Голосование

Кто неправ?

Автор
5 (22.7%)
Ее парень
4 (18.2%)
Ее мама
4 (18.2%)
Все
2 (9.1%)
Никто
4 (18.2%)
Томат возмущен — где варианты с мудаками?!
3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Любовь на правах аренды: мамин бизнес-план  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вообще, я бы тоже на такие условия не согласилась. Снимать на равных квартиру у сторонних арендодателей — окей. Платить маме мужчины за возможность жить с её мальчиком — нет.
Но к чуваку из истории у меня вопросы безотносительно его нежелания платить 15 тыщ за проживание с девочкой.
Кстати, да. Выглядит как оплата за безлимитный доступ к дочурке)
Поэтому сама идея матери такая себе. И может объясняться только тем, что она хочет дочь от такого ухожора избавить любыми путями.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вообще, я бы тоже на такие условия не согласилась. Снимать на равных квартиру у сторонних арендодателей — окей. Платить маме мужчины за возможность жить с её мальчиком — нет.
Но к чуваку из истории у меня вопросы безотносительно его нежелания платить 15 тыщ за проживание с девочкой.

ППКС. Я, собственно, тоже перевернула ситуацию на себя и не особо понравилось. Платить маме, которая точно не захочет никаких договоров, а риск вылететь повышается раза в 3-4 (помимо выбрыков арендодателя добавляется риск ссоры с девочкой, которой насрать будет на оплаченную площадь).

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И логичным ответом на такое мамино предложение было бы снять себе что-то отдельное, где оба будут на равных. Но в этом случае проигрывает девочка, потому что сейчас она живет в своем и бесплатно, а нужно будет переезжать в съемное и платное. И не факт что комфортное или хотя бы такое же.
И мы снова возвращаемся к тому, что девочка с этим мальчиком ухудшит свой уровень жизни, а не улучшит.

Осознает ли это девочка и важно ли это для нее? Мы не знаем. Я в своем окружении чаще слышу фразу "зачем мне мужик, если я с ним буду жить хуже, чем без него" от женщин 35+. Молодые девчата как-то больше про любовь.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я в своем окружении чаще слышу фразу "зачем мне мужик, если я с ним буду жить хуже, чем без него" от женщин 35+. Молодые девчата как-то больше про любовь.

Нормальное рассуждение. Молодые девочки чаще не понимают ценности денег, времени и ресурсов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Полностью согласна. Заход мерзковатый.
А так... ну варианты
1) попытка избавить доченьку от "неугодного" парня. Причем не разговаривая с дочерью.
Даже если парень действительно нахлебник, придурок и вот это вот все. Не много ли мать на себя берет? Какого хрена квартира опять средство управлять дочкиной жизнью. Или напрямую - не пущу, запрещаю, куда третьего в мою квартиру рожать, пошли вон. Или вот такими вот заходиками.
2) мать просто хочет и на елку влезть и жопу не ободрать. Денежек хочется, а с дочки совесть/воспаитание/косые взгляды родни денег брать не позволяют и выгнать ее сдав квартиру в аренду рука не поднимается.
Ну ИМХО это тоже мерзко. Поговори с дочерью, что тебе эта квартира нужна как источник дохода, определитесь может дочка будет платить какую аренду или съедет. НО увязывать оплату с личной жизнью дочери это просто мерзотно, я даже представить себе не могу как это вообще.

Про логичный ответ снять что-нибудь где они будут на равных... Ну на такое мамино предложение ИМХО логичный вариант тупо съехать, тут дело не в равенстве, а в том что мать так и будет влезать без мыла куда не звали.
А сама идея ухудшить себе жизнь, чтобы быть на равных мне в очередной раз кажется безумно странной.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я даже не знаю, кого мудаком назначить. Обоих могу понять. На месте девушки мне бы тоже не хотелось отказываться от бесплатного проживания на ровном месте ::) На месте парня мне бы не понравилось, что за право встречаться с девушкой нужно снимать жильё в три раза дороже на непонятных условиях (он будет полноценным арендатором или всё же приложением к дочери, которое можно выгнать при первой же ссоре?). То есть от обеих сторон ожидается, что они ухудшат себе условия жизни, а они хотят вложиться по минимуму и навариться на втором партнёре по максимуму (ну это я полушутя ;D). Вполне понятное человеческое желание, но им сейчас и правда не стоит съезжаться. На данном этапе они зависят от других людей, и ни один не может обеспечить себе жильё без мам и соседей. У них тупо не хватает ресурсов даже на себя, и уже хотя бы по этой причине им рано играть в семью. Но оба думают, что проблема в жадности второй стороны, и ругаются из-за этого. У них какие-то оторванные от реальности ожидания друг к другу.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И получается, что жизнь девочки с этим мальчиком станет менее комфортной, чем без него. Ну такое. Я бы тоже своему ребенку такого не желала.
В целом, когда съезжается пара, каждый представитель которой до того жил с родителями, например, то подобный съезд означает дополнительные расходы. Если руководствоваться только финансовой выгодой, многие съезжаться не будут вообще. Но комфорт - это не только про деньги. Совместный быт для кого-то комфортнее быта одиночного, например.

Онлайн Allian

• Ветеран
Это где такое? У меня по площади только отопление, а всё остальное или по счётчикам, или по количеству прописанных (получается дороже).

По площади еще содержание общедомового имущества, капремонт, вывоз мусора. В общем все, кроме воды и электричества.
А если они еще не по счетчикам, а по количеству прописанных, то вообще халява - парня ведь никто прописывать не будет.  ;)