Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Внучку родители любят, но брать ее к себе на дачу не хотят  (Прочитано 3430 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/1040-vnuchku-roditeli-lyubyat-no-brat-ee-k-sebe-na-dachu-ne-khotyat-slishkom-zhirno-tebe-budet-i-ne-rabotat-i-rebenka-nam-na-leto-otdat

— Да я уже не удивляюсь, — вздыхает тридцатитрехлетняя Полина. — У нас всегда так: если я что-то делаю не так, как хочется маме, значит, я эгоистка, плохая дочь и вообще человек никудышный. Вот и сейчас — вроде бы обычная ситуация, а превратилась в скандал на ровном месте...

...Полина с детства терпеть не могла дачу. Уже и не говоря о том, что работать там, а просто отдыхать на природе для нее не в радость. Комары, клещи, бесконечная грязь, бытовые неудобства, вечно с погодой проблемы в нашем климате, то жара, то холод и дождь. А мама с папой дачу свою всегда обожали — строили, выращивали, копали, пололи, собирали урожай. Дачный участок – гордость их и радость.

И всё детство Полину туда таскали через «не хочу». Но лет в четырнадцать она устроила мега скандал и осталась дома. Ох, тогда и разругались они с родителями, но делать нечего, мама и папа смирились, ездят на свою дачу сами. Впрочем, время от времени пытаются заманить туда дочь с семьей, рассказывая, как там чудесно и замечательно.

А теперь история повторяется, но уже не с Полиной, а с ее дочкой, четырехлетней Варей.

— Еще сезон не начался, а мама уже звонит и уговаривает, — рассказывает Полина. —Мол, давайте, приезжайте с Варюшей, прямо после майских можно, там свежий воздух, зелень, витамины, солнышко! Там и ягоды пойдут, овощи, всё своё, натуральное... Варюша пусть бегает по травке, иммунитет укрепляет!

Полина каждый раз вежливо отказывается:

— Мам, ну ты же знаешь мое отношение к даче! Не хочу. Мне и в городе хорошо. В Москве прекрасно можно погулять в парке, на велике покататься, на детские площадки походить. Ближе к июлю мы планируем поехать с мужем к морю на пару недель, когда ему дадут отпуск…

— Да что там ему дадут, две недели каких-то! – страдала мама. – А все лето ребенок в городе будет сидеть, на раскаленном асфальте? Эгоистка ты, Полина, вот ты кто! Думаешь только о себе! Когда ты повзрослеешь уже, о ребенке начнешь беспокоиться?

— Так берите Варю на дачу без меня! Хоть на месяц! Я только за! — предложила Полина. — Все нужные вещи вам соберу, книжки, игрушки, одежду и обувь. Сама останусь дома, отосплюсь наконец. Будете её закалять, общаться, кормить малиной прямо с куста, как мечтаете!

— Да сейчас же, ага! – моментально ощетинилась мама. – Мы тебе что, бесплатные няньки тут с отцом? Хорошо хочешь устроиться. Ты, значит, будешь спать до обеда, валяться на диване и сериалы смотреть, а мы с твоим ребенком сидеть?! Не сильно ли жирно тебе будет, милая? Мы, между прочим, твоего ребенка растить не нанимались!

Полина просто в шоке от такого поворота.

Дело в том, что в прошлом году дочь неделями жила на даче у родителей. Полина с мужем приезжали каждые выходные, приводили продукты и чистые вещи, увозили домой то, что нужно стирать. Варя была на год младше, но никто и слова тогда не сказал, что тяжело или обидно. Варя пила парное молоко от соседской козы, каталась в тележке за дедушкой и играла с кошкой. Все были довольны.

Разница только в том, что в прошлом году летом Полина работала.

Вышла из декрета весной, лето дочь провела у бабушки с дедом на даче, а осенью они попытались отдать Варю в сад. Неудачно, к сожалению – начались болезни. И после пневмонии в ноябре Полина приняла решение уволиться — сидеть с дочкой по крайней мере до следующего учебного года, беречь здоровье. И вот сидит. Есть у нее кое-какие небольшие подработки в интернете, но полноценно она не работает. С мужем договорились, что осенью попробуют отдать дочь в сад снова, если все будет хорошо, тогда Полина куда-нибудь устроится на полный день.

