Автор Тема: pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра  (Прочитано 15106 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Врача-педиатра из поликлиники города Балаково Саратовской области уволят из-за слов о «тупых мамашах», вызывающих врачей на дом при признаках «обычного ОРВИ» у детей. Об этом заявил главврач поликлиники Александр Овсянников изданию RTVI.
«Она не готова работать с нами дальше и, конечно, будет уволена… Я искренне считаю, что такой человек недостоин носить звание медицинского работника. В голове иметь такие мысли и при этом работать медиком, думаю, недопустимо», — сказал он.

О скандальной публикации участкового педиатра накануне рассказало издание «Медицинская Россия». В своем посте врач высказывает недовольство матерями, которые вызывают врача на дом при малейших признаках «обычного ОРВИ» у ребенка.Медик охарактеризовала практику вызова врача на дом как «самую ненужную функцию в этой жизни», так как большинство случаев детского недомогания можно устранять в домашних условиях с помощью жаропонижающих средств.

При этом она назвала женщин «ленивыми, неблагодарными, никчемными мамашами», а также «тупыми, с девятью классами образования, нарожавшие в своих халупах от никчемного мужичка».
При этом, как пишет местное СМИ «Go64», родители хорошо отзывались о враче и часто благодарили за доброе отношение к детям.
https://www.pravmir.ru/nikchemnye-mamashi-v-saratovskoj-oblasti-uvolyat-pediatra-za-post-v-soczsetyah/

Только что прочитала другую новость на эту же тему, где врачи говорят, что практика вызова на дом устарела и должна быть пересмотрена, т.к. смысла в ней очень мало - врач по сути дела работает курьером, тратя время, и при этом не имея доступа к анализам и оборудованию, доступным в поликлинике.

Педиатр Роман Шиян считает, что вызовы на дом с медицинской точки зрения можно поделить на две категории: бесполезные и бессмысленные. Бесполезные — это когда по сравнению с обращением в поликлинику в результате вызова не меняется исход заболевания. А вот бессмысленные несут в себе некоторые дополнительные риски, потому что могут отсрочить начало оказания действительно необходимой помощи.
https://www.pravmir.ru/pust-vrach-pridet-posmotrit-mediki-o-bespoleznyh-vyzovah-na-dom/

Спрошу как гражданочка, что думаете? Пользуетесь вызовами на дом или не видите в них смысла? У нас тут такой опции нет, поэтому для меня это что-то из детства, когда лежишь, ждешь врача и думаешь, на сколько дней дадут освобождение от школы  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Allian

• Ветеран
Для взрослых тоже уже нет. К детям еще приходят. Полезно в том смысле, что ребенка с температурой не нужно тащить в поликлинику.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С одной стороны, грубость неприемлема, с другой, вызов врача при ОРВИ это жесть. Можно было бы сказать, что, мол, а вдруг это не ОРВИ, а менингит или ещё что-то жуткое. Но фиг уставший врач после забега между сопливыми пациентами отловит ранние признаки чего-то посерьезнее.
Все ж ещё такие умные. Не записывают вызов при низкой температуре? Так ты скажи, что 39 и сбили, зачем попу поднимать.

Ну, видимо, теперь в этом Балаково настанет тишь, гладь, медовые реки и изобилие врачей с личным визитом к каждому.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если температура высокая, надо неотложку вызывать. Участковый врач придет на следующий день после вызова, а прежде чем прийти, позвонит и спросит, нужно ли приходить. У нас с младшим два раза так было. Звонили в скорую, они передавали информацию в поликлинику, на следующий день звонил участковый врач и спрашивал о состоянии ребенка и нужно ли прийти. И все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас после ковида наоборот врачи говорили при подозрении на заразность сидеть дома, а они приходили вечером или на следующий день, назначали лекарства, давали больничный. Ещё ковидное противовирусное сватали при подозрении, давали таблетки.
Могли тесты сделать, взять мазки на анализы.
Но эта роскошь была до укрупнения поликлиник, не знаю как сейчас. Мы врача обычно на дом маме вызывали, чтобы её не таскать по скоплению народа, а я больше сама езжу.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Помаду ручкой из страны в которой не только вызова врача на дом не существует, но и скорая приедет только на инфаркт, инсульт и аварию.
Вопросы простуды у нас решаются по телефону или путем онлайн консультации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Теперь-то, конечно, наймут сразу десяток врачей с бесконечным запасом бахил, полными карманами конфет и улыбкой на лице.
Хамство не оправдываю, но...

