Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 12360 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У нее было полно времени до того, как мамаша раскрыла свой поганый рот сама. Преполно, еще на этапе обсуждений. И не было бы никаких помоев.
Так она до последнего не верила, что Валентина ей и вправду квартиру отпишет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пытаюсь на себя примерить. Я б, наверное, не смогла принять наследство. Не по совести как-то, не знаю. Вот если бы Катя больную мать бросила и уехала, а я эту Тамару дохаживала, то вроде как заслуженно получается. А так будто обобрала кого-то.
А впрочем, легко рассуждать, не оказавшись в подобной ситуации, и быть благородной и великодушной.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я была в подобной ситуации и совершенно точно знаю, что мои принципы и спокойная совесть стоят больше какой-то там квартиры. Такшт заслуживаю свое белое пальто!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Пытаюсь на себя примерить. Я б, наверное, не смогла принять наследство. Не по совести как-то, не знаю. Вот если бы Катя больную мать бросила и уехала, а я эту Тамару дохаживала, то вроде как заслуженно получается. А так будто обобрала кого-то.
А впрочем, легко рассуждать, не оказавшись в подобной ситуации, и быть благородной и великодушной.
Серьезно? Если бы вы остались на улице с ипотекой и больным ребенком? Да я бы рыдала от счастья, если бы узнала, что мне наследство привалило! Но я знаю, что никакая мамина подруга или соседка мне квартиру не завещает, просто потому что у них есть свои дети.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 19:53:12 от Shella »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я гляжу, тут демонстрируют окуительное оправдание взять чужое.
Катя, узнав о завещании, сорвалась и наговорила гадостей.
Этак если в метро человек на ногу наступит, будет оправданным кошелек у него подрезать?
Нуачо, заслуженно, тем более ещё до зарплаты жить и жить /_-

Так в том и дело, что это не чужое. Есть завещание, в здравом уме эта тётка завещала свою хату Вике.
А подрезать кошелек - это самое настоящее преступление.
Имхо, нельзя сравнивать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Старожил
Серьезно? Если бы вы остались на улице с ипотекой и больным ребенком? Да я бы рыдала от счастья, если бы узнала, что мне наследство привалило!
Я вообще лох печальный. Мне проще отдать (не брать) то, что по моему мнению мне не принадлежит, чем уговаривать свою совесть помолчать. Но, повторюсь, не знаю, что бы я сделала, оказавшись в такой ситуации. От меньшего отказывалась, от квартиры - нет, не было прецедента.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ни на какой улице она бы не осталась. Написано, у нее есть студия, плюс у маман есть жилье. А на чужом несчастье свое счастье не построишь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ни на какой улице она бы не осталась. Написано, у нее есть студия, плюс у маман есть жилье. А на чужом несчастье свое счастье не построишь
На чьем несчастье? Валентина в здравом уме и твердой памяти завещала квартиру дочери соседки. Что не так-то?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
На Катином
Катины обстоятельства неизвестны, но вроде как у нее все в порядке. Жива, здорова, работает.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну не знаю, будь та Катя алкоголичкой или сектанткой, еще можно было бы решить, что лучше исполнить волю наследодателя, чем квартира отойдет собутыльникам, наркоторговцу или церкви. А так человека всю жизнь тыкали чужим совершенством, еще и с наследством обидели ни за что. Я бы в таком участвовать не хотела.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Старожил
На чьем несчастье? Валентина в здравом уме и твердой памяти завещала квартиру дочери соседки. Что не так-то?
Всё так юридически. А вот как-то царапает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как кто-то тут же на форуме сказал недавно "то, что человек в своем праве не означает, что он не ведет себя как мудак"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как кто-то тут же на форуме сказал недавно "то, что человек в своем праве не означает, что он не ведет себя как мудак"
Мудак тут Валентина, а не Вика.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так, а чем Вика-то виновата? Тем, что оказалась лучше Кати?
А она оказалась лучше Кати? В чём? По истории там мамаша-гнида, которая Катю затравила на ровном месте, и никаких доказательств тому, что Катя была реально хуже, а не в мамашкиной воспаленной башке, нет. Вике-то легко было быть хорошей, когда её мать не гнобила. А как вела себя Катя на самом деле, а не со слов ипанутой мамаши, мы не знаем.

