Двенадцатилетний ребенок не понимает намеков. Надо же!
На каком сроке заметен живот в одежде? Я у маман спросила, она говорит, у нее сколь-нибудь заметный живот появился к концу седьмого месяца, а в пальто-трапеции за три дня до родов незаметен был. Да, я в курсе, что все индивидуально, но тем не менее.
Ну... живот
в среднем вполне заметен на 4-5 месяце
Тогда есть дополнительное условие, что все дети живут недалеко от родителей.
А легче на сиделку и прочее сбрасываться это да, но это не тот вариант, когда нельзя уехать из дома больше, чем на сутки.
Как раз тот самый - вместо одного дитя сидящего при родителе безвылазно, дети скидываются на круглосуточную сиделку и все спокойно выходят из дома
Хотите, расскажу про тетю, которая одна из трех детей ухаживала за бабушкой, потому что старший брат погиб, средний жил в другом городе, а внуки и правнуки хором сказали "нах-нах-нах, только деньгами на оплату заведения"? Нет гарантий никогда.
конечно нет. Так-то и я могу подкинуть пару историй, например, про мать которая схоронила 3 детей и в старости за ней присматривала племянница или про мать, которая воспитала 2 детей, а присматривала за ней соседка, детей только наследство заинтересовало.
Ну и кучку про "совестливых детей" и остальных, которые "не могут ничем помочь"
Но если подумать если ребенок один, то никто ему точно не поможет, если детей несколько, то есть вероятность, что проблему ухода, ежели она вообще возникнет, решать будут сообща
А по истории.
Родители совершили ошибку не поговорив с дочерью нормально и заранее.
Но это не повод позволять дочери хамить и садиться на шею.
И да в очередной раз охреневаю от "ребенок должен иметь право голоса (вето)" это и его касается
Касается как и масса других действий родителей.
От того где жить, кем работать, какой график работы выбирать, а еще как лечить ребенка, как его воспитывать, чем его кормить - вот то самое сбалансированное питание.
Ребенок это ребенок, он не может решать за себя (постепенно с взрослением область где он может решать расширяется, но все еще остается ограниченной), ответственность за него несут родители. Они взрослые, они обладают большим объемом знаний.
И в любом случае ребенок никогда не должен решать как жить родителям. Логично и разумно обсуждать с ним семейные вопросы, выслушивать его мнение, объяснять, может быть где-то и прислушиваться, но не позволять решать размножаться ли родителям, соглашаться ли на повышение, разводиться ли или жениться на новых пассиях. Это не детей жизнь, не им решать