Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!»  (Прочитано 4476 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!» – скандалит бабушка

— Я не понимаю, как они живут, — сокрушается, рассказывая про дочь с зятем, Марина Викторовна. — Вот честно, в голове не укладывается, как так можно! Молодые, здоровые, вроде бы не глупые, оба с образованием, руки-ноги на месте. При этом в браке чуть ли не пятнадцать лет уже, а нажитого не видно. Всё — как песок сквозь пальцы. Ни плана, ни подушки безопасности, ни нормального жилья, ни денег. Тянут от зарплаты до зарплаты, еле сводят концы. Слезы, а не жизнь. А внуков жалко.

Марина Викторовна с мужем в свое время тоже начинали с нуля, сами вставали на ноги, оба работали, карабкались, теперь пожинают плоды. Живут более-менее обеспечено. Оба стали хорошими крепкими специалистами каждый в своей области, недвижимостью обзавелись шаг за шагом, поэтапно, по миру поездили, дочь вырастили-выучили. И даже свадьбу дочери помогли справить. Правда, после этого предупредили, что свою миссию в ее жизни считают выполненной. Дальше сама-сама.

— Вскоре после свадьбы Костя с Ирой ипотеку взяли — и не вывезли, — вспоминает она. — И квартиру потеряли, и деньги, еле выкарабкались. Сейчас снова на съеме. О своей квартире не мечтают уже, проценты по ипотеке сейчас неподъемные. Родили двоих детей. Мальчику одиннадцать, младшей шесть. Казалось бы — один в школу, другая в сад, и иди работай нормально. Но нет, Ира устроилась на какие-то копейки, чтоб успевать из школы забирать да на кружки водить. Всё сама. Ну ладно, заботливая мать, конечно. Но это всё — в ущерб доходу же. А у них и так каждый рубль на счету. Еще хорошо, что вообще вышла, какую-никакую работу нашла. Много лет просто сидела дома: второй ребенок, потом старший в школу пошел, было не до работы…

Пыталась Марина Викторовна с ними говорить. По-доброму. Мол, давайте обсудим, как жить будете. Как-то надо выруливать, ну это же не дело. А они — «всё нормально, мама». Только у «всё нормально» дети моря не видели. Ни разу. Ни разу не летали на самолёте. Отдыхают только у сватьи на даче.

— Мне за них стыдно, а им, смотрю, хоть бы что! — вздыхает Марина Викторовна. — Детей не жалко им совсем. Боря вон, старший, просит новый телефон. У него там уже экран треснут, тормозит всё. Я понимаю — хотелка. Но порадовать-то можно пацана? День рождения был в марте. Мы с дедом подарили ему деньги — не на весь телефон, но приличную сумму, около двух третей стоимости смартфона, который он хочет. Я специально сказала: копи остальное, купишь себе гаджет. Мужу говорю, к лету посмотрим, что он накопит, добавим и купим, сюрприз ему будет. Чтобы ценил, чтобы не воспринимал как должное. Чтобы сам вложился.

Мальчик обрадовался. Даже копил что-то — из карманных денег, на обедах что-то там экономил, на шоколадках. Недавно Марина Викторовна в разговоре спросила внука - ну как там накопления-то, движутся? Много еще осталось?

—Бабушка, да никак, – ответил Боря. – Мы эти деньги потратили!

— Как потратили, и кто «мы»? – удивилась Марина Викторовна.

— Ну… мама сказала, что нужно одежду купить. Кроссовки, пару джинсов, куртку на весну. Мы пошли в магазин и все потратили…

Марина Викторовна просто вне себя:

—Я думала, ослышалась. Перезвонила Ирине. Оказалось, все просто. У ребенка не было весенней куртки. Старые джинсы короткие, кроссовки малы. Зарплата у Кости только через неделю…

Боря пытался объяснить матери, что копит на телефон, но та только рукой махнула – не говори глупости. Телефон у тебя есть, какой-никакой, а одежды на весну нет практически. Бабушка подарила деньги – отлично, бери их и пойдем в магазин, на тебя их и потратим. Формально всё логично.

Ирина не видит никаких проблем:

— Мама, ну что ты начинаешь. Мы же ему купили вещи, не себе. Всё честно. Телефон сейчас не первая необходимость, а вот то, что кроссовки прошлогодние малы – это проблема. И вообще, ты же сама хотела как лучше?

— Я хотела, чтобы он гордился собой. Чтобы дошёл до цели. А не чтобы вы в очередной раз залезли в чужой карман! Верните ему деньги! Покупать сыну джинсы и куртки – обязанность родителей!

