Автор Тема: grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет  (Прочитано 10758 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну а у неё есть желание общаться, оно ничем не хуже. Почему надо уважать только желания Вити? Потому что он первый сказал, что у него травма?
Нет, потому что они оба давно уже взрослые люди. А взрослые люди строят отношения по доброй воле и взаимному согласию. Не хотят с тобой общаться - не лезь. Есть интерес и мотивация - есть и отношения, трудовые или личные. Нет ни интереса, ни мотивации - нет и отношений. Вот так.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну а у неё есть желание общаться, оно ничем не хуже. Почему надо уважать только желания Вити? Потому что он первый сказал, что у него травма?

Не хочется объяснять это женщине, но вообще "нет" по умолчанию важнее "да" в отношениях любых людей.
А то так можно примерить на "а чо это она против, если я хочу ее трахнуть, почему ее нежелание важнее".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот извините, но в любой ситуации, кроме разве что брака-отношений, в которые люди вступают добровольно, если один человек хочет общения, а второй не хочет, то приоритет у второго. Потому что общения ни брат сестре, ни сосед соседке, ни предмет обожания сталкеру не задолжали по умолчанию. Даже "здрасьте-до свидания-как дела".

Допишу, пожалуй, вдруг не очевидно. Разумеется, в ситуации "а вдруг война и нету хлеба", если Виктор придет к Кате на порог, хныча, как он все осознал, она будет полностью вправе хлопнуть перед ним дверью и еще добавить "бе-бе-бе", если захочет.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 12:12:23 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот извините, но в любой ситуации, кроме разве что брака-отношений, в которые люди вступают добровольно, если один человек хочет общения, а второй не хочет, то приоритет у второго. Потому что общения ни брат сестре, ни сосед соседке, ни предмет обожания сталкеру не задолжали по умолчанию. Даже "здрасьте-до свидания-как дела".
Я уже сказала, между взрослыми людьми практически все отношения добровольные, хоть деловые, хоть личные.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не хочется объяснять это женщине, но вообще "нет" по умолчанию важнее "да" в отношениях любых людей.
А то так можно примерить на "а чо это она против, если я хочу ее трахнуть, почему ее нежелание важнее".
Ну и при чем тут уголовно наказуемые вещи-то?
Если она хочет поздороваться с Витей, а он не хочет, то каждый в своём праве. И если Витенька плюет на всех, кроме себя любимого, довольно нелогично ожидать от других глубокого понимания. Прояви он уважение к Кате и ее чувствам, поговори с ней нормально, и скорее всего получил бы уважение и принятие в ответ. Но это видимо слишком скучно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
хотя как раз таки во всех пресловутых "добрых мультиках" хороший персонаж всегда делится )))) откуда же она могла этому научиться?!))) хз...

В добрых мультиках много чего говорится, а также в детских и взрослых книжках, однако даже в этой теме не наблюдается устойчивых результатов обучения чему бы то ни было. Но Катя почему-то должна, ага.

Как там у оппонентов: все люди взрослые, все должны понимать, что со своими хотелками они интересны только себе и близким.
Хочется - перехочется (с) Хотя мб в жопу передутым такого не говорят.

Хм, может, она и в черном списке.
Что касается матери и визитов, много чести учитывать, когда она там собралась. Есть у него время - приходит. Без дебильного шантажа.
К тому же, они столкнулись, когда сестра у матери жила. Ему надо отказаться от визитов, потому что кому-то там неприятен его тон при приветствии? Не много ли этот кто-то о себе возомнил.

Лихо все вы извратили, но нет. Если ему много чести - пусть ведет себя прилично и вежливо, не может - значит, пусть предпринимает меры. А Катя тихариться опять же не обязана. И если он настолько не может видеть сестру, что хочет ее мордой об асфальт при каждой встрече - то да, он не приходит туда, где она теоретически может появиться, а не она сидит, как мышь под метлой, потому что у него, видите ли ТРАВМА, и теперь ему все должны. В эту игру можно играть вдвоем.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 12:22:48 от Чечевичка »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Лихо все вы извратили, но нет. Если ему много чести - пусть ведет себя прилично и вежливо, не может - значит, пусть предпринимает меры. А Катя тихариться опять же не обязана. И если он настолько не может видеть сестру, что хочет ее мордой об асфальт при каждой встрече - то да, он не приходит туда, где она теоретически может появиться, а не она сидит, как мышь под метлой, потому что у него, видите ли ТРАВМА, и теперь ему все должны. В эту игру можно играть вдвоем.

Не хочется вас обламывать, но никто никому ничего не должен. Не написано ни в каком кодексе, что тётке кто-то обязан общение или даже вежливость.

Никто не устраивает срач и дебош, так что все прилично. Ах, не тот тон и ширина улыбки, как Катюша с такой чувствительностью во взрослом мире живет-то? Вон пацан как-то выжил, когда его дед игнорировал и обсирал, а она взрослая тетя, ей проще.

Ну и при чем тут уголовно наказуемые вещи-то?
Если она хочет поздороваться с Витей, а он не хочет, то каждый в своём праве. И если Витенька плюет на всех, кроме себя любимого, довольно нелогично ожидать от других глубокого понимания. Прояви он уважение к Кате и ее чувствам, поговори с ней нормально, и скорее всего получил бы уважение и принятие в ответ. Но это видимо слишком скучно.

Да, он не хочет, она хочет. Но при этом не я рассказываю, что он ДОЛЖЕН здороваться, вежливость и пр. Не хочет - не должен.

Я при этом не рассказываю и что она должна заткнуться. Ее дело, как себя вести. Хочет наверняка причинять ему неприятные ощущения (если в этом ее цель) - вперёд лезть с общением. Хотя она в жизни себе не признается, что ей похер на чужие чувства, лишь бы ей было хорошо и правильно, несмотря на то, что цели заявляются самые благие, забота и пр.
Мужик, который женщин преследует, тоже, может, хочет их осчастливить и золотом осыпать. На свой лад. А сталкинг у нас не уголовно наказуем.

Но наездов на мужика не понимаю от слова "совсем".
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 13:40:50 от Хакс »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ее дело, как себя вести. Хочет наверняка причинять ему неприятные ощущения (если в этом ее цель) - вперёд лезть с общением.
Ну да. Если мы говорим, что у Вити карт-бланш на любое поведение, это же должно быть применимо и к Кате. Хочет - общается, хочет - конфетами перед ним машет.  Узнав, что он пришёл к маме, выйдет и поздоровается, а не будет прятаться, лишь бы не обидеть. Узнав, что он в больнице, сделает так, как считает нужным и правильным. В конце концов, у каждого есть свои травмы и обидки, хочешь бесконечно расчесывать свои, ну так терпи и чужие. Хочешь плевать на других, ну так не удивляйся, что и твоя тонкая душевная организация никому в ответ не сдалась.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 14:57:08 от Arctic »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хочешь плевать на других, ну так не удивляйся, что и твоя тонкая душевная организация никому в ответ не сдалась.
Так и есть. Большинство людей друг другу безразличны, это данность. Я уже так к этому привыкла, что даже не обращаю внимания, если со мной не поздоровались или не поздравили с праздником.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну это да, но в целом-то есть общественные нормы. Даже если у меня плохой день, я не буду грубить водителю автобуса. Даже если у меня плохие воспоминания, с автобусом связанные. Еду просто в автобусе сейчас  ;D

Им ещё придётся скорее всего друг с другом взаимодействовать, обсуждать какую-то помощь матери, например. И мне непонятно, почему нельзя просто нормально взаимодействовать без вылелываний. Вроде никто его не просит лучшим другом Кате стать, просто не поливать её.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну почему отказ обниматься и нелюбезно буркнутое "здоась" приравнивается к поливанию...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну это да, но в целом-то есть общественные нормы. Даже если у меня плохой день, я не буду грубить водителю автобуса. Даже если у меня плохие воспоминания, с автобусом связанные. Еду просто в автобусе сейчас  ;D

Им ещё придётся скорее всего друг с другом взаимодействовать, обсуждать какую-то помощь матери, например. И мне непонятно, почему нельзя просто нормально взаимодействовать без вылелываний. Вроде никто его не просит лучшим другом Кате стать, просто не поливать её.

Обязательно поздороваетесь и улыбку натянете строго той ширины, которую он считает вежливой?
Где он поливает ее, носом ткните? Игнорировать ее существование - поливать? И нет, все ещё не убедили, что им нужно взаимодействовать. Неа. Каждый будет помогать в силу своих возможностей, а новости узнавать через саму мать. Это ее ответочка за то, что по определённым причинам не могла заступиться за ребёнка.

И основную нагрузку понесет наследница, опять же.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну почему отказ обниматься и нелюбезно буркнутое "здоась" приравнивается к поливанию...
Еще он ей нагрубил, когда она подошла на похоронах деда, и когда приезжала в больницу, а потом вообще выдал тираду, что видит перед собой не Катю, а недоданный кулек конфет и старого мудня. Это гораздо больше, чем просто холодное "здрасьте" и минимальный контакт.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если бы он к ней подошел и выдал залп грубостей, я бы первая сказала, что фу так делать.
Но он раз сказал "не хочу", два, три... Допускаю, что на -цатый раз он ее просто стукнет (и будет, разумеется, вообще не прав, но только ли он?)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Еще он ей нагрубил, когда она подошла на похоронах деда, и когда приезжала в больницу, а потом вообще выдал тираду, что видит перед собой не Катю, а недоданный кулек конфет и старого мудня. Это гораздо больше, чем просто холодное "здрасьте" и минимальный контакт.
Прочитала про похороны деда - не нашла, где он ей нагрубил. Не дал себя обнять - это,типа, грубость? А я думаю, что грубость и бесцеремонность - лезть обниматься без спроса.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Сталкеров вообще не любят-)
Он ей уже человеческим языком пытается объяснить, уже на откровенность вышел, чтобы донести свою точку зрения. Но Катя ж непрошибаема. Ей все эти материи неинтересны, у нее есть цель - картинка щасливой семьи. И хоть трава не расти. А остальные потерпят.

Прочитала про похороны деда - не нашла, где он ей нагрубил. Не дал себя обнять - это,типа, грубость?

Да как он посмел вообще, говно невежливое.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Придется. Когда время придет, надо будет решать вопросы с уходом, лечением, а потом и похоронами матери и наследством. Значит, общаться придется так или иначе. И, как я уже сказала, раз уж не получается построить теплые родственные отношения, остается только держать нейтралитет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И нет, все ещё не убедили, что им нужно взаимодействовать. Неа. Каждый будет помогать в силу своих возможностей, а новости узнавать через саму мать.
Как посмотришь на примеры в окружении, это так не работает. Примерно как у родителей общих детей в разводе, так или иначе и пересекаться, и договариваться приходится все равно, хотя бы письменно.
Буркать "здрасте" и сваливать с каменным лицом, отворачиваться "иди отсюда" в больнице, - да, это поливать, то есть месседж "ты дерьмо и бесишь" вполне четкий. Отказаться обниматься - нормально, а выговаривать про "свою долю внимания уже получила" - шта вообще.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне очень сильно не понравились два момента в истории. Первое - это когда на дне рождении матери взрослый мужик за 40 высказывал обидки, как ему дед не давал подарки. Дед уже умер, его на застолье нет. Мать, написано, все делила поровну. Мне кажется очень неуместным такое поведение на празднике - лучше бы тогда совсем не приезжал.

И второй момент с больницей. Написано, что его школьный друг в курсе ситуации и позвонил сестре, которая сразу приехала с фруктами и лекарствами. Банально поблагодарить уж можно было. Но нет, он заявил пассивно-агрессивное «приехала тут изображать родственную любовь». Очень противно звучит. Она просто приехала с лекарствами, потому что его собственный друг ее попросил. Волонтеры иногда приходят в таких случаях, им допустимо сказать «приехали тут изображать доброе сердце» или все же это по-мудацки звучит?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Волонтеры иногда приходят в таких случаях, им допустимо сказать «приехали тут изображать доброе сердце» или все же это по-мудацки звучит?
Да, это звучит по-мудацки. Но волонтеры обычно таки оказывают помощь по запросу. Помнится, я в ковид выполняла заявки на волонтерскую помощь и покупала продукты и лекарства для совершенно посторонних людей, и они меня благодарили от души.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дык и сестра тоже не по своей инициативе разузнала и пришла, ей позвонили и сказали, что была серьезная операция
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Кстати, если уж брат так разобижен на родню и не желает с сестрой общаться, откуда у его друга номер сестры? Пока Валентин лежал беспомощный, друг коварно умыкнул телефон, ввел чужой пароль, нашел в телефоне номер нелюбимой сестры? Ню-ню.  
Как минимум, чувак рассказал другу, что есть сестра и звать её вот так. Она ж там не в избранных записана как дорогая сестрюня

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тут, кстати, Катю мало что не в сталкерстве обвиняют. При этом из четырех описанных в тексте взаимодействий Кати и Виктора три возникли из-за третьих лиц и связанных с ними обстоятельств (похороны деда, болезнь матери и ее же день рождения), и только одно было по инициативе Кати и непосредственно связано с Виктором.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И то это была просьба связанного с братом человека приехать и привезти. Она не мониторила, не попал ли брат в больницу.
Ему стоило всё своё фу направить на друга.
Мафия: Енот

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Брат сестру тут, видимо, ненавидит, терпеть не может
Просто ненавидит без какого-то рационального объяснения, как иногда ненавидят новую девушку бывшего, к которой он ушел, или которую полюбил и женился
Почему она а не я? Почему ей повезло, а мне нет. Ее любят, а меня нет
Виновата она, не виновата, вообще всё равно

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тут, кстати, Катю мало что не в сталкерстве обвиняют. При этом из четырех описанных в тексте взаимодействий Кати и Виктора три возникли из-за третьих лиц и связанных с ними обстоятельств (похороны деда, болезнь матери и ее же день рождения), и только одно было по инициативе Кати и непосредственно связано с Виктором.

Со сталкеров я ее сравнила за стремление лезть. Поздоровались и прекрасно. Нееет, надо обниматься-целоваться.

Кстати, если уж брат так разобижен на родню и не желает с сестрой общаться, откуда у его друга номер сестры? Пока Валентин лежал беспомощный, друг коварно умыкнул телефон, ввел чужой пароль, нашел в телефоне номер нелюбимой сестры? Ню-ню.  
Как минимум, чувак рассказал другу, что есть сестра и звать её вот так. Она ж там не в избранных записана как дорогая сестрюня

Я предполагаю, что тут спасибо надо мамаше сказать. Друг, скорее всего, позвонил матери.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Нет, в тексте сказано, что он связался с Катей напрямую.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Или они все так или иначе знакомы. Или это слишком невероятный вариант?
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Школьный друг, с хорошей вероятностью бывавший дома. Что б ему ту Катю не знать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
И то это была просьба связанного с братом человека приехать и привезти. Она не мониторила, не попал ли брат в больницу.
Ему стоило всё своё фу направить на друга.

Аналогично, ей следует ожидать, что это друг будет рад ее приезду, а не брат.  ;D