Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (25%)
Бывший
4 (50%)
Автор неправ, но не мудак
2 (25%)
Бывший неправ, но не мудак
0 (0%)
Оба мудаки
0 (0%)
Никто не мудак
0 (0%)
А томату везде вход бесплатно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: pikabu.ru - Не готов к отношениям, готов к перепродаже  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_pozvolila_byivshemuboyfrendu_prodat_biletyi_kotoryie_ya_podarila_emu_na_den_rozhdeniya_12630628

МЛЯ, что не позволила бывшему/бойфренду продать билеты, которые я подарила ему на день рождения?⁠⁠

Мы с Брэдом (31Ж и 36M) были в отношениях 4 года. В прошлом месяце мы расстались. Ничего экстраординарного, он просто больше не хотел отношений. Я опустошена, для меня это было полной неожиданностью, но я уважаю его решение. Единственная сложность в том, что мы всё ещё живём вместе, поскольку я знаю, что быстро найти жильё в нашем городе сложно и дорого. Так что на данный момент мы соседствуем, пока он не сможет съехать.

Прошлой осенью я купила Брэду два билета на его любимого диджея, чтобы подарить ему на день рождения. Я сама изначально не собиралась идти, поскольку рейв-музыка мне не нравится, второй билет я взяла, чтобы он мог взять друга или кого-то ещё. Билеты стоили почти 400 долларов.

День рождения Брэда был на прошлой неделе, и я раздумывала, дарить ему его подарок или нет, мы же больше не пара. Решила, что сто́ит, поскольку мы оба относимся к дням рождения серьёзно. Когда я преподнесла ему подарок, он остался невозмутимым, что растоптало мои чувства, поскольку билеты для меня были довольно дорогими.

Несколько дней спустя я в соцсети увидела, что он выставил два билета на продажу. Раздавленная, я спросила его, почему? Он ответил, что у него Уже Были Билеты, поэтому он свои продает свои, а пойдёт по моим. Конечно, по мне, это было разумным.

Затем последние пару дней он приставал ко мне, чтобы я отправил ему билеты на Ticketmaster. Когда я спросила, зачем, он ответил, что может просто продать все 4 билета, получить деньги и никуда не ходить. Видимо, все билеты на выступление уже распроданы, а стоят они дорого. Я снова была раздавлена, так как потратила эти деньги специально, чтобы подарить ему это выступление его любимого диджея. Он сказал, что это его подарок, и я буду мудаком, если заберу билеты обратно.

Я не думаю, что я веду себя как мудак, и если он не хочет идти, я лучше верну свои деньги себе. Теперь он заявляет, что собирается продать 3 из них своим друзьям и один себе оставить. Так мне было бы менее обидно, но в целом я чувствую себя паршиво из-за всего этого, так как я всё ещё переживаю разрыв и не могу мыслить ясно.

Так, я поступаю как мудак, не позволяя ему продать билеты, поскольку они были подарком?
Вердикт Реддита: Спойлер
плашка «не мудак». Голоса: мудак/будешь 49%, не мудак 48%, все мудаки 1%.

К. Не мудак за то, что не хочешь, чтобы он их продал. Но, наверное, мудак за то, что вообще ему их подарила. Ваши отношения закончились и такой подарок был неоправданным и даже, возможно, неуместным. Может, ты надеялась, что он передумает? Как бы то ни было, он должен отвалить от тебя с вопросом их продажи. Ты купила их для своего бойфренда, которым он больше не является, так что сделка отменяется. Избавься от них как можно скорее, чтобы вам нечего было обсуждать.

ТС. Не знаю, что делать. Я чувствую, что раз я их предоставила, то должна довести дело до конца. Но я хотела, чтобы он хорошо провёл время, а не деньги за них выручил.

К. Он насрал на твой подарок. Он мудак и больше не твой парень, продай их сама и оставь себе деньги.

К. С фига ли он должен получить $400 после того, как бросил тебя? Это тебе нужно возмещение.

К. Он пытается нажиться на тебе, он бывший, ты ему ничего не должна!

К. Если ты подарила ему билеты, они больше не твои, и ты не должна контролировать, как он их использует (или получает прибыль). Мудак.

К. Ты не отдала их ему, а только СКАЗАЛА, что отдашь. Но ты не обязана этого делать. Кажется, ты пыталась выслужиться перед ним в надежде снова быть вместе.

К. Не будь придверным ковриком, шли его нах*й.

К. Продавать подарок — это чертовски грубо, особенно если исключительно ради прибыли. Продай их сама и купи ему что-нибудь другое. Или не ничего не покупай.

К1. Скажи ему, что он может продать билеты, но ты вручишь ему уведомление о выселении, поскольку денег, которые он получит от перепродажи, должно хватить на покрытие гарантийного депозита.
К2. Если они оба в договоре аренды, то она не может его выселить.

К. Продай их сама и потрать деньги на крутой спа-салон. Он изменил свое мнение об отношениях, так что и ты можешь изменить свое мнение о подарке соседу по комнате. Ты ему ничего не должна.

К1. Дарить что-то и забирать это обратно — это поведение мудака. Зачем вообще дарить, если не уверена. Он мудак, но это не дает ТС оправдания стать мудаком.
К2. Нет, поведение мудака – это продавать подарок.

К. Я не думаю, что в этой ситуации следует руководствоваться тем, являешься ли ты мудаком или нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лучше бы она сама их продала вместо того, чтоб дарить
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Отдать билеты и пусть Брэд псдует искать съем на вырученные от продажи деньги.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне так больно за автора, так жалко её - до слёз. Не могу вот такое читать спокойно:
Я опустошена
растоптало мои чувства
Раздавленная
Я снова была раздавлена
чувствую себя паршиво
:'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ты или подарил подарок, или сиди не расставайся с ним.
Что за угебищное желание проконтролировать, как твой подарок будут использовать.
Как хотят, так и будут епта. Не нравится - не дари.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зачем дарила вообще? Дура какая-то.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
С Пикабу:
Мудаком его сделало то, что он принял билеты от брошенной девушки, имея уже свои. Он брал их, понимая, что выставит на продажу и наварится.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Девушка редкостное скотомудилище потому что пытается манипулировать подарком. Наверняка и до того были звоночки. Желаю Брэду быстрее переехать и забыть это всё как страшный сон.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Изначально сложилось ощущение, что девушка совсем юная, лет 18 и совсем не умеет расставлять границы и приоритеты. И не понимает, что значит "я больше не хочу строить отношения" но поживу с тобой, игнорируя тебя и относясь холодно, после 4 лет вместе.

Логичный ответ, если он живет у нее - "хорошо, мы расстаемся, собирай вещи. Суток тебе хватит?" Как будто девушка не позволяет себе чувствовать злость и защищать себя.

Это он сообщил о расставании, он обдумывал этот шаг и он мог за это время решить свои жилищные проблемы. А так - у него никаких проблем, а она даже не может отстрадать расставание, потому что бывший ежесекундно напоминает о себе.

Далее, этим уб**дочным поступком он как бы расстался, но не до конца, отсюда у нее сложилось ошибочное впечатление, что все еще есть "мы", "которые серьезно относятся к подаркам". Только нет никаких мы - с момента как он прекратил отношения, в теории вы больше не виделись и никакие дни рождения и праздники больше вместе не встречали.

Разумное взрослое решение: если квартира ее, потребовать чтоб он освободил жилье в течении суток, иначе вещи будут на лестничной площадке. (судя по тому, что съезжать должен он, как и копить депозит, квартира или ее или аренда на нее). Билеты продать самой и потратить на себя. На манипуляции типа "ты обещала" не вестись. Он ей тоже, наверное много чего обещал - но в какой-то момент передумал. Вот и она передумала.

Девушка редкостное скотомудилище потому что пытается манипулировать подарком.

День рождения еще не наступил, подарок еще не подарен (было озвучено, что девушка хотела бы подарить)

И манипулирует подарком парень, который по сути вымогает его у девушки.
Причем даже не подарок, а деньги.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 10:03:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это тот форум, где всегда говорили, что с подарком можно делать что угодно, и что подарок не накладывает никаких обязательств на одариваемого? Или другой?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Подарок еще не был сделан.
Юридическим языком - переход права пользования, владения и распоряжения посредством дарения еще не состоялся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Когда я преподнесла ему подарок
Затем последние пару дней он приставал ко мне, чтобы я отправил ему билеты на Ticketmaster.
Я не поняла эту схему. То есть она ему билеты как бы подарила, но не подарила?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Я не поняла эту схему

Я так понимаю, это как на свадьбе дарят ключи от квартиры/машины. Намерение о подарке высказано, но фактическая и юридическая передача не состоялась.
Это КМП.

Онлайн Allian

• Ветеран
Если подарок не был фактически подарен, то зачем писать

Когда я преподнесла ему подарок,

Наверное там такая схема, что с бумажным билетом ты можешь пойти на концерт, а чтобы перепродать его онлайн, нужно подтверждение покупки, чек какой-нибудь. KYC и все такое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как Крокозябра написала - она устно ему сказала о подарке, но не передала
я это тоже так поняла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чтобы зайти в концертный зал, нужно приложение тикетмастера на телефоне. Хз что она ему подарила тогда. Их не распечатаешь.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да просто когда отношения пошли по псде, они пошли по псде и все. Что тут ни делай, через месяц после расставания, когда один бросил другого, они вряд ли будут хорошими, вот и все, хоть из-за Болотов, хоть из-за, не знаю, уборки в ванной по очереди.
Если там аренда, логично дать месяцок пожить на время поиска жилья. Парень честно о разрыве отношений, это лучше, чем если бы он их поддерживал , чтоб было где жить, а параллельно искал сьем. Но только месяц, не более.

С билетами пусть делает, что хочет. Я бы не дарила, а продала сама. Но подарила-да пусть хоть в опу себе их сует, хоть продает. Нет у них отношений, нет "мы", это просто дорогой подарок, который она зачем-то подарила чужому человеку. Сдуру, от растерянности, пока не до конца поняв реальность. Ну, бывает.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Allian

• Ветеран
Если билет на тикетмастере нужен, чтобы зайти на мероприятие, почему он просит переслать ему билет на тикетмастере, говоря, что хочет продать все билеты? Почему он тогда не сказал, что переслать нужно, чтобы ему туда пойти? Он дебил в медицинском смысле?

Про сказать, но не подарить - я думал, так делают пожилые в пост-СССР, а не молодые в штатах.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Про сказать, но не подарить - я думал, так делают пожилые в пост-СССР, а не молодые в штатах.  ;D
У меня так часто бывает, что дарю билеты подругам, точнее не сам билет, а поход на концерт. И мы обычно встречаемся и вместе идём, или если я задерживаюсь, то пересылаю электронный билет.
И вот если бы я узнала, что кто-то решил перепродать, я бы тоже не стала отправлять заранее  ;D