Автор Тема: злючка.рф - Сказала маме, что не хочу кормить чужого человека, а она обиделась  (Прочитано 1530 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/12/28/сказала-маме-что-не-хочу-кормить-чужог/

-А как иначе прикажешь мне ее называть? Ведь по отношению к моей семье сестра действительно чужая. И потом, почему я должна пожалеть взрослую работающую женщину? —

-рассказывает Алиса подруге. — Сестра у меня не инвалид, на человека у нее доход даже больше, чем у нас с мужем сейчас. Почему мне ее жалеть? Потому что развелась? Ну так это дело житейское.

Алиса живет фактически в коммуналке сейчас, так вышло. Хотя квартиру делит с родной старшей сестрой, но ведь коммуналка же, даже, с недавних пор, холодильники у них разные. Младшая свой поставила в комнату, тот, который стоит на кухне — в распоряжении сестры. Хотя, брать там все равно нечего: Зоя живет очень экономно, жалеет каждую копейку.

Квартиру сестры получили пополам, от бабушки в наследство. Несколько лет там жила только Зоя с семьей: копили на свое отдельное. Алиса была уверена, что у них с мужем впереди тоже есть лет 5 автономного одиночного проживания, но не сложилось. Замужем младшая сестра меньше года, а уже 4 месяца в квартире живет теперь и Зоя с 5-ти летним сыном.

-Скупердяйкой Зоя была всегда, — вспоминает Алиса. — Бабушки-дедушки и родители наши всегда посмеивались: старшая внучка ни за что не потратит подаренных денежек, если можно не тратить, а в копилку положить. А копилку Зоя всегда перепрятывала чуть ли не ежедневно. Ну вот такая она.

Собственно, из-за врожденной скупости, которой Зоя не изменила, распался ее брак. Когда они с мужем копили на квартиру скаредность и пустая картошка на ужин еще как-то были оправданы, в декрете тоже Зоя доказывала, что надо экономить, но потом у мужика терпение закончилось, он подал на развод.

Из ипотечной двушки сестры вывезены вещи, она выставлена на продажу, но пока идут суды и переговоры по поводу доли ребенка, которую Зоя буквально выгрызает у бывшего мужа. Когда о том, что сестра возвращается с ребенком в общую квартиру стало известно, Алиса была в самом начале беременности.

Расстроилась, что и говорить. Не ко времени или беременность, или развод сестры. Да, когда продаст Зоя с бывшим общую квартиру, можно станет выставить и на продажу их двушку, но… хорошо было бы, если бы у младшей сестры впереди было столько же спокойных лет, как и у старшей, все же в декрете трудно платить ипотеку, а накопленного у них с мужем пока так мало.

Но есть то, что есть. Зоя не торопит сестру с продажей. Но не потому, что сама материально стеснена, у нее же будут деньги после продажи общей собственности с бывшим мужем, да и супруг платит на ребенка алименты, участвует в дополнительных расходах. Алиса считает, что Зоя не торопилась по иной причине.

-А чем было плохо? Купить раз в месяц курицу, капусту и морковку, положить в общий холодильник, а потом удивиться, что там пусто и сказать, что мой муж много жрет? — злится Алиса. — А мы, хоть и экономим, но не на еде же. Мне сейчас вообще сидеть на гречке одной и на картошке совсем не полезно. Мы покупаем и фрукты, и сыр, и рыбу, и сладости, и что-то к чаю, и творог и молоко. Все. Мой муж фактически домой только ужинать приезжает, я сейчас в декрет вышла только-только, да, я дома ем. И я прекрасно вижу, что таскает из холодильника племянник. И в жизни он не откажется от котлетки или конфетки. Про яблоки с мандаринами и не говорю. И Зоя с удовольствием колбаски навернет.

Алиса считает, что есть большая разница в том, сколько уходит на питание двоих человек и на питание четверых. И эти картинные заламывания рук Зои на тему «снова пустого холодильника», бесили почти с самого начала.

-А ты туда сначала что-то положи, — злится младшая сестра. — А не восклицай, что ты хотела пожарить оладьи, но не нашла растительного масла и сгущенки почему-то нет. Нет? Так купи сходи!

-А почему я должна что-то покупать на всех? — отвечала сестра. — Я в прошлом месяце масло покупала. И вообще, ну ты сравнила, сколько ест твой мужик и сколько ест мой сын. Курица же была с моей стороны. А с твоей?

Курица была куплена 2-го числа, спрашивать о ней в конце месяца, не замечая, что и котлеты ели, и гуляш из говядины — это что-то, как считает Алиса. Не собиралась сестра и скидываться на питание. Опять же, мотивируя тем, что ее сын ест в разы меньше, чем муж Алисы.

-При таких претензиях и отношениях, самое логичное — иметь раздельные холодильники, готовить себе отдельно, так или нет? Ну вот, мы с мужем так и решили. Купили себе отдельный, поставили в комнате. Месяца полтора назад это было. И сразу же сестра заныла. На тему? Ее ребенок увидел в мусорном ведре обертку от шоколадки, он видит, что мы с мужем ели сырники со сгущенкой.

-Ну и можно послать племянника с вопросами к маме, — считает подруга Алисы. — Или что? Плиту отдельную надо в комнате поставить? Ведро для мусора в спальне завести? Есть там же?

Алиса послала сестру именно туда, куда подразумевала подруга. Она может угостить племянника конфетами, дать ему яблоко, но именно угостить, а не брать на себя полностью бремя по содержанию ребенка сестры.

Жить так тяжело, но Алиса надеется, что так будет продолжаться еще несколько месяцев, а потом они все же разъедутся. Отношения в «коммуналке» теперь хуже некуда. Сестра постоянно считает, сколько муж Алисы был в душе, сколько воды тратится на взрослого мужчину и на ее ребенка, чуть ли не рыдает при разделе счетов за воду и свет. Бдительно следит и устраивает склоку, если Алиса что-то готовила долго. Газ же по счетчику.

-Ты дома, а нас нет и ты считаешь, что пополам — это справедливо? — придирается Зоя.

А недавно мама навестила сестер и пришла в ужас от того, что младшая из своей комнаты вынесла печенье, конфеты и кофе растворимый в банке.

-Как же так! Вы же сестры! Зоя в разводе, ей сейчас трудно жить, а ты конфеты от племянника в комнате хранишь? Да сколько он съесть-то может!

Алиса с карандашом маме показала, сколько доходов у них с мужем и у Зои. Сказала, что сестра вполне могла бы кормить ребенка всем, что душа пожелает, если бы не была такой сквалыгой. Она деньги копит, чтобы потом зажить самостоятельно? Отлично, но почему тогда Алиса и ее муж должны тратиться на чужих людей? У них своя семья.

-И вот это «чужих» для мамы просто триггер, раскричалась так… Что мой муж вообще тут права жить не имеет, да если бы Зоя захотела, мой бы муж отсюда улетел в миг. В общем, поругалась я со всеми. Зоя? С трагической миной молча все это наблюдала, с видом оскорбленной невинности.

-А маме тебя не жалко? Мотает тебе, беременной, нервы? Если ей жаль старшую дочь, то Зоя могла бы спокойно улаживать свои дела, проживая у мамы в квартире, — пожимает плечами подруга.

У мамы муж, сестрам он не отец. Алиса полагает, что мужик тоже будет не в восторге от того, что придется кормить ему… чужих людей, тем более, не нуждающуюся дочь жены, а просто жадную. Так что у Алисы один выход — терпеть и ждать.

Только терпеть и ждать. Мамку - слать. Сразу видно, кто у нее любимая дочь  :-\
Зоя - отвратительная баба.

Что мой муж вообще тут права жить не имеет, да если бы Зоя захотела, мой бы муж отсюда улетел в миг
Сх*яль? Он законный муж Алисы, а Алиса хозяйка половины квартиры.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, Алисе с мужем как-нибудь ужаться и выкупить двушку Зои? И съехать оттуда навсегда и не общаться больше с этой семьей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ничего не имею против просто экономных людей, но скряг за людей не считаю
Зоя даже на шоколадку зажимает ребенку, господи, как с такой жадностью патологической она вообще умудрилась родить, это же денег стоит
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Lika

• Старожил
Выставить сестрице счет за пользование квартирой в одну харю
У матери, видимо, развод = триггер. Ну или одна дочь любимая, а вторая как её там

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зоя и мамаша блевотные просто. А вот так жить...ну пздц, не хочу даже представлять такое, аж нервничать начинаю))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зоя и мамаша блевотные просто. А вот так жить...ну пздц, не хочу даже представлять такое, аж нервничать начинаю))
Я ваще не представляю как можно несколько лет реально жрать одну картошку или покупать одну курицу на месяц
Не, жизнь заставит будешь, но если доход есть..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не, я не про то как живет Зоя, это ее личное дело.
А про то как она выносит мозг своим соседям по квартире. Ненавижу ежедневный пилеж на любую тему, а жадин терпеть не могу вообще. Как представляю себе такое вот - нунах, я бы что угодно сделала лишь бы разъехаться, пофиг съезжать самой или Зою выгнать как нибудь, яхз, лишь бы не вот так.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
как с такой жадностью патологической она вообще умудрилась родить, это же денег стоит
Тот же вопрос возник. Как такие жадобы вообще решаются детей заводить и как у них дети выживают? Зоя там должна была удавиться от жадности еще на этапе роддома. А одежду ребенку она б/ушную в "отдам даром" набирает?

Я ваще не представляю как можно несколько лет реально жрать одну картошку или покупать одну курицу на месяц
А я таким даже завидую иногда. Я очень плохо умею экономить, а мне б не помешало на одной курице месяцок посидеть. Не из-за денег, а похудения для  >:(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тот же вопрос возник. Как такие жадобы вообще решаются детей заводить и как у них дети выживают? Зоя там должна была удавиться от жадности еще на этапе роддома. А одежду ребенку она б/ушную в "отдам даром" набирает?
а памперсы? ребенок срал с рождения в туалет или тоже бу?)