В любом случае по закону и мамаша может своим имуществом распоряжаться, как хочет, и Вика может принимать наследство, но по факту обе они мразоты. Сколько бы там Вика не оправдывалась тяжёлым положением и тем, что Катя ей там неприятного наговорила. Это всё отмазки, чтобы себя говном не чувствовать, но вонять всё равно будет.
И кстати о Вике. Чего ж такая умница-красавица сама на квартиру себе не заработала?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я гляжу, тут демонстрируют окуительное оправдание взять чужое.
Катя, узнав о завещании, сорвалась и наговорила гадостей.
Этак если в метро человек на ногу наступит, будет оправданным кошелек у него подрезать?
Нуачо, заслуженно, тем более ещё до зарплаты жить и жить /_-

Какое чужое? С фига ли имущество матери обязательно дочери? Не знаешь, как поступить, поступи по закону. По закону воля выражена. На одной чаше тетя с наездами, которая никак не общается, облила говном и вообще чужая по сути, на другой благополучие собственного ребенка. Что же выбрать, блин.
Как говорила моя любимая героиня, гордость - штука преотличная, особенно если корочка хрустит и глазурью покрыта. Ладно бы близкий человек там был или Викалентина имела достаточно своих ресурсов, чтобы не морочить себе совесть.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И кстати о Вике. Чего ж такая умница-красавица сама на квартиру себе не заработала?
Так у нее же вроде ипотека.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Какое чужое? С фига ли имущество матери обязательно дочери? Не знаешь, как поступить, поступи по закону. По закону воля выражена. На одной чаше тетя с наездами, которая никак не общается, облила говном и вообще чужая по сути, на другой благополучие собственного ребенка. Что же выбрать, блин.
Как говорила моя любимая героиня, гордость - штука преотличная, особенно если корочка хрустит и глазурью покрыта. Ладно бы близкий человек там был или Викалентина имела достаточно своих ресурсов, чтобы не морочить себе совесть.
У Вики и своя мама есть, от которой наследство можно ждать. И студия, как ни крути.
А то, что там про ресурсы - так всегда у кого-то жемчуг будет крупнее.
В этот раз - у Кати. Про которую героиня так-то не интересуется, может та вообще ни гроша за душой не имеет, с испорченным детством и психикой. Но хуже-то все равно вике, да?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мша

• Постоялец
Почему - чужое? О_О
Хозяйка квартиры распорядилась своей собственностью. При чем тут "подрезать кошелек"?

От нынешней даты отнять тридцать три — дочки родились в девяносто втором.
Если бы хоть на пару лет раньше, можно было бы сказать, что без них бы родителям квартиры не дали. А девяносто второй и позже — родители могли и сами купить квартиру. Может быть, предприятия ещё "давали" из остатков. А может быть, злая мать была кандидатом наук, и ей была положена дополнительная комната. В общем, мало данных, неясно, есть ли заслуга дочери в обретении матерью квартиры.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а на каком основании этой Вике завещали хату?
на основании того, что дочка не идеальная а Вика идеальная?
а в чем она идеальная?
она ЗДОРОВАЕТСЯ?
так и родная дочка Валентины наверняка здоровается с соседями.
Валентина дурочка. вот ей богу.
завещать хату человеку, с которым просто ЗДОРОВАЕТСЯ и слышит, как родная мать ее нахваливает
грубо говоря, поверила слухам, что она лучше ее дочки и поэтому отписала хату ей
вот ей богу, если бы Валентина была матерью этой Вики и жила бы с ней 24\7 365 18 лет подряд, то и Вику нашла бы за что костерить.
мамаша хотела идеальную (с рассказов соседки) дочь, с которой ни дня толком не оставалась одна даже...
это ЗАСЛУЖЕННАЯ ХАТА?
а чем она заслужила?
здоровалась?
я со всеми соседями здороваюсь, ска! где мои хаты?!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Катины обстоятельства неизвестны, но вроде как у нее все в порядке. Жива, здорова, работает.

По-моему, взрыв эмоций как раз и показывает, что для Кати лишение наследства оказалось несчастьем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, взрыв эмоций как раз и показывает, что для Кати лишение наследства оказалось несчастьем.

Это еще и офигеть как обидно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это обида и злоба.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ведь та, кем ее всю жизнь попрекали, с кем она никогда не могла сравниться ( а была ли она такой идеальной НА САМОМ ДЕЛЕ? все ведь хвалятся своими детьми!), еще и наследство заслужила. потому что мать ее любила и говорила о ней хорошо...
как бы вы отреагировали?
ах, я плохая, она и правда заслужила больше?
не было бы злобы?
не было бы обиды?
давайте. выгуливайте свое белое пальто, как вы бы СПОКОЙНО отреагировали на такой финт. она ведь ЗДОРОВАЛАСЬ с ее матерью!!1
давайте я с вами буду здороваться, а вы мне квартиру?
честно же, чо

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а на каком основании этой Вике завещали хату?

Ну, это не просто соседка всё же, а дочка лучшей (и, возможно, единственной) подруги.
В целом не вижу ничего удивительного в том, чтобы завещать имущество дочке лучшей подруги.

Валентина могла и кошачьему приюту всё завещать. Ее хата - ее дело.

ведь та, кем ее всю жизнь попрекали, с кем она никогда не могла сравниться ( а была ли она такой идеальной НА САМОМ ДЕЛЕ? все ведь хвалятся своими детьми!), еще и наследство заслужила. потому что мать ее любила и говорила о ней хорошо...
Так это ж мать виновата, а не Вика. Вика не просила завещать ей хату. Вика не пыталась подмазаться как-то и заслужить, в том и дело. Вика просто, ну, жила жизнь. И даже когда Вика оказалась в жопе, она не перестала быть Дочкой Маминой Подруги, просто потому что Валентина вот такой вот человек, говно-мамаша.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так это ж мать виновата, а не Вика. Вика не просила завещать ей хату. Вика не пыталась подмазаться как-то и заслужить, в том и дело. Вика просто, ну, жила жизнь. И даже когда Вика оказалась в жопе, она не перестала быть Дочкой Маминой Подруги, просто потому что Валентина вот такой вот человек, говно-мамаша.
если Вика вступит в наследство - будет не лучше матери.
она действительно считает, что ЗАСЛУЖИЛА эту квартиру?
чем?
здоровалась?
она действительно считает, что справедливо получить квартиру от женщины, которая ВСЮ ЖИЗНЬ гнобила свою дочь, попрекала ЕЮ ЖЕ, а потом завещала ей хату, потому что она с ней ЗДОРОВАЕТСЯ ))))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Про "заслужила" это же слова автора, а не Вики. Вика в сомнениях.

Если бы наследство отошло кошачьему приюту, Катя пошла бы у него под окнами орать? И ее бы тут тоже оправдывали? О_о

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Про "заслужила" это же слова автора, а не Вики. Вика в сомнениях.

Если бы наследство отошло кошачьему приюту, Катя пошла бы у него под окнами орать? И ее бы тут тоже оправдывали? О_о
приют - благотворительная организация
Вика - человек
человек, который ЗНАЕТ, как мать гнобила дочку и как НАЗЛО отписала квартиру Вике
вы - дочка Валентины.
как отреагируете?
живи, Викуся, не обляпайся? ты жЫ всю жЫзнь была лучше меня, значит, так правильно!
?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Softy, так разве не логичнее наехать на человека, который её постоянно тыкал этими сравнениями и потом прокатил с наследством? Сама Вика же в этом не участвовала, "достоинства" свои не выпячивала и завещать квартиру не просила (и даже сейчас она пока ещё не решила, вступать ли в наследство, чтобы было за что обижаться). Такие мамаши всегда найдут, с кем сравнить. Просто была бы не соседская девочка, а дочь коллеги.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, так разве не логичнее наехать на человека, который её постоянно тыкал этими сравнениями и потом прокатил с наследством? Сама Вика же в этом не участвовала, "достоинства" свои не выпячивала и завещать квартиру не просила (и даже сейчас она пока ещё не решила, вступать ли в наследство, чтобы было за что обижаться). Такие мамаши всегда найдут, с кем сравнить. Просто была бы не соседская девочка, а дочь коллеги.
таким людям плевать
повторюсь
вы - дочка Валентины
квартиру завещали человеку, которым вас всю жизнь попрекали
на новоселье тортик принесете?
или постельное белье подарите?
в горошек или в клеточку?
голубое или зеленое?