Дочь фыркнула и бросила трубку. Обиделась в очередной раз. Делает вид, что не поняла, в чем проблема.

— Наверное, я просто устала, — вздыхает Марина Викторовна. — От этого вечного «ну а что такого». От отсутствия ответственности. От того, что внуки растут, а у родителей всё — «как-нибудь». Нет будущего, нет цели, живут сегодняшним днем. Не хватает на телефон – купим куртку…

Как вы думаете: имели ли родители право потратить подаренные деньги на одежду? Бабушка злится зря?

Что скажете?
Так, я наверное, с непопулярным мнением. Но тут я на стороне родителей.
Да, покупать одежду - обязанность родителей и так. Но во-первых, также обязанность родителей - это распределять бюджет с учетом всех источников дохода. У них действительно не было денег прям сейчас на одежду, а пацану прям сейчас было не в чем выходить на улицу. Что им было делать? Кредит брать?

А во-вторых - воспитание детей это тоже обязанность родителей, а не бабушек. И бабушке не стоило лезть со своими воспитательными приколами "я хочу чтоб он шел к цели", это не ее дело.
Хочешь подарить телефон - дари. Нет денег на телефон - скажи родителям, мол, давайте скинемся пацану на телефон, мы готовы дать столько-то. Согласятся - скидывайтесь, не согласятся -  или дарите более бюджетный телефон, или что-то другое.
Деньги, которые нельзяя тратить - довольно тупой подарок, на мой взгляд. Могу ошибаться.

И не сказано, как пацан к этому всему относится? Ему важнее деньги, которые копятся или одежда? Он обрадовался новым шмоткам, для него одежда это подарок? Я бы обрадовалась)) Что в детстве, что сейчас, но я девочка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда ходишь в одежде на пару размеров меньше, новая одежда конечно покажется праздником.
Мне приходилось на заработанное и подарки покупать что-то нужное. Ощущается как праздник всё равно.
Но в ретроспективе без острой необходимости такое себе.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Хакс

• Старожил
«Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!» – скандалит бабушка

Да, покупать одежду - обязанность родителей и так. Но во-первых, также обязанность родителей - это распределять бюджет с учетом всех источников дохода. У них действительно не было денег прям сейчас на одежду, а пацану прям сейчас было не в чем выходить на улицу. Что им было делать? Кредит брать?

А во-вторых - воспитание детей это тоже обязанность родителей, а не бабушек. И бабушке не стоило лезть со своими воспитательными приколами "я хочу чтоб он шел к цели", это не ее дело.
Хочешь подарить телефон - дари. Нет денег на телефон - скажи родителям, мол, давайте скинемся пацану на телефон, мы готовы дать столько-то. Согласятся - скидывайтесь, не согласятся -  или дарите более бюджетный телефон, или что-то другое.
Деньги, которые нельзяя тратить - довольно тупой подарок, на мой взгляд. Могу ошибаться.

И не сказано, как пацан к этому всему относится? Ему важнее деньги, которые копятся или одежда? Он обрадовался новым шмоткам, для него одежда это подарок? Я бы обрадовалась)) Что в детстве, что сейчас, но я девочка.

Вы на стороне родителей, которые расплодили двоих вместо того, чтобы тыл себе обеспечить? Это не хотелка была?

Ну, теперь пацан в курсе, кто чего стоит и кому последнему надо говорить о деньгах. А ему ещё и чувство вины навязали, и чувство ответственности там, где он не занимал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А что им следовало делать в этой конкретной ситуации?
Пришла весна, вчера было -2, завтра +15, сегодня у пацана нет куртки. И денег на куртку тоже нет.
Брать кредит? Отправлять младшую в детдом?

Я не говорю, что они боги финансовой грамотности и отвественности, но и у бабули белое пальто немного в говне. Одну финансово грамотную она уже воспитала, можно полюбоваться и не лезть в воспитание внука сомнительными методами.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что им следовало делать в этой конкретной ситуации?
Пришла весна, вчера было -2, завтра +15, сегодня у пацана нет куртки. И денег на куртку тоже нет.
Брать кредит? Отправлять младшую в детдом?
А что бы они сделали, если бы бабушка не подарила ребенку деньги?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что бы они сделали, если бы бабушка не подарила ребенку деньги?
Всегда можно поискать в отдам даром, сэкондах...

Но ребенок может выбрать доплатить.
/Звучит как донатная хрень)/

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Всегда можно поискать в отдам даром, сэкондах...

