Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Внучку родители любят, но брать ее к себе на дачу не хотят  (Прочитано 3429 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну если там вечно проблемы, что аж на дачу не поехать из-за них, то вот я и удивляюсь где такое неудачное место находится
Обычно всё-таки есть периоды с хорошей погодой для дачи
Это скорее значит, что дача максимально неблагоустроенная. В жару в доме моментально адское пекло, чуть похолодало - уже сквозит из всех щелей и холодно, в дождь с потолка капает, да еще и сортир на улице и душ "летний". И да, бывают такие дачи, на которых все это одновременно
+884/-14

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это скорее значит, что дача максимально неблагоустроенная. В жару в доме моментально адское пекло, чуть похолодало - уже сквозит из всех щелей и холодно, в дождь с потолка капает, да еще и сортир на улице и душ "летний". И да, бывают такие дачи, на которых все это одновременно
Даже если дача вполне себе благоустроенная, что там делать-то? Лично мне больше 1-2 дней за городом много. Приехали, шашлык пожарили, на природе позагорали, на речку сходили, искупались - и хватит. А все лето там торчать - ну нафиг!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вооот. Плюс к этому куча мерзких насекомых, бесконечная аллергия от травы и вонь буквально от всего.

Даже если дача вполне себе благоустроенная, что там делать-то?
Злое*учий огород копать  :-X
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я в том году провела инет на дачу и провела там почти всё лето. Это кайф такой. Работоспособность повышается там в разы. Поработал за компом, поработал в огороде, вечером сходил на озеро, потом с книжечкой лежишь.
Но у всех, конечно, разные и дачи, и отношения к ним.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У нас на даче инет уже года три, но даже с учётом этого дольше пары недель подряд мне там выдержать сложно. Да, днём, если погода хорошая, работать сидя на веранде милое дело. Но ближе к вечеру комары норовят обглодать заживо, им пофиг на все репелленты. Чуть похолодает — приготовить еду, помыть посуду и помыться самой превращается в мини-квест. Так как водопровод-то есть, но раковина и душевая кабина в отдельном хозблоке. Туалет типа сортир тоже развлечение на любителя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я очень благодарна родителям, что мое детство не было отравлено дачей, как у многих моих сверстников. Отпуск — это моря, на худой конец Тверца, Волга там.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас на даче инет уже года три, но даже с учётом этого дольше пары недель подряд мне там выдержать сложно. Да, днём, если погода хорошая, работать сидя на веранде милое дело. Но ближе к вечеру комары норовят обглодать заживо, им пофиг на все репелленты.
А у нас днем были еще и кусучие мухи в каких-то нереальных количествах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
Безотносительно выкобенивая мамани - отдавать ребенка в сад осенью, когда уже вся группа в 30-40 человек сформирована, причем, я так понимаю, сразу на полный день, действительно  была плохая идея.
И повести дочь снова она собирается в сентябре, когда та же группа в 40 человек вернется из отпусков, а не летом, когда в саду будет полтора человека. Ну удачи, чо.

А вы не в России? У нас не бывает полтора человека летом в саду. На лето группы переформировывают, объединяют несколько садов из одной школы. Групп меньше, но численность та же.

Зачисление в сад тоже обычно происходит с нового учебного года. Насколько реально добиться зачисления в обход общего механизма не уверен, может, и возможно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас дачи не было, иногда ездили к родственникам. Ну такое.
Гамак, редкие походы на озеро и возможность побеситься с кузенами - хорошо, а вот туалет формата "будочка", мытье в тазике, неудобная кровать, комары эти... А еще зимние выезды, когда из развлечений либо игры, либо гребучие долбаные ненавистные лыжи, а в ту самую будочку чесать по сугробам - короче, мне уже дофига годиков, а дачу все еще не хочется.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 13:52:46 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У нас дачи не было, иногда ездили к родственникам. Ну такое.
Гамак, редкие походы на озеро и возможность побеситься с кузенами - хорошо, а вот туалет формата "будочка", мытье в тазике, неудобная кровать, комары эти... А еще зимние выезды, когда из развлечений либо игры, либо гребучие долбаные ненавистные лыжи, а в пресловутую будочку чесать по сугробам - короче, мне уже дофига годиков, а дачу все еще не хочется.

Вот да, наверное, дачный отдых хорош, когда построен нормальный зимний дом с удобствами внутри, а не в радиусе пятидесяти метров. Но я не уверена, что и в такой бы поехала — не вижу смысла. Мне без разницы, на каком диване с боку на бок переваливаться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А вы не в России? У нас не бывает полтора человека летом в саду. На лето группы переформировывают, объединяют несколько садов из одной школы. Групп меньше, но численность та же.

Зачисление в сад тоже обычно происходит с нового учебного года. Насколько реально добиться зачисления в обход общего механизма не уверен, может, и возможно.
В России, но не в Москве.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот да, наверное, дачный отдых хорош, когда построен нормальный зимний дом с удобствами внутри, а не в радиусе пятидесяти метров. Но я не уверена, что и в такой бы поехала — не вижу смысла. Мне без разницы, на каком диване с боку на бок переваливаться.  ;D

Примерно так) Тем более переезд еще с кучей вещей (опционально - детей, собак и кошек), сначала тащить на дачу, потом с дачи... Да бррррр.
Пресловутые родственники, кстати, дом облагородили, обустроили и теперь живут в нем круглый год и зовут время от времени в гости на три-четыре часа, посидеть у камина с вином или на террасе с чайком, поболтать, на цветы-кусты полюбоваться - это пожалуйста. А сажать те цветы, рубить для камина дрова и красить ту террасу... я б не потянула, честно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Примерно так) Тем более переезд еще с кучей вещей (опционально - детей, собак и кошек), сначала тащить на дачу, потом с дачи... Да бррррр.
Пресловутые родственники, кстати, дом облагородили, обустроили и теперь живут в нем круглый год и зовут время от времени в гости на три-четыре часа, посидеть у камина с вином или на террасе с чайком, поболтать, на цветы-кусты полюбоваться - это пожалуйста. А сажать те цветы, рубить для камина дрова и красить ту террасу... я б не потянула, честно.
Вот и я бы не потянула. Частный дом требует огромных вложений, а удовольствие ниже среднего. Ну привыкла я жить в городской среде со всеми ее плюсами и минусами! Даже снимать дачу я не хочу - во-первых, стоит как отпуск, во-вторых, как говорится, в гостях, но за свои деньги. Нет, точно не мой вариант.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня дом - это хобби и поэтому в радость.
Я его прокачиваю с целью в дальнейшем проводить в нем 80% времени.
У нас нет обязаловок, все делают что хотят и кому что в голову взбредёт.
Ну и близость города важна. Я на машине за 30 минут до квартиры доезжаю, а будто из другого мира.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и близость города важна. Я на машине за 30 минут до квартиры доезжаю, а будто из другого мира.

Это решает, наверное.
У нас тут в принципе направление дорогое, а уж +- в досягаемости... Заоблачно (специально посмотрела на циане сейчас - голый участок в 6 соток без коммуникаций и построек 12,8 млн).

А домик своей мечты - вроде бы тоже на циане - видела случайно под Самарой; двадцать, что ли, соток в лесу, земля то ли в аренде, то ли в субаренде от лесничества. Там бы старость и встречать, главное, частокол поставить повыразительнее и печку побольше, чтоб гостей с удобством запекать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, кошки, на мой взгляд, это меньшее из зол в таком случае. В переноску запихнул, и вся недолга.  ;D А вот все остальное... А если еще и родственники!.. Неее, я — пас!  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Из мышеловки, ох, цены со времён пандемии как взлетели так и стремятся ввысь.
14 лет назад дача с участком в 13 соток в сосновом лесу стоила по цене однушки-хрущевки в Самаре.
Сейчас соседский пустой участок продали по стоимости приличной девушки в новостройке.
Но у нас ещё и газ провели, что увеличило сильно стоимость.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ещё нюанс — соседи. И это уже лотерея в чистом виде. Может попасться как божий одуванчик, так и лютый неадекват. В городе хоть призрачная надежда на полицию есть, на даче в лучшем случае председателю СНТ пожаловаться можно. И если соседи с других участков приезжают на дачу раз в сезон, ты с неадекватом, по сути, остаёшься один на один.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В России, но не в Москве.

Я тоже не в Москве.
Кстати, старшего зачислили в сад вообще в мае, вне всяких очередей, но я была одинокая мама по документам.
А так знаю, есть зачисления в садик в августе в нашем городе. Типа как раз притереться детям, обменяться частью микробов по теплу, когда основное общение ещё на улице, а не в помещении и болеют меньше.
Сад младшего брал с сентября, а август воспитатели были в отпуске, отдых перед партией новой группы, когда дошколят отпустили.
Сад племянницы и вовсе вручил выпускные грамоты и сказал до свидания, хотите летом перед школой ходить в садик, дадим путёвку в дежурный.
Набор группы опять на сентябрь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
продали по стоимости приличной девушки в новостройке.
я понимаю, что это тупо опечатка, но абсолютно прекрасная)