Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Брат
Мать-алкашка
Мать девочки, которая не уточнила, где и с кем будет ее ребенок
Девочка, которая плод измены и которую никто не хотел
Санта, который не принес девочке подарок((
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Назвала внучку плодом измены, и сказала, что её никто не хотел  (Прочитано 1691 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_v_rozhdestvenskiy_vecher_obryivayu_vse_kontaktyi_s_materyu_posle_togo_chto_ona_skazala_moey_chetyiryokhletney_plemyannitse_12212539

У моего (30Ж) брата(43М) в результате интрижки родился ребёнок. Этой девочке уже четыре года. История вышла скверная, он скрывал рождение ребёнка от своей жены столько, сколько мог, но в итоге, когда малышке исполнилось два, всё вскрылось. Он пытался хоть как-то участвовать в жизни ребёнка, навещал её, присылал деньги и приносил подарки. Но её мать поставила ему ультиматум: или он признаёт ребёнка, всё делает законным путём, включая алименты, или она больше не разрешит ему навещать дочь, потому что ребёнок никогда не был уверен, придет ли папа или нет. Это стало сказываться на девочке не самым здоровым образом, потому что иногда её отец мог провести с ней весь день, а иногда не звонить по три недели.

И теперь он пытается исправиться. Он захотел, чтобы девочка провела Рождество с нами, с нашей семьей. Но в последнюю минуту оказалось, что он не сможет участвовать в праздновании, потому что у него образовались какие-то неотложные дела, и ему прям перед Рождеством придется улететь из страны, иначе он потеряет тысячи долларов. Ладно, штош. Но малышка уже была в восторге от идеи встретиться с бабушкой и провести праздники с папочкой. Она такая милашка, только очень чувствительная и застенчивая. Мой брат спросил меня, могу ли я все равно взять ее на наш семейный ужин, даже если его там не будет. Я согласилась.

Но наша мать накидалась (что она делает частенько). У неё были достаточно близкие отношения с моей бывшей невесткой, а после их с братом развода она начала пить ещё больше. Малышка хотела подарить ей рисунок, который она приготовила в подарок, но мать приняла его очень холодно. В итоге она вообще сказала девчушке, что та – ребёнок, которого никто не хотел, и что само её существование разрушило нашу семью.

Я не знаю, что там может понять четырёхлетка, но девочка начала плакать, захотела домой к маме. А моя мать не упустила возможности обозвать мать девочки «маленькой шлюшкой» (той за 25). Мать девочки знала, что мой брат женат, они фактически познакомились через нашу мать, потому что та девушка выезжала делать маникюр на дом. Моя бывшая невестка её тоже привечала.

Я позвонила брату. Он очень разозлился и сказал, что перестанет помогать нашей матери финансово. Мы росли в ужасной бедности, потому что она наши родителя выпивали. Папа сейчас неизвестно где, возможно, бродяжничает и побирается, но мать мы стараемся не выпускать из поля зрения.

Я забрала девочку и сказала матери, что больше не хочу её видеть, никогда. Мой брат – серийный изменщик, и его жена, видимо, принимала это, но вот ребёнок на стороне - уже слишком для неё. Но мама почему-то обвиняет в этом невинное четырёхлетнее дитя. Мы провели ночь в отеле, но Рождество было испорчено. Я чувствовала себя невероятно виноватой. Я не купила ей подарка. Брат сказал, что дал матери денег, чтобы та купила что-нибудь под ёлку для малышки, но она этого так и не сделала. Мы обменивались подарками, а она стояла и смотрела на нашу семью, потерянная и отрешенная. Моя мать винит девочку и её мать, но мне кажется, что сильнее всего она ненавидит именно ребёнка. Может быть, она боится, что деньги пойдут ребенку, а не ей.

Мне так жаль, потому что у всех под елкой был подарок. У нас было еще два ребенка ее возраста, и они получили подарки, а она нет. Но для четырёхлетнего ребенка она вела себя на удивление зрело. Она спросила другую девочку, можно ли посмотреть ее куклу, и сказала, что ей, должно быть, было приятно получить такой подарок. Я так ненавижу свою семью.

Мини-обновление из комментов

Брат навестил дочь в доме ее матери и отвез обеих на шикарный обед. Да, мать девочки плакала, потому что она была зла: она разрешила ему взять дочь, доверилась, но она понятия не имела, что его там не будет. Как я поняла, малышка плакала больше из-за того, что сказала ей моя мать, и как она оттолкнула ее, когда она пыталась отдать ей рисунок, который она нарисовала для нее. И она считает, что Санта ничего ей не принес, потому что ее никто не любит (как сказала моя мать). Вот почему мой брат был так зол на всех, включая меня. Но он пытается сейчас все исправить и провести весь день с ними двумя, вроде как семьей.

Вот почему мой брат был так зол на всех, включая меня.
Чиво??!?! То есть эта бл*доватая у*ба 4-летнюю дочь оставил со своей мамкой-алкашкой, не позаботился о подарке, обманул мамку девочки, а злится на сестру, которая единственная попыталась всё разрулить????
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Автор и племянница, а ещё двое неназванных детей- единственные нормальные люди. Брательник, мамаша и любовница фу и бе каждый по-своему. Бывшая невестка - возможно, про неё в тексте мало.
« Последнее редактирование: 10 Января 2025, 22:40:04 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я кстати не поняла, кто еще там был, что за два ребенка О_о Явно не самостоятельно они туда пришли. Где их родители и как они отреагировали на ситуацию?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Мб родственники или друзья? Возможно, они одного поля ягоды с мамашей-алкоголичкой, так что могли или поддержать её, или проигнорировать ситуацию.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне автор не нравится тем, что зная отношение матери к интрижке брата, согласилась на присутствие ребенка. Раз уж занимаешься опекой, не береди старые раны.
Мафия: Hot Fuzz 2 - Рихард Мозер
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик отборное говно. Можно подумать, он не знал мнение матери. Спихнул на сестру и весь в белом.
Авторшу можно упрекнуть только в туповатости, ей не надо было соглашаться на откровенно фиговую идею.
Короче, кроме детей все фу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне автор не нравится тем, что зная отношение матери к интрижке брата, согласилась на присутствие ребенка. Раз уж занимаешься опекой, не береди старые раны.
Она не занимается опекой этого ребёнка. Она просто собиралась на семейный праздник и брат попросил взять с собой племянницу. Всё.
Она так же не организатор праздника и не хозяин дома, чтобы соглашаться на присутствие какого-то гостя.
Мафия: Энн

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеать, бедный ребенок
взрослые, кроме сестры - мудачье
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне странно, что никто из взрослых людей не догадался положить девочке подарок под елку :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она не занимается опекой этого ребёнка. Она просто собиралась на семейный праздник и брат попросил взять с собой племянницу. Всё.
Она так же не организатор праздника и не хозяин дома, чтобы соглашаться на присутствие какого-то гостя.
Да хрен знает, в тексте написано, что за матерью "присматривают". Я про опеку над ней говорила. Так что вопрос спрашивали мать вообще что она по этому поводу думает.
Мафия: Hot Fuzz 2 - Рихард Мозер
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ох#еиь семейное торжество.
Накуя вообще тащить четырёхлетнего ребенка в толпу незнакомых людей (даже отца не было), которые напиваются до безобразных сцен.
Отец года блин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик - мудак, который и член в штанах не держит, и за свои поступки ответственность нести не хочет.
Мать мужика - тоже мудак. потому что высказывать про шлюх надо шлюхам и кобелям, а не ребенку, который тут не при чем.
Мать ребенка - мудак и шлюха. Могла б включить межушный ганглий, чтоб понять. вряд ли ее ребенку будут рады, учитывая близость мамы мужика с его бывшей законной женой.
Сестра-рассказчица - просто дура, которая за все хорошее.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)