Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»  (Прочитано 3771 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Кормила внучку блинами – плати теперь!» – заявили сын с невесткой

— Сын женился почти десять лет назад, невестка, Юля, показалась мне неплохой девушкой, – рассказывает Надежда Федоровна. – Симпатичная, неглупая, с характером. Я думала, мы подружимся, но Юля сразу дала понять, что сближаться не хочет. Как-то, еще в самом начале, я сказала, мол, ну, я же вам не чужая! На что Юля ответила, что лично ей я посторонний человек, и никакая не родня… Ладно, я подумала, родится у них ребенок – все будет по-другому. Ан нет! Внучку мне в руки не давала, мол, вы ходите непонятно где, на вас микробы. Неприятно было, конечно, сердце сжималось, но промолчала. Внучка ж…

Сейчас внучке Машеньке уже пять лет, молодые родители взяли квартиру в ипотеку, оба работают, ребенок ходит в сад. Ремонт сделали — всё в бежевых тонах, как в журнале. До недавнего времени Надежда Федоровна приходила к ним в гости раз в месяц, чаще не приглашали. Будто по расписанию: «Мама, ты не обижайся, но у нас свой график».

— Все изменилось с полгода назад, — делится Надежда Федоровна. — Не знаю, какая муха их укусила, но мне вдруг разрешили забирать внучку на выходные. Ну, я как на крыльях! Блины пеку каждую субботу— с творогом, с вареньем, Маша их за обе щеки уплетает: «Бабушка, ты волшебница! Так вкусно!». Спрашиваю, а мама тебе не пекла блинчиков? Нет, говорит, никогда. Полюбила у меня она есть эти блины с вареньем – с малиновым, клубничным, черничным, иногда со сгущенкой. А я что? Мне только в радость, ребенок кушает, а я довольна!

Идиллия продолжалась недолго. В один прекрасный день невестка позвонила свекрови и давать блины ребенку запретила: «В них нет ничего полезного». Но ведь и вредного ничего, начала было спорить бабушка. Лишнего веса у ребенка нет, да и не так часто, получается, внучка ест эти самые блины. Но невестка все равно поджимала губки.

— А ларчик просто открывался, – вздыхает Надежда Федоровна. – Невестка, оказывается, сама блины печь не умеет, а ребенок теперь у нее просит: хочу блинчики, как у бабушки. Предлагала ей научить ее, там же ничего сложного, делается за пятнадцать минут при определенном навыке. Нет, учиться Юля не захотела. Учиться чему-то у ненавистной свекрови – нет, ни за что! Но и то, что ребенок ко мне рвется, спокойно пережить не могла. Выдвинула мне претензию, что я специально завоевываю у внучки дешевый авторитет, пихаю ей сладости, в которых дома она ограничена… В итоге пришли к компромиссу: я пеку блины, но не сладкие, без варенья и сгущенки. Стала делать просто с маслом, или со сметаной, или с творогом, или с капустной начинкой, Маше и такие понравились тоже. Все было хорошо, а на прошлой неделе они водили Машу на осмотр к стоматологу. Оказалось, там проблемы, причем, довольно серьезные, несколько зубов с пульпитом. Нужно срочно лечить…

Невестка позвонила Надежде Федоровне, видимо, прямо из клиники с истерикой:

— Я вам говорила! Это из-за ваших блинов! Вы же жизнь прожили, неужели не понимаете, что сахар — яд? Теперь ребенку четыре зуба лечить надо. Вы виноваты! Берите вот завтра ребенка и дуйте к врачу, это между прочим тоже проблема еще, Машу уговорить лечиться. И платите за лечение сами, оно нынче недешевое! Вы ж ее сладким потчевали, вот и расхлебывайте теперь сами. А я предупреждала! Говорила вам сто раз, что дома у нас режим, правильное питание, овощи-фрукты, никакого сахара, никаких идиотских ваших блинов.

Надежда Федоровна пыталась спорить:

— Так причем тут блины вообще? Вон муж твой, мой сын, в детстве тоже блины с вареньем уминал, и ничего! Зубы целые!

— Сейчас другое время! – машет руками невестка. – И дети другие. Им все вредно! Я вам говорила, но вы же слушать не хотите…

Надежде Федоровне ужасно неприятно. Нашли крайнюю, ага. А где доказательства, что это именно от ее блинов у внучки зубы болят? Всю жизнь бабушки внукам блинчики пекли, никто никогда не жаловался. Даже и с вареньем если, и что? Это не конфеты килограммами. Неужели теперь Надежда Федоровна действительно должна разгребать проблемы – везти внучку на лечение и оплачивать его из своего кошелька?