Для взрослых тоже уже нет.

Я в 21-м вызывала взрослому, приходили.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 14:30:32 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Минздрав с 2020 года: при признаках ОРВИ сидите дома и вызывайте врача.
Врачи: мы не придём, идите в поликлинику.
Минздрав: не занимайтесь самолечением.
Врачи: ну вы жаропонижающее примите.

Да, в большинстве поликлиник врачи и так перегружены - так это не вина пациентов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Онлайн Allian

• Ветеран
Но эта роскошь была до укрупнения поликлиник, не знаю как сейчас.

У нас в москве сейчас если ты можешь прийти, нужно прийти в поликлинику. Критериев точно не знаю, но просто температура им не является. Нужно ограничение подвижности, к инвалидам приходят.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Минздрав с 2020 года: при признаках ОРВИ сидите дома и вызывайте врача.
Врачи: мы не придём, идите в поликлинику.
Минздрав: не занимайтесь самолечением.
Врачи: ну вы жаропонижающее примите.

Да, в большинстве поликлиник врачи и так перегружены - так это не вина пациентов.

Поэтому давайте уволим одного, будет больше врачей-)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Объективно не очень хорошо откровенно оскорблять людей, с которыми ты работаешь, в публичном пространстве. Мне встечались медблогеры, которые доносили те же идеи без "тупые", "никчемные" и "нарожали", продолжающие работать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Спрошу как гражданочка, что думаете?

Я думаю что практика устарела, но может быть реализована на коммерческой основе - например 5000р за вызов. Причем скорой помощи (на мой взгляд) это тоже касается. Квитанция (как налоги) приходит постфактум, на госуслуги.

Сумма некритичная, когда вопрос жизни и смерти, зато критичная когда "неделю что-то не очень себя чувствую, и вот сейчас в 4 утра решил вызвать скорую потому, что в поликлинике очередь".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Allian

• Ветеран
Я думаю что практика устарела, но может быть реализована на коммерческой основе - например 5000р за вызов.

На коммерческой не только "может быть", но уже и реализована.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
На коммерческой не только "может быть", но уже и реализована.
Ага, я ещё лет 5 назад по ДМС вызывала себе врача на дом больничный открыть. Причем вызвала вечером поздно - диспетчерская работает круглосуточно, врач приехал утром, когда температура уже спала. И ничего, врач спокойно открыл больничный.

Очень мне понравилось, потому что последнее, что я хотела тогда, это в феврале в Питере с насморком и едва спавшей температурой топать в поликлинику, хоть в государственную, хоть в честную

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Для взрослых тоже уже нет. К детям еще приходят. Полезно в том смысле, что ребенка с температурой не нужно тащить в поликлинику.
В смысле нет? К нам во время ковида приходили с тестами и бесплатными таблетками. И вчера к мужику тоже приходила терапевт, назначила препараты, выписала рецепт на то, что без рецепта не купить. Но у него не ОРВИ, а что-то типа цистита, может, на ОРВИ и не пошла бы, не знаю.

