Автор Тема: Хочу переехать в другой город. Но боюсь пожалеть  (Прочитано 4664 раз)

Оффлайн lalalalend

• Начинающий
  • *
Ну дратути. Живу в Сибири небольшом городе 60 к населения, но уже долгое время хочется уехать в миллионник, т.к манит атмосфера крупных городов, высоток в стиле Нью-Йорка и бешенной энергии. Город в который хочу переехать здесь же в Сибири, я здесь бываю каждый месяц но каждый раз хочется скорее уехать домой.
Но останавливает что здесь у меня все родные, в город который хочу переехать тоже есть родня. Но мама папа здесь
Есть вариант продать и свалить на юг России куда-нибудь на берег моря, климат там офигенный. Но нет родных и постоянно летают дроны и ракеты.
Не знай че делать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А поехать пожить в том миллионнике месяц или два не вариант? Как пробный период. Если понравится - остаться, если не зайдёт - вернуться

Мама-папа здесь это, конечно, аргумент, но не слишком весомый, если вы от них финансово не зависите уже и им не требуется круглосуточный присмотр ещё
+884/-14

Оффлайн Lika

• Старожил
Определенно, имеет смысл перед резкими движениями сделать тест-драйв и поснимать какое-то время в городе мечты. Поменять шило на мыло всегда успеете

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А так ли манит большой город если каждый раз хочется поскорее домой?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зачем переезжать в город из которого хочется сбежать обратно в свой маленький городок?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн lalalalend

• Начинающий
  • *
Зачем переезжать в город из которого хочется сбежать обратно в свой маленький городок?
Не знаю. Может быть потому что я живу в гостях в чужом доме. Может стоит пожить одной
И здесь жить моя  душа не лежит
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 17:33:17 от lalalalend »

Оффлайн Совушка

• Старожил
Не знаю. Может быть потому что я живу в гостях в чужом доме. Может стоит пожить одной

Если есть финанся на съем и работа удаленная, то можно просто попробовать разные варианты.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что продавать в родном городе?
Вы правда хотите в большой город? Или к морю? Или хоть куда то но чтобы не тут?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Попробовать пожить месяц-два, снять жилье, найти работу. Понравится - останетесь, не понравится - вернетесь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Возможно, стоит рассмотреть другие города кроме Сибири и юга. Ну и пока нет семьи и детей, я считаю надо экспериментировать. Вернуться в свой городок всегда успеется
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пожалеете - вернётесь обратно)) Или поедете в какой-нибудь ещё город. Будет интересный опыт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну дратути. Живу в Сибири небольшом городе 60 к населения, но уже долгое время хочется уехать в миллионник, т.к манит атмосфера крупных городов, высоток в стиле Нью-Йорка и бешенной энергии.
Смешно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
попробуйте снять квартиру и пожить, можно с подругой, терять вроде особо нечего
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Город для переезда должен нравится, в него должно тянуть. Сама атмосфера города, улицы по которым ходишь, удобный транспорт, магазины, расположение домов. Это же не то место, в которое вас жизнь без выбора засунула, это ваш личный выбор и он должен соответствовать настроению души.
А все города разные. В какой-то приезжаешь и он тебе улыбается, а какой-то город кажется грустным, в каждом городе своё настроение и свои ощущения.
И если из соседнего милионника вам хочется в свой маленький, то соседний милионник не ваш город.
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я все время говорю сыну, что он в классном положении, у него свобода.
Ехать на вахту, поселиться в деревне трактористом, жить с нами или снимать впятером однушку.
Потому что молод, обязательств ещё не навещал, силы есть, вали, путешествуй, да хоть в переходе на гитаре играй, если это доставляет.

Потом захочется остепениться и будет жена/дети/ипотека или понимание, что охота домик в деревне.

Ну пока он предпочитает хикканство.

Чем дальше откладывать, тем тяжелее решиться.
Одна самая моя любимая детская повесть, это рабочие дробят камень.
Зажмуриться и прыгнуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
бешенной энергии.
Слово "бешеной" пишется с одним "н". Где вы в крупных городах видели бешеную энерегию? Разве что курьеры реально, как бешеные, рассекают на электросамокатах (и сбивают людей и собак), остальные граждане ходят, как выражается Гражданочка, "нога за ногу", потому что дорога до работы может занимать полтора часа. И сил ни на что не остается.

И, да, дроны и в Москве летают. Не так давно сбили один прямо над Останкино.
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 17:19:56 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так скажу, как человек, в свое время попереезжавший, а потом нашедший свое место и успокоившийся.
Во-первых, жизнь в крупном городе совсем не обязательно состоит из огней и веселья, чаще это работа, путь в свой съемный спальник, магазины, время от времени куда-то выбираешься (за Сибирь не скажу, а из Москвы в Подмосковье сваливаешь довольно рано, например, есть направления, куда последняя электричка уходит в 11 вечера, дальше все). Другой вопрос, что у нас, например, big city lights чисто географически начинаются с окраины маленького города, именно там сияют вывески, подмигивают модные многоэтажки, тусит веселый народ и все такое.
Во-вторых, пока есть возможность, это самое свое место можно и поискать. Приехать, понять, что так не нравится, хотелось бы другого, уехать куда-то еще, надоест - вернуться домой, остались силы и желание - ехать дальше. Потом будет сложнее, не то что с детьми - уже с котиком особо не потаскаешься. Или с мебелью.
В-третьих, если найти себе нору, надежно там зацепиться и пустить корни, мама с папой могут и приехать. Мои так и сделали, наслушавшись дозволенных речей про "хочу быть здесь, хватит, не уеду, не вернусь" - походили-походили вокруг и решили, что их все устраивает, надо перебираться.
В любом случае удачи.
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 18:09:33 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Как профессиональный понаех, советую переехать минимум на полгода, но не делать резких движений с недвижимостью, пока не станет понятно подходит ли вам город, климат, итд.
Во всех вариантах могут быть сюрпризы.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Думаю, дело в другом - Вы хотите что-то в жизни поменять, или от кого-то подальше уехать, или просто увлечены "НАДО ехать в крупный город", или еще чего.
Вы же довольно быстро начинаете скучать по родному городку и хотеть домой.
Но Вы попробуйте, когда еще, если не в молодости, пока нет мужей, детей, ипотек, садов, больных родителей. Там, может, поймете больше. Но, как писали выше, хотя бы полгода там поживите. Работу найдите предварительно. Может, с кем-то из своего городка скооперируетесь, вдвоем веселее)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Город для переезда должен нравится, в него должно тянуть. Сама атмосфера города, улицы по которым ходишь, удобный транспорт, магазины, расположение домов. Это же не то место, в которое вас жизнь без выбора засунула, это ваш личный выбор и он должен соответствовать настроению души.
Но тут важно не перепутать туризм с эмиграцией.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Если нет детей/мужей/жен/нуждающихся в уходе одиноких родичей/болячек, требующих постоянно наблюдаться у лечащего врача/супер-пупер работы, которая редкий шанс, но без удаленки, то вообще никаких проблем снять, где хочется и пожить год-два. А потом остаться или поехать дальше. Надоест - в любой момент можно вернуться. А может, вообще понравится переезжать. Или вернетесь обратно, но все равно будете жить не просто там, где родились, а где выбрали (и есть, с чем сравнить)