Автор Тема: gazeta.ru - В Госдуме госпошлину за развод предложили увеличить в десять раз  (Прочитано 2226 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://www.gazeta.ru/family/news/2025/04/14/25554230.shtml

Чтобы в России сократилось число разводов, необходимо увеличить срок расторжения брака, а также повысить размер пошлины. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с aif.ru.

«Срок для разводов надо увеличить на три месяца как минимум. Еще и госпошлину сделать тысяч 100. Тогда будет эмоциональных решений меньше», — считает парламентарий.

Депутат полагает, что три месяца — достаточное время, чтобы пара передумала расторгать брак. Также Милонов предложил для урегулирования конфликтов между мужем и женой ввести обязательное посещение психотерапии, после которой супруги поймут, что «развод — это не выход».

Сейчас с каждого из супругов при расторжении брака взимается государственная пошлина в размере пяти тысяч рублей, а процедура развода длится 30 дней.

Ранее Милонов предложил ввести бесплатный проезд для беременных женщин.
Ему в голову не приходило, что люди разводятся потому что институт брака к 2025 году себя изжил, а не потому что госпошлина маленькая? Ну добьется, что люди либо будут жить в незарегистрированном браке, либо отношаться перестанут вообще.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А ты Милонову цитируемость не поднимай, может и псдеть всякую хрень ему будет не так выгодно.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С каждым годом я все больше радуюсь, что не попала таки в свое время в этот ваш законный брак и в случае чего из любых отношений выйду с целым хвостом. Без судов, госпошлин, уговоров, осуждалок, психологов и модераторов, разрешения мужа на аборт, не дай вселенная, понадобилось бы...
А большую часть юридических вопросов мы порешали, не так и сложно оказалось, пара забегов к нотариусу.

Оно конечно, Милонова слушать - себя не уважать, но их же там целое стадо таких талантливых.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а ведь разрешение на аборт тоже могут ввести.
и не только мужа.
особенно весело будет, если отец ребенка - насильник.)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вместо того, чтобы ввести систему выплаты алиментов от государства с последующим взысканием с должника, так, чтобы службы носились с мошенничеством и забиванием, разумеется надо придумать очередную хрень.
Вот при снижении уплаты налогов с тебя могут полдуши вынуть, точно ли меньше работал, а докажи - а алименты от дохода снизить легко.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну введут, ну будет еще меньше браков и больше бытовых убийств. Но кого это ebët, не так ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы в России сократилось число разводов, необходимо увеличить срок расторжения брака, а также повысить размер пошлины.
Зачем эти полумеры, можно просто запретить разводы. Только зачем? В чем смысл этой борьбы с разводами?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Развод - это нескрепно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, вдовство выгоднее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сначала эти люди годами рассказывали мне, что штамп это ужас как важно. А теперь возмущаются, что расштамповаться мешают  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сначала эти люди годами рассказывали мне, что штамп это ужас как важно. А теперь возмущаются, что расштамповаться мешают  ;D
А противоречие в чем? Юридическое фиксирование гражданских правоотношений это важно, ты ж не возмущаешься что работодатель с тобой трудовой договор заключает? Но и выход из этих правоотношений должен быть свободный и не отягощенный бессмысленными требованиями.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, вдовство выгоднее.
Не всегда, в соседней теме от вдовы требуют возврат долгов мужа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А противоречие в чем? Юридическое фиксирование гражданских правоотношений это важно, ты ж не возмущаешься что работодатель с тобой трудовой договор заключает? Но и выход из этих правоотношений должен быть свободный и не отягощенный бессмысленными требованиями.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а ведь разрешение на аборт тоже могут ввести.
и не только мужа.
особенно весело будет, если отец ребенка - насильник.)
Вот даже без обсуждения вопроса "с чего вы взяли?". Это понятно вопрос бесполезный.
Просто тупо интересно и как это "разрешение не только от мужа" реализовать? Вот просто ну так на секунду голову включить если? У кого его брать? У всех мужиков? Или сначала взять у всех мужиков с которыми барышня имела секс или могла иметь секс (как их установить-то?) ДНК, потом неделе на 10 взять ДНК плода, потом повести N тестов? Или у рендомного мужика, которого барышня назовет отцом?

Оффлайн Хакс

• Старожил

Там хоть она уже СВОИМ имуществом будет отвечать, причем только тем, что осталось в наследство. А из развода можно с долгами выйти и поболее. Хорошо, что сейчас ещё доказать надо, что кредиты и пр. тратились на семейные нужды.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При разводе она бы так же была должна половину долгов, но вместо всего имущества у неё осталась бы половина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
При разводе она бы так же была должна половину долгов, но вместо всего имущества у неё осталась бы половина.

При наследстве можно оценить денежное выражение ценностей минус сумма долгов. Если разница положительная - принимаем наследство. Если долги превышают - отказываемся.

А в браке может не быть никакого имущества, только долги. И надо еще доказать, что они не общие.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я к тому, что живой муж иногда выгоднее, чтобы сам платит свои долги ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я к тому, что живой муж иногда выгоднее, чтобы сам платит свои долги ;D

В той истории муж один хрен не платил свои долги.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В той истории муж один хрен не платил свои долги.  ;D
Но и разбирался с кредиторами сам ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но и разбирался с кредиторами сам ;D

Разбирался, в смысле сколыдарил отсрочки раз за разом?  ::)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
1. Ну, чьё-то личное мнение (даже отдельно взятого политика) — это ещё не законопроект, поэтому особой реакции пока не вызывает. Хотя, конечно, ни к чему хорошему такие высказывания всё равно не приведут.
2. Я бы с такими идеями вообще передумал официально жениться. Какое-то узаконенное рабство.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1. Ну, чьё-то личное мнение (даже отдельно взятого политика) — это ещё не законопроект, поэтому особой реакции пока не вызывает. Хотя, конечно, ни к чему хорошему такие высказывания всё равно не приведут.
2. Я бы с такими идеями вообще передумал официально жениться. Какое-то узаконенное рабство.
ну если реагировать на все высказывания этого придурка... жизни не хватит
ИМХО тут вопросы к журналистам. Не в госдуме предложили, а депутат ГД Придурок Придурков высказал мнение

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
По-моему каждые Н лет поднимают эту тему. Точно помню, лет 6 назад ходили слухи про 30к за развод, до этого 10к.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что самое прекрасное, этих людей не то что не лечат принудительно, даже с должности не смещают, смотрят с умиленной печалью, как недалекая мамка на юродивого сынка - ну да, он такой у нас, призвезднутый, что возьмешь с блаженного.
А ведь Милоний у нас, напоминаю, мракоборец. И таки да, не лечится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А ведь Милоний у нас, напоминаю, мракоборец. И таки да, не лечится.
Он хорошо сдал Ж.А.Б.А?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Он хорошо сдал Ж.А.Б.А?

Про Ж.А.Б.А. и С.О.В. не знаю, а про карьеру мракоборца сам говорил, не помню уж, что его в очередной раз не устроило - то ли поттериана, то ли празднование Хэлла...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Про Ж.А.Б.А. и С.О.В. не знаю, а про карьеру мракоборца сам говорил, не помню уж, что его в очередной раз не устроило - то ли поттериана, то ли празднование Хэлла...
Вспоминается анекдот про мужика, который отгонял слонов газетой...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
ну если реагировать на все высказывания этого придурка... жизни не хватит
ИМХО тут вопросы к журналистам. Не в госдуме предложили, а депутат ГД Придурок Придурков высказал мнение
Ну да, заголовок явно придумали с расчётом на то, что у всех подгорит, а саму статью читать никто не станет. Ничего нового)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.