— То есть если я работаю, то родители с внучкой возятся без проблем и даже с удовольствием, — кипятится она. — А если я дома, значит, то сразу выясняется, что это они прямо изнемогают с Варей. Мама мне так в открытую и сказала – мол, сильно жирно тебе будет, и не работать, да еще чтобы мы с твоим ребенком сидели!

Не нравится родителям, видишь ли, если дочери станет легко и хорошо.

— При этом Варю они обожают, — говорит Полина. — Она им нисколько не в тягость. Девочка умная, спокойная, послушная. По внучке скучают, зовут ее к себе. Но от мысли о том, что я буду дома лежать, как барыня, и ничего не делать, отдав им ребенка, маму просто корежит… Если бы я хотя бы работала еще – куда ни шло, а так – нет.

Полина родителей ни о чем не просит, прекрасно справляется с дочкой сама. Это они проявляют инициативу и зовут на дачу. Как лучше хотят – хотят, чтобы ребенок свежим воздухом дышал за городом, на солнышке загорал и в речке купался. Но при этом чтобы еще и дочери сильно легко не стало.

Как считаете, кто здесь неправ: родители со своей дачей, или, может быть, Полина действительно эгоистка?

Как вам ситуация? Что скажете?
Родители странные О_о
Полина может подработку найти, сказать родителям "Ну всё, я работаю, забирайте ребенка", если ей хочется, чтоб дочка отдохнула на даче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Или Полина может найти у себя яйца и послать маму с ее выкрутасами подальше, пока не научится нормально общаться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дело в том, что в прошлом году дочь неделями жила на даче у родителей. Полина с мужем приезжали каждые выходные, приводили продукты и чистые вещи, увозили домой то, что нужно стирать. Варя была на год младше, но никто и слова тогда не сказал, что тяжело или обидно. Варя пила парное молоко от соседской козы, каталась в тележке за дедушкой и играла с кошкой. Все были довольны.

Кроме кошки, но кто ж ее спрашивал  :3

Полина может подработку найти
Есть у нее кое-какие небольшие подработки в интернете
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 10:16:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, точно, уже есть. Ну вот, тем более, сказала бы, что работает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Господи, сказать маме, мол, нет так нет, и забить. Сама же пишет, что и в Москве хорошо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
История, где можно спокойно послать родителей. Что они сделают? Внучку на лето не заберут? Так Полина вообще и не планировала дочь отдавать. Внучку заберут, а Полину будут только на выходные пускать повидаться? Так ещё лучше!
А будут продолжать ипать мозг, пригрозить что внучку они будут видеть только после решения суда раз в месяц под присмотром матери.

Оффлайн Lika

• Старожил
Божечки, очередная Валентина не может отлепиться от мамочки. Вот такие загоны у родителей, довольно безобидные на фоне других. Не хотят - не надо, и так всё нормально.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Господи послать нах и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да, послать надо

Но мне интересно, что это за ужасный климат у них там, что либо холод, либо невыносимая жара
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но мне интересно, что это за ужасный климат у них там, что либо холод, либо невыносимая жара

Это чисто наш апрель в Москве в этом году... ;D

Меня кстати пассаж про иммунитет повеселил если честно  ::)

Варюша пусть бегает по травке, иммунитет укрепляет!

...но при этом:

Дело в том, что в прошлом году дочь неделями жила на даче у родителей.

Вышла из декрета весной, лето дочь провела у бабушки с дедом на даче, а осенью они попытались отдать Варю в сад. Неудачно, к сожалению – начались болезни. И после пневмонии в ноябре

Чё-т нифига ей не помогла дачная травка в том году
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 13:25:20 от Вера_в_чудо »

