Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж выставил с детьми, а теперь хочет все вернуть  (Прочитано 3889 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/byvshij-muzh-vystavil-s-detmi-i-uzlami-v-nikuda-a-teper-gotov-nachat-snachala-delitsya-anfisa

— А я сижу и думаю, чего это вдруг бывший так расщедрился? — усмехается Анфиса. — Ни с того ни с сего вдруг детям по хорошему телефону купил, деньги переводит, мне прислал на Восьмое марта огромный букетище, в браке и то такого не было... И ладно бы только он, мать его тоже активизировалась. Раньше звонили пару раз в год, а теперь чуть ли не через день: «Как дети? Что нового у них, чем занимаются, чем живут, выросли, наверно? Может, отпустишь их к нам на выходные?» – «Да пожалуйста!» – говорю. Бывший муж приехал, детей забрал, отвез к ним, они там и погуляли, и в кафе сходили, и полмагазина скупили. Дочка говорит – мам, бабушка зовет нас с ними на море летом поехать, я аж офигела. А тут случайно встретила их родственницу, поговорила… Ну, теперь-то все встало на свои места!

…С бывшим мужем Анфиса развелась семь лет назад, ушла с двумя детьми, девочкой и мальчиком шести и трех лет. Муж тогда активно пошел в гору на работе, стал неплохо зарабатывать, и к нему прилипла одна мадам, да так, что не отлепишь. В итоге Анфисе муж заявил, что будет разводиться, поскольку встретил женщину своей мечты.

— Нам с двумя детьми указали на дверь, – вспоминает Анфиса. – Квартира, где жили, была записана на свекровь, я очень просила разрешить нам жить там, хотя бы снимать эту квартиру в аренду, потому что дочь должна была пойти в первый класс, а сын в сад, все рядом с домом. И не хотелось мотаться по чужим квартирам и переезжать. Свекровь отказала, якобы не сможет брать с внуков деньги, это неправильно, и не брать не сможет, потому что – а с какой стати, это ее квартира, она нам ничем не обязана. В общем, не обязана, конечно, и поехали мы с узлами, с тюками в никуда…

После развода бывший муж Кирилл помог Анфисе купить маленькую однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье, она ее сдала в аренду и сняла двушку рядом со школой, куда сейчас ходят дети. Живет неплохо, работает, дети учатся, страсти улеглись. Бывший муж их особо вниманием своим не донимал, сразу же после развода женился на той своей женщине, вскоре у него родился сын, а спустя года четыре – и второй.

— Новая жена подала на алименты, видимо, по его решению, чтобы нам пересмотрели сумму, там все очень переживали, что мы с детьми много денег от папы имеем, – рассказывает Анфиса. – Зарабатывает бывший по-прежнему очень неплохо, доход все время растет… ну как бы не то, что обеднели мы от этого, но неприятно было, конечно. Брезгливо. Ладно, пережили и это…

А недавно Анфиса нос к носу столкнулась с троюродной сестрой свекрови. Поздоровалась и хотела пройти мимо, но та ее буквально за руку схватила, и давай выкладывать новости.

— Говорит, у Кирилла-то, ты знаешь, какая беда? — рассказывает Анфиса. — Второму ребенку тоже диагноз поставили официально, тот же самый, как у первого, а говорили – два раза в одну воронку снаряд не падает! Ну, я не в курсе была, если честно, про диагнозы детей бывшего мужа, особо расспрашивать бы и не стала, не мое дело, но родственница эта из тех людей, что не остановить. Выложила мне, как на духу, что старший там аутист, довольно тяжелый. А вскоре после вторых родов стало понятно, что и другой ребенок не такой. Но вроде как Кирилл с женой еще на что-то надеялись. А теперь уже понятно, что чем дальше, тем хуже. И тогда он и его родственники вспомнили, что есть ведь и здоровые дети…

Букеты пошли, подарки. Дочка рассказала Анфисе, что папа все время спрашивает: как мама, что мама, все ли у нас хорошо. Сын заикнулся, что микроволновка не работает, после школы еду погреть теперь сложно, на следующий день Кирилл купил новую, прислал – пусть будет, это же детям нужно. Увидел, какие у детей телефоны – айфоны купил обоим, мол, подросткам это важно сейчас. Свекровь повезла внуков в ТЦ, одежду новую обоим приобрела.

