могла. То что дочери покупали иногда новые вещи, а иногда брали бу не звучит как "прилично" с учётом роста.
Звучит как "минимально необходимое" и нормально этим обеспечивать. Это не жертва и не подвиг, это нормальное поведение родителя, который за ребёнка отвечает.
По факту, у матери тоже появились вторые штаны? Или два костюма это плюсом к забитому гардеробу было?
У матери появилось два полных юбочных костюма, только и исключительно для работы.
Повседневная одежда была. Не избыток, и не бренды, но и она не руководителем была)
Действительно влияет, и это уже перебор.
А в чём перебор? Я смотрю на ситуацию с другой стороны, но оперирую фактами из стартовой темы.
Я там не вижу требований БРЕНДОВ от дочери, как мне тут тычут, не объясняя откуда оно взято.
Я вижу- мама перечисляет свои покупки, подробно, с описанием эмоции от покупок. Покупки есть, не только необходимые, но и приятные. В очередной раз, не первый, мать приходит с покупками во множественном количестве, и ничего не приносит дочери. И это при том что они обе долго сидели на макаронах.
Вместо того, чтобы ответить дочери- да ты офигела, дорогая, давай посчитаем что и за сколько я тебе купила за последнее время.
Но она так не говорит ни дочери, ни подруге даже.
При этом, девочка не избалованная, терпела, маме в работе помогала. И вдруг х*як и прямо БРЕНДОВ захотела , увидев одну единственную мамину юбку?
Так вот, что мать отвечает дочери? Я трачу на твою еду, на коммуналку и ипотеку. Т.е. попрекает абсолютно базовыми вещами.
А ещё я не склонна к эйджизму и к тому, чтобы списывать всё на подростковые истерики, и мне не нравится отношение "твоего тут ничего нет".
А какие ваши доказательства, что у девочки одни джинсы и одна толстовка из "одежда и обувь для всей семьи по самым низким ценам"?
А у меня их и нет, я предполагаю что так может быть. И если так есть, то тем более понятно, почему мать обходится расплывчатыми формулировками.
Вы же утверждаете, что это не так. А на основании чего - не понятно.