Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (66.7%)
Бывшая
2 (33.3%)
Оба
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат тоже хочет веселиться!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: pikabu.ru - Веселый папа-суицидник  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Веселый папа-суицидник
« : 26 Апреля 2025, 13:56:36 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_ya_vesyolyiy_roditel_i_nazval_byivshuyu_zhenu_zhadnoy_12653028

МЛЯ за то, я весёлый родитель и назвал бывшую жену жадной?⁠⁠

Мы (40М и 38Ж) развелись 3 года назад, и я впал в очень глубокую депрессию. Развод был очень травматичным, и я даже пытался покончить с собой.

Я провел 3 месяца в больнице, и, что никого не удивило, кроме меня, я потерял опеку.

Сейчас я здоров, мне предоставили неконтролируемую опеку каждые вторые выходные, и я использую своё время с детьми по-максимуму. Поскольку они у меня только 4 дня в месяц, по выходным, мы очень весело проводим время вместе. Мы с моей девушкой детей не планируем, поэтому у нас много свободного времени.

Дети есть дети, и хотят проводить с нами больше времени, а бывшую это бесит.

Она возмущается, что ей достается вся тяжелая часть родительства, а мне — быть весёлым родителем. Я напомнил ей, что с радостью буду забирать детей в будни, ей просто нужно согласиться на изменение опеки.

Она злится, когда я это говорю. А что ещё я должен делать, как не веселиться с детьми по выходным, для этого выходные и существуют.

Лично я думаю, что она просто не хочет, чтобы её алименты на детей уменьшились. Именно поэтому она не хочет давать мне опеку, она просто жадная.

Никто не заставляет её быть скучным родителем, она получает за это компенсацию, и она просто не хочет от неё отказываться.

Я сказал ей, что она не может иметь и то, и другое. Она начала плакать, и на этом наша дискуссия закончилась.

Реддит Спойлер
напихал автору в весёлую панамку невесёлых гуидаков (не единогласно).

К. У детей есть домашние задания или проекты, над которыми надо поработать в выходные, ты им помогаешь с этим?

ТС. Да, но я предпочитаю, чтобы они завершали свою работу за один день, чтобы у них был свободный день для развлечений.

К. Конечно ты должен быть весёлым родителем, поскольку ты с ними не часто. Но ты должен не нарушать их обычный режим дня (по крайней мере, не слишком сильно), поскольку нравится тебе это или нет, мама — главный родитель, и режим важен для детей.

К. Ты валишь на бывшую все тяготы родительства, а сам просто веселишься с ними. И со своими проблемами дети тоже пойдут к ней, а не тебе.
К1. Почему бы тебе не подать в суд о совместной опеке, если ты действительно этого хочешь?

К2. Потому что тогда он не сможет выставить себя жертвой и представить бывшую в роли жадной/скучной озлобленной мамашки.

К. Что ты сам активно сделал, чтобы ПОЛУЧИТЬ 50/50? На терапию ходил, чтобы терапевт мог отстаивать твоё психическое здоровье и способность быть здоровым родителем? Адвоката нанял? Или только на жену бухтишь?

К. Ты и без адвоката можешь подать в суд, просто прочитай инструкции о том, как это сделать самостоятельно.
К. Учти, что сократив алименты и увеличив время опеки, ты должен будешь сам заниматься покупкой одежды и обуви, стрижками, визитами к врачу, лекарствами, школьными принадлежностями, поездками, секциями, праздниками детских друзей, родсобраниями, отпрашиваться с работы, когда дети болеют и т.д., и т.п.
К. Ты не занимаешься воспитанием детей, а просто балуешь их.
К1. Ты в другие дни вообще никак детских дел не касаешься? Если что-то в школе или дети заболели? Мероприятия у детей, выступления?

К2. Ему может быть не разрешено принимать медицинские и образовательные решения, включая посещение врача или забирание из школы.

К. Ты не мудак, но ты тот разведенный папаша, который считает, что притащить Лего и пиццу раз в месяц — это сородительство. Она злится не из-за денег, а из-за усталости и ощущения, что её не замечают, в то время как ты строишь из себя «диснейлендского папу». Родительство – это не подработка, а 24/7 с пролитым соком, ночными температурами и письмами от учителей. Хочешь больше времени? Заработай его. Не слезами или обвинениями, а постоянством и обычными днями.

К. Это ты печёшься об алиментах, а не она. Тебе просто нравится быть весёлым родителем, а приличным и ответственным отцом ты стать не готов. Не просто так же вы развелись.

К. Ты доказал свою ненадежность.
К. Дети будут наслаждаться весельем, но уважение не купишь. Я знаю детей с отцами-диснеевцами, и дети издеваются над отцом за его спиной и придумывают способы манипулировать им ради денег.

К. Ты хотя бы их дни рождения знаешь? А друзей? А в какую школу ходят и когда последний раз были у стоматолога?
К. Дети вырастут и всё поймут, кто их любил, выбивался из сил и по-настоящему заботился, а кто безответственно порхал и развлекался, не прилагая усилий.

К. Ты должен предложить ей брать на себя больше времени с детьми, не уменьшая алименты. Одну ночь в середине недели. Бери ответственность, чтобы забирать их, готовить ко сну, вовремя отвозить в школу и т.д.

Из заминусованного:

К. Понимаю её разочарование, но ты не делаешь ничего плохого.
К. Установи приложение для опеки и общайся с ней только через него!
К1. Она не хочет отдавать ему больше времени с детьми, теряя алименты, а его выставляют злодеем.

