Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он врал всем в глаза, а теперь станет моим родственником  (Прочитано 3507 раз)

Онлайн Хакс

• Старожил
А мужик-то кажись на работу за деньгами ходит, а не за незнамо чем. Хозяйственный, для семьи старается, а не «на дядю/тётю» — мне такие нра ^_^

А касательно этих ваших «а вот я бы». Он бы так жалостливо оглядел предобрачёванных, да и молвил: я-то в любой момент уволиться могу, а вам оно мамо-тёща.

Абсолютно нормально держать свою семью подальше от таких хитровыделанных. И уж точно не выполнять чужую работу. Пусть начальство само заканчивает или пересматривает свою позицию касаемо опозданий, ошибок и прочего. Хера се, если ходишь на работу за деньгами, можно косячить и опаздывать, оказца.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Абсолютно нормально держать свою семью подальше от таких хитровыделанных. И уж точно не выполнять чужую работу.
Еслин на работе приходится регулярерно задерживаться, значит работа организована херово - вопросы к начальству.

Что там за отчеты такие, которые можно доделать только офлайн и только в офисе? Они их ручкой на листике пишут?
Не во всех конторах дают онлайн-доступ к базам данных.

Доделал бы дома, раз не успевает.
Ну, например, рабочий день заканчивается в 18, задача решена с задержкой в 18-30 или 19-00, начальство это устраивает. А если сотрудник едет домой, он в 19 только даст бог только комп включит. Но по легенде-то он не домой едет, а к больной жене. Ну и кому нужны его доделки среди ночи?

Или на обеде.
На каком обеде, на завтрашнем? Сегодняшнюю задачу?

Зачем они делают его работу?
Потому что "пока всё не сделаем, никто домой не идет". Кроме деда Архимеда у которого торпеда Валентина, у него жена больная. Зачем люди сидят на такой работе можно обсуждать бесконечно, но подобных мест дохера.

Какой-то странный рабочий процесс. Обычно есть задача, есть дедлайн. А не "мы сейчас все делаем отчет, а если кто-то ушел раньше, то штош, сделаем его работу".
Задача и дедлайн могут ставиться отделу, например. Кто и что конкретно будет делать, начальству пох. Без его отчета не сложится отчет филиала, например - задача не выполнена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
То есть начальство ни разу не сказало, что или мужик справки приносит, или куй может пососать вместо отгулов? Ничоси.
Справку, что он не может остаться на принудительную неоплачиваемую переработку?

Ничоси, действительно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Справку, что он не может остаться на принудительную неоплачиваемую переработку?

Ничоси, действительно.
Не, я про отгулы, опоздания, нерегламентируемую работу из дома и вот это все. Что не перерабатывал, если у него это в договоре не прописано - нормально.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На счет отгулов - а с чего вы взяли, что они не оформлялись официально?
В счет оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска - а причину любую можно назвать, хоть санаторное лечение, хоть плановая диспансеризация.

Я как-то брала неделю отгулов потому что вышла долгожданная игра и я хотела неделю сидеть за компом и играть. Не помню, что в заявлении написала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Хакс

• Старожил
На счет отгулов - а с чего вы взяли, что они не оформлялись официально?
В счет оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска - а причину любую можно назвать, хоть санаторное лечение, хоть плановая диспансеризация.

Я как-то брала неделю отгулов потому что вышла долгожданная игра и я хотела неделю сидеть за компом и играть. Не помню, что в заявлении написала.

А опоздания и косяки тоже оформлялись официально? Мало ли-)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А опоздания и косяки тоже оформлялись официально? Мало ли-)

Имхо, у всех есть косяки и опоздания
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Хакс

• Старожил

Но не всем их прощают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Что никак не отменяет косяков и опозданий у конкретного человека.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Что никак не отменяет косяков и опозданий у конкретного человека.  ;)

Так это коллектив выбрал для себя идею, что больная жена это уважительная причина.
Где-то уважительной причиной считается "проспал", "пробки" или "да всего 15 минут".
Это КМП.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Если опоздал больше, чем на час, можно вообще уже не приходить...
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так это коллектив выбрал для себя идею, что больная жена это уважительная причина.
Где-то уважительной причиной считается "проспал", "пробки" или "да всего 15 минут".

Ну, не коллектив, а начальство. И даже это косяков и опозданий, за которые отдувается потом коллектив, выполняя работу любомудрого старца, не отменяет.

У нас нормально относятся и к "проспал", и к "пробки", и к "да всего 15 минут", никто не будет истерить и лепить выговор с занесением. Но есть нюанс: опоздал — отработай. Причем можно даже не в тот же день, а в течение календарного месяца. Чужую работу никто делать не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если опоздал больше, чем на час, можно вообще уже не приходить...
Если человек по любой причине может на работу вообще не приходить, зачем он там?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если человек по любой причине может на работу вообще не приходить, зачем он там?
О, ты не знаешь, что до сих пор существуют болота, где сотрудникам платят зарплату около МРОТ, и большую часть рабочего дня они не делают вообще ни-че-го? Я такое наблюдала в НИИ и на заводе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, ты не знаешь, что до сих пор существуют болота, где сотрудникам платят зарплату около МРОТ, и большую часть рабочего дня они не делают вообще ни-че-го? Я такое наблюдала в НИИ и на заводе.
В 90-е разве что. Сейчас нии давно сданы под офисы, а заводы снесены, чтобы освободить место под человейники.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В 90-е разве что. Сейчас нии давно сданы под офисы, а заводы снесены, чтобы освободить место под человейники.
Да нет, такие рассадники бездельников существуют до сих пор. Знаю, сама в таком работала и счастлива как слон, что свалила оттуда и больше не вернусь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)