Автор Тема: ru.hrodna.life - ребенок два месяца крал игрушки из магазина  (Прочитано 5211 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
https://ru.hrodna.life/2025/01/20/kraza-z-kramy/
В Гродно ребенок два месяца крал игрушки из магазина. Его мать хочет подать в суд на продавцов
Ребенок гродненки с середины ноября воровал игрушки из магазина «Детмир» на улице Огинского. За два месяца ребенок вынес товаров почти на тысячу рублей. Когда гродненка обнаружила, что игрушки были украдены, она решила подать заявление в суд на сотрудников магазина. По мнению женщины, ответственность за пропажу товара лежит на них.

Гродненка Фаина опубликовала видео в TikTok 19 января. Спустя 20 часов после публикации ролик был удален. За это время его посмотрели более ста тысяч пользователей, около тысячи человек оставили свои  комментарии.

Машинки магазину вернули, а конструктор не получилось
Девятилетний ребенок Фаины приносил домой новые игрушки с середины ноября. Женщина обратила на это внимание, но ребенок сказал, что взял их у знакомого мальчика. По словам гродненки, она не придала особого значения этому эпизоду.

Уже 18 января к Фаине обратился продавец из магазина «Детмир» и сообщил, что ее ребенок украл игрушки. «Принесла мне коробки от этих игрушек: там были машинки Hot Wheels и, получается, Lego. Игрушки я отдала ей, Lego мы не смогли [отдать — Hrodna.life], потому что оно разобрано», — рассказала в видео Фаина. Гродненка заверила, что за Lego она «однозначно заплатит».

Ребенок вынес игрушки на сумму почти в тысячу рублей
Фаину возмутило, что ее ребенок два месяца приходил в магазин и беспрепятственно выносил игрушки. Но претензии у гродненки возникли не ребенку, а к сотрудникам магазина.

«Получается, они сегодня его словили за руку и привели ко мне. То есть на протяжении двух месяцев вы не видели <…> что у вас товара украли на тысячу белорусских рублей?», — негодует гродненка.

Женщина планирует судиться с магазином, так как «ситуация из ряда вон». Фаина считает, что ответственность за пропажу товара лежит на сотрудниках, отсутствии в магазине камер и охранников, что и стало причиной кражи.
При этом гродненка добавляет, что от ответственности уходить не собирается и будет «отвечать за поступки своего ребенка».

За кражу из магазина семью могут поставить в СОП
Согласно белорусскому законодательству, дети, не достигшие 14 лет, не несут уголовной ответственности. При этом семью Фаины могут признать находящейся в социально опасном положении (СОП). Эта процедура предусмотрена для проблемных семей. В том числе в СОП попадают и несовершеннолетние, уличенные в кражах, драках и распитии алкоголя.

СОП предусматривает проверки семьи со стороны социальных работников и постановку ребенка на учет в детскую комнату милиции.

Как по мне, магазин увидел наконец ответственного взрослого - магазин обратился. Задержать человека за кражу, тем более ребёнка, они всё равно вряд ли легально могут, только больше проблем от родителей прилетит.

Тик-ток не нашла, но хотелось бы посмотреть.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У яжемамок виноваты все, кроме нее и ребенка.

Если что - 1000 BYN / 29 700 RUB

Администрация прошу выложить пост. Мой ребёнок воровал игрушки с середины ноября 2024 года, в магазине ДЕТСКИЙ МИР по адресу: г. Гродно , Огинского 22. Сегодня 18.01.2025 продавец привела мне моего ребёнка в истерике, пока вела допрашивала его. Понятно что он виновен, от ответственности я не уклоняюсь, вину признаю. Но очень интересно как на протяжении 2 двух месяцев ребёнок выносил игрушки из магазина, а персонал этого не видел, говорят что у них очередь большая, они не увидели, и охраны у них нет они правы. Ждали пока сумма будет видимо большая и только спустя 2два месяца соизволили словить его. Заведующая магазина когда я пришла и попросила чтобы она приехала, она отказалась, сказала что у неё законный выходной. Приходите в понедельник с деньгами за игрушки, или я вызову милицию, спустя 2 месяца. Вот так, с ребёнком работу я провожу. А из этого Детского мира получается можно два месяца выносить товар. Продавцы этого не увидят, а будут ждать пока наберётся побольше сумма. Ссылаясь на выходные и на дефецит охраны. Будьте внимательны уважаемые родители. Директор Детского мира, будет суд, обращение в защиту прав потребителей, и пожалуйста поставьте охрану, а то продавцы не справляются со своими обязанностями. Будет иск в суд однозначно . Если бы продавцы и заведующая ещё в ноябре обратили бы внимание на это, последствий таких не было бы.

https://vk.com/wall-84554367_4434
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 15:34:00 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Засудить магазин, что они дали украсть у себя товары - это прекрасно.
Фееричнее был бы только иск за то, что не дали.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Девятилетний ребенок Фаины приносил домой новые игрушки с середины ноября. Женщина обратила на это внимание, но ребенок сказал, что взял их у знакомого мальчика. По словам гродненки, она не придала особого значения этому эпизоду.
0_о
Какая спокойная мамочка. Даже учитывая дороговизну игрушек и лего в частности, на 30 тыщ российских рублей можно купить минимум 3 больших набора лего каких-нибудь популярных массовых серий. Как это можно было не заметить у себя дома?
С подачей в суд вообще шиза какая-то. Специально не ловили, чтобы побольше вынес? Дама не в себе.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там могло быть много мелочёвки.
Те же hot wheels машинки стоят от 250 до 2000 русских рублей за штуку в среднем. Цепанул дюжину подороже - уже почти всю сумму перекрыл.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
гродненка
Гродненчанка.

Мама пытается отвлечь внимание от преступления сына. Не удивлюсь, если игрушки он таскал с её одобрения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не совсем понятно, он один в магазин эти два месяца ходил или всё-таки с матерью?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Засудить магазин, что они дали украсть у себя товары - это прекрасно.
Так они смотрели и ждали долгое время, никак не пресекая кражу и только фиксируя что украдено.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Так они смотрели и ждали долгое время, никак не пресекая кражу и только фиксируя что украдено.
Да, это больше похоже на какой-то сомнительный способ сделать продажи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
0_о
Какая спокойная мамочка.
Ага. Не поинтересовалась, что там за "мальчик" машинки раздает. Может там "карлсон в полном расцвете сил", у которого стопицоттыщ машинок, только они на чердаке - полетели покажу!  ::)
С чего бы? Я так понял, пацана продавщица поймала на крайней краже и
пока вела допрашивала его
он и сознался, что не в первый раз.

Вообще ну его нафиг чужих детей прессовать, еще и виноват будешь. Надо взаимодействват исключительно под камерой и сдавать с милицию сразу имхо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сотрудники магазина коробки сохраняли от украденного, это не появляется из-за допроса. Вряд ли магазин их просто так хранил.
Думаю, ждали визита с матерью. Скорее всего, ребёнка смотрели по камерам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сотрудники магазина коробки сохраняли от украденного, это не появляется из-за допроса. Вряд ли магазин их просто так хранил.
А чего б их не хранить? Пропала игрушка, дорогая - спросят с продавцов. Если осталась коробка, значит, не сами налево продали скорее всего. Даже если всё равно на продавцов повесят, так хоть не набутылят как воров.

Если что - 1000 BYN / 29 700 RUB

То есть, вырисовывается конкретная уголовка, для хозяина магазина вполне повод обратится в полицию, и продавцы - главные подозреваемые. Я бы тоже коробки хранил. ну его нах.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 00:20:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Гродненчанка.
Нет, корректный катойконим — гродненка. Русский, разумеется.

Мама пытается отвлечь внимание от преступления сына. Не удивлюсь, если игрушки он таскал с её одобрения.

По меньшей мере по ее попустительству.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну блин, пока поняли, что пропажа, пока установили по камере кто-когда-как. Это же не ИИ в режиме живого времени делает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Фаина считает, что ответственность за пропажу товара лежит на сотрудниках, отсутствии в магазине камер и охранников, что и стало причиной кражи.
Классный подход. Причина кражи не в том, что вор взял и украл, а в том что украденное плохо лежало.
Нормально, чотко, по понятиям.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Классный подход. Причина кражи не в том, что вор взял и украл, а в том что украденное плохо лежало.
Нормально, чотко, по понятиям.  ;D

А то как же! Плохо не клади — вора в грех не вводи.  ;D Видимо, мамамальчика этим и руководствуется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну! Я вот без понятия, как там в Гродно, может, там настолько безопасно, что пистюшатки с 3 лет одни по улицам гуляют и по магазинам ходят, но у нас в Масквах, во-первых, с девятилетними детьми на прогулке обычно все-таки находится взрослый (хотя бы один на группу детей, пока остальные мамки-бабки пошли в магазин или по делам), а во-вторых, все друзья ребенка родителям хорошо известны, потому что бОльшая часть общения с этими друзьями протекает на глазах родителей.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Не, у нас школьники спокойно гуляют без взрослых. Девятилетки уж точно.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Одноклассники сына массово стали одни гулять только классе в четвертом, это 10 минимум, но чаще 11. До этого было совсем немного ребят (буквально двое-трое), которые сами ходили в школу и возвращались, но гуляли после школы они все равно в компании тех, за кем приходили родители и бабушки-дедушки.
Мафия - Сэр Таун Маус

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, у нас и правда не Москва всё-таки. Насчёт Минска не скажу, а областные центры реально спокойные и безопасные. С дошкольниками родители гуляют (хотя довольно часто вижу мелких детей в сопровождении братьев / сестёр школьного возраста), школьники обычно сами по себе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Думаю, ждали визита с матерью. Скорее всего, ребёнка смотрели по камерам.

Так ребенок же не приносил им эти коробки на кассу. И не клал на видном месте - вытащил машинку, запрятал поглубже коробку.

С большой вероятностью, под новый год (ноябрь, декабрь) продавцы в запаре, не до того, чтоб каждую полку проверять. А после нового года - клиентов меньше, товара раскупили,  инвентаризация, пересчет товара, проверка испорченного, сломанного, комплектности и обнаружение пустых коробок.

Наверное про них спросили, ребенок сознался, все сошлось.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я, простите, не верю в честный бухгалтерский учет. Не удивлюсь, если на пацана теперь вешают все кражи магазина, все найденные пустые коробки. Тут я бы пристально и точно требовал бы доказательную базу по каждому отдельному случаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я, простите, не верю в честный бухгалтерский учет. Не удивлюсь, если на пацана теперь вешают все кражи магазина, все найденные пустые коробки. Тут я бы пристально и точно требовал бы доказательную базу по каждому отдельному случаю.
Так мамаша подтвердила все кражи, все машинки отдала, только лего не смогла, тк там много частей и все разобрано
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ника20

• Старожил
И игрушки плохо лежали, и магазин в пешей доступности, и время его работы как раз пока ребенок не спит и не учится...
В общем, он был вынужден так поступать.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причём так здорово возвращать обратно на прилавок машинки, которыми два месяца играл ребёнок...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Причём так здорово возвращать обратно на прилавок машинки, которыми два месяца играл ребёнок...

Ну да, можно отказать и стать еще большими тварями...
Это КМП.

Оффлайн Lika

• Старожил
Зря тетка так, надо было еще подать в суд на возмещение морального ущерба себе и ребенку, ишь ты, позволили воровать у себя, фактически, научили ребенка плохому

Оффлайн hebert

• Ветеран
гродненка
Гродненчанка.
Это если бы город был Гродненск, нет? ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну! Я вот без понятия, как там в Гродно, может, там настолько безопасно, что пистюшатки с 3 лет одни по улицам гуляют и по магазинам ходят, но у нас в Масквах, во-первых, с девятилетними детьми на прогулке обычно все-таки находится взрослый (хотя бы один на группу детей, пока остальные мамки-бабки пошли в магазин или по делам), а во-вторых, все друзья ребенка родителям хорошо известны, потому что бОльшая часть общения с этими друзьями протекает на глазах родителей.
Это маленький, довольно спокойный, областной город. 9-летки шастают без родителей спокойно. Даже в Минске, столице с населением в 5 раз больше, регулярно мелких киндеров вижу, топающих в школы на районе самостоятельно. И там 10 лет нет и в помине, потому что обычно рюкзаки больше тех детей.
По закону присмотр до 12, по факту - далеко не всегда.

Тетка, конечно, феерическая идиотина...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
гродненка
Гродненчанка.
Это если бы город был Гродненск, нет? ;)
Нет. Жители Харькова почему-то харьковчане, хотя не Харьковск и не Харьковчанск. Так что логику тут искать сложно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный