Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»  (Прочитано 16175 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что не так с его родительством?

Онлайн Lika

• Старожил
А что не так с его родительством?
Не знал про соревнования, пока бж не позвонила (скорее всего, и по остальным вопросам не в курсе, че там как у ребенка). Женился на женщине, которая терпеть не может детей и категорически против его ребенка в доме. То есть, согласился, что его дочь в его дом прийти не может. Это норм вообще?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не знал про соревнования, пока бж не позвонила (скорее всего, и по остальным вопросам не в курсе, че там как у ребенка). Женился на женщине, которая терпеть не может детей и категорически против его ребенка в доме. То есть, согласился, что его дочь в его дом прийти не может. Это норм вообще?
Я вас умоляю, даже в полных семьях отцы могут с трудом помнить, в каком классе учится ребенок и чем он вообще живет! Ну, учится, ну, занимается, а отец это все оплачивает в лучшем случае. А БЖ сообщить ему об этом тупо забыла, судя по всему, просто потому что на него она не рассчитывала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Lika

• Старожил
Я вас умоляю, даже в полных семьях отцы могут с трудом помнить, в каком классе учится ребенок и чем он вообще живет! Ну, учится, ну, занимается, а отец это все оплачивает в лучшем случае. А БЖ сообщить ему об этом тупо забыла, судя по всему, просто потому что на него она не рассчитывала.
Хреновым родителем можно быть даже живя с ребенком, сюрприз какой.
Подруга работала в школе в центре Москвы, папы там, мягко говоря, люди небедные и занятые, тем не менее, папы вполне себе находили время прийти в школу, пообщаться с учителями, привозили-забирали детей, а не посылали водителя

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Да, мне не понять. Я не умею в эмоциональное обслуживание, это так. Я не хочу, не хочу, не хочу заниматься этим и сама очень-очень-очень хочу научиться обходиться без эмоционального обслуживания.

Ужасно, наверное, жить с родителем, которому простая поддержка ребенка в тягость.
Не понятно для чего рожать с таким отношением.

Я, наверное, в 8 лет офигела бы, если б меня отправили выступать, привезли и сказали - пздй доча, какой-то взрослый тебе там окажет эмоциональную поддержку!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 18:37:09 от гарнаДевка »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне было пофиг, я знала, что родители меня любят,  им просто некогда, потому что они заняты.
Никакой трагедии из того, что они не увидели, как я не заняла призовое место или наоборот заняла, не случалось. Потом им за ужином или на выходных рассказывала, когда было время и возможность.
Можно быть вовлечённым и при этом физически не быть рядом.
Мафия: Профессор Блэк

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А мне было пофиг, я знала, что родители меня любят,  им просто некогда, потому что они заняты.

Можно быть вовлечённым и при этом физически не быть рядом.

А мне пофиг стало уже после начальной школы. Но это были в основном спортивные соревнования и туда родителям было не принято ходить, да и часто проходили в других городах.

Мне просто подход Шеллы, про родитель должен только одевать и кормить, совсем не близок.

А что касается истории - мужик мудак. А что касается истории, мужик мудак. Сначала настоял на торжестве, а потом слился.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне просто подход Шеллы, про родитель должен только одевать и кормить, совсем не близок.

Мне тоже, но, насколько я помню, Шелла считает, что и взрослые дети родителям тоже ничего не должны - ни поддержки, ни помощи, ни общения.

Выходит очень грустная картина - люди, которые друг друга не любят, вынуждены как минимум 18 лет жить под одной крышей, потому что один из них пока не может сам себя содержать((
Хз зачем тогда вообще рожать детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Говоришь жене "Я завтра тоже никак не могу". И вместе думаете, что делать. Но он вообще даже не попытался.
А может он хотел присутствовать на соревнованиях дочери? Да не, фигня какая-то

В конце концов она могла попросить кого-то из родителей детей, которые выступали вместе с дочерью.
Ребенку в 8 лет обычно важно присутствие кого-то из родителей на их выступлениях.

А вот так. Привез дочь на соревы, а сам поехал к жене на день рождения, бывшая жена дочь забрала с соревнований (к их окончанию она, судя по истории, таки успевала). И все.
Обычно на соревнованиях мелкоты такой *уер-буер, что надо банально  за вещами присмотреть, термос с бутерами сунуть и т.п.

Привезти, помочь переодеться, посмотреть как выступает, помочь переодеться обратно, собрать вещи. Плюс, она еще плакала там, успокоить.
Вот-вот. 8 лет - это ж мелочь совсем.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 21:28:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это не мой подход, это всего лишь требования действующего законодательства.

Мне тоже, но, насколько я помню, Шелла считает, что и взрослые дети родителям тоже ничего не должны - ни поддержки, ни помощи, ни общения.
Не я, а СК РФ. Впрочем, с законом я согласна. Взрослые дети и трудоспособные родители действительно ничего друг другу не должны. А вот взрослые трудоспособные дети обязаны содержать нетрудоспособных и нуждающихся родителей. Все остальное - дело добровольное. О своей личной ситуации я тоже не раз писала. К родителям особых чувств не испытываю, желания общаться нет, но претензий тоже не имею.

Выходит очень грустная картина - люди, которые друг друга не любят, вынуждены как минимум 18 лет жить под одной крышей, потому что один из них пока не может сам себя содержать((
Хз зачем тогда вообще рожать детей.
Грустно, но реальность такова и больше никакова. О том, почему рожают, уже говорилось в другой теме. Допустим, влюбились люди друг в друга, поженились, родили детей, но уже в процессе поняли, что все не так, все не то, друг другу не подошли. Что делать? Или смириться с ситуацией и жить так до самой смерти, или разойтись как в море корабли, поделив детей и имущество, а потом найти других партнеров и жить счастливо. Ну или найти других партнеров, не торопясь разводиться, а развод оформлять, когда уже окончательно станет ясно, что новый партнер - и есть тот самый, и он готов предложить лучшие условия.

Люди годами живут с нелюбящими и нелюбимыми супругами, это тоже не редкость. По привычке, потому что так удобнее и выгоднее, потому что нет ни желания, ни возможности что-то изменить. Потому я и топлю за нейтралитет. Раз уж нет ни любви, ни понимания, остается только выполнять свои обязанности друг перед другом и пересекаться как можно реже, вот и все. Дружные и любящие семьи - это, конечно, хорошо и правильно, но, увы, это скорее удача, везение. Лично у меня с большинством людей нейтральные отношения, в том числе и с родственниками, и это меня устраивает.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 22:03:13 от Shella »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Восьмилетка вполне в состоянии переодеться самостоятельно. Привезти и передать тренеру и прочим ответственным людям вполне достаточно.
Могу судить только по своему опыту. Мы были только на самых базовых соревнованиях из тех, где 100% зрителей - родители участников. Никто ради такого "события" гардероб не открывал, верхняя одежда была заботой исключительно родителей же. Переодеться в самбовки можно было в раздевалках, но никто за сохранность вещей, естественно, не отвечал, а ребята там были со всего города. Тренера принимали непосредственное участие в судействе, возможности уследить за каждым у них не было, мероприятие часов на пять, многие дети от скуки начинали откровенно бесоёпить в непосредственной близости от борющихся. Учитывая, что возрастной диапазон очень широкий, была ненулевая вероятность того, что надцатилетний борцуха кондиций Маркаряна кинет с прогибом такого же на заигравшегося мелкого шибздика, которого не успеет одернуть тренер он же судья. Кароч, ну его нах.

Может, на соревнованиях-соревнованиях уровень организации другой, но какой там уровень у девочки, история умалчивает. Может, там олимпийская прессерва, а может мамина радость, поехавшая за шоколадной медалькой за участия (0 осуждения, сами такие же "спортсмены" были).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Может, на соревнованиях-соревнованиях уровень организации другой, но какой там уровень у девочки, история умалчивает. Может, там олимпийская прессерва, а может мамина радость, поехавшая за шоколадной медалькой за участия (0 осуждения, сами такие же "спортсмены" были).
Скорее всего, это какие-то любительские соревнования. Если бы это был олимпийский резерв, об этом бы упоминалось в истории.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скорее всего, это какие-то любительские соревнования. Если бы это был олимпийский резерв, об этом бы упоминалось в истории.
Ну вот мой опыт любительских соревнований вот такой. Восьмилетку я б туда одного не отпустил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вот мой опыт любительских соревнований вот такой. Восьмилетку я б туда одного не отпустил.
А чем, собственно, переодевание на соревнованиях отличается от переодевания перед обычной тренировкой? Разве что тем, что место незнакомое, народу больше, можно потеряться, запутаться, переволноваться и т.п.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чем, собственно, переодевание на соревнованиях отличается от переодевания перед обычной тренировкой? Разве что тем, что место незнакомое, народу больше, можно потеряться, запутаться, переволноваться и т.п.
В том, что переодеться надо не в купальник и штаны (или в чем там танцами занимаются), а в подготовленное платье, которое еще нужно довезти в целости и немятости. Возможно, быстро погладить перед конкурсом прямо в раздевалке. А потом сделать прическу - не просто хвостик, как перед тренировкой, а одобренную регламентом, залить ее лаком, чтобы ни один волосок не выбился (за это снижают оценку, насколько я знаю) и нанести макияж. Если девочка впервые на соревнованиях, навряд ли она сама с этим справится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Элиза Мейкпис

• Ветеран
можно потеряться, запутаться, переволноваться и т.п.
Да и )(уй с ней.
Потеряешься можешь домой не приходить.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому родители обычно кооперируются внутри подопечных одного тренера, чтобы помогать детям друг друга.

Понятно, что всегда лучше иметь рядом дополнительные руки, хоть в 8, хоть в 38. Но всё ещё непонятно, почему это не могла сделать бабушка, раз уж у матери дела и у отца дела.

Мужчина в истории не дочь поставил выше жены. Он поставил выше жены нежелание бывшей жены общаться с бабушкой ребёнка, например.
Потому что варианты были.

Будь он вовлечённым отцом и не будь ему пофиг на соревнования, он бы и так на них приехал, а ресторан бы забронировал на более позднее время, предложив жене спокойно дома или в салоне приготовиться пока.
Но ему ж пофиг на самом деле.
Он не ради дочери побежал, а ради бывшей.
И задержался ещё дополнительно не с дочерью, а с бывшей.
Мафия: Профессор Блэк

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Соревнования затянулись, потом Стеша рыдала из-за того, что выступила не очень и заняла только пятое место, потом Ольга задержала их у кафе… "
Я не вижу, где он там в кафе с бывшей женой засиделся. Видимо, после неудачного выступления пошел кормить ребенка. А потом ждал, пока бывшая доедет, чтобы передать ей ребенка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А может он хотел присутствовать на соревнованиях дочери? Да не, фигня какая-то
Да. Он про эти соревнования и не знал ничего до этого. И дочь ему про них не рассказывала. И не приглашала его.

Мужчина в истории не дочь поставил выше жены. Он поставил выше жены нежелание бывшей жены общаться с бабушкой ребёнка, например.
Потому что варианты были.

Будь он вовлечённым отцом и не будь ему пофиг на соревнования, он бы и так на них приехал, а ресторан бы забронировал на более позднее время, предложив жене спокойно дома или в салоне приготовиться пока.
Но ему ж пофиг на самом деле.
Он не ради дочери побежал, а ради бывшей.
И задержался ещё дополнительно не с дочерью, а с бывшей.
ППКС

"Соревнования затянулись, потом Стеша рыдала из-за того, что выступила не очень и заняла только пятое место, потом Ольга задержала их у кафе… "
Я не вижу, где он там в кафе с бывшей женой засиделся. Видимо, после неудачного выступления пошел кормить ребенка. А потом ждал, пока бывшая доедет, чтобы передать ей ребенка.
Ольга задержала их У КАФЕ. У того, где ДР Марина отмечала. То есть он заболтался с ней, передавая ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Аа, ну может быть. Бедный голодный ребенок ((

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Люди годами живут с нелюбящими и нелюбимыми супругами, это тоже не редкость

Шелла, вы так ловко детей на супругов подменили, а это вообще совсем другое, и комментарии выше были про то, что ваше покуистическое отношение к маленьким детям это ни разу не норма.
И кстати, дети не обязаны содержать нетрудоспособных родителей,  те могут на алименты подать, а без них нет.

Оффлайн хилазон

• Старожил
мамка девочки - фантастическая тварь. я хз как можно к ребенку не пойти на соревнование/выступление, особенно к маленькому. какая нах няня? все даты обычно известны очень заранее. кстати, она и бывшего мужа могла пригласить заранее, если бы не была уе*ищем: почему бы ребенка обоим не поддержать, а не только матери. блин, у меня сын постоянно в последний момент говорит, что у них в консерватории концерт. мне иногда через жопу наизнанку приходилось выворачиваться, чтобы туда попасть, но он никогда один не оставался, а ему уже 16, и он давным давно способен сам доехать до места, и ни собирать, ни одевать его не нужно. выступления дочери я тоже никогда не пропускала, но у нее не бывает таких сюрпрайзов, поэтому походы планируются заранее. это одни из самых значимых моментов, когда дети нуждаются в поддержке, и пренебрежение родителей к таким моментам очень погано характеризует родителей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это не мой подход, это всего лишь требования действующего законодательства.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Так что "покормить, вылечить, отправить в школу и одеть" - не все обязанности родителей.  Другой вопрос, что тебя вряд ли лишат прав, если твой ребенок ходит в школу.