Но ребенок может выбрать доплатить.
/Звучит как донатная хрень)/
Дети - это в принципе донатная хрень. Ты 18 лет донатишь, а они растут и качают класс ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Очень нравится утверждение про неожиданно наступившую весну. ;D обычно же она не наступает. Ну где это видано чтоб времена года сменились.

В истории про золото для младенца я была на стороне матери. Потому что нахрен младенцу золото, когда дома.жрать нечего. Да и бабка там была мерзкая.

А тут я скорее на стороне бабки. Деньги целевые. Пацан уже достаточно взрослый чтобы самому распоряжаться деньгами. Родители могли одолжить у него на куртку, но они выбрали повесить на ребёнка ответственность которая вообще не его. (Другое дело если бы они предложили куртку из секунда а он хотел найк)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если там реально не в чем на улицу выйти, потому что всё уже маленькое и/или изношенное, а одежда нужна уже вотпрямщас, то родителей отчасти можно понять, пусть они и дебилы (думаю, лучше так, чем из принципа отправлять ребёнка в школу в чём попало, чтобы он потенциально заболел). Но всё-таки одежда по сезону — это базовая потребность, которую они обязаны закрывать по умолчанию, а не рассчитывать, что кто-то её подарит на ДР. Поэтому по-правильному эти деньги нужно потом вернуть ребёнку или как-то иначе возместить (с его одобрения), имхо. Т. е. не делать вид, что всё окнорм, так и надо, а чётко дать понять, что это в долг, потому что до зарплаты ещё неделя, а вещи нужны срочно (допустим). Ещё меня смущает, что с ним это вообще не обсуждали, а тупо отмахнулись. Он это, скорее всего, воспринял куда хуже, чем если бы ему аргументированно объяснили, почему так будет лучше, чтобы он сам отдал деньги. :(

Правда, не могу не до*баться: бабка чёт сама себе противоречит. "Сами-сами", но при этом тщательно следит, на что они тратят деньги, сколько раз они не улетели на море, интересуется финансовыми планами на будущее. Денег они у неё вроде (?) не просили, поэтому странно, что она с головой залезла в чужой кошелёк ещё до истории с телефоном. Странный момент. В общем, она мне не очень нравится, но на её месте я бы тоже расстроился и мысленно сделал пометку: больше никаких денег на руки. Правда, звонить-выяснять-скандалить-требовать не стал бы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Окей, куртка и кроссовки нужны прямо сейчас, а зарплата через неделю. Но весна бы всё равно наступила и куртка с кроссовками всё равно бы понадобились, до зарплаты или после. Так почему бы не купить шмотки сейчас, а с зарплаты вернуть пацану копилку? Хотя бы за вычетом разницы между курткой, которую они бы купили на свои и курткой, которую пацан захотел (если он действительно захотел более дорогую и ему позволили её купить)?

Плюсую к Blind, в общем
+884/-14

Оффлайн Lika

• Старожил
Мать ухи поела отбирать у ребенка целевые деньги. Бабушке и пацану урок, деньги ребенка лучше дома не хранить, отожмет нищебродка-мать. Обеспечить одежду по сезону - обязанность родителей. Купи, найди в секонде, возьми у друзей, найди в отдам даром или сходи в церковь/фонд поддержки малоимущих. Мамашка там в ЖКХ работает? Никогда такого не было и вдруг весна наступила

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да, правильнее было бы вернуть пацану деньги.
Или договориться, что через месяц-два купят ему тот телефон. И купить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Окей, куртка и кроссовки нужны прямо сейчас, а зарплата через неделю. Но весна бы всё равно наступила и куртка с кроссовками всё равно бы понадобились, до зарплаты или после. Так почему бы не купить шмотки сейчас, а с зарплаты вернуть пацану копилку? Хотя бы за вычетом разницы между курткой, которую они бы купили на свои и курткой, которую пацан захотел (если он действительно захотел более дорогую и ему позволили её купить)?

Плюсую к Blind, в общем

Потому что деньги не вернут, вот почему. На неделю до зарплаты называется "одолжить". И это абсолютно нормально.
А у этих родителей позиция "пусть скажет спасибо, что кормим-поим, сами решим, куда свои деньги тратить". Могли тратить, но нафига было заводить аж двух активных потребителей ресурсов?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мать ухи поела отбирать у ребенка целевые деньги. Бабушке и пацану урок, деньги ребенка лучше дома не хранить, отожмет нищебродка-мать. Обеспечить одежду по сезону - обязанность родителей. Купи, найди в секонде, возьми у друзей, найди в отдам даром или сходи в церковь/фонд поддержки малоимущих. Мамашка там в ЖКХ работает? Никогда такого не было и вдруг весна наступила
Вот да, проблема с детской одеждой отлично решается с помощью авито и районных барахолок. Не раз брала там почти новые детские вещи за какие-то символические деньги.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне обе Валентины не нравятся. Младшая больше. Вариантов не забирать у ребёнка деньги было дофига и больше, можно в кредитку залезть, можно одолжить, можно те же барахолки или сэконды прошерстить. Но и старшая, нууу...
Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы, например, в моей семье не подставили плечо, хотя бы временно, если бы кто-то не вывозил ипотеку и вопрос стоял о потере и жилья, и денег. Вот вообще никак не представляю. Тем более, если жизнь более-менее обеспеченная. Я сама, наверное, при том, что не супер богато живу, любому из самых близких родственников в такой ситуации хоть как-то, но постаралась бы помочь. Пусть первое время, с условием, например, если понятно, что именно эту ипотеку человек и дальше не потянет, обменять жилье на более дешёвое, с платежами поменьше. Но просто смотреть и ничего не сделать - в моем понимании это не семья. На такое я лично могла бы пойти, наверное, только в том случае, если бы мой родственник, не знаю, деньги пропивал или проигрывал, ну или айфоны и путёвки на Мальдивы покупал вместо оплаты ипотеки. Но о таком бабка в истории точно бы сообщила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот да, проблема с детской одеждой отлично решается с помощью авито и районных барахолок. Не раз брала там почти новые детские вещи за какие-то символические деньги.
Вот-вот. Я не последний куй без соли доедаю, но на днях надыбала с рук новенький брендовый пуховик на следующую зиму (с поправкой на рост ребенка) за 1000₽ и шоколадку и радуюсь. В местном фонде, кстати, далеко не всегда принимают вещи на благотворительность, т.к. у них бывает склад под завязку

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Плодятлы безмозглые  >:( Очень жалко пацана...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но во-первых, также обязанность родителей - это распределять бюджет с учетом всех источников дохода.

Верно. Только вот подарок — не бюджет и даже не часть семейного бюджета. Ребенок, которому подарили деньги, это не источник дохода.

У них действительно не было денег прям сейчас на одежду, а пацану прям сейчас было не в чем выходить на улицу. Что им было делать? Кредит брать?

Почку продать, например. Но не вымогать у ребенка его подарок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Верно. Только вот подарок — не бюджет и даже не часть семейного бюджета. Ребенок, которому подарили деньги, это не источник дохода.

Почку продать, например. Но не вымогать у ребенка его подарок.

Ппкс! У меня прям жопа горит от того, что двое взрослых дебилов откровенно не справляются с родительскими обязанностями и решают эту проблему, забирая, бл*дь, деньги, которые ребенку бабушка подарила!  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Онажемать двух детей улетела за орбиту Плутона. Какой, нафиг, семейный бюджет, если это подаренные ребенку деньги? Семейный бюджет - это заработанное мамой и папой, а не скрысенное у ребенка.
Родители - мудаки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
сказочный вы человек

но и у бабули белое пальто немного в говне.
ваше пальто тоже пахнет фекалиями.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С телефоном зря, конечно. Если парень расстроился - искренне его жаль.
Но надо признаться, я тоже брала деньги у сына ему на костюм, который он хотел на заказ чтоб сшили. Мать моя была в шоке, но это его хотела, хоть и одежду вроде как положено родителям оплачивать.
А ещё, подбиваю сына на заказ чего-нибудь вкусного и чтобы он оплачивал. Сейчас вот на раков подбила :-[
Бабка мне не нравится фразами своими. То сама-сама, то по-хорошему она с ними разговаривала как им жить, то стыдно за них. Овца какая-то.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Нет будущего, нет цели, живут сегодняшним днем
Это очень философски. Я только начинаю задумываться над тем, чтобы, может быть, потихоньку в этом направлении двигаться. А какая может быть цель, какие амбиции? Неотвратимое будущее известно - всё равно ведь смертью всё закончится, вариантов ноль. Это меня просто убивает, не могу смириться.  :'( Жизнь эфемерна, а сами мы - что мухи-подёнки: всё зыбко, печально, недолговечно, жизнь как молния мелькнёт. Вообще не понимаю, зачем надрываться. Похоже, хорошо, что детей-то нет у меня пока, а то растила бы их в той же философии, как пить дать
Ни разу не летали на самолёте
Да? А ничего, что только и слышу об упавших самолётах? Да и вообще - по тридцать раз в год минимум вынужденная летать, постоянно чувствую, как трясёт турбулентностью, и сама от страха трясусь, и вижу, как другие пассажиры молятся украдкой: выживем ли? Зачем летать? Это от безысходности если только. Сели на поезд, в машину - да поехали!  :))
дети моря не видели
А и ладно. Я тоже лучше бы не видела: читаю - там, здесь ребёнок утонул. И это не только в новостях! Вот открываю Брэдбери - а у него рассказ о Талли, которая утонула в десять лет ("Озеро"). Открыла Брауна - "Кошмар в голубом", а там мальчик утонул! И это случайные рассказы мне попались и случайные новости всплыли в интернетиках - а сколько их, таких случаев, если посмотреть на статистику!  :-[ :-X