— Сыну позвонила, он сначала просто рукой махнул – мол, мам, да забей, не обращай внимания, Юля просто переживает, – рассказывает Надежда Федоровна. – А потом и вовсе встал на сторону жены. Мол, мама, ну ты правда подкинула нам проблем. Лечение стоит дорого, и если б не твои угощения, может, зубы бы здоровыми остались. Какая-то ерунда получается, уже и блинчики от бабушки во вредную еду записали… Или дело не в блинах, а просто повод нашелся, чтобы меня унизить и по носу щелкнуть?

Как считаете, бабушка действительно виновата? Или это невестка чудит?

Кто должен оплачивать лечение зубов в таком случае – бабушка или родители?

Что скажете?
Не верю, что блинами раз в неделю можно за полгода ушатать ребенку зубы.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 17:06:39 от Fortessa »

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: grazdano4ka.ru -
« Ответ #1 : 11 Марта 2025, 17:03:51 »
Невестка - е*анько. От блинов раз в неделю ничо не будет, если у ребенка проблем с жкт нет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Невестка дебилка, сама за ребенком не следила, небось кормила ее новомодной хернёй вместо нормальной еды, а виноваты, конечно, блины.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Кто виноват? Правильно, скамейка! Невестка замечательная, ей бы самой в детский садик.
Бабушку и внучку жалко, сыночек долбоклюй и жену нашел под стать. Слать бы их в пень, по хорошему - то, ну или всегда виноватой будет. А денег не давать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нашли крайнюю, ага. Дебилы

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как то вообще не тронула история. Картонная и прохладная.

Какой пульпит от блинов? И почему сразу он? Аж на 2 зуба? Причём узнали только на осмотре. /_-

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабушку и внучку жалко, сыночек долбоклюй и жену нашел под стать.
Встал на сторону жены - долбоклюй, встал на сторону мамы - мамкина корзинка, послал всех на гору Кху ям, разбирайтесь, мол, бабы, сами - подставляй панамку. А как правильно-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Родители долбо*бы - горе в семье. Чистить зубы тоже бабушка учить обязана? И ещё неизвестно, что с питанием у ребенка с "режимной" мамашей.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Если есть предрасположенность к такому всему, то хоть корми сладким, хоть на строгой диете держи, чистя зубы после каждого приема пищи - а проблема все равно вылезет. По себе знаю. Зуб с кариесом не болит. И потом не болит. И потом только чуть ноет десна. А боль начинается уже тогда, когда максимально воспалено вообще ВСЁ. И на корне зуба уже сформировалась киста с гноем. При этом я раз в полгода проверяю зубы, да. Но предрасположенность есть - и вот оно так пробивает где-то "между" осмотрами.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Парочка дебилов. Я б посмотрела рацион девочки дома, плюс как она зубы чистит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нашли крайнюю.
Невестка восхитительна вообще. Дома никакого сахара, овощи-фрукты, значит. А сахар вредный только в блинах, да, во фруктах не считается  ;D скорее всего, у ребёнка предрасположенность (или родители "правильно питаться" научили, а зубы чистить - нет), в таком случае и от распрекрасных фруктов с кисленьким соков, и от чего угодно кариес разовьется. А потом и пульпит. Тут ещё вопрос, как часто девочку водили к стоматологу, что проблему на ранней стадии пропустили
+884/-14

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Молодые что-то совсем крышей поехали. Блины виноваты, ага. Дети сейчас не такие, от блинов ломаются (посмотрела краем глаза на одну 15-летнюю и одного 5-летнего, с ужасом представила, сколько блинов надо, чтоб их сломать).
Валентине смириться, что сын у нее дебилушка, который думает головой жены. Впрочем, жена там тоже мозгом не блещет. Одна надежда, что ребенок мозги не от родителей унаследует.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
По описанию ремонта в бежевых  тонах, я подумала, что там бабушка с внучкой этими блинами с вареньем угваздали кухню до невосстановимого состояния, а тут... пфуй.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
О господи, какой пульпит от блинов
Чистить зубы надо лучше

По описанию ремонта в бежевых  тонах, я подумала, что там бабушка с внучкой этими блинами с вареньем угваздали кухню до невосстановимого состояния, а тут... пфуй.

Скорее это намек на то, что там Юля — «бежевая мама» и епанашка))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
А я ожидала какие нибудь безглютеновые диеты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я ожидала какие нибудь безглютеновые диеты.

И я. Вангую, что с питанием там и правда какая-то хрень.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я подумала, что внучка на блинах разъелась до ожирения, и теперь мама требует с бабушки оплатить похудение.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ольга Савельева

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Какой пульпит от блинов? И почему сразу он? Аж на 2 зуба? Причём узнали только на осмотре. /_-
Вот вообще изи и два зуба, и узнать на осмотре  :-X там просто остаётся тоненькая стенка, так что нерв ещё не задет, но при лечении точно будет затронут. Как-то так

По теме: невестка - е#анько.
Мафия: Матрона
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Вот вообще изи и два зуба, и узнать на осмотре  :-X там просто остаётся тоненькая стенка, так что нерв ещё не задет, но при лечении точно будет затронут. Как-то так
*побледнела и полезла гуглить стоматологии*

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если что, речь о детях. Там как-то все быстро и дорого,  и пздц сразу
Мафия: Матрона
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Anorienn

• Старожил
Если есть предрасположенность к такому всему, то хоть корми сладким, хоть на строгой диете держи, чистя зубы после каждого приема пищи - а проблема все равно вылезет. По себе знаю. Зуб с кариесом не болит. И потом не болит. И потом только чуть ноет десна. А боль начинается уже тогда, когда максимально воспалено вообще ВСЁ. И на корне зуба уже сформировалась киста с гноем. При этом я раз в полгода проверяю зубы, да. Но предрасположенность есть - и вот оно так пробивает где-то "между" осмотрами.
У меня ныть начинает почти сразу,  но ситуация похожая. Не реже раз в полгода хожу, но внезапно - сюрприз. И хоть витамины пей. чисть-полоскай, фиолетово.  Если предрасположенность есть, то к стоматологам, как на работу.
Улыбаемся и машем!

• Ветеран

По теме: невестка - е#анько.
В смысле не задет если пульпит это когда задет?  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Знаете, я недавно обнаружила пульпит, когда зубу пришла совсем звезда и кусок отвалился нафиг, показав мне в зеркале кромешный ужас. А до этого слегка поднывал изредка  на горячее и всё, я вяло собиралась к стоматологу, но откладывала, потому ну не особо болит и вообще не постоянно и дел срочных полно. А на осмотре обнаружили ещё и второй пульпит с другой стороны, который вёл себя точно так же, только сломаться не успел. Да, я сама виновата, надо ходить к стоматологу чаще чем раз в 5 лет. Но в "не заметили пульпит" охотно верю
+884/-14

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
обожаааааааааааааааааааю блины
и блины должны готовить именно бабушки
по утрам
на выходных
горяченькие, свеженькие, маслецом промазанные
да с вареньком
оооооооооооооооооооооохх хххххххх!

невестка дура
фу такой ипанаткой быть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
обожаааааааааааааааааааю блины
и блины должны готовить именно бабушки
У нас малой блины готовит  :-\. Тяжело, когда родители говно: хочешь блинов - печка там. Заодно на всех нажарь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас было разделение труда, кто-то из родителей замешивал тесто и уходил дальше валяться или сидел на кухне в компе, а я пекла. Их раздражало печь, а мне не хватало усердия нормально замешать (а миксером я могла убить полкухни).
Мафия: Масленица

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, что примечательно: своему сыну Валентина Валентиновна не предложила печь блины для ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ольга Савельева

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У нас было разделение труда, кто-то из родителей замешивал тесто и уходил дальше валяться или сидел на кухне в компе, а я пекла. Их раздражало печь, а мне не хватало усердия нормально замешать (а миксером я могла убить полкухни).
*грустно* А у меня мелкий еще слишком мелкий, чтоб печь. Поэтому  у нас наоборот: он замешивает тесто, а я потом пеку. Как бы меня это ни раздражало.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
А почему блины пекут если их жарят?

Я не очень люблю блины есть. А вот печь обожаю. Причём всех видов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати, что примечательно: своему сыну Валентина Валентиновна не предложила печь блины для ребенка.

Возможно потому что он не трындел и не раздражался на просьбы дочери печь блины.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)