Зарабатывать хотят не все. Зачастую вопрос не в возможностях, которые у большинства плюс-минус одинаковые, а именно в желании.
В моём окружении примеров много. Я как-то работала в частном центре, где открылась вакансия хореографа. Вообще нефиг делать, просто дети дошкольного возраста приходят потанцевать, никаких профессиональных выступлений и т.п. Я предложила коллеге-музруку из детского сада, которая в этом саду вела такой же танцевальный кружок, только платили ей рубль в час, а в центре платили бы десять. Нет, страшно, придётся общаться с родителями, большая ответственность.
Потом я увольнялась из этого центра и предложила моё место занять знакомой из школы. Она ещё и живёт рядом с тем центром, а за 20 часов в месяц там выходила половина школьной зарплаты. Работа, опять же, не бей лежачего

Но тоже страшно и вот это вот всё.
Когда кабинет открыла и увольнялась из сада, слышала от воспитателей: «Ой, тебе хорошо, у тебя профессия такая выгодная, а мы только в саду и можем работать». При этом знаю людей, которые с таким же образованием или даже более бесполезным работают в частных центрах / в своих кабинетах / онлайн и ведут, к примеру, подготовку к школе, раннее развитие, скорочтение, ментальную арифметику...
А к вопросу о «выгодной профессии» — я до сих пор помню логопеда из детского сада, где я во время учёбы проходила практику, которая говорила, что нам (студенткам) надо стараться удачно выйти замуж, потому что с нашим образованием много не заработаешь

Или вот приятельница отучилась на массажистку, а потом продала стол и с мечтой работать на себя рассталась, потому что надо искать кабинет, надо искать клиентов, а где ж их взять, ещё и конкуренция огромная, денег надо много на аренду и рекламу. Но некоторые другие люди при этом как-то справляются... Я сама хожу на массаж к такой вот девушке со своим кабинетом, которая однажды просто не побоялась чуть-чуть напрячься.