Будь у меня дети - вон, выйди в палисадник да читай книги, и чтобы в поле моего зрения. Телефон новый хочешь? Ничего, я сама который год живу с треснутым экраном - точнее, наэкранной защитной плёнкой: стоит наклеить - как уже я её раздолбала, так смысл переклеивать? Погулять желаешь - со мной за руку до пирса Стирнс Уорф в Санта-Барбаре и обратно (можно для разнообразия на пирс Санта-Моники - в память о герое Леонардо ди Каприо из "Титаника", как он рассказывал, что работал там художником; ну и сам этот герой, кстати, тоже утонул в итоге).

Может, родители из истории на жизнь смотрят, как я; просто особо не афишируют это, не формулируют так чётко никому  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2025, 21:32:14 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Элеонора, по такой логике вообще не стоит с кровати вставать. Есть очень много способов трагически погибнуть... Можно в ванной подскользнуться и умереть, разбив голову. Можно попасть в аварию или под колеса. Меня вот один раз практически сбил долбо*б, который вылетел из-за поворота, пока я на зеленый свет дорогу переходила. В авариях на дорогах гибнет намного больше людей, чем от падения самолета. Машины каждый день разбиваются. Бытовые несчастные случаи тоже происходят постоянно.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Верно! Отсюда-то и произрастает моя философия: лучше не рождаться, а ежели не посчастливилось родиться - чего там особо шевелиться. Живи одним днём, как вот эти родители; а бабка попрекает - так видать, не прониклась ещё эфемерностью всего сущего!  ;D "Пусть цветы благоухают - им недолго жить. В нашем мире кто, скажи, вечным может быть? Все границы бытия ныне перейдя, брось пустые видеть сны и пьянеть от них" - вот какую колыбельную (вроде корнями она в 8 век нашей эры уходит) пела бы я малышам  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мы с дедом подарили ему деньги — не на весь телефон, но приличную сумму, около двух третей стоимости смартфона, который он хочет.
"Приличная сумма", которую даже на смартфон не хватает? Или пацан там последний айфон хочет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он мог хотеть, скажем, телефон тысяч за 50.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, покупать одежду - обязанность родителей и так. Но во-первых, также обязанность родителей - это распределять бюджет с учетом всех источников дохода.
Подарки детям - это не их источник дохода.

У них действительно не было денег прям сейчас на одежду, а пацану прям сейчас было не в чем выходить на улицу. Что им было делать? Кредит брать?
Почему нет, если зарплата всего лишь через неделю?

Вот тут полностью согласен. О*уенный подарок: день рождения в марте, телефон будет летом. Может быть. Если накопишь. Ипать спасибо на*уй, дорогая бабушка.

Он мог хотеть, скажем, телефон тысяч за 50.
В 11 лет? Ну не знаю...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну может там 20к, на мой взгляд нормальные телефоны где-то с 30к начинаются, 10к ребёнок может накопить. И потратить эти деньги на вещи ещё реально.

Элеонора, по такой логике вообще не стоит с кровати вставать.
При падении с кровати можно умереть.
При лежании можно дёрнуться и порвать себе связки или мышцы.
Ну и от лежания горизонтально вроде риск по кардиологии и пневмониям повышается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну может там 20к, на мой взгляд нормальные телефоны где-то с 30к начинаются, 10к ребёнок может накопить.
Как может накопить 10 к ребенок из явно небогатой семьи? Экономя на обедах? Такой "подарок" вовсе смотрится издевательством.

Вооот. Не представляю себе пацана, для которого одежда - подарок. Хотя нет, представляю, многие одноклассники по модным кроссам угорали, например, но я этого не понимал ни тогда, ни сейчас.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2025, 22:42:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный