-И когда он на ней собирается жениться? Годам к сорока? Когда у него уже все будет? Ну бред же бредовый! Надо ей его бросать и искать уже нормального мужчину для семьи!С этим утверждением подруги Анна категорически согласна. Речь идет о младшей сестре женщины, 25-ти летней Катюше. Разница между сестрами внушительная, Анне уже 41 год, а Катя в 6 лет осталась сиротой, так что воспитывала ее именно Анна, взяв под опеку.Из-за сестры Анна создала семью довольно поздно: не каждый мужчина был готов жениться на девушке с обременением в лице младшей сестры. Только в 34 года получилось выйти замуж, в 36 лет родила, сын сейчас еще маленький, а второго ребенка у женщины уже не будет — проблемы со здоровьем, хотя, конечно же, если бы все было вовремя, то родила бы.И очень женщина боится, что и Катя затянет с замужеством и рождением детей. Тенденция, как говорится, налицо: сестра уже 3 года встречается с молодым человеком, а свадебные колокола даже тихонько не звучат. Напротив, парень сестры прямо говорит о том, что жениться им еще рано и будет рано еще несколько лет. Катя пока все еще живет вместе с семьей сестры.-У нас от родителей двушка осталась, — говорит Анна. — Мы ее продали, когда сын родился у меня. Кате я положила деньги на счет, так что на первоначальный взнос у нас имеются средства. Другое дело, что одной ей брать ипотеку страшновато. Да и однокомнатная — путь в никуда. Для семьи — мало. Можно было бы вложиться с будущим мужем, тогда бы они точно двушку осилили, но… у этого Андрюши свои породистые тараканы в голове.С Андреем Катя вместе с последнего курса института, молодой человек на год старше, они оба работают. Встречаются для близости на даче родителей молодого человека в холодное время года и в их квартире, когда родители на даче. Живет Андрей «с предками».Анна через несколько месяцев после того, как сестра познакомилась с этим Андрюшей, начала потихоньку готовиться к тому, что Катя выйдет замуж. О тоом же мечтала и младшая сестра: все же у них хорошо развивалось, в нужном ключе, но…-Нет, совместная ипотека — это очень рискованно, — заявил Андрей девушке. — Катюш, я ничего не хочу сказать, возможно, мы с тобой проживем долго и счастливо долгие годы. Но… никто ни от чего не застрахован. И вообще, я — мужчина. Я должен тебя привести в свой дом. И не в однокомнатную халупу. Нет, чтобы ты сейчас покупал однушку, а я потом двушку, я не хочу. Две ипотеки платить семье? Бред. Я намерен накопить на двушку хотя бы. Чтобы у нас и ребенок родился, и мы не переезжали через пару лет. Ипотека — не вариант. Ты в декрет уйдешь, как я буду платить долг и семью содержать? Ты? Ты можешь ипотеку взять сейчас, плати, когда я квартиру куплю, поженимся, ты свое жилье сдашь и ипотека сама себя окупит.Андрей считает, что копить ему осталось совсем немного: лет 5 или 6. Ну, может быть, бабушка оставит наследство, тогда быстрее. При этом, мужчина сразу обозначил Кате: он копит, если девушка сейчас купит однушку, в выплатах ее долгов он не участвует, оформлять отношения не будет. Да, он не против того, чтобы встречаться в квартире Кати, если она у девушки будет, но…-Мы никуда не опаздываем, — считает Андрей. — Какие наши годы? В Европе до 40 лет считаются молодыми, у нас сейчас почти уже так же, но заводить семью, когда нет главного — жилья, я не считаю возможным. И потом, мы сейчас живем в свое удовольствие, чем это плохо? Когда еще мы сможем быть вместе, свободными, не обремененными ничем?-Мутный какой! — «ахает» подруга Анны. — Это он себя свободным чувствует? Встречаясь с девушкой в родительской квартире? Или будет свободным, приходя в квартиру Кати и наворачивая ужины и завтраки в ее ипотечной однушке? И что за принципы такие: никакой общей собственности? Странный тип.-Очень странный, — вздыхает Анна. — Я Кате говорила это десятки раз. Не слышит, любовь у нее. Я ее уже уговариваю взять однушку в ипотеку, бросить этого Андрея, выходить замуж и не ждать ничего. У меня вообще чувство, что Андрей никогда на ней не женится. Накопит на двушку — задумает накопить на трешку, или машину для семьи захочет купить, мол, что за семья без машины? А потом скажет, что Катя для него старовата?-Ой, а сколько таких случаев, когда одну девушку мужик годами с походом в ЗАГС маринует, а на другой женится через месяц после знакомства? Сплошь и рядом такое. Возможно, Андрею просто удобно сейчас именно с Катей, лучший вариант подвернется — побежит жениться, сверкая пятками.Анна уверена, что подруга права. Но как доказать это младшей сестре? Говорить о своем собственном несбывшемся желании родить второго, потому что поезд ушел? Говорила, Катя чувствует свою вину: если бы Анна не воспитывала ее, раньше бы семью завела.А об Андрее девушка вообще говорит, что все он правильно делает. По мнению влюбленной девушки, ее молодой человек просто прагматичный и ответственный.-Не все люди одинаковые, — говорит Катя сестре. — В то время, когда одни в розовых мечтах живут, а потом, столкнувшись с жестокой реальностью, разводятся, грызутся из-за алиментов и дележа квартиры, Андрей основательно ко всему подходит. Это же идеальный вариант для семьи.-Если семью он создаст с тобой, но что-то я в этом сомневаюсь. Любил бы — сам бы в ЗАГС звал, а не показывал свой генеральный план на ближайшую пятилетку, — расстроенно вздыхает Анна. — Ну не бывает таких прагматичных в 27 лет. Точнее… бывают, но с любовью к тебе это не стыкуется. Ее просто нет. И ты теряешь время. У тебя, в отличие от меня, нет на руках младшей сестры, ты просто ждешь погоды у моря. Чем раньше поймешь, что с Андреем погоды не будет, тем лучше. Бери квартиру, живи дальше, оставь Андрея с его планами.Катя, естественно, сестре не верит.
Анна через несколько месяцев после того, как сестра познакомилась с этим Андрюшей, начала потихоньку готовиться к тому, что Катя выйдет замуж. О
Из-за сестры Анна создала семью довольно поздно: не каждый мужчина был готов жениться на девушке с обременением в лице младшей сестры.
А)(уеть
Я Кате говорила это десятки раз. Не слышит, любовь у нее. Я ее уже уговариваю взять однушку в ипотеку, бросить этого Андрея, выходить замуж и не ждать ничего