Холодно и жёстко лежать. Не шевельнуться, нет сил даже поднять веки. Сон, похожий на паралич. Все звуки - словно через толстый слой ваты.

- А он точно нас не слышит?
Молодая судя по голосу девушка, лет 25, не больше.
Светлые волосы, заляпанные ярко-красным и жуткая улыбка от уха до уха...
- Что вы, Верочка, с такой дозировкой Гипносила он без нашей помощи даже сам не проснется, хе-хе.
Гадкий, отвратительный смех. Идеально лысая голова, словно яйцо. И, наверное, такая же хрупкая.
- Хорошо, Валентин Петрович. Просто сами понимаете, инцидент с прошлой бригадой...
- Ну что вы, Вера, не беспокойтесь. Предыдущая команда проявила роковую халатность и самонадеянность, я сразу предупреждал, что для этого объекта требуется более интенсивный уровень воздействия с полным стиранием и замещением личности.
Стереть бы тебя самого с лица земли. Или хотя бы эту гадкую вечную усмешку вместе с твоим лицом.
- Хорошо, Валентин Петрович. Проект МардУк, объект Маг.
- МАрдук, Верочка, давайте будем говорить грамотно.
- Да, простите. Проект МАрдук Объект Маг. Состояние после процедуры глубокой деконструкции личности путем воздействия комбинации препаратов и электрошока по методу Накамуры-Петровского. Состояние глубокого сна, обездвижен. Цель: изучение паранормальных способностей объекта. Цель пси-воздействий на личность - снижение агрессии и склонение сотрудничеству. Крайне опасен, предыдущая группа в процессе изучения объекта получила несовместимые с жизнью ожоги.
Это они про кого? Не про меня же. Я безобидный, ну подумаешь, изредка могу перебрать или немного выйти из себя. Наверное, они о ком-то другом.
Нужно открыть глаза. Зачем я здесь? Анютка сдала меня все же в психушку, как и грозилась? Нам предстоит серьезный разговор.
Ненавижу этих паразитов в белых халатах. Собрать бы их всех и отправить оптом к Нергалу в гости. Как прошлых.
----------
- Как вас зовут?
- Герман. Кажется...*Ненавижу, разорвал бы.
- Верно. Возраст, семейное положение?
- Восемьд...в смысле тридцать пять лет. Женат...кажется, был. Жена меня бросила?
- Расскажите нам немного о странностях, из-за которых вы здесь.
- Иногда, когда я сильно злюсь, вещи вокруг меня ведут себя странно.
- Зачем вы подожгли свой дом?
- Я не делал этого! Оно всегда случается само по себе. Это не я!
- Вспоминайте!
- Это не я! Оно само!
- Герман, вам необходимо вспомнить и воспроизвести эти ощущения. Тогда мы сможем дать вам передохнуть и снять эти электроды с вашего тела.
- СТАРИК, ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!
Огненный шар врезается прямо в ошеломленное морщинистое лицо, оглушительный вопль звучит приятнее любой музыки, когда человек напротив в агонии сдирает с себя обугливающуюся кожу, пытаясь сбить огонь. Пламя весело охватывает бумаги на столе, с оглушительным треском лопается зеркало - оказывается, одна из стен была фальшивой. Что ж, тем, кто слушал их разговор оттуда, сейчас тоже будет очень весело. Пламя Гибила - прекрасное заклинание: ни сбить, ни затушить.
---------
- Выбросьте вы из головы эти ужасы, Верочка. Ну нарушили технику безопасности коллеги, бывает, расслабились. Думайте позитивно: зато комбустиологи как радовались практике, у них как раз новая разработка там какая-то. А отрицательный результат тоже результат. Гарантирую, на этот раз мы все учли. Давайте-ка добавим нашему объекту ещё немного препаратов, пусть немножко ещё дойдет до нужной кондиции.
Хочу домой. Но сначала нужно выспаться, хорошенько выспаться.
Просыпаешься посреди ночи с криком.