Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!»  (Прочитано 4478 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
При падении с кровати можно умереть.
При лежании можно дёрнуться и порвать себе связки или мышцы.
Ну и от лежания горизонтально вроде риск по кардиологии и пневмониям повышается.
Это не шутка? Отныне ещё больше укрепляюсь в мыслях о тщете жизни  :'(
Только как же это мощно надо дёрнуться, чтобы порвать связки и мышцы, просто лёжа, а не прыгая неудачно куда-то... И да, я уже падала, вставая с кровати в туалет, причём неоднократно. Тогда-то философия моя и начала претерпевать изменения, и бренность жизни тягостно навалилась на мою душу.  :-\
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Окей, куртка и кроссовки нужны прямо сейчас, а зарплата через неделю. Но весна бы всё равно наступила и куртка с кроссовками всё равно бы понадобились, до зарплаты или после. Так почему бы не купить шмотки сейчас, а с зарплаты вернуть пацану копилку?
Как вариант.

А что им следовало делать в этой конкретной ситуации?
Пришла весна, вчера было -2, завтра +15, сегодня у пацана нет куртки. И денег на куртку тоже нет.
Брать кредит?
ПОЧЕМУ НЕТ?!! Самые ярые кредиитоненавистники не осудят в данной ситуации.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2025, 22:48:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Реально с кредитки можно было купить. Ну или купить на деньги из копилки, а потом вернуть пацану деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не шутка? Отныне ещё больше укрепляюсь в мыслях о тщете жизни  :'(
Только как же это мощно надо дёрнуться, чтобы порвать связки и мышцы, просто лёжа, а не прыгая неудачно куда-то... И да, я уже падала, вставая с кровати в туалет, причём неоднократно. Тогда-то философия моя и начала претерпевать изменения, и бренность жизни тягостно навалилась на мою душу.  :-\
Нет, я в реабилитационном центре познакомилась с мужчиной, у которого свело ногу и он, пытаясь её
"исправить" порвал её так, что полгода перемещался на костылях (а муж родственницы вставая с кресла после сна порвал икроножные на 4 месяца в инвалидной коляске), так же там была женщина, которая отлежала плечо и щёку и неудачно как-то защемилась и выглядело как инсульт, но проблемы с нервными пучками.
И знаю чела который потянулся и полностью вынул себе плечо из суставной сумки.
Кроватка небезопасна.

А вставая с унитаза спросоня неразмятым телом люди травмируют колени и тазобедренные суставы. Ещё говорят может жопные нервы защемить. Особенно если холодно очень после тёплой кроватки.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ситуация с подарочными деньгами нехорошая, но в целом у родителей и у бабодедов просто разные приориеты: родителям важнее образование, поэтому они в ущерб морям и телефонам таскают детей по кружкам. Ничего плохого в этом не вижу, скорее, наоборот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ситуация с подарочными деньгами нехорошая, но в целом у родителей и у бабодедов просто разные приориеты: родителям важнее образование, поэтому они в ущерб морям и телефонам таскают детей по кружкам. Ничего плохого в этом не вижу, скорее, наоборот.
1. Какое отношение кружки имеют к образованию?
2. В истории ничего не сказано о дорогих кружках ценой в моря и телефоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
1. Кружки разные бывают - не обязательно макраме или акробатика. Например, кружок по физике, по компьютерной грамотности, по какому-нибудь иностранному языку. Вполне рабочая схема: допы по каким-то предметам, которые у ребенка хорошо идут - хорошие результаты профильных экзаменов - бюджетное место в вузе.
2. Мать там упрекает дочь, что она из-за кружков мало зарабатывает, кружки у них в ущерб достатку и морюшку. А что там по какой цене - хз.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 00:20:17 от Сарделька »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вооот. Не представляю себе пацана, для которого одежда - подарок. Хотя нет, представляю, многие одноклассники по модным кроссам угорали, например, но я этого не понимал ни тогда, ни сейчас.
Ну тут надо разделять, о какой одежде мы говорим. Базово необходимое ты подарком воспринимать не будешь, потому что всё равно надо купить, никуда не денешься. А вот модные хотелки без повода не каждая семья сможет себе позволить, поэтому многие дети получат их только к празднику. Меня в детстве бомбило, когда мне дарили одежду, которую я даже не просил, но во взрослом возрасте отношение резко поменялось, потому что теперь я могу потратить эти же деньги на что-то другое. ::)

Нет, я в реабилитационном центре познакомилась с мужчиной, у которого свело ногу и он, пытаясь её
"исправить" порвал её так, что полгода перемещался на костылях (а муж родственницы вставая с кресла после сна порвал икроножные на 4 месяца в инвалидной коляске), так же там была женщина, которая отлежала плечо и щёку и неудачно как-то защемилась и выглядело как инсульт, но проблемы с нервными пучками.
И знаю чела который потянулся и полностью вынул себе плечо из суставной сумки.
Кроватка небезопасна.

А вставая с унитаза спросоня неразмятым телом люди травмируют колени и тазобедренные суставы. Ещё говорят может жопные нервы защемить. Особенно если холодно очень после тёплой кроватки.
Я хочу убить себя прямо сейчас.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
При падении с кровати можно умереть.
При лежании можно дёрнуться и порвать себе связки или мышцы.
Ну и от лежания горизонтально вроде риск по кардиологии и пневмониям повышается.
Да вообще жить вредно. В 100% случаев смерть наступает

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что им следовало делать в этой конкретной ситуации?

Взять в долг у парня. Да, взять в долг ему на одежду. И вернуть с зарплаты.

