Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он врал всем в глаза, а теперь станет моим родственником  (Прочитано 3506 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/on-vral-vsem-v-glaza-a-teper-stanet-moim-rodstvennikom-zhaluetsya-margarita

— Я как вспомню тот вечер — до сих пор трясет! — говорит пятидесятилетняя Маргарита. — Почувствовала себя героиней дурацкого сериала. Расскажи кто такое – вот ни за что бы не поверила… И всё бы ничего, да только речь идет о моей дочери. А я теперь не знаю, что делать...

Завязка этой истории, по словам Маргариты, случилась пару лет назад – когда на работу в их организацию пришел новый сотрудник, элегантный представительный мужчина возрастом чуть за пятьдесят.

— Этот Иван Сергеевич сразу на всех произвел впечатление, – рассказывает Маргарита. – Всегда аккуратный, вежливый, воспитанный, одет с иголочки, на хорошей машине, явно не нищеброд. Ух, наши одинокие дамы взбодрились и засуетились! Но потом по конторе прошел слух – Иван Сергеевич женат. Он сам кому-то в курилке рассказал, что жена его очень больна…

Все про всех знающая секретарша Танечка по секрету делилась подробностями: жена Ивана Сергеевича борется с какой-то тяжелой болезнью, с постели не встает уже несколько лет, практически лежачая. Муж находится при ней и ухаживает сам, в одиночку. Готовит, кормит с ложечки, стирает, убирает, моет. У пары взрослый сын, лет двадцати пяти, но он живет отдельно. Иногда помогает, но вся тяжесть ухода за больной лежит на отце.

— Все у нас ему сочувствовали, – делится Маргарита. – Мол, такой интересный симпатичный мужчина, запросто нашел бы себе здоровую красотку, стоит только пальцем поманить, а он такой молодец! Ни на кого не смотрит, с работы бежит домой, любит больную жену. Тут от здоровых-то уходят, а он так заботится о лежачей! Мало таких мужчин, тем более в наше время. Такая преданность! Ну просто мечта всех женщин!

Коллеги Ивану Сергеевичу сочувствовали, помогали, как могли. И начальство ему спускало многое. Опоздал — ну что с него взять, жена больная. Ошибку допустил — ну понятно, человек невыспавшийся, измотанный. Отпуск он мог взять, когда захочет, и работать из дома время от времени ему разрешили – хотя вообще в организации это не приветствовалось.

Время шло, жена Ивана Сергеевича все так же болела, ничего не менялось. Иван Сергеевич ровно в шесть вечера выключал рабочий компьютер и, ни минут не задерживаясь, летел домой. Никому и в голову не приходило попросить его задержаться, хотя другие сотрудники то и дело доделывали свою работу по вечерам. И не только свою. За Ивана Сергеевича иногда тоже.

— Вот в прошлую пятницу отпросился опять по семейным обстоятельствам, меня попросили доделать кусок его отчета, – рассказывает Маргарита. – Я злилась ужасно, у меня тоже планы были на вечер. Дело в том, что дочка моя замуж собралась, и мы должны были встречаться, свадьбу обсуждать: жених с невестой и родители…

Дочери Маргариты Анне двадцать четыре года ей, с парнем они встречались какое-то время, вместе не жили, тем не менее дочь обрадовала – подали заявление, через месяц свадьба.

— Девочка она скрытная у меня достаточно, жениха я видела пару раз, шапочно с ним знакома, в основном, знаю о нем все со слов дочери – учился, работает, живет отдельно от родителей. Родителей не видела никогда, представления не имела, кто они и что. Говорю дочке – давайте официальное знакомство устроим тогда, встретимся, посидим. Договорились все на прошлую пятницу, выбрали кафе, забронировали столик. Я из-за этого отчета дурацкого задержалась, бегом бежала, опоздала на пятнадцать минут, пришла, когда все уже сидели за столом. Прохожу, здороваюсь, сажусь за стол, извиняюсь за опоздание – и тут дар речи потеряла просто! Сидит напротив меня Иван Сергеевич собственной персоной. С очень красивой женщиной. И Андрей, такой: «Маргарита Петровна, познакомьтесь, это вот мои родители, мама и папа…»

Иван Сергеевич заметил Маргариту первым. Побледнел. Потом покраснел. Потом снова побледнел. Но быстро взял себя в руки:

— Ну надо же! Какая встреча! Мы с Маргаритой Петровной коллеги, вместе работаем.

— Вот так совпадение! – удивились все.

Иван Сергеевич заметно нервничал, весь вечер сидел на иголках. Даже жена заметила. Отговорился тем, что голова побаливает с утра, видимо, давление шалит.

— А я сидела и думала: ну ничего себе! — вспоминает Маргарита. — Получается, жена его здорова, и ни за кем он не ухаживает. Он просто врет всем в глаза, а на работе среди коллег у него имидж героя. И этот обманщик — отец моего будущего зятя...

В понедельник Иван Сергеевич взял больничный. В конторе только и разговоров: «Интересно, что случилось? Сам заболел? Или, может, с женой совсем плохо?» А Маргарита слушает и молчит.

— Не знаю, как себя вести — разводит руками она. — Сказать на работе? Поднять шум? Вывести его на чистую воду? С одной стороны, так не хочется поднимать эту волну сплетен. Но и покрывать это все тоже не дело. Предупредить дочь, чтобы ноги уносила от этой семейки подальше, ибо яблочко от яблони недалеко падает? Может, там и сынок не лучше папаши окажется… да вряд ли она меня послушает сейчас. К тому же к Андрею-то никаких претензий, в принципе. Это папаша его чудит…

Аня ходит счастливая, к свадьбе готовится, глаза горят. Конечно же, Маргарита ей желает только хорошего. И вроде бы ничего страшного не случилось... пока. Но осадочек-то остался...

А вы как считаете — стоит ли в такой ситуации молчать?

Или всё-таки надо сказать дочери правду, пока не поздно?

Стоит ли говорить о том, что случилось, на работе?

Что бы вы сделали на месте Маргариты?

Вот это выдержка у Маргариты, я бы в ту же секунду выпалила "О, а это ваша жена? Та самая, которая при смерти и не встает с кровати уже много лет? Приятного познакомиться, жена п*здюна, выглядите великолепно"
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я бы весьма вероятно не смогла сдержаться, спросила бы как поживает больная жена, к которой он отпрлсился и мне пришлось доделывать его работу
Я могу понять нежелание поднимать скандал на знакомстве. Для дочери это важное мероприятие. Но правда не думаю, что смогла бы промолчать
Ну и да не было бы вопроса рассказывать дочери или нет, а заодно можно было бы посмотреть на рнакцию его жены и что важнее всего сына - жениза дочери.
На раьоте? Ну я бы может ничего бв и не сказала  но ровно до того момента как меня бы опять попросили что-то за него доделывать. Хотя на самом деле сказала бы. Коллеги не должны перерабатывать из-за хитрожопого гавнюка, они имеют право знать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б не сдержалась и спросила бы про здоровье жены))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Я бы не стала поднимать скандал, ни на знакомстве (не хватало дочери портить все), ни на работе (еще и себе нервы поднимать).
Дочери бы рассказала, но позже, наедине. Просто для информации, а не ради разборок.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
Интересно, что если буквально читать текст, Иван Сергеевич вообще-то Маргарите ничего такого и не говорил. "кому-то в курилке рассказал, что жена его очень больна", "время шло", "секретарша Танечка по секрету делилась подробностями"... Было бы забавно, если бы он всё это время был не в курсе, почему ему поблажки делают.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Интересно, что если буквально читать текст, Иван Сергеевич вообще-то Маргарите ничего такого и не говорил. "кому-то в курилке рассказал, что жена его очень больна", "время шло", "секретарша Танечка по секрету делилась подробностями"... Было бы забавно, если бы он всё это время был не в курсе, почему ему поблажки делают.
Ага. А всего-то жена пару лет назад с гриппом свалилась.
А бледнел Иван Сергеевич, потому что роднится с этой стервой Маргаритой, про которую Танечка ТАКОЕ рассказывала в подробностях)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Хакс

• Старожил

Ну так не обязательно поднимать шум. Точно так же с коллегами в курилке или за чаем поделиться, что дочь тут замуж собралась, да вот какое совпадение, за сына коллеги. И жена у него красотка такая, вот бы номер её парикмахера взять. И в следующий раз откровенно спросит начальство, с чего кто-то должен доделывать работу коллеги.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так тут проблема не в том, что он пи*дун, а в том что коллеги терпилы.
Что там за отчеты такие, которые можно доделать только офлайн и только в офисе? Они их ручкой на листике пишут?
Доделал бы дома, раз не успевает. Или на обеде. Зачем они делают его работу?
Какой-то странный рабочий процесс. Обычно есть задача, есть дедлайн. А не "мы сейчас все делаем отчет, а если кто-то ушел раньше, то штош, сделаем его работу".

Ага. А всего-то жена пару лет назад с гриппом свалилась.
Он реально мог один раз рассказать коллегам, что уходит раньше, потому что жена заболела. А дальше люди уже додумали.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 11:22:49 от Fortessa »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Может, он сваливает просто потому, что вертел на одном месте переработки? И руководство в курсе, что этот дядька бесплатно не перерабатывает- ну и пофиг, тут целый штат терпил, пусть они пашут. А Танечка растрепала какую-то хрень  - ну так это вопросы к Танечке, откуда она это взяла и нахрена рассказывает всем подряд?
+884/-14

Оффлайн Lika

• Старожил
Плюсуюсь к поделиться в курилке. Хотя, возможно, не сдержалась бы и глазками хлоп-хлоп «рада познакомиться, у вас такой заботливый супруг». Судя по реакции мужика, рыльце там в пушку. И да, тетке стоит сильно подумать, прежде чем ещё раз соглашаться на переработки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может, он сваливает просто потому, что вертел на одном месте переработки? И руководство в курсе, что этот дядька бесплатно не перерабатывает- ну и пофиг, тут целый штат терпил, пусть они пашут. А Танечка растрепала какую-то хрень  - ну так это вопросы к Танечке, откуда она это взяла и нахрена рассказывает всем подряд?

К тому, что уходит вовремя, вопросов нет. Только вот...
Опоздал — ну что с него взять, жена больная. Ошибку допустил — ну понятно, человек невыспавшийся, измотанный. Отпуск он мог взять, когда захочет, и работать из дома время от времени ему разрешили – хотя вообще в организации это не приветствовалось.

Да и к тому, что другие за него его работу доделывали, тоже есть. Вопросики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чего он тогда потел и бледнел из-за коллеги?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Мша

• Постоялец
Всё-таки интересно, куда он сбегал вовремя с работы. К любовнице? На "меняльники" коллекционеров, встречи по хобби? Действительно домой — пироги печь, жену радовать? Нет, обязательно нужно предать дело огласке: любопытно же.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А чего он тогда потел и бледнел из-за коллеги?
А она не знает, что именно Танечка разнесла про неё саму ;D
+884/-14

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот и я так думаю. Не хочет мужик, чтобы на нем ездили, вот и придумал про больную жену. Когда-то давно в одной газете я читала статью "10 способов прогулять работу". И запомнился совет про старую и больную бабушку, которой надо купить продукты, лекарства, навестить в больнице и т.п. Четко помню такую фразу: "Только не вздумывайте отпрашиваться на ее похороны, бабушка вам еще не раз пригодится".
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 12:06:34 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Только не вздумывайте отпрашиваться на ее похороны, бабушка вам еще не раз пригодится".
Обычно у человека две бабушки ::) И два дедушки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Обычно у человека две бабушки ::) И два дедушки.
Обычно да. Но бывает и так, что дедушка умер еще до твоего рождения, а бабушка умерла, когда ты был ребенком.

Онлайн Allian

• Ветеран
Обычно да. Но бывает и так, что дедушка умер еще до твоего рождения, а бабушка умерла, когда ты был ребенком.

Но если человек собирается отпрашиваться к бабушке, зачем об таком рассказывать?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но если человек собирается отпрашиваться к бабушке, зачем об таком рассказывать?
Незачем. Но может и случайно обмолвиться. А если бабушка действительно еще жива и даже вправду болеет (а в пожилом возрасте болит примерно все), ничто не мешает свалить с работы под предлогом помощи бабушке. Также и с женой. Она вполне может поддерживать легенду о тяжелой болезни.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 12:17:51 от Shella »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
К мужику вопросов нет - вопросы только к коллегам, которые разносят и придумывают сплетни и делают чужую работу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я кстати вначале истории думала что Иван Сергеевич и окажется дочкиным женихом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, это было бы веселее)))

Оффлайн Lika

• Старожил
Гражданочка нас всех испортила, тоже так подумала ))

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А может он ахает секретаршу Танечку и чешет ей, что жена страшно больная, развестись не может. А с работы уходит в 18:00, потому что его рабочий день закончился, а переработки компания не оплачивает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А может он ахает секретаршу Танечку и чешет ей, что жена страшно больная, развестись не может. А с работы уходит в 18:00, потому что его рабочий день закончился, а переработки компания не оплачивает.

Так он еще и опаздывает, и ошибки лепит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На работе я бы рассказала, да и дочери тоже. К жениху претензий нет пока, он де не выбирал себе папаню.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А если бы он врал не в глаза, а в какую-то другую часть тела - было бы легче? Могу даже предложить варианты на выбор!  ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
А мужик-то кажись на работу за деньгами ходит, а не за незнамо чем. Хозяйственный, для семьи старается, а не «на дядю/тётю» — мне такие нра ^_^

А касательно этих ваших «а вот я бы». Он бы так жалостливо оглядел предобрачёванных, да и молвил: я-то в любой момент уволиться могу, а вам оно мамо-тёща.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
То есть начальство ни разу не сказало, что или мужик справки приносит, или куй может пососать вместо отгулов? Ничоси.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То есть начальство ни разу не сказало, что или мужик справки приносит, или куй может пососать вместо отгулов? Ничоси.
Значит, мужик со своими обязанностями справляется и начальство все устраивает, иначе бы они давно нашли повод придраться и уволить.