— Общаемся все сейчас прямо взахлеб, -- усмехается Анфиса. – Бывший муж пока прямо не говорит, что хочет вернуться назад, но чувствую, к этому идет. Всем своим видом каждый раз показывает, что готов остаться… Позвал гулять всем вместе, мол, мы ж не чужие люди. Лето активно планирует... Честно? Иногда думаю: а что если? Для детей это был бы другой уровень жизни, гораздо больше возможностей. Намного проще было бы. Да и щелчок по носу его жене — тот еще бонус. За все, что она вытворяла – в семью влезла, с алиментами химичила, с детьми не давала общаться отцу. Хотя она ведь уже и так наказана…

Конечно, у Анфисы на бывшего мужа обида, что так поступил с ней и детьми особо не интересовался. Иллюзий на его счет она давно не питает. Ее в свое время бросил, детьми особо не интересовался, сейчас с легкостью бросает вторую жену с двумя больными детьми.

И все-таки вдвоем с хорошо обеспеченным отцом и с помощью его небедной семьи растить двоих детей куда легче, чем в одиночку. Может быть, есть смысл пойти навстречу?

Как быть?

Что скажете?

Имхо, надо выдаивать этого хмыря, чтоб у детей был хороший старт в жизни. Анфиса вроде неглупая, без розовых очков. Думаю, она справится.

И мне нравится как в этой истории разлучнице бумеранг прилетел  >:D Уверена, что и мужику прилетит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какие же мужик с его мамашей мудаки. Патентованные, блин.
с таким один вариант: "доить" сколько сможет, чтоб детям выбить по максимуму благ. Может уговорить счет открыть на детей, куда на учебу откладывать, к примеру.
Пока он себе третью жену не нашел, которая тоже может "правильных" детей родить. И да, ни в коем случае снова замуж за это г не идти.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может уговорить счет открыть на детей, куда на учебу откладывать, к примеру.

Ага. Жилье еще не помешало бы. И Анфисе, и деткам на старт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кирилл - двойной мудак. И по отношению к первой семье, и по отношению ко второй. Да и свекровь там такая же. Сначала - на «бывших» внуков плевать, новые появились, а когда новые поломались - давайте старых.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
после развода бывший муж Кирилл помог Анфисе купить маленькую однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье

Что значит "помог"? Подсказал телефон риэлтора или денег дал? Если второе, то весь пафос "поехали мы в никуда" как-то сразу улетучивается.

Вообще мужика не понимаю, если ему нужны дети, почему не общался?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще мужика не понимаю, если ему нужны дети, почему не общался?

Ну типа был увлечен новой женой и собирался вкладываться в новых детей, но родилось, что родилось...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну типа был увлечен новой женой и собирался вкладываться в новых детей, но родилось, что родилось...
Но новая жена-то никуда не делась, зачем от нее уходить? Я бы понял ситуацию наоборот: у старой жены дети больные, нашел новую в надежде, что родит нормальных,  а она не родила - вернулся к старой. Но дети-то у него здоровые были, то есть его таки жена новая интересовала в первую очередь. Решил просто свалить от аутистов - так он не бомж, ему для этого не обязательно к жене возвращаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, могу наванговать, что прошла любовь к новой жене. Была тонкая-звонкая, веселая, яркая. А теперь у нее двое детей, оба сильно больные. Наверняка это сказывается и на ее внешности, и на ее характере.

На фоне этого, может, вспомнил, как ему с Анфисой было хорошо когда-то, как они жили семьей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Выдоить и выбросить. С той стороны алименты уменьшали, ну так с этой можно делимое наследство уменьшить. С паршивой овцы и вот это всё

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
А что если????
Пляяя, а что если что? Мудила найдет ещё более молодую и с ней организует своё "что если"?
Ещё пяток настрогает, а ты сиди, дура, со своим " Что если".
Гспд, какая всратая история  :-\
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
в смысле "а что, если?"
теть, ты сама часом не аутистка ли????
никакого "если..." вообще никогда
да, детям пусть помогает по полной, бабло-то есть
а к себе в кровать не пускать и вообще всячески игнорировать
кстати, кто в курсе, на детей с диагнозом алименты в обычном размере идут или там какие-то перерасчеты???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выдаивать мудака и его мамашу по полной программе, чтобы детям квартиры и учеба были как минимум. Ну и жене первой жилищные условия улучшить. А потом мудака с мамашей выбросить так же, как когда-то сделали они.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Финансовый расчёт, это, конечно, миленько, но тут есть штука поважнее и это дети
Дети имеют свойство до определённого возраста прощать накосячившего родителя, ежели он одумался. И как бы расчёт "выдоить и выбросить" не споткнулся о чувства этих самых детей. Я как-то слабо себе представляю, чтобы возможные финансовые выгоды были дороже испорченных отношений с детьми, которые на волне возрождения отношений с отцом могут и не понять. Там же детям не финансовые ништяки предлагают, а общение и отпуск совместный, то есть без общения явно не обойдётся

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Согласна с Вороной, боком это может выйти.
Но Валентина там уже о возвращении подумывает, так что...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Иногда думаю: а что если?
Вариант нормальный, хоть и не без рисков. Но риски и в других отношениях могут быть. Новый мужчина может оказаться не лучше этого, а то и хуже (педофил, например). При этом этот мужчина может уже прилично себя вести в дальнейшем, с учётом ошибок прошлого, так сказать.

Тут только вопрос в том, чтобы не продешевить, то есть, во-первых, не бежать впереди паровоза, а спокойно ждать от бывшего конкретных предложений; во-вторых, подумать, что можно с него стрясти на всякий случай (просто принимая во внимание его ненадёжность).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Урвать с бывшего и его маман все, что можно, и все тут. Ни в коем случае не возвращаться к нему и не строить иллюзий.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Финансовый расчёт, это, конечно, миленько, но тут есть штука поважнее и это дети
Дети имеют свойство до определённого возраста прощать накосячившего родителя, ежели он одумался. И как бы расчёт "выдоить и выбросить" не споткнулся о чувства этих самых детей. Я как-то слабо себе представляю, чтобы возможные финансовые выгоды были дороже испорченных отношений с детьми, которые на волне возрождения отношений с отцом могут и не понять. Там же детям не финансовые ништяки предлагают, а общение и отпуск совместный, то есть без общения явно не обойдётся
Да тут как бы мужик снова не свалил в закат после периода общения с детьми, что еще хуже будет. Вдруг найдет третью бабу, что ему детей родит?
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хочет общаться с детьми и дарить им подарки, пусть. Откуда мысли о «сойтись обратно»?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хочет общаться с детьми и дарить им подарки, пусть. Откуда мысли о «сойтись обратно»?

Хочет тоже получать подарки, может стребует квартиру))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Девы, вы разбежались) Одну квартиру он уже купил, сколько у него почек, по-вашему?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Девы, вы разбежались) Одну квартиру он уже купил, сколько у него почек, по-вашему?

Захочет вернуть семью - придется отрастить дополнительные  >:D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ПА потом говорят, что женщины не меркантильные...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ПА потом говорят, что женщины не меркантильные...
Хз кто это говорит, я точно меркантильная ::) ;D
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ничо, пушбин Александер Смелый как-то отращивает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если честно, ничего не поняла.
Ну да герой истории может нарожать еще каких-нибудь детей, у детей тоже бывают почки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне шота мотивация отца недоступна вообще никак
Он хотел здоровых детей? Так они у него были всё это время, что изменилось?
Он хотел просто побольше детей? Они у него есть. Аутисты всё-таки не овощи обычно, просто могут быть чуть странные для окружающих, но для родителя-то это свои дети
Он не хочет тратиться на детей? Тогда почему сейчас захотел?
Он хочет просто любую семью со здоровыми детьми? Тогда почему он этих бросил до этого?
Одни вопросы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Аутисты всё-таки не овощи обычно, просто могут быть чуть странные для окружающих, но для родителя-то это свои дети
Смотря какой аутизм там. Есть те, с кем вообще невозможно хоть какой-то контакт установить. Есть агрессивные. Много вариантов.

Мне шота мотивация отца недоступна вообще никак
Он соблазнился, встретив новую мадаму, скорее всего более молодую и красивую, чем жена. После рождения аутистов понял, что такую семью не хочет, да и мадама чё-т не очень стала. И захотел он провернуть фарш назад. Имхо, всё вполне понятно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так зачем ему прежняя понадобилась? Нашел бы третью или жил бы один, ему явно до лампочки все шестеро
Бывшая как бы за эти годы моложе тоже не стала
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это должна быть очень нетребовательная третья - у дяденьки не то что "прицеп", а целый вагон потомства. Тоже мне, импортозамещенный девятихвостый лис.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так зачем ему прежняя понадобилась? Нашел бы третью или жил бы один, ему явно до лампочки все шестеро
Бывшая как бы за эти годы моложе тоже не стала
С третьей заново всё строить, плюс её ещё сначала надо найти. А тут можно снять игру с паузы уже готовая семья с биологически родными детьми, которые по умолчанию к тебе более-менее благожелательно настроены, и бывшая, от которой знаешь, чего ожидать. Я предполагаю, у него примерно такая логика.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.