Нет будущего, нет цели, живут сегодняшним днем
Это очень философски. Я только начинаю задумываться над тем, чтобы, может быть, потихоньку в этом направлении двигаться. А какая может быть цель, какие амбиции? Неотвратимое будущее известно - всё равно ведь смертью всё закончится, вариантов ноль. Это меня просто убивает, не могу смириться.

Жизнь эфемерна, а сами мы - что мухи-подёнки: всё зыбко, печально, недолговечно, жизнь как молния мелькнёт. Вообще не понимаю, зачем надрываться.
Похоже, хорошо, что детей-то нет у меня пока, а то растила бы их в той же философии, как пить датьНи разу не летали на самолёте
Да? А ничего, что только и слышу об упавших самолётах? Да и вообще - по тридцать раз в год минимум вынужденная летать, постоянно чувствую, как трясёт турбулентностью, и сама от страха трясусь, и вижу, как другие пассажиры молятся украдкой: выживем ли? Зачем летать? Это от безысходности если только. Сели на поезд, в машину - да поехали!

дети моря не видели
А и ладно. Я тоже лучше бы не видела: читаю - там, здесь ребёнок утонул. И это не только в новостях! Вот открываю Брэдбери - а у него рассказ о Талли, которая утонула в десять лет ("Озеро"). Открыла Брауна - "Кошмар в голубом", а там мальчик утонул! И это случайные рассказы мне попались и случайные новости всплыли в интернетиках - а сколько их, таких случаев, если посмотреть на статистику!

Будь у меня дети - вон, выйди в палисадник да читай книги, и чтобы в поле моего зрения. Телефон новый хочешь? Ничего, я сама который год живу с треснутым экраном - точнее, наэкранной защитной плёнкой: стоит наклеить - как уже я её раздолбала, так смысл переклеивать? Погулять желаешь - со мной за руку до пирса Стирнс Уорф в Санта-Барбаре и обратно (можно для разнообразия на пирс Санта-Моники - в память о герое Леонардо ди Каприо из "Титаника", как он рассказывал, что работал там художником; ну и сам этот герой, кстати, тоже утонул в итоге).
Может, родители из истории на жизнь смотрят, как я; просто особо не афишируют это, не формулируют так чётко никому