Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (7.1%)
Девушка
3 (21.4%)
Оба
5 (35.7%)
Никто
3 (21.4%)
Томат учится правильно снимать шляпу!
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: pikabu.ru - Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле  (Прочитано 5203 раз)

Оффлайн Мша

• Постоялец
А вот в сети уже как бог на душу положит. Можно найти и так, и сяк.

Да! На иных сайтах прямо видно, что сканер плохо распознал текст. Какой-нибудь книги десять вариантов переберёшь, пока найдёшь терпимый уровень опечаток.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да! На иных сайтах прямо видно, что сканер плохо распознал текст. Какой-нибудь книги десять вариантов переберёшь, пока найдёшь терпимый уровень опечаток.

Вот поэтому я предпочитаю печатные издания, выпущенные до 1985 года.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А у Саши Черного в одном мете есть вообще через дефисы.  ;D
Как и у Чехова.
 В общем, пока Мша уверена в том, что правильно - только как думает она, я, пожалуй, останусь при мнении, что единственно верного варианта здесь не существует.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вы хороши, черти.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Allian

• Ветеран
Это кто-то из английских принцев пишет?  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это кто-то из английских принцев пишет?  ;D
Думаете, Гарри на супружницу жалуется  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как и у Чехова.
 В общем, пока Мша уверена в том, что правильно - только как думает она, я, пожалуй, останусь при мнении, что единственно верного варианта здесь не существует.

А его и не существует. Пока во всяком случае. Слово не кодифицировано и не зафиксировано ни в орфографическом, ни в толковом словарях. Только, как уже говорила выше, в "Историческом словаре галлицизмов русского языка". Причем в двух формах: сильвупле и сильвуплэ. В целом, конечно, словари иностранных слов близки к общему толковому словарю по своим задачам и способам словарного описания, но назвать их кодифицирующими нельзя.

UPD. Хотя я тут поглубже погуглила и наяндексила, что таки можно, коль скоро "словари иностранных слов фиксируют значение и употребление форм слова". То есть я снова права все-таки "сильвупле, мон шер, авек плезир".  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 18:39:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
Думаете, Гарри на супружницу жалуется  ::)

Ну да, выбрал простолюдинку, и одни проблемы теперь.  ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Тогда перестаньте брать ее на мероприятия и в другие места с такими ожиданиями.
А кого брать? Эскортницу?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А кого брать? Эскортницу?

А разве эскорт-услуги не под то и заточены? Чтоб барышня не противного вида сопровождала, делала умное лицо и выглядела соответственно ситуации?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А разве эскорт-услуги не под то и заточены? Чтоб барышня не противного вида сопровождала, делала умное лицо и выглядела соответственно ситуации?
Женатому мужчине это не положено по этикету.

История в тему.

http://delonevtebe.ru/story/1028
Самое ужасное в моей жизни свидание случилось не по моей вине и даже не по вине моего молодого человека. Оно произошло, когда я решила познакомить своего избранника с любимыми родителями.

Скажу сразу, что они люди очень консервативные, даже чопорные, поэтому с детства меня учили этикету, светским разговорам и тому, что они называли "правильно себя держать в любой ситуации". То есть пытались вырастить благовоспитанную деву из высшего общества, пока я не сбежала поступать учиться в большой город и не начала жить отдельно. Мой молодой человек -  очень веселый и шебутной раздолбай. Поэтому родителям я о нем рассказывала не совсем правду (чтобы не вызвать шока) и несколько приукрашивала действительность. Долго я отказывалась приезжать с ним на семейный ужин, находя самые неправдоподобные отговорки. Но в последний раз мама категорически не приняла отказа.

Я начала готовиться сама (морально) и готовить его - заставляла учить этикет, сдерживать порыв рассказать пошлый анекдот, разбираться в столовых приборах, наконец. Настал День Х. Любимый был обряжен в отглаженный костюм, выбрит и причесан. По дороге повторяли, как себя вести, чтобы и его не выгнали, запретив ко мне приближаться, и меня не заперли дома, не дав обучаться любимому делу.

Сказать, что обед прошел великолепно - значит не сказать ничего. Я была горда и счастлива, пока, попивая чай, не вступила моя мама:

- Сёмочка, Вы такой приятный и воспитанный молодой человек! Я искренне удивлена выбором своей дочери и, прямо сказать, не понимаю, как Вы можете находиться рядом с ней. Я думаю, что вы не пара. Вы слишком хороши для нее, поэтому лучше поищите девушку, достойную Вас.

https://nefart.ru/46131
Как-то, пребывая по делам за границей, был приглашен на сильно светский раут. Прежде никогда на подобном мероприятии не был. Рассадка по именам, объявление высокопоставленных гостей, армия лощеных официантов и т.п. За каждым столом – по 7-8 человек. Никаких товарищей, только дамы и господа. Рядом со мной оказывается некий Питэр Вэйкфилд (глава корпорации Вэйкфилд), обросший регалиями по самую макушку. А передо мной – тарелка, с каждого бока – по дюжине ножей и вилок. Медленно покрываюсь холодным потом, ибо как правильно пользоваться таким количеством приборов – не имею понятия. Не хочется же «деревней» выглядеть. Питэр, небось, 3-летние курсы хороших манер закончил. Итак, ужин начался. Принесли блюдо. Как назло, я голодный как дикий слон. Ну, я ж не дурак – думаю: посмотрю, какие приборы другие берут, возьму то же. Ну да, как же. Дамы и Господа ведут великосветские беседы, к еде не притрагиваются. Минута, пять, десять. У меня скулы уже болят от улыбки, и уже обсудили погоду на улице, и во всех близлежащих государствах. На других столах вовсю пьют, едят. Осторожно кошу глазом на соседний стол – нет, не видно, чем они едят. Передо мной на блюде – не пойми что, но я уже готов съесть это вместе с тарелкой. Разговоры про погоду перекидываются на соседний континент. И тогда я решился: мысленно проорал «Да пошло оно всё!!!» — схватил первые попавшиеся приборы, и накинулся на еду. ТУТ ЖЕ все за моим столом схватили ТЕ ЖЕ приборы, что и я, и атаковали блюдо! А великосветский Питэр так вообще чуть ли не руками стал совать куски блюда в рот 🙂 Нефарт, что я так долго решался стартовать пиршество 🙂
А разве пиршество не хозяйка стартует по этикету?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 20:46:45 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я всю жизнь стесняюсь своих столовых манер. Стараюсь, но руки у меня из жепы. Поэтому еда роняется на колени, разрезаемые куски летят в стороны, сушина плюхается в плошку с соевым соусом. Не то чтобы все сразу, но хотя бы одна оплошность за обед.

И при этом ругали меня за это только собственные родители. Парни или ничего не говорили, или вообще успокаивали, что все ок. Нынешний наедине ржет, в общественных местах отводит глаза и прячет улыбку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Муири, это не руки из жопы, это, возможно, какие-то проблемы с мелкой моторикой. С врачом бы обсудить.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я всю жизнь стесняюсь своих столовых манер. Стараюсь, но руки у меня из жепы. Поэтому еда роняется на колени, разрезаемые куски летят в стороны, сушина плюхается в плошку с соевым соусом. Не то чтобы все сразу, но хотя бы одна оплошность за обед.

И при этом ругали меня за это только собственные родители. Парни или ничего не говорили, или вообще успокаивали, что все ок. Нынешний наедине ржет, в общественных местах отводит глаза и прячет улыбку.
Не могу сказать, что я прям рукожоп, но правило выучила: если я в белой блузке, борщ в столовой не брать! Обязательно умудрюсь обляпаться.
А, был ещё конфуз. За праздничным столом я красным соком солёного помидора обстреляла своих визави, просто откусив его. Это был какой-то неправильный помидор. Больше ни до, ни после этого случая такого со мной не происходило.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Муири, это не руки из жопы, это, возможно, какие-то проблемы с мелкой моторикой. С врачом бы обсудить.
Полдня спустя после написания поста смахнула на себя стакан с газировкой. /_-
У меня всю жизнь так себе координация - роняю вещи, цепляю углы. Это тоже к врачу?
При этом почерк хороший, вяжу спицами, рисую, фигурным катанием занималась. Но когда не фокусируюсь на балансе и ощущении пространства - беда.

За праздничным столом я красным соком солёного помидора обстреляла своих визави, просто откусив его.
Помидоры коварны! Я бы "в обществе" даже не решилась от целого откусить ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
<...>

Я бы сходила. А так — вам решать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня всю жизнь так себе координация - роняю вещи, цепляю углы. Это тоже к врачу?
При этом почерк хороший, вяжу спицами, рисую, фигурным катанием занималась. Но когда не фокусируюсь на балансе и ощущении пространства - беда.
Это диспраксия. Танцы хорошо помогают корректировать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня много лет танцев и всякого сценического никак не смогли побороть острую необходимость облиться кофе  :'(
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я белое и светлое однотонное принципиально не ношу - изговняю даже если есть нигде не буду. Сама не знаю как. Дочка в белом нормально ходит. Вспоминается детская книжка (Драгунский, Носов - не помню), где от лица мальчишки были рассуждения, что если он в костюме просто встанет и будет стоять - он испачкается, а если девочка в белом платье пройдет по грязной дороге с лужами - платье останется белым). Вот дочка у меня такая девочка, а я тот мальчик)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У меня руки для всех этих застольных трюков даже не из жопы, а в жопу растут. Поэтому в общепите никаких супов и блюд с обилием соуса стараюсь не брать. Уделаю любую одежду и скатерть с гарантией. Если что, упражнениями для мелкой моторики с самого раннего детства дрючили. То ли упражнения были не те, то ли корм оказался не в коня (фьють-ха!)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
у этикета стооолько правил, вот стоооолько, что чикануться можно
нечего было соглашаться на мезальянс, если для тебя все это "высшее общество" так важно. особенно если в этом "высшем обществе" принято отводить в сторонку и отчитывать за поведение второй половинки. это тоже не по этикету, если что.
я бы принципиально не стала учиться этикету, потому что никогда не принадлежала к "высшему обществу" и не буду принадлежать. мой максимум - не листать инстаграм за столом, сорри. руками не ем, в носу не ковыряюсь. девушку понимаю.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не могу отделаться от ощущения, что я это уже где-то видела))
https://yandex.ru/video/preview/12264657931252219019
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
нечего было соглашаться на мезальянс, если для тебя все это "высшее общество" так важно. особенно если в этом "высшем обществе" принято отводить в сторонку и отчитывать за поведение второй половинки. это тоже не по этикету, если что.
С другой стороны, нафига соглашаться на мезальянс, если для тебя ритуалы этого высшего общества непонятны и противны? Денег можно и другим способом заработать, потратив меньше нервных клеток.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С другой стороны, нафига соглашаться на мезальянс, если для тебя ритуалы этого высшего общества непонятны и противны? Денег можно и другим способом заработать, потратив меньше нервных клеток.
а было ли оговорено изначально, что ему важно появление в высшем обществе? таскал ли он в высшее общество даму до замужества, или слепо подразумевал, что она с удовольствием примет правила игры?
если бы для меня были были бы категорически критичны манеры моего партнера, возможность комфортно появляться с ним в высшем обществе, я бы обсудила с ним этот вопрос задолго до свадьбы. и стремилась бы обучить его этикету задолго до свадьбы, поскольку для меня это было бы важно.
как и многое другое, вместо этикета можно подставить любой критичный для человека пункт
типа. я хочу троих детей... я наверное обсужу это ДО брака.
или я категорически не хочу детей. я тоже обсужу это ДО брака, чтобы не оказалось, что моя вторая половинка хочет минимум тройню.
или мне важно, чтобы у нас было строгое 50\50 или один человек сидел дома и занимался бытом. тоже нужно обсудить ДО брака.
потому что это гейм чейнджеры.
а если чувак ожидал, что она просто молча обучится этикету, когда он просто решит выгулять ее в высшее общество - ну пардон муа.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
мой максимум - не листать инстаграм за столом, сорри. руками не ем, в носу не ковыряюсь. девушку понимаю.
То есть всё-таки уровень выше, чем у девушки? ;D

К ней претензий у автора достаточно мало - телефон за столом, соблюдение дресс-кода и не нависать над другими, тягая блюда с едой через весь стол. Она не может все три.

Тоже не понимаю прикола таких отношений. Автор бесится, девушка его сознательно бесит, и если это не ролевые игры, то зачем?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Это диспраксия. Танцы хорошо помогают корректировать.

Ни-фи-га)))
Зато как знатно бесят педагога.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ни-фи-га)))
Зато как знатно бесят педагога.
+1, та же ерунда, педагог по танцам только грустно вздыхала и хвалила за старание, святая женщина

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Уж почти 30 лет прошло. А я все еще помню разочарование педагогапо танцам из-за меня) она питала надежду поставить меня в пару с одноклассником. Но вот облом. Он потом даже выступал одно время в бальных. А я с 1 шеренги подающих надежду перешла постепенно в 4ю «лишь бы не путались под ногами и не убегали из класса».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То есть всё-таки уровень выше, чем у девушки? ;D
и то чисто потому что не сижу в инстаграме

К ней претензий у автора достаточно мало - телефон за столом, соблюдение дресс-кода и не нависать над другими, тягая блюда с едой через весь стол. Она не может все три.

Тоже не понимаю прикола таких отношений. Автор бесится, девушка его сознательно бесит, и если это не ролевые игры, то зачем?
"я богатый значит она должна измениться"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скорее "или ты идёшь на мероприятие, или не идёшь", не понимаю, зачем он продолжает её выводить куда-то, трахаться можно и в спальне.