Автор Тема: grazdano4ka.ru - Врачи ничего ужасного не видят, но муж уволился и лежит  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vrachi-nichego-uzhasnogo-ne-vidyat-no-muzh-uvolilsya-i-lezhit-na-divane-iz-za-bolej-v-spine-zhaluetsya-oksana

— Около года муж уже не работает, – жалуется Оксана. – Уволился потому, что стала болеть спина… Сначала вроде несильно, он говорил, что дискомфорт какой-то ощущает время от времени, но особо внимания не обращал. Потом все хуже, смотрю, обезболивающие покупает и глушит, пустые пачки таблеток во всех углах. При этом, как многие мужики, к врачу идти отказывался наотрез. Даже после того, как серьезно скрутило в отпуске, хорохорился еще. Пришлось вызывать скорую в итоге. Увезли, обследовали, поставили диагноз – грыжа межпозвоночного диска. Их оперируют вообще-то, но в его ситуации, сказали, операция не нужна, грыжа небольшая, само рассосется. Сняли остроту, порекомендовали диету и сбросить вес, выписали лекарства, упражнения сказали делать и отправили домой…

Оксана с мужем Виктором в браке семь лет, вместе выплатили ипотеку за студию в области, ребенка родили, которому сейчас год и десять месяцев. Поначалу студию свою сдавали в аренду, сами жили в съемной квартире в Москве. В студии вдвоем, а потом втроем с малышом казалось тесно, да и ездить на работу из области было довольно-таки утомительно. В московской арендованной квартире, хоть и однокомнатной, было гораздо удобнее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— До прошлого года все было неплохо, жили, что называется, не тужили, – рассказывает Оксана. – Ребенок родился, все как у всех. Планировали после моего выхода из декрета расширяться, опять ипотеку брать. Единственная проблема была – вот, со спиной у мужа. Из больницы он тогда выписался, вроде придерживался рекомендаций, лекарства пил, упражнения делал, с диетой только никак не получалось, поесть он любит. Вес не уходил, и легче ему не становилось, а наоборот, по его словам, только хуже. С работы уволился, сидеть на стуле перед компом целый день уже не мог. Сказал, подлечится и другую работу найдет…

Время идет, а у Виктор все никак не получается встать на ноги. Сидеть он долго не может, стоять тоже, немеет нога, все болит, единственная приемлемая для него сейчас поза – полулежа на диване с ноутбуком. Так он чувствует себя неплохо, но когда встает, снова испытывает боль. Время от времени пробует лечиться каким-то новым способом: заказал корсет, делает компрессы, колет витамины, пользует мануальную терапию. Иногда что-то временно даже помогает, становится легче, Виктор встает и пробует даже искать работу, но быстро понимает, что практически никакую из предлагаемых на сайтах вакансий не потянет. Где-то сидеть надо целый день за экраном компьютера, где-то стоять-ходить, где-то тяжести поднимать – это все сейчас не для него.

Время от времени случаются обострения, и тогда вообще туши свет.

— При этом врачи каких-то прямо серьезных отклонений по результатам обследования не видят, – рассказывает Оксана. – По крайней мере, считают, что прямо уж нестерпимых болей у него быть не должно. Мы уже кучу докторов обошли! Кто-то предложил операцию, но ложиться под нож муж отчаянно боится. Тем более, что есть и такие доктора, которые от операции его отговаривают – вот им он легко верит и идет на поводу. Приходит из клиники домой, ложится опять в постель и начинает жаловаться на боль. Мне уже кажется, что он симулирует вовсю. Честно говоря, устала, не понимаю, что делать, как жить дальше!

Денег в семье нет уже давно. Из съемной квартиры пришлось переехать в свою студию в Подмосковье, выселив квартирантов. Теперь на двадцати пяти квадратных метрах они толкутся втроем с ребенком целыми днями. Оксана нашла небольшую подработку в интернете, зарабатывает копейки, их хватает, чтобы оплатить коммуналку, электричество, связь и пару раз сходить в магазин за продуктами. Найти еще подработку пока не получается.

Хорошо, что им помогают родители – то свекровь подбросит денег с пенсии, то Оксанины мама с папой продуктов привезут, или вот недавно внука на зиму одели полностью с головы до ног, на свои деньги. Выходить на работу из декрета Оксана не может, поскольку сидеть дома с сыном Виктор тоже не способен. Его же мыть надо, поднимать, ставить в ванну. Да и вообще, с двухлетним малышом не полежишь без движения, а у Виктора бывают дни, когда каждое движение причиняет боль.

Сад им дадут через год, следующей осенью, а пока Виктор предлагает терпеть и ждать.

Сам он выходить на работу не может, он болен. При этом, разумеется никакой инвалидности у него нет, и даже больничный, пока еще работал, давали ему не очень охотно.

— Тупик какой-то! – жалуется Оксана. – Мужу тридцать три года только, а он лежит в постели и шевелиться не хочет… И перспектив никаких. Мои родители уже ругаются – говорят, у всех что-то болит, проблемы со спиной сейчас вообще у каждого третьего, но люди работают и в шестьдесят, и в семьдесят лет. Папа мой вообще офигел, когда муж уволился из-за болей в спине. И это имея жену в декрете и маленького ребенка! Ну болит спина, и что? Кремом помазал, таблетку выпил, корсет надел и вперед, тем более, что работа у него офисная была. Увольняться было совершенно лишнее…

Как быть в такой ситуации? Как бы поступили вы на месте Оксаны?

Что скажете?

единственная приемлемая для него сейчас поза – полулежа на диване с ноутбуком

Пусть удаленку ищет какую-нибудь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вообще межпозвоночная грыжа может очень донимать. У моего родственника такая фигня. Хорошо, что у него на работе как во время ковида удаленку ввели, так до сих пор на удалёнке и работают. Так вот он в период обострения работает лёжа на животе, иначе сильные боли.
А мужу из истории искать удаленку, да.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Совет «найти какую-нибудь удаленку» подкупает меня своей простотой. Не каждая профессия ее предполагает.

Женщине из истории стоит обсудить с мужем, как он видит их совместное будущее, и принимать решение, исходя из этого. Ну, дадут сад, выйдет она на работу. А он? У него какие планы? Искать лечение? Сколько должно пройти времени перед тем, как он испробует метод «операция»?

Не договорятся — разойтись.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Совет «найти какую-нибудь удаленку» подкупает меня своей простотой.

В их случае, увы, нужно искать вот реально хотя бы "какую-нибудь" удаленку. Иначе они просто от голода умрут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В их случае, увы, нужно искать вот реально хотя бы "какую-нибудь" удаленку. Иначе они просто от голода умрут.
Именно, хоть какую-нибудь. И начинать прям щас, а не перебирать харчами.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Пугающая история, хочу понять, симулирует ли он и впрямь, как жена подозревает? Хотелось бы знать, в чём причина этих грыж, но мне так и не объяснил никто. У меня их несколько: на сегментах С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7, С7-Th1 (иногда почему-то пишут C8-Th1), L4-L5, L5-S1. Вообще-то я думала, так у многих, потому что врачи говорят: "Да каждый день такую картину видим, ничего особенного". Видите - так объясните внятно, откуда они берутся у простой женщины вроде меня или у простого парня вроде героя!

Результат: ни одна из этих грыж не мешает мне ходить и работать; может быть, у него грыжи огромного размера? Ну и мои, мягко говоря, немаленькие. Мужик, ты мне вот что скажи: у тебя грыжа на каком сегменте, есть у тебя парез - или неужели только боли?

Единственное последствие моих грыж, помимо терпимых болей в спине, - потеря мелкой моторики левой руки, сильное похудение руки (разница 3 см по сравнению с правой), отвисание мизинца, слабость и непослушность руки, плохая её чувствительность. Вот тоже мечтаю уволиться и удалёнку взять, при которой вообще не надо шевелиться: начать сочинять трогательные песни о глубокой любви (положить рядом диктофон и надиктовывать туда), а потом продавать их звёздам нашей эстрады. Если совсем никакой работы не найдётся - пусть попробует, дарю идею герою (интересно, преуспеем ли мы) :)))

корсет надел и вперед, тем более, что работа у него офисная была
Я тоже хочу корсет попробовать. Умоляю, пусть простит за такой вопрос - но... если всё так плохо - занимается ли мужчина сексом? Давно ли нет секса - неужели навеки так будет? всё я об одном
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Лишний вес реально может усугублять имеющиеся проблемы. Если человек уже всё попробовал, а легче не становится, то, возможно, самое время попробовать перестать столько кушать :)

Но, кстати, складывается ощущение, что попробовал человек не прям всё, а только то, что не требует лично от него больших усилий. Корсеты, компрессы, витамины, массажи — это довольно пассивные методы, мягко говоря. Всё из разряда «скушал таблеточку — и день свободен».
Я видала людей с разного рода двигательными нарушениями, которые херачат дай боже. И только за счёт этого и держатся. Понятно, что тут не стандартный спортзал с гантельками нужен, а ЛФК и специалисты по двигательной терапии. И херачить буквально ежедневно.
Но многие ждут чуда господня от очередного укольчика и в итоге просто инвалидизируются, увы. Даже если на диван заляжет здоровый человек, то со временем он станет очень больным.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
осталось дождаться пролежней. с лишним весом они придут быстро  :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Совушка

• Старожил
Меня как-то скрутило и мне тоже посветили и нашли грыжи. Нормальный реабилитолог сделал программы для тренировок. Тренируюсь - ничего не болит, пару месяцев если забиваю - начинает потягивать. Снова занимаюсь - опять все норм. Правда, программа занимает 1,5 - 2 часа в зале за раз. Мужику бы к нормальному тренеру, спину закачать нормально под присмотром.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Мужик не делает самого главного и единственного эффективного от всех болей в спине на любом участке позвоночника - лфк. Поэтому он таки симулянт, которому лень решать вопрос, и как выше писали он надеется на волшебный укол, мануальщика и т.д. Хотя мне, и многим моим знакомым, мануальщики в первую же очередь говорят, что эффект временный и без зарядки толку от сеансов будет ненадолго.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой папа оперировал межпозвоночную грыжу, полгода вообще не мог сидеть. А как только стало можно после операции - пошел на реабилитационные тренировки и восстановился до нормального состояния. Валентин в истории даже не пытается. Ну оформлял бы уже инвалидность, раз даже встать не может
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А у кого сейчас грыж и протрузий нет? Лфк делать надо и худеть. Ну если из упражнений только леж лежа… штош, кто тут злобный буратино по итогу?  И чет в тексте нет ни слова про блокаду.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну вообще межпозвоночная грыжа может очень донимать. У моего родственника такая фигня.
У одной моей родственницы такое проявилось. Она пережила двое естественных родов и камни в почках. А от грыжи просто выла по ночам и рыдала. Даже отлежала в больнице у профильного спеца по знакомству, но полегчало не сильно. При том, что по МРТ тоже ситуация не критическая и речи об операции не идет вообще, тем не менее,  качество жизни просто в ноль упало. Потому что боль невыносимая. Ни сесть, ни ходить нормально не может. Так что совершенно не факт, что чел из истории симулирует.

Оффлайн Lika

• Старожил
У одной моей родственницы такое проявилось. Она пережила двое естественных родов и камни в почках. А от грыжи просто выла по ночам и рыдала. Даже отлежала в больнице у профильного спеца по знакомству, но полегчало не сильно. При том, что по МРТ тоже ситуация не критическая и речи об операции не идет вообще, тем не менее,  качество жизни просто в ноль упало. Потому что боль невыносимая. Ни сесть, ни ходить нормально не может. Так что совершенно не факт, что чел из истории симулирует.
Насколько я видела, если у человека реально так падает качество жизни, то он изо всех сил рвется на лфк, задалбывает врачей поискать ещё варианты лечения и в целом суетится, чтобы жить стало хоть немного меньше больно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А у кого сейчас грыж и протрузий нет? Лфк делать надо и худеть. Ну если из упражнений только леж лежа… штош, кто тут злобный буратино по итогу?  И чет в тексте нет ни слова про блокаду.

Недавно рентген делала. У меня грыж нет. Пока, видимо.  ;D Но протрузии есть, да. В поясничном отделе. И там же искривление небольшое — доносилась телефон в заднем кармане джинсов. В общем, поясница побаливает время от времени, когда тяжелое потягаю. Спасаюсь йогой. Чтобы не болело ничего, хватает десяти минут в день. Причем я настолько ленива, что даже с кровати не слезаю.  ;D И вот сдается мне, что муж из истории полениве меня будет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Не думаю, что чел симулирует (так бы он хоть занимался тем, что нравится, и привирал, что сегодня не так сильно болит, а не тупо лежал), но делать с этим явно ничего не хочет. Может, сдался, а может, нравится, что за всё отвечает жена и ещё вокруг него бегает. Не буду говорить про "такая же нога и не болит", потому что все люди разные.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Насколько я видела, если у человека реально так падает качество жизни, то он изо всех сил рвется на лфк, задалбывает врачей поискать ещё варианты лечения и в целом суетится, чтобы жить стало хоть немного меньше больно
Описываемая в моем примере женщина обошла 5 частных врачей, прежде, чем хоть что-то ей толковое назначили. И только попав к хорошему неврологу через знакомство, смогла улечься  в больницу и чуть улучшить свое состояние.
Тем не менее, терапия, лфк, массаж, иглоукалывание, магнитотерапия улучшили ситуацию буквально на 30%. Человек теперь не орет от боли, вставая с кровати и может хотя бы полчаса на стуле посидеть, но качество жизни ухудшилось значительно и боли до конца не прошли. При том, что картина МРТ, повторюсь, вот вообще "ничего такого".
У меня 3 грыжи и 5 протрузий по МРТ, я их вообще не чувствую. В редких случаях в пояснице, когда сильно устану или много хожу. Но там горячая ванна и массаж - и как огурец. А у человека всего 1 грыжа, но зажало в таком месте, что дает подобный треш.
Если чел реально обошел кучу врачей, а ситуация не сильно улучшилась, мог и забить уже, раз все равно не помогает.
Я его не оправдываю. Просто привожу аналогичный пример. И допускаю, что он не симулянт как считает жена.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
почему декретница-жена смогла найти подработку в интернете, а лежащий весь день на диване с ноутбуком муж - нет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
почему декретница-жена смогла найти подработку в интернете, а лежащий весь день на диване с ноутбуком муж - нет?

Потому что хотела  :)

У мужика нет желания, иначе давно бы нашел хоть что-нибудь, им сейчас любые 10 тысяч значительно облегчат существование.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
зато такими темпами вес точно сбросит
если жену или ребенка не съест

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да вот самое интересное, вес то ведь не уходит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да вот самое интересное, вес то ведь не уходит.
А чего ему уходить, если этот трутень только жрет, спит и с*ет? Работа у него была офисная, а после 2020 г. выяснилось, что почти любую работу, которая делается в офисе, можно спокойно делать из дома.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Я его не оправдываю. Просто привожу аналогичный пример. И допускаю, что он не симулянт как считает жена.
Не совсем аналогичный. Я так поняла, женщина в вашем примере перепробовала всё, что нашла. Мужик, как минимум, не сбросил вес, т.е. дискомфорт недостаточный, чтобы перестать жрат.
Вот честно, я сладкоежка и очень люблю пожрат. Но когда у меня случилось обострение гастрита, это было больно, и как-то не было проблемы готовить на всю семью, а самой жевать рис без соли, а потом ещё дооолго держать сытную, но очень скучную диету без всего, что  мне  нравится. В окружении полно людей с грыжами/протрузиями и лишним весом, как-то у все наступило ощутимое улучшение самочувствия, когда человек ходил в группу лфк как на работу и сбрасывал вес.
Плюс мужик из истории не пробовал операцию. Это всё-таки довольно обычная операция, ничего сверхъестественного или уникального. Он молодой, а его уже так расколбасило, а что в 50-60+ будет, и как он вообще планирует дальше жить?
Плюс если он может лежать с ноутбуком, может и работать за ноутом. Мужик не может пока взять на себя ребенка, так пусть делает, что может. Потом ребенок подрастет и не надо будет его поднимать.
И  уж точно мужик может приготовить поесть: закинуть кашу или кусок мяса в мультиварку это не дольше и не тяжелее, чем до туалета дойти

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тот же вопрос - почему не удаленка?

У меня есть некоторые проблемы со спиной и тоже бывает что сидеть сидя целый день больно. Работаю на геймерском кресле, у которого выдвигается подставка для ног и спинка регулируется. Когда болит - делаю себе полулежа.
Моя мастер маникюра тоже имеет какие-то проблемы со спиной - работает на каком-то кресле-седле, которое как-то иначе распределяет нагрузку на спину.

Сейчас вообще куча разных кресел, которые настраиваются как угодно. И такое кресло можно и в офис себе принести, в чем проблема.

Как будто он один с больной спиной и сидячей работой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Меня как-то на 2 недели на больничный в постельный режим отправили. Сидеть не могла.
Лечение не помогло. А вот блокада и ортопедический пояс - да.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Моя мастер маникюра тоже имеет какие-то проблемы со спиной - работает на каком-то кресле-седле, которое как-то иначе распределяет нагрузку на спину.
Никогда о таком не слышала, решила погуглить, не могу перестать хихикать)
Боевое такое кресло)) прикольное))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
О, я все думаю таким обзавестись. Говорят, спине полезно. Не знаю, правда, смогу ли на нем за компом сидеть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Умения/навыки - не?
У меня на работе полно работяг, которые всю жизнь занимаются ручным трудом, как правило тяжелым. Они в телефоне от силы десяток кнопочек знают, куда тыкать. С компами - на вы и шепотом. Какая тут удаленная работа?

Не совсем аналогичный. Я так поняла, женщина в вашем примере перепробовала всё, что нашла. Мужик, как минимум, не сбросил вес, т.е. дискомфорт недостаточный, чтобы перестать жрат.
Аналогичный в смысле ответа на "да он симулянт!"
Чел в истории тоже посещал врачей вроде, не отбрыкивался же.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Умения/навыки - не?
У меня на работе полно работяг, которые всю жизнь занимаются ручным трудом, как правило тяжелым. Они в телефоне от силы десяток кнопочек знают, куда тыкать. С компами - на вы и шепотом. Какая тут удаленная работа?
каким местом историю читаем?

С работы уволился, сидеть на стуле перед компом целый день уже не мог.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Умения/навыки - не?
Ну да, человек же как родился с набором умением и навыков, так с этим же набором и умирает. Научиться ничему нельзя. Вариант один: лежать дома полулежа, нажимать десяток кнопок, пока жена думает как прокормить семью.