Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Жених за то, что убивается по бывшей
Жених за его поведение после расставания с автором поста
Бывшая за то, что не рассказала ему тогда о болезни, а обманула и бросила
Бывшая за то, что сейчас решила рассказать о причине расставания
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Бывшая моего жениха умерла, и мои отношения в руинах  (Прочитано 3321 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну как минимум это не очень хорошо

Он нуждался в моей поддержке, и я подставила ему плечо, и он рассказал мне множество историй о ней и их времени вместе, и мне не понравилось ни мгновение из этого. Мой терапевт сказал мне, что хотя сопереживание важно, я не должна терять себя в отношениях, даже если обстоятельства тяжелые.

Она оказывала поддержку, пока могла и как могла, в какой-то момент сломалась. Бывает. Там дальше еще очень показательное - женщина предлагает перенести свадьбу, пока все в раздрае и неадеквате, мужчина говорит "как так, ты ТОЖЕ уйдешь?!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она оказывала поддержку, пока могла и как могла, в какой-то момент сломалась. Бывает. Там дальше еще очень показательное - женщина предлагает перенести свадьбу, пока все в раздрае и неадеквате, мужчина говорит "как так, ты ТОЖЕ уйдешь?!"
Да я не про поддержку, а про такую реакцию на фотоальбом. Ну, для меня это перебор. Нормально не хранить фотки бывших в рамочках на видных местах, но так переживать из-за того, что другой человек растрогался из-за воспоминаний - ну нафиг.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, поломалась она просто.
Не обесценивая горе жениха, все же считаю, что утешать в одну каску, а в ответ слышать "и меня ты не понимаешь, и сердца у тебя нет", и сознавать, что горюет он все-таки по другой женщине, тоже нелегко и не все так могут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как по мне, поломалась она просто.
Не обесценивая горе жениха, все же считаю, что утешать в одну каску, а в ответ слышать "и меня ты не понимаешь, и сердца у тебя нет", и сознавать, что горюет он все-таки по другой женщине, тоже нелегко и не все так могут.
Да мужик вообще поехавший, с этим не спорю, но кмк из-за такой своей фиксации на исключительности автор с ним когда-то и сошлась. Совпали тараканами, так сказать.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор говорит одно, а делает противоположное. Если у нее прям Принцип, чтобы не было бывших в отношениях, то какого хрена она соглашается на весь этот цирк? Ходит вместе с парнем встречаться с его умирающей бывшей, слушает душещипательные разговоры, вместо того чтобы сказать: алё, чувак! я тебе не психотерапевт и не бро, думай немножко, кому и о чем ты душу изливаешь!

И пока она будет вот такое позволять, то в ее окружении будут люди, которые будуть класть куй на ее личные границы. Потому что она сама на них кладет.
Мне кажется, что ее любовь - не столько любовь, сочувствие, сопереживание, сколько контроль. Затем и поперлась на прощание жениха с бывшей (мерзопакостный поступок, на мой взгляд) - чтоб услышать, что он ей скажет. Затем и излияния его выслушивает - чтоб его мысли мимо ее ушей не проскочили. То, что она услышала, ее не радует - ну так нефиг было лезть. Может, и правда надо было поставить эти отношения на паузу - но для того, чтобы это понять, не обязательно выслушивать вот прямо все и лезть на последнюю свиданку. Ясен пень, она там третьей лишней была - даже если бы у парня не было бы никаких чувств к бывшей, кроме жалости, она все равно была бы там третьей лишней. Ну теперь она услышала все что хотела и даже больше, парень тоже в долгу не остался - отыграл судака на полную катушку.
Кстати, возможно, его выбесило ее идиотское "я тебя понимаю". У меня бы в такой ситуации язык чесался ответить "нет, дура, пока сама не хлебнешь - не поймешь".

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да я не про поддержку, а про такую реакцию на фотоальбом. Ну, для меня это перебор. Нормально не хранить фотки бывших в рамочках на видных местах, но так переживать из-за того, что другой человек растрогался из-за воспоминаний - ну нафиг.
В воспоминаниях ничего такого, но мне кажется, по-человечески было бы отойти в сторонку, прежде чем наглаживать альбом на глазах нынешней подруги. О её чувствах тоже подумать. Может, не сдержался, конечно.
Жалко у пчёлки