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Чё-т нифига ей не помогла дачная травка в том году
ну так взрослые по "морюшкам" покатаются, а потом хором кашляют, чихают и сопли льют. и не отличишь от тех, кто ни на какое морюшко не ездил.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Безотносительно выкобенивая мамани - отдавать ребенка в сад осенью, когда уже вся группа в 30-40 человек сформирована, причем, я так понимаю, сразу на полный день, действительно  была плохая идея.
И повести дочь снова она собирается в сентябре, когда та же группа в 40 человек вернется из отпусков, а не летом, когда в саду будет полтора человека. Ну удачи, чо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нормальный сад не возьмёт ребенка на полный день с первого раза. Адаптация в муниципальном саду обязательна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Сад летом? У вас нет каникул в саду?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас прием в новые группы как раз летом и проходит. Чтобы в первые три дня три человека приходили, потом плюс ещё три и так постепенно вся группа адаптируется и начинает ходить полный день. Уже готовые группы летом объединяют. Все равно у них допзанятий нет летом, большую часть времени на площадке проводят.
А по поводу адаптации - кто-то две недели на пару часов ходит, кто-то уже на четвертый день на полный без проблем. У всех же по-разному получается. И там и там не сразу на полный день и адаптация.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вроде как нет. Формируют группу для лета
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А куда детей девают на время каникул в саду в рабочие дни?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Бабушки и отпуска, раньше так было, сейчас в большинстве своем сады на лето не закрываются.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Бабушки и отпуска, раньше так было, сейчас в большинстве своем сады на лето не закрываются.
Существуют дежурные сады, которые летом работают.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне не понравился мотив отказа брать внучку - маме жирно будет. Прям как-то противно стало. Ну и пусть сидят без внучки на даче.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Родителям Полину заипать надо, вот и всё. А то ишь - от дачи отлынивает!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
После описания страданий юной Полины на даче ожидала чего-то вроде "ты дачу не любила, ну и не полагается вам там отдыхать!" Почти и не ошиблась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ищут бабушку\няню\соседку\родитель берет отпуск

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У нас дежурная группа была или давали место в саду другом.
А так нет, особенно не было.
Наш работал беспрерывно, за пять лет пребывания в нём был ковид, ремонт на 2 месяца и все.

А в соседнем саду каждые полгода мойка на 2 недели. И воспитатель из этого садика (она моя соседка) говорила что родители приходят, помогают мыть. Я ещё думала, естественно, им дитя надо пристроить и на работу идти, а с вашей мойкой вечная головная боль.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 19:10:14 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Подслушано", час назад. Плагиат? Или автор реально это переживает и изливает на разных ресурсах?

https://ideer.ru/p/219645

Я уже привыкла, что родители не особо меня любят, но все равно каждый раз задевает. Я сейчас не работаю, есть возможность посидеть с дочкой хотя бы до 2-3 класса. Живем в Москве. Родители летом живут на даче, там хороший оборудованный дом. Но у мамы всю жизнь замашки надзирательницы трудового лагеря, а отец подкаблучник. На дачу я ездить ненавижу, для меня это круглосуточная каторга. А родители очень хотят внучку на лето. Воздух, ягоды с грядки и далее по тексту. Я в принципе не против, пусть берут, мы будем приезжать на выходные. Дочку они обожают, в попу дуют, оставить им ее не страшно. Девочка тоже хорошо с ними ладит, проблем не доставляет. Но брать ее без меня родители не хотят. «Сильно жирно мне будет без работы и ребенка, в телефоне весь день лежать», — это цитата. Им несложно с дочкой, они по ней скучают, но не дай бог они своими действиями сделают мою жизнь хоть чуть-чуть проще. Молодое поколение должно страдать, пахать и через сопли-слюни выгрызать минимальные жизненные блага. Вопли о том, что я тунеядка у нас прекратились только после полугодового бойкота. И есть ощущение, что соскучились они по внучке, а не по мне... Не понимаю, почему у кого-то любящие родители, а у меня такие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Божечки, очередная Валентина не может отлепиться от мамочки.
В каком месте?

Да, послать надо

Там не сказано "либо холод, либо невыносимая жара".

Безотносительно выкобенивая мамани - отдавать ребенка в сад осенью, когда уже вся группа в 30-40 человек сформирована, причем, я так понимаю, сразу на полный день, действительно  была плохая идея.
И повести дочь снова она собирается в сентябре, когда та же группа в 40 человек вернется из отпусков, а не летом, когда в саду будет полтора человека. Ну удачи, чо.
какая разница, сколько человек в группе?

Дежурные группы всегда есть.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 01:19:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Сказано что вечно проблемы с погодой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сказано что вечно проблемы с погодой
И? У нас летом бывает и невыносимая жара, и холод, и дождь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну если там вечно проблемы, что аж на дачу не поехать из-за них, то вот я и удивляюсь где такое неудачное место находится
Обычно всё-таки есть периоды с хорошей погодой для дачи

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну если там вечно проблемы, что аж на дачу не поехать из-за них
Кому на дачу не поехать из-за них? Валентина в принципе ненавидит дачу, погода там только один из пунктов, а не типа так-то всё зашибись, если б не погода...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный