Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь  (Прочитано 14030 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне вот интересно: бабка помрет, ее доля квартиры уйдет обоим детям. И что будут делать Валентины, если братец захочет получить свою долю, а у него после смерти бабки будет в собственности 50% хаты.

Купят себе студию и будут втроём там жить, наверное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Электрик без денег это жопорук какой-то. Мои допуски протухли лет 20 назад. Ещё во времена пандемии коллеги просили помочь с сеткой в новом здании. Там как раа электрики ещё щиток делали, я насчёт пары моментов бригадиру сказал, как лучше сделать, чтоб с слаботочкой не пересекались, так мне с ходу предложили к ним в бригаду. Оплата 80 чистыми. Так это когда было и мы нифига не Москва)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне вот интересно: бабка помрет, ее доля квартиры уйдет обоим детям. И что будут делать Валентины, если братец захочет получить свою долю, а у него после смерти бабки будет в собственности 50% хаты.
Разводить руками
Причитать
Плакать
Печально смотреть в окно
Давить на родственные чувства
Рассуждать о том, что не всем дано...
(Вариант пахать, вместо того, чтобы по 3 месяца жопой кверху на пляжу лежать, не предлагать, потому что, как сказано выше, не всем дано ...)

Оффлайн Lika

• Старожил
Будут тяжело вздыхать, какие они нищеброды и неудачники и ютиться в дальнем замкадье, на ближнее 1/2 крошечной двушки вряд ли хватит

Электрик без денег это жопорук какой-то.
Так и есть, в этой кулстори отец-молодец по образованию электрик, а
кем только не работал за эти годы
, т.е. электрик он никакой
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 15:37:48 от Lika »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Может вместо моря купить холодильник?
Электрик, да без денег? В Москве? Рукожопный лентяй, видимо. Строек в мск жпой жуй.

Тут не то что в мск, я живу в маленьком городе на 100к населения, и электрики всегда работу найдут, если с руками не из жопы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут не то что в мск, я живу в маленьком городе на 100к населения, и электрики всегда работу найдут, если с руками не из жопы.

У нас еще есть местечковый нюанс: русский электрик вообще на вес золота. Почему-то многим это важно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мамаша там тоже хлебушек, уж у педагогов нынче есть шикарный чит-код для заработка в виде репетиторства, достаточно ей курсы переподготовки пройти какие-нибудь, они есть и бесплатные от службы занятости.
Ты давно встречала репетитора по бисероплетению, лепке из солёного теста, любительскому хору? Даже не по школьному ИЗО, потому что это уже просто педагог.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Зарабатывать хотят не все. Зачастую вопрос не в возможностях, которые у большинства плюс-минус одинаковые, а именно в желании.
В моём окружении примеров много. Я как-то работала в частном центре, где открылась вакансия хореографа. Вообще нефиг делать, просто дети дошкольного возраста приходят потанцевать, никаких профессиональных выступлений и т.п. Я предложила коллеге-музруку из детского сада, которая в этом саду вела такой же танцевальный кружок, только платили ей рубль в час, а в центре платили бы десять. Нет, страшно, придётся общаться с родителями, большая ответственность.
Потом я увольнялась из этого центра и предложила моё место занять знакомой из школы. Она ещё и живёт рядом с тем центром, а за 20 часов в месяц там выходила половина школьной зарплаты. Работа, опять же, не бей лежачего :) Но тоже страшно и вот это вот всё.
Когда кабинет открыла и увольнялась из сада, слышала от воспитателей: «Ой, тебе хорошо, у тебя профессия такая выгодная, а мы только в саду и можем работать». При этом знаю людей, которые с таким же образованием или даже более бесполезным работают в частных центрах / в своих кабинетах / онлайн и ведут, к примеру, подготовку к школе, раннее развитие, скорочтение, ментальную арифметику...
А к вопросу о «выгодной профессии» — я до сих пор помню логопеда из детского сада, где я во время учёбы проходила практику, которая говорила, что нам (студенткам) надо стараться удачно выйти замуж, потому что с нашим образованием много не заработаешь :D
Или вот приятельница отучилась на массажистку, а потом продала стол и с мечтой работать на себя рассталась, потому что надо искать кабинет, надо искать клиентов, а где ж их взять, ещё и конкуренция огромная, денег надо много на аренду и рекламу. Но некоторые другие люди при этом как-то справляются... Я сама хожу на массаж к такой вот девушке со своим кабинетом, которая однажды просто не побоялась чуть-чуть напрячься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ну истории у коммуналочки-гражданочки всегда фейковые, так что причина невероятности этой истории кроется в отсталости автора, считающего, что электрики, сантехники и представители других рабочих профессий х без соли доедают

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
хреновый электрик\сантехник действительно будет доедать
сарафан не заработает, а те кто сам к нему обратился, во второй раз не позовут
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
муж по специальности электрик

и не может заработать? что млин?

разводка электрики в черновой однушке мне обошлась в 48 тысяч, это только работа. И работа на 2 дня. А к мастеру этому очередь стоит, потому что реально не косячит.

Электрик заработать не может, реально?
Подростка жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ты давно встречала репетитора по бисероплетению, лепке из солёного теста, любительскому хору? Даже не по школьному ИЗО, потому что это уже просто педагог.
Репетиторов может и нет, но в Батуми (200 тысяч населения всего), постоянно проводятся мастер-классы по рисованию, плетению чего угодно из чего угодно, керамике, свечеварению, бенто-тортикам, вышивкам кошельков и обложек для блокнотов. И судя по тому, что проводятся они регулярно и не в одном месте, спросом вполне себе пользуются. Студия вокала тоже есть (кстати, одно время ходила заниматься вокалом к преподавательнице в музыкальную школу. В частном порядке, платила ей на руки. И я не одна такая у неё была). И это только то, что предлагается для взрослых. Всякие детские развлекаловки мне рекламой не приносит.

Поэтому есть у меня подозрение, что сейчас можно найти желающих научиться хоть ожерелья из куриных жопок делать.

Это уже не говоря о том, что специальность не одна на всю жизнь выдаётся.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А к вопросу о «выгодной профессии» — я до сих пор помню логопеда из детского сада, где я во время учёбы проходила практику, которая говорила, что нам (студенткам) надо стараться удачно выйти замуж, потому что с нашим образованием много не заработаешь :D
Просто вспомнила, сколько в месяц платила за занятия сына у логопеда. И насколько дама была загружена - у нее была шестидневка и свободных часов практически не было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Просто вспомнила, сколько в месяц платила за занятия сына у логопеда. И насколько дама была загружена - у нее была шестидневка и свободных часов практически не было.
Это вы его ещё к нейропсихологу не водили, наверное :D Там расценки ваще улётные, у меня аж в сердце колоть начинает от зависти.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это вы его ещё к нейропсихологу не водили, наверное :D Там расценки ваще улётные, у меня аж в сердце колоть начинает от зависти.
Это впереди. Я сейчас в процессе переговоров со своей жабой. Ибо со старшей одну консультацию у нейропсихолога пришлось брать (чтоб услышать, что все нормально и тут только маме успокоительное и отвять от ребенка), а с мелким, чую, так легко не отделаемся.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Электрик похоже сидит в какой-нибудь управляйке и плюет в потолок, пока какая-нибудь бабка не позовет розетку чинить.
А в частной бригаде хороший электрик плохо зарабатывать не может по определению. Развести щас электрику на квартиру, да как положено, да с автоматами и узо - недешевое удовольствие.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если она именно педагог, то есть с пед. образованием, то вряд ли там бисероплетение. Следовательно можно и подучиться на что-то, с чем можно будет репетиторствовать.

Зачастую вопрос не в возможностях, которые у большинства плюс-минус одинаковые
Вообще нихрена не одинаковые.

Вообще нефиг делать, просто дети дошкольного возраста
Взаимоисключающие вещи. В наше время оголтелого детоцентризма работать с детьми - это надо иметь особые склонности к этой работе. И как раз общение с родителями - самый главный минус. К примеру, детка неуклюжее бревно, а родители будут требовать сделать из нее вторую Мисти Коупленд, онижеплатят! Или на занятии детка упадет случайно, посадит синяк, и родители прибегут четвертовать педагога за то, что она допустила травму у их сладуньки. Но с другой стороны, музрук в детском саду что, не общается с родителями? Чего именно она боялась?

Или вот приятельница отучилась на массажистку, а потом продала стол и с мечтой работать на себя рассталась, потому что надо искать кабинет, надо искать клиентов,
Ну да, потому что это разные вещи. Ты учишься на массажистку, потому что хочешь делать массаж, а потом выясняется, что массаж в твоей професси где-то на десятом месте, а ты в первую очередь должна уметь себя рекламировать, продавать, искать клиентов, вести кучу соцсетей и т.д. Это совсем другая работа, нежели массаж делать. Хотела бы она делать рекламу - отучилась бы на рекламщика, а не на массажиста. Увы, это проклятие нынешнего времени. Чтобы успешно работать на себя, не нужно хорошо делать свою рабюоту. Свою работу ты вообще можешь делать через жопу, главное - уметь себя продавать и рекламить во всех соцсетях. А это не всем нравится и не все это умеют.

просто не побоялась чуть-чуть напрячься.
Рекламировать себя и вести соцсети - это нихрена не "чуть-чуть напрячься", это полноценная вторая работа. Именно поэтому многие и отказываются от идеи работать на себя и уходят в найм. А не будешь рекламить себя и продвигать себя - заработок потеряешь быстро. Потому что в наш век клиенты идут не к тому, кто лучше делает, а к тому, кто громче всех орет о себе.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 18:36:59 от Снусмумрик »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я и говорю: возможности есть у всех, но не все хотят (по разным причинам). Ноль процентов осуждения. Тут уж кому что важнее.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну допустим на хату они заработать не могли, но диван? холодильник?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Белена

• Ветеран
Стоит у нас древний холодильник, куплен еще бабушкой б/у, потом был увезен на дачу, минус - регулярно надо размораживать. Шум? Не замечала. Уж всяко не так, чтобы разговаривать мешал. Громкий - это мой NoFrost, и то, мешает он мне только ночью, что лечится закрыванием двери в кухню. Что там за монстр в истории?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В филиале детской библиотеки нашего района есть занятия по лепке из холодного фарфора и рисованию.
Педагог она или библиотекарь я хз, но копейку получает, плюс к ЗП.
Еще в школах есть студии рисунка, есть гончарная мастерская. Я пошла в школу в 91 году и ходила на вязание крючком, в студии была ещё вышивка крестом и гладью, гончарная мастерская и ещё какая-то творческая работа.

В школе была мягкая игрушка+выжигание по шёлку, потом гимнастика и все это вели преподаватели за отдельную плату.

За занятия собери из Лего что-то моя подруга платила 3800 за 4 занятия в месяц.
Мне недавно предложили онлайн школу программирования с лучшими московскими преподавателями за 10 тыс в 4 занятия. (Я предпочла офлайн за 4200, правда, но все равно).
Да банально дать объявление и забирать первоклашек из школы и отводить домой, следить, чтобы уроки сделали.
Моя приятельница платит учителю начальных классов как репетитору, чтобы учитель дела с ее сыном домашние задания. Около 7 тыс в месяц. Это деревня, не город.

Про электрика все сказано.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Моя приятельница платит учителю начальных классов как репетитору, чтобы учитель дела с ее сыном домашние задания. Около 7 тыс в месяц. Это деревня, не город.
Мы платили девушке-студентке за помощь с домашкой 700 р. за час. Занимались 2-3 дня в неделю.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мои ученики платят по 400 рублей за групповое занятие, но я из них получаю около 170 рублей. Не могу сказать, что это прям большие деньги, даже когда группу набираешь.

Но у нас там никто не работает с надеждой на большие заработки, сплошь калеки, фрилансеры, пенсионеры и родители/дедобабы, которым нужно много свободного времени.

ИМХО, разовое репетиторство или забор детей из школы это не то, на чём реально заработать на отдельную квартиру. Репетиторством надо заниматься плотно, много, потоком.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 23:04:05 от ZloeAloe »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
ИМХО, разовое репетиторство или забор детей из школы это не то, на чём реально заработать на отдельную квартиру. Репетиторством надо заниматься плотно, много, потоком.
Но на диван и холодильник можно заработать? Или хотя бы на кукурузу на пляже раз в неделю, пока они торчат на море в сарае всё лето! В истории описано какое-то полунищее существование. Денег даже на кукурузу нет. На хрена тащиться надолго на море, чтоб ничего себе там не позволять? И жить в сарае, и в туалет бегать в вонючий домик. Для меня такой отдых скорее минус чем плюс. Тем более, что летом каждый сарай на юге имени всех денег стоит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но кукуруза на пляже это же фу? :-[

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да тут, имхо, как-то всё слишком уж печально. Электрики в целом вроде бы нормально получают. У семьи из истории нет кредитов или ипотек, но почему-то они даже нормальную кровать не могут купить своему ребенку. Будет потом маяться со спиной дочь...
Хорошие электрики - на вес золота. Их контакты передают друзьям, родственникам и знакомым, да и на сервисах типа Профи.ру обычно много хороших отзывов. У меня ремонтировал проводку электрик родом из Центральной Азии. Купил квартиру в Новой Москве, жена, куча детей.
Но работа тяжелая, надо ездить по заказам, покупать расходники, общаться с людьми.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне не ясно, почему нельзя приготовить кукурузу и взять с собой в термосе или термосумке. И дешевле, и вкуснее.

В целом ощущение, что родителям всё норм и они даже бюджетно не пытаются улучшить жизнь. То есть проблема не в доходах, а в "и так сойдёт".

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Но кукуруза на пляже это же фу? :-[
Не знаю, как та, которую прям на пляже продают, но в Батуми возле набережной продают кукурузные зерна в стаканчиках.
Солят и кидают туда кусок масла сливочного. И это самая вкусная кукуруза из всей, которую я когда-либо где-либо пробовала (в том числе сама варила)!
Как будто сам кукурузный боженька её готовил!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мои ученики платят по 400 рублей за групповое занятие, но я из них получаю около 170 рублей. Не могу сказать, что это прям большие деньги, даже когда группу набираешь.

Но у нас там никто не работает с надеждой на большие заработки, сплошь калеки, фрилансеры, пенсионеры и родители/дедобабы, которым нужно много свободного времени.

Ну то есть калеки не хотят сидеть на одном пособии, пенсионеры тоже подрабатывают, а Валентина из истории даже на диван не заработала? На ширму, чтобы хоть как-то отделить дочь от бабушки?
На какую-то технику для дома?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чем они занимаются хоть? Такое чувство, что просто модное слово.

По истории - меня удивляет общий пофигизм родителей. Да хоть б/у на Авито можно купить нормальные вещи, по крайней мере у нас часто продают мебель либо практически новую, либо в очень хорошем состоянии, просто чтобы обновить свою или из-за переезда. Зачем из принципа сидеть со старым диваном и разваливающимся холодильником?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.