Родители не обязаны любить детей, но формальное выполнение минимума не сделает тебя хорошим родителем. Нейтралитет - лучше, чем постоянный негатив, но внутри семьи - тоже говно. Это не будет одобряться обществом, чего тут удивляться?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так что "покормить, вылечить, отправить в школу и одеть" - не все обязанности родителей.  Другой вопрос, что тебя вряд ли лишат прав, если твой ребенок ходит в школу.
Это и есть необходимый минимум. Хорошим родителем это не сделает, а условно нормальным - да. И что делать тем, кто создал семью, родил детей, а уже в процессе разочаровался в семейной жизни? Большинство людей все же выполняют свои обязанности, не всегда идеально, не всегда хорошо, но чаще всего справляются. Не справляются с воспитанием детей разве что совсем уж асоциальные личности. И я действительно не понимаю, что плохого в нейтралитете. Ну, не повезло с родителями или с партнером, ну, бывает. И что с этим делать? Дис-тан-ци-ро-вать-ся. Разъезжаться, если ситуация позволяет, если не позволяет - разойтись по разным комнатам/углам и пересекаться как можно меньше. Даже в самых дружных и любящих семьях дети, супруги и родители проводят вместе не все время, даже в реально хороших семьях бывают споры и конфликты, но решаются они конструктивно.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 08:20:33 от Shella »

• Ветеран
То что это часто встречается - не делает это нормой.
И нет. Это не нормальный родитель. Это писдец какая травма. Но конечно мама же сказала что это норма. И потом эти дети создадут такие же нелюбимые семьи, родят нелюбимых детей и разойдутся по разным углам комнаты.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 08:38:46 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И что делать тем, кто создал семью, родил детей, а уже в процессе разочаровался в семейной жизни?
Работать над собой, блеать. Прорабатывать травмы детства, проявлять заботу и любовь в действиях и не выдавать свое душевное говно за норму.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То что это часто встречается - не делает это нормой.
И нет. Это не нормальный родитель. Это писдец какая травма. Но конечно мама же сказала что это норма. И потом эти дети создадут такие же нелюбимые семьи, родят нелюбимых детей и разойдутся по разным углам комнаты.
А что с этим делать? Реальность такова и больше никакова. А по разным комнатам расходятся даже в дружных и любящих семьях. И взрослые дети уезжают из родительского дома и создают свои семьи, даже если родители самые лучшие, любимые и любящие. Что делать, если любви и поддержки не дают в родительской семье? Искать ее у других людей. Когда придет время, создавать свою семью. Я знаю немало людей, которым не повезло с родителями, но которые смогли найти любовь и понимание, создав собственную семью. До этого они и к психологам обращались, и даже у психиатров лечились. Что там скрывать, я сама из таких.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чем, собственно, переодевание на соревнованиях отличается от переодевания перед обычной тренировкой?

никто за сохранность вещей, естественно, не отвечал, а ребята там были со всего города.

Да. Он про эти соревнования и не знал ничего до этого. И дочь ему про них не рассказывала. И не приглашала его.
Перечитай начало истории - там проблема с коммуникацией, и не со стороны мужика. Теперь мужик пытается эту коммуникацию восстановить. Было бы похер - давно забил бы.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 09:47:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Андрей мудак. Решил на двух стульях одной жопой усидеть.
У меня подход простой - кому первому ты пообещал, то обещание и выполняешь. Кто первый встал, того и тапки. А тут мужик еще и сам настоял на праздновании дня рождения, Марина ничего отмечать не хотела, так что она возмущается совершенно справедливо. С ее стороны это выглядит так, что муж сначала навязал ей праздник, а потом еще и кинул ее на этом празднике.
Когда позвонила бывшая, Андрей должен был ответить "Извини, я уже пообещал Марине, так что давай думать, что мы будем делать". Соревнования восьмилетки лично мне не кажутся чем-то офигенно важным, не важнее юбилея жены (на котором настаивал сам мужик, повторяю). Тем более, что они и самой мамаше не кажутся чем-то важным, раз она свои дела не смогла подвинуть. И сдается мне, что причина у нее была не сильно уважительная, иначе бы бывшая озвучила, почему она не может сама отвезти дочь на соревнования, а мужик непременно передал бы это Марине. Но туманная отмазка про "дела" наводит на мысль, что Марина скорее всего угадала и бывшая на свиданку намылилась. К тому же соревнований будет еще много, а юбилей - один раз.
Да, отец должен не меньше, чем мать. Но а) отец также должен и своей новой семье и новой жене, б) бывшая должна понимать, что если она в последний момент сообщает мужику о соревнованиях дочери, то у него тоже могут быть свои планы, которые он не сможет вот так с бухты-барахты отменить. Хотя мне тоже интересно, почему Андрей не в курсе соревнований, это он сам не интересуется увлечениями дочери или бывшая не посчитала нужным его посвящать?
В любом случае, нарушать вот так обещание, данное первым - мудачество.

• Ветеран
А что с этим делать?

Симулируй!
Не можешь искренне поддержать своего ребенка, просто тупо запомнить что детям поддержка нужна и делай это потому что надо. А не лепи вот эту срань про "ну а что теперь. Я ж кормлю и одеваю"
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 10:04:47 от Экзистенциальный_Ужас »