А если б не было бабушкиных денег, пацан без куртки ходил бы?

Hard вариант: предсказать наступление весны и озаботиться приобретением куртки заблаговременно.

Вы требуете невозможное!  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 09:30:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кружки же разные бывают - и очень дорогие, и вполне бюджетные, и вообще бесплатные... Но если у детей дорогие кружки, то это, имхо, дичь. У пацана древний разбитый телефон, нет весенней одежды по размеру, но есть дорогой кружок... О____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кружки же разные бывают - и очень дорогие, и вполне бюджетные, и вообще бесплатные... Но если у детей дорогие кружки, то это, имхо, дичь. У пацана древний разбитый телефон, нет весенней одежды по размеру, но есть дорогой кружок... О____о
Вопрос приоритетов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да? А ничего, что только и слышу об упавших самолётах? Да и вообще - по тридцать раз в год минимум вынужденная летать, постоянно чувствую, как трясёт турбулентностью, и сама от страха трясусь, и вижу, как другие пассажиры молятся украдкой: выживем ли? Зачем летать? Это от безысходности если только. Сели на поезд, в машину - да поехали!  :))
А о ДТП вы как часто слышите?) Они явно случаются чаще, чем авиакатастрофы)
Самолеты - это классно, не надо тут. Это я говорю как человек, который живет в стране с закрытым авиасообщением, и если надо куда-то далеко, то только до ближайшего аэропорта надо минимум полсуток тарахтеть на поезде\автобусе.

Онлайн Allian

• Ветеран
2. Мать там упрекает дочь, что она из-за кружков мало зарабатывает, кружки у них в ущерб достатку и морюшку. А что там по какой цене - хз.

Так она упрекает не в том, что кружки дорогие и все деньги на них уходят, а в том, что из-за того, что она водит по кружкам, не может устроится на работу с большей зарплатой, но без возможности водить детей по кружкам.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, я в реабилитационном центре познакомилась с мужчиной, у которого свело ногу...
Какое ж недоделанное забагованное говно человеческий организм

... У пацана древний разбитый телефон, нет весенней одежды по размеру, но есть дорогой кружок... О____о
Очень сомневаюсь, что эти нищеброды платят сыну за дорогой кружок.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 16:19:50 от ZloeAloe »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Какое ж недоделанное забагованное говно человеческий организм
Не надо было из воды вылезать.
Сейчас бы плавали себе. Ни проблем с позвоночником, ни с родами, ни с онкологией.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я порвала мениск в кровати, когда чесала ногой ногу. Ну вот так неудачно вывернулась нога и алё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
*мирозданию*
А можно нинадо мне исполняться 30? Страшное рассказывают :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*мирозданию*

Ничо, норм. Я слегка за сорок йопнулась зимой на джеппу, и ишиаса как не бывало.  ;D А было дело — с тростью ходила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*мирозданию*
Успокою: покалечиться на ровном месте можно и до 30.
С уважением, человек, который так удачно попил чай, что теперь ходит с ожогом на подбородке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я дважды очень неудачно подворачивала ногу буквально на ровном асфальте. Мама каждый раз фейспалмила типа "Как ты вообще умудрилась??". А потом сама точно так же на ровном месте подвернула.

А мама подруги сломала палец, когда меняла постельное белье  :o

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я дважды очень неудачно подворачивала ногу буквально на ровном асфальте.
Мой главный страх
Трижды ногу подворачивала. Причем один раз даже не заметила как, осознала,тогда нога уже опухла и стала болеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я дважды очень неудачно подворачивала ногу буквально на ровном асфальте. Мама каждый раз фейспалмила типа "Как ты вообще умудрилась??". А потом сама точно так же на ровном месте подвернула.

А мама подруги сломала палец, когда меняла постельное белье  :o

Угу. Ишиас, который излечило падение, я заработала, просто встав с офисного стула.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня есть родственница, которая умудрилась заполучить одновременно разрыв связок голеностопа и сложный осколочный перелом стопы, просто вечером после прогулки снимая босоножки.
к этой версии событий у меня, конечно, есть много вопросов, но что мне рассказали, то я и знаю
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Зачем я продолжаю над собой издеваться и читать эту тему... Постоянно всё переношу на себя, и потом собственное тело какое-то время ощущается крайне хрупким, как бы тупо это ни звучало. Я так один раз узнал про бинтование ног на форуме, и мне ещё час было не по себе после прочитанной статьи в википедии.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зачем я продолжаю над собой издеваться и читать эту тему... Постоянно всё переношу на себя, и потом собственное тело какое-то время ощущается крайне хрупким, как бы тупо это ни звучало. Я так один раз узнал про бинтование ног на форуме, и мне ещё час было не по себе после прочитанной статьи в википедии.
Ничо, предупрежден значит вооружен ;D И вообще переживать надо после тридцати, я вот себя уже бабкой называю, чот все время болит :( Вот сейчас плантарный фасциит :'(
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ничо, предупрежден значит вооружен ;D И вообще переживать надо после тридцати, я вот себя уже бабкой называю, чот все время болит :( Вот сейчас плантарный фасциит :'(
А ты что, все время думала, что деды за 30 это шутка какая-то?))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А ты что, все время думала, что деды за 30 это шутка какая-то?))
Нет, но теперь я в их рядах ;D :'(
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет. МИЛФа должна быть старше тебя хотя бы лет на 14, а лучше 18. Мама Стифлера для друзей сына,  
Симона Гроув для сына подруги,  с которым она трахалась...