С одной стороны, грубость неприемлема, с другой, вызов врача при ОРВИ это жесть. Можно было бы сказать, что, мол, а вдруг это не ОРВИ, а менингит или ещё что-то жуткое. Но фиг уставший врач после забега между сопливыми пациентами отловит ранние признаки чего-то посерьезнее.
Все ж ещё такие умные. Не записывают вызов при низкой температуре? Так ты скажи, что 39 и сбили, зачем попу поднимать.
У нас педиатры ходят с тестами на ковид и грипп. Если это не простое ОРВИ, то неплохо знать об этом и быть готовым. Я вызывала педиатра только если температура зашкваливала, а у сына такое бывало - и 39, и 40. Или был еще случай, например, когда у него пять дней температура держалась выше 38, ненадолго сбивалась, а потом снова поднималась, и он был еле живой. На обычные сопли и больное горло конечно нет смысла вызывать. А, вспомнила, еще у нас пару лет назад было бредовейшее правило в школе - если ребенок заболел, то нужно вызвать врача вот прямо в первый же день болезни, чтобы был открыт больничный, просто прийти уже выздоровевшим на выписку и сказать, с какого числа болеешь, не катит. Вот тогда пару раз вызывала врача на откровенную херню.
Только что прочитала другую новость на эту же тему, где врачи говорят, что практика вызова на дом устарела и должна быть пересмотрена, т.к. смысла в ней очень мало - врач по сути дела работает курьером, тратя время, и при этом не имея доступа к анализам и оборудованию, доступным в поликлинике.
Так и в поликлинике нет никакого особого оборудования и мгновенного доступа к анализам. Приходишь ты к врачу, например, в 12 часов дня, а анализы можно сдать только до 11, еще и обязательно натощак. Выпишут направление, пойдешь на следующий день. Точно так же и при вызове на дом, врач назначит нужные обследования, на следующий день идешь сдавать. Оборудование типа узи тем более недоступно вот прям щас, когда ты к врачу-терапевту пожаловал, надо записываться. В общем, если врач на вызове - курьер, то врач в поликлинике (терапевтов имею в виду) - администратор, который советы советует, дает направления и выписывает справки.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
В смысле нет? К нам во время ковида приходили с тестами и бесплатными таблетками. И вчера к мужику тоже приходила терапевт, назначила препараты, выписала рецепт на то, что без рецепта не купить. Но у него не ОРВИ, а что-то типа цистита, может, на ОРВИ и не пошла бы, не знаю.

По первому пункту - я говорю про сейчас, а не про время ковида.

По второму пункту - да, речь скорее про ОРВИ, и я говорю, что не знаю точных критериев. С температурой 38 говорили приходить, я приходил. С температурой 39 говорили приходить, я плюнул и пришел, когда спала температура. С другой стороны, когда я был после операции, приходили, хотя в принципе я мог бы и прийти. Во всяком случае, мне было лучше, чем когда 39 было.
Может, с циститом тоже могут прийти.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
При этом она назвала женщин «ленивыми, неблагодарными, никчемными мамашами», а также «тупыми, с девятью классами образования, нарожавшие в своих халупах от никчемного мужичка».
У человека явно профессиональное выгорание. Пусть отдохнёт, придёт в себя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно надеть маску и приехать в больницу на такси. Только для этого в больницах должна быть налажена система записи к врачу. Без "мне только спросить", без внеочередных. Чтобы если человек записался на 12:00 - он зашел в кабинет в 12:00. Если опоздал и лезет в 12:15 - накуй, пусть перезаписывается на другое время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И запись за 2 недели...

У нас есть час после приёма для живой очереди, но тогда они за несколько часов очередь занимают.

В моменты сильных эпидемий открывают кабинет для больных без записи, чисто измерить температуру и дать больничный. Туда может и есть смысл съездить в маске на такси, главное не любить таксистов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас бокс есть для заболевших.
Или кабинет с температурой.
С отдельным входом и живой очередью.
Уже на повторный прием записываться надо, но записывают там же, в кабинете температуры. И назначения сразу дают, флюорографию, например, меня к гинекологу приглашают, мол вы у нас давно не были, пусть посмотрят что у вас там. На кровь. На ковид сразу делают.
Там берут мазки, либо можно отмазаться, что в частной смотрели недавно, но просят справки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В голове иметь такие мысли и при этом работать медиком, думаю, недопустимо
Мыслепреступление!

.Медик охарактеризовала практику вызова врача на дом как «самую ненужную функцию в этой жизни»
Велкам тю Юкрейн, ей у нас понравится  :-\
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 17:22:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран

У нас повторно записываться не надо. Если здоров - выписываешься по телефону, если еще болеешь, приходишь туда же. Смысл больному приходить в общее пространство?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или кабинет с температурой.
С отдельным входом и живой очередью.

Мммммм, живая очередь при температуре - дайте два! Переться хер знает куда  и высиживать хер знает сколько, чтоб прописали покой и "постельный лежим".
А ехать а поликлинику на автобусе с отдельным входом!

С одной стороны, грубость неприемлема, с другой, вызов врача при ОРВИ это жесть.
Обычный человек не лбязан отличать ОРВИ от чего-то более серьезного со схожими симптомами. Он этому 100500 лет не учился.

Сначала "Нефиг с соплями врача беспокоить", а потом "Ой как всё запущено, а ведь моли бы жить".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 17:32:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Врачей, конечно, немножко жалко, но не то чтобы прям очень сильно. Врача на дом при ОРВИ вызывают не столько для того, чтобы он назначил какое-то уникальное лечение соплей, сколько для того, чтобы он открыл больничный, который необходим для сада / школы и родительской работы. Пусть у ребёнка всего-то 37,5, окей. Тащить его в поликлинику? Чтобы у него после этого уже 39 было? Выйди на улицу, доберись до поликлиники, отсиди в очереди к врачу, отсиди в очереди на анализы. Дня через три повторить. Отличный план :)
Понятно, что все люди думают о своём комфорте / комфорте своих детей, а не о тяжкой доле медицинских работников.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
Я как врач ненавижу вызовы на дом, всей своей душой ;D
Согласна только на вызовы для нетранспортабельные людей, единственная для меня адекватная причина вызова. Остальные пшли нах
И мечтаю о штрафах за ложные вызовы и скорой, и терапевта. Может хоть жадность сделает людей адекватнее

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я всегда вызываю врача на дом. По ДМС, но всё равно.
Прекрасно помню как и сама и ребенка в свое время по одному разу таки дотащила до поликлиники.
Сидеть с температурой больше 2 часов в очереди? Спасибо, больше нет.
Этому педиатру туда и дорога. Взрослый человек, а не понимает где и что можно говорить. Сорвалась, не сдержалась, прорвало - ну что ж. Держите последствия.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я всегда вызываю врача на дом. По ДМС, но всё равно.
Прекрасно помню как и сама и ребенка в свое время по одному разу таки дотащила до поликлиники.
Сидеть с температурой больше 2 часов в очереди? Спасибо, больше нет.
Этому педиатру туда и дорога. Взрослый человек, а не понимает где и что можно говорить. Сорвалась, не сдержалась, прорвало - ну что ж. Держите последствия.

А остальные педиатры, разумеется, начнут чаще ходить и внимательнее осматривать. Именно так работает медицина в  Верхнеп*здюйсках с дефицитом врачей.
Хотите вызовы на дом? Оплачивайте отдельным тарифом - мое мнение. Максимум оставить для малышей младше 3-5 лет с высокой температурой. При ложном вызове штрафовать.

Я как врач ненавижу вызовы на дом, всей своей душой ;D
Согласна только на вызовы для нетранспортабельные людей, единственная для меня адекватная причина вызова. Остальные пшли нах
И мечтаю о штрафах за ложные вызовы и скорой, и терапевта. Может хоть жадность сделает людей адекватнее

Как вы можете, там же аж целый Ребенок с ОРВИ. Вам сложно сотню детишек с соплями за денёк оббегать, что ли? А в идеале ещё кровь и прочие жидкости взять на месте, а то трудно же с больным дитем по поликлиникам и лабораториям ходить.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 19:24:31 от Хакс »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Правильно, почему бы не сходить и не заразить еще десяток человек в поликлинике? Какие-такие рекомендации Минздрава? Что значит "недавно боролись с коронавирусом"? Ничего, врачам веселее будет, когда количество больных увеличится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Хакс

• Старожил
Правильно, почему бы не сходить и не заразить еще десяток человек в поликлинике? Какие-такие рекомендации Минздрава? Что значит "недавно боролись с коронавирусом"? Ничего, врачам веселее будет, когда количество больных увеличится.

Что значит "отдельный вход для больных"? Да лан, не существует такого нигде (спойлер: в нашей детской - в моем детстве - был, в амбулаториях сейчас тоже есть). Лучше мы вызовем врача на каждую соплю, с арифметикой и сравнениями-то у нас плохо.
Точно-точно ведь хватит курьеров, ой, простите, врачей на всех больных детей.

Может, блин, оборудовать эти фильтры там, где их нет, а не растаскивать доктора по району? А то одного уволили, второй на больничном, третий ногу сломал на гололёде при пробежках по сопливым, четвертый по возрасту на полставки и не ходит по вызовам... Какие-то десять негритят.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 19:38:43 от Хакс »

Оффлайн untory

• Ветеран
Для этого есть разделение потоков. Сейчас практически везде во взрослых поликлиниках для инфекционки отдельный кабинет, зачастую с отдельным входом. Там в очереди здоровых нет. (У нас в городе я ни одной поликлиники без такого кабинета не видела)

В детских поликлиниках абсолютно во всех есть дни здорового ребенка (как минимум 2 в неделю), здоровым надо ходить в них. И в детских также отдельный кабинет для орви, изолированный от остальных коридоров