С другой стороны, нафига соглашаться на мезальянс, если для тебя ритуалы этого высшего общества непонятны и противны? Денег можно и другим способом заработать, потратив меньше нервных клеток.
а было ли оговорено изначально, что ему важно появление в высшем обществе? таскал ли он в высшее общество даму до замужества, или слепо подразумевал, что она с удовольствием примет правила игры?
если бы для меня были были бы
категорически критичны манеры моего партнера, возможность комфортно появляться с ним в высшем обществе, я бы обсудила с ним этот вопрос задолго до свадьбы. и стремилась бы обучить его этикету задолго до свадьбы, поскольку для меня это было бы
важно.как и многое другое, вместо этикета можно подставить любой критичный для человека пункт
типа. я хочу троих детей... я наверное обсужу это ДО брака.
или я категорически не хочу детей. я тоже обсужу это ДО брака, чтобы не оказалось, что моя вторая половинка хочет минимум тройню.
или мне важно, чтобы у нас было строгое 50\50 или один человек сидел дома и занимался бытом. тоже нужно обсудить ДО брака.
потому что это гейм чейнджеры.
а если чувак ожидал, что она просто молча обучится этикету, когда он просто решит выгулять ее в высшее общество - ну пардон муа.