Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про свекровь и нормальную работу для невестки  (Прочитано 4709 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не всегда.
Про высверливание спрашивать знакомых о рекомендациях хорошо в маленьких городах. Или если у тебя знакомые в твоем районе живут.
Или если речь про что-то важное, ради чего можно и поехать на другой конец города. Врач, например.

А так да, районные чаты, да сайты помогают.

P.S. И вообще, чтобы спрашивать знакомых о рекомендациях, надо этих самых знакомых иметь.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В 8 утра субботы чаты спят)

Одно дело, когда ты едешь, но в истории едут к тебе домой.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Районные чаты и тому подобное это ж тоже сарафанное радио) у нас в чате дома постоянно ищут (и находят) разных мастеров, включая службы присмотра за питомцами и клиннинг
+884/-14

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хз. Надо было срочно найти мастера, который ночью вскроет дверь - искала по сайтам и разным городским площадкам.
С ремонтом стиральной машины - тоже. Со всякими домашними "мастер на час" тоже.

Обзвонила нескольких и обсудила, кто показался адекватным - взял работу. Ещё не ошибалась, тьфу-тьфу-тьфу.

Вот на монтаж отопления и сантехники нашли по сарафанному радио, тут да.

Оффлайн Allian

• Ветеран

В 8 утра субботы знакомые тоже спят  ;D

Районные чаты и тому подобное это ж тоже сарафанное радио) у нас в чате дома постоянно ищут (и находят) разных мастеров, включая службы присмотра за питомцами и клиннинг

Э-э, а когда ютубер хвалит пиццу X  - это тоже сарафанное радио?  ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ютуберу за это платят) а соседям в чатике я рекомендую тех, к кому сама обращалась и была довольна. Как и друзьям в дружеском чатике или родственникам. Кто-то, конечно, и во всяких мелких чатиках рекламу покупает, но я не совсем про неё
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В 8 утра субботы знакомые тоже спят  ;D
Так сложилось, что эти знакомые, хоть и должны были вставать в 9 утра, но были кровно заинтересованны в скорейшем извлечении меня - у меня были ключи от другого помещения и ништяки для проведения мероприятия, в котром они хотели участвовать)

Спойлер
Новый сосед умудрился ночью закрыть дверь на этаж так, что открыть её было невозможно никак. Обнаружили утром.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ютуберу за это платят) а соседям в чатике я рекомендую тех, к кому сама обращалась и была довольна. Как и друзьям в дружеском чатике или родственникам. Кто-то, конечно, и во всяких мелких чатиках рекламу покупает, но я не совсем про неё

В смысле не про нее? А как отличить? Кто-то соседям в чатике рекомендует тех, к кому сам обращается. Кто-то - нужного человека, мужа, например. В этом плане безоговорочно доверять чату нельзя.

А, может, и ютубер обращался и был доволен  ;)

Так сложилось, что эти знакомые, хоть и должны были вставать в 9 утра, но были кровно заинтересованны в скорейшем извлечении меня - у меня были ключи от другого помещения и ништяки для проведения мероприятия, в котром они хотели участвовать)

Да я шучу, конечно, вполне возможны случаи, когда проще со знакомыми. Но бывает и наоборот. У меня чатик тренькает и тогда, когда я уже знакомым не позвонил бы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вопрос в чатике подъезда у нас недавно: "порекомендуйте недорогую, но ОЧЕНЬ качественную кухню под заказ". Чат замер в ожидании рекомендаций, такое всем надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле не про нее? А как отличить? Кто-то соседям в чатике рекомендует тех, к кому сам обращается. Кто-то - нужного человека, мужа, например. В этом плане безоговорочно доверять чату нельзя.

А, может, и ютубер обращался и был доволен  ;)

Да я шучу, конечно, вполне возможны случаи, когда проще со знакомыми. Но бывает и наоборот. У меня чатик тренькает и тогда, когда я уже знакомым не позвонил бы.
Ну это особенность сарафанного радио;)
Спрашивая "у тети любы" я тоже не знаю рекомендует она мне хорошего мастера или зятя своего

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну это особенность сарафанного радио;)
Спрашивая "у тети любы" я тоже не знаю рекомендует она мне хорошего мастера или зятя своего

Скорее нет. Если тетя люба - знакомая, то я знаю, замечено ли за ней такое или нет. Или даже зятя ее видел и узнаю, если он придет. В районном чатике люди не знакомые.

Возможны, конечно, варианты. Или кто-то очень общительный и знает всех в своем чатике. Или кто-то называет знакомыми людей, которых, возможно, год назад видел у соседнего дома.

Но можно, конечно все это обобщить и сказать, что это одно и то же, можно же разместить на одну ось. Координатой будет доверие.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По-моему, отличие сарафанного радио от рекламы-рекламы в том, что за сарафанное радио рекламируемый не платит и особо специально не организует рекламу, нет какого-то рекламного контракта, всё держится на репутации и случайно узнавших. Даже ютуберы иногда рекомендуют что-то искренне понравившееся (а не в рамках рекламной интеграции) и я бы это тоже к сарафану отнесла. Но видела я такое очень редко)
+884/-14

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк

Одно дело, когда ты едешь, но в истории едут к тебе домой.
В похожей ситуации проблему с дверью решил мастер с профи.ру за час. И да, это было утром в выходной.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но видела я такое очень редко)

А как проверяли, что точно не рекламная интеграция?  ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В похожей ситуации проблему с дверью решил мастер с профи.ру за час. И да, это было утром в выходной.
Важный нюанс  - дверь находилась в черте города или надо было найти выезд в область?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А как проверяли, что точно не рекламная интеграция?  ;)
Да никак) кроме слов "это не реклама", как проверишь? Есть, конечно, законы о рекламе и вот это вот всё, но с нынешним серым положением ютуба сами понимаете) Не, ну лично знакомого блогера как-то спрашивала, сказал, что рекламу всегда помечает, а если рекомендует без пометки - то искренне. Но,  во-первых, мог и наврать, конечно. Во-вторых, это частный случай, и в-третьих, блогер с дааааалеко не миллионной аудиторией вообще так себе показатель)
а ещё я могу звездеть от первого до последнего слова, как вы проверите? ;D
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да никак) кроме слов "это не реклама", как проверишь?

Я как раз про это говорил.
Идеальное сарафанное радио, когда люди сами делятся своим опытом. Но может быть и неидеальным.

Лично знакомому блогеру вполне можно доверять на уровне лично знакомого человека. Блогеры, они ведь люди.  ;D

Про памятки я запамятовал, их как раз для этого и ввели. А вот памятки в домовом чатике - не ввели.  ;)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Важный нюанс  - дверь находилась в черте города или надо было найти выезд в область?
В черте города.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)