Автор Тема: grazdano4ka.ru - Врачи ничего ужасного не видят, но муж уволился и лежит  (Прочитано 7664 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Fortessa
Никогда не слышала про способности, склонности и умения? Если человеку на дано чему-то научиться, как он научится?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Про боль. Тут уже были случаи из жизни, а мне врачи прямым текстом говорили - боль очень индивидуальна и предсказать ее нельзя у кого-то жесткий болевой синдром при незначительных повреждениях, кто-то почти не испытывает боли при достаточно сильных повреждениях. Меня жестко скрутило один раз, так что я шевелиться не могла, а все остальное время у меня вполне терпимая боль, неприятно, но вполне нормально можно жить
Fortessa
Никогда не слышала про способности, склонности и умения? Если человеку на дано чему-то научиться, как он научится?
Как-то научиться не станет докой и высокооплачиваемым специалистом, но какой-то как минимум приработок он найти может

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Блин, у меня есть тоже с детства больная спина, и лежание на диване в позе креветки - худшее, что можно придумать. Как писали выше - ЛФК, бассейн, запас диклофенака в аптечке (в т.ч. ампулы, если скрутило сильно и внезапно).
И живёшь себе не хуже других
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Марточка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Fortessa
Знаете старую присказку "нет "не могу ", есть "не хочу'". Это не абсолютная истина, но доля правды здесь значительная. Талантливому человеку потребуется условно 5000 часов на приобретение навыка, а у обычного 10000. Кому-то потребуется 30 тысяч, но при должном упорстве человек может практически все.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже если нет склонностей и умений, нужно предпринимать какие-то попытки исправить ситуацию. Одно дело, когда не получается , а другое - когда ты просто ничего не делать. Мужчина выбрал сложить лапки и лежать - инфантильный подход.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Fortessa
Научится, как к верху.
Но будет плохим специалистом и никогда не станет в этой сфере зарабатывать хорошо.
Но корочка будет, возможно даже профессия будет. Но работником он будет плохим.

Но у взрослого человека всегда есть варианты делать ХОТЬ ЧТО-ТО.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А зачем, если он и без этого в положительном балансе по калориям?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lika

• Старожил
Аналогичный в смысле ответа на "да он симулянт!"
Чел в истории тоже посещал врачей вроде, не отбрыкивался же.
Чел отбрыкивался, пока спине не пришел совсем белый сибирский лис. Чел не пробовал взять отпуск для подлечиться или договориться на удаленку, чел сразу уволился. Мог бы сгонять в санаторий, есть такие и можно не за все деньги мира найти.
Чел ходил по врачам, но точно не все рекомендации выполнил, как минимум, не уменьшил вес и лежит.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • с днём возрождения адвокатской арки
Научится, как к верху.
Но будет плохим специалистом и никогда не станет в этой сфере зарабатывать хорошо.
Но корочка будет, возможно даже профессия будет. Но работником он будет плохим.

ну вот да
даже если он будет зарабатывать три копейки, это уже больше его нуля
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн хилазон

• Старожил
у меня двоякое отношение. с одной стороны, по всем признакам в истории, мужик таки-симулянт. с другой у меня перед глазами буквально случай, когда без конца жалующуюся на сильную боль в животе молодую тетку в течение полугода из приемника регулярно слали домой, толком не обследовав, а в итоге в последний заход нашли у нее сильно распространившийся рак яичников, с которым уже невозможно ничего сделать, и жить ей осталось максимум год, а ей 29, и ребенок у нее годовалый. поди знай у каких он там врачей был и что они пропустили.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лика, "белый сибирский лес"?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Белый сибирский лис. Песец. Он правда к лисам отношения не имеет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм.. а мне казалрсь что второе название песца полярный лис, а не белый сибирский. И вроде семейство псовые, род лисицы

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
у меня двоякое отношение. с одной стороны, по всем признакам в истории, мужик таки-симулянт.
Как же всё-таки хорошо, что ты не врач.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Почему симулянт? Вполне может сильно все болеть. Но перестать жрать тоже не так просто. Особенно, когда вкусная еда - практически единственный источник удовольствия.  А дополнительный вес может очень усугублять боли в спине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему симулянт? Вполне может сильно все болеть. Но перестать жрать тоже не так просто. Особенно, когда вкусная еда - практически единственный источник удовольствия.  А дополнительный вес может очень усугублять боли в спине.

Угу. К тому же куда проще лежать и есть, чем начать двигаться, делать упражнения и ограничивать себя в еде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Его нужно к психологу!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Его нужно к психологу!
Точно! А ваще виновата жена. Могла бы и раньше сказать, что много есть и мало двигаться вредно для здоровья.

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
Как человек, который лечит огромную грыжу в пояснице прямо сейчас, могу ответственно заявить, что боли действительно могут быть адовые, в остром состоянии кроме как лежать, причем только в очень определеном положении, вариантов нет. Однако, мужчину из истории не понимаю вообще и лапками ему пора бы уже начать шевелить хоть в какую сторону

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Его нужно к психологу!
Лучше к психиатру. Возможно антидепрессанты могут уменьшить боль или хотя бы дать силы заниматься ЛФК.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lika

• Старожил
Лис :) Песец, он в Сибири тоже водитс

Хм.. а мне казалрсь что второе название песца полярный лис, а не белый сибирский. И вроде семейство псовые, род лисицы
устойчивое выражение:)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 07:05:57 от Lika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну у нас и выражение такое же придет «полярный лис» иногда белый полярный лис

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Толстый полярный лис

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Толстый полярный лис
Это когда совсем все плохо;)

Оффлайн хилазон

• Старожил
потому что люди с дикими болями обычно хотят от них избавиться, и готовы на все, чтобы не болело. из истории я поняла, что мужик и никаких операций не хочет, и вообще никаких серьезных телодвижений в сторону выздоровления не производит.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 13:50:40 от хилазон »

Оффлайн Allian

• Ветеран
устойчивое выражение:)

А в каком районе такое устойчивое выражение? В Сибири?

У нас тоже говорят полярный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
потому что люди с дикими болями обычно хотят от них избавиться, и готовы на все, чтобы не болело. из истории я поняла, что мужик и никаких операций не хочет, и вообще никаких серьезных телодвижений в сторону выздоровления не производит.
Ну… операция имеет риски и последствия иногда сама по себе приводит к снижению качества жизни и при этом не факт что избавит от боли. Собственно мне как-то (по-другому органу) предлагали операцию и да у меня были сильные боли. Правда последствия у этой операции весьма интересные, возможные осложнения тоже. Но меня настойчиво убеждали или операция или звездец.  я пошла к другим врачам предложили другое лечение и через какое-то время боль ушла, проблема не беспокоит уже несколько лет. И я живу нормально. После операции жить нормально я бы точно не смогла, там реабилитация больше года, если все ок и пожизненные ограничения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так вы пошли к другим врачам, а не просто на диване лежали.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Знаете старую присказку "нет "не могу ", есть "не хочу'". Это не абсолютная истина, но доля правды здесь значительная. Талантливому человеку потребуется условно 5000 часов на приобретение навыка, а у обычного 10000. Кому-то потребуется 30 тысяч, но при должном упорстве человек может практически все.
Я бы с тобой согласилась, если бы не личный опыт. Меня с детства учили "девчачьим навыкам". Мать  отлично шьет всю жизнь, в т.ч. занималась этим профессионально, бабушка вязала и вышивала красиво. Меня годами пытались научить. Нихрена.
Зато разобрать и собрать утюг, чайник или пылесос - люблю, умею, практикую лет с 13ти. Починить велик, собрать шкаф - запросто. А гребаное шитье или вязание - вот вообще никак.

Даже если нет склонностей и умений, нужно предпринимать какие-то попытки исправить ситуацию. Одно дело, когда не получается , а другое - когда ты просто ничего не делать. Мужчина выбрал сложить лапки и лежать - инфантильный подход.
С этим я и не спорила. У меня претензия тут только к 2 вещам: симулянт и удаленка.

с другой у меня перед глазами буквально случай, когда без конца жалующуюся на сильную боль в животе молодую тетку в течение полугода из приемника регулярно слали домой
Знаю 2 таких случая. 1й - эндометриоз жестокий, проросший в брюшную стенку. 2й - болезнь Крона, которую то ли в силу слабой диагностики, то ли опыта не могли диагностировать. Обеих отправляли к психиатру как симулянток.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 22:21:32 от Астрид »

Оффлайн Lika

• Старожил
А в каком районе такое устойчивое выражение? В Сибири?

У нас тоже говорят полярный.
В амурской области и вокруг