К2. Без алиментов она не сможет сохранить детям ту же школу и круг друзей. Автор устроил так, что она в любом случае будет плохой.

К1. Алименты для содержания детей. Если она не может позволить себе жить без алиментов, ей нужно это исправить. А не на ТС гнать.

К2. Её арендная плата не снизится, если дети будут проводить там только половину времени. Потеря алиментов может повлечь для них серьёзные жизненные потрясения, в дополнение к тому, что у них уже есть.

К. Если она хочет иметь больше времени для себя и не нести бремя воспитания в одиночку, ОНА МОЖЕТ ДАТЬ ЕМУ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!

ТС на комменты о подаче в суд отвечает, что денег на адвоката у него нет (и результат хз с учетом его попытки суицида), медицинские счета его и так выпотрошили. Ему говорят, что у него есть деньги на развлечения с детьми, мог бы сэкономить их и потратить на суд. Возражают, что поход с детьми в кино и услуги юристов — это совершенно разный уровень затрат.

ТС. [В ответ на то, что иск можно подать и без юриста]. Да, конечно, конечно, и когда я проиграю, потому что у меня не было адвоката, мне придется платить и её адвокатам. Хорошая идея.

ТС. [В ответ на «устройся ещё на пару работ и девушка помочь может»]. Ты чо несёшь? Моя девушка должна устроиться на другую работу, чтобы оплатить гонорары моих адвокатов? Дорогостоящая война нанесет финансовый ущерб и мне, и моей бывшей жене. Не в интересах моих детей иметь разоренных родителей.

ТС. Бывшая не потерпит никакого уменьшения денег. Она подала на алименты уже через 2 недели моего пребывания в больнице, даже не дождалась моего возвращения на работу. Раньше у нас была равная опека.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Веселый папа-суицидник
« Ответ #1 : 26 Апреля 2025, 14:02:31 »
А что предлагается делать отцу и детям в выходные? Сидеть с постными рожами? Логично, что в выходные будут всякое веселье, движ и т.п. Собсна, мама тоже может в свои выходные организовывать детям движ и веселье. А если ей нужна помощь с детской бытовухой, то что мешает приобщать к этому отца вне выходных... Если он будет против — это будет уже другой разговор.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 26 Апреля 2025, 14:07:56 »
Бывшей жене принять что мужик хлебушек и пусть лучше четыре дня в месяц детей развлекает и алименты платит, чем продолбает возложенные на него обязательства сверх этого.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 26 Апреля 2025, 16:10:01 »
ТС. [В ответ на «устройся ещё на пару работ и девушка помочь может»]. Ты чо несёшь? Моя девушка должна устроиться на другую работу, чтобы оплатить гонорары моих адвокатов

Хоть кто-то не свешивает все проблемы детей и уход за ними на нового партнера.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Апреля 2025, 16:20:29 »
Да, выходит несправедливо, потому что родительский труд - матери, а фан - отцу. Да, если мужик не конченый, то можно развернуть ситуацию. Мужику напомнить, чтт он отец, а не аниматор и выдавать детей со списком задач: домашнее задание, прочитать столько-то страниц чего там по литературе надо или внеклассное чтение. Съездить за покупками (детальный список + деньги, отец, если хочет, пусть добавит сверху), посещение врача (если у них есть опция пойти к врачу в субботу), свозить на тусняк с друзьями, к репетитору, чего там ещё надо в обычный выходной. Выделить время на ребенкины хобби. Напомнить бывшему, что дети должны возвращаться домой в чистой одежде и с постиранной/поглаженной сменной. Ну и в целом, планировать «папины» выходные точно так же, как выходные с мамой: и развлечения, и дела. Проконсультироваться с юристом и правильно фиксировать отцовские проепы. Детям объяснять, что нормальный родитель не только развлекает, но и заботится, и они должны получать заботу от папы. И дела надо делать. На то и выходные, чтобы не только отдохнуть, но сделать то, что не успеваешь на неделе.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 26 Апреля 2025, 16:28:26 »
К. Ты и без адвоката можешь подать в суд, просто прочитай инструкции о том, как это сделать самостоятельно.
В Пендосии ходить в суд без адвоката - почти стопроцентный способ его проиграть. Недаром юрист у них самая высокооплачиваемая профессия.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Апреля 2025, 17:30:10 »
Да, выходит несправедливо, потому что родительский труд - матери, а фан - отцу. Да, если мужик не конченый, то можно развернуть ситуацию. Мужику напомнить, чтт он отец, а не аниматор и выдавать детей со списком задач: домашнее задание, прочитать столько-то страниц чего там по литературе надо или внеклассное чтение. Съездить за покупками (детальный список + деньги, отец, если хочет, пусть добавит сверху), посещение врача (если у них есть опция пойти к врачу в субботу), свозить на тусняк с друзьями, к репетитору, чего там ещё надо в обычный выходной.

Да, выдавать и/или менять условия опеки. Совершенно логично, что при встречах раз в неделю ненадолго дети захотят развлечься с родителем, а не домашку выполнять.
А тратить деньги на суды с непонятным результатом вместо того, чтобы отдать эти деньги детям, это идиотизм. На первых этапах все решается разговором. Если папаша просто манипулирует и откажется вкладываться в быт детей, то уже все фиксировать и самой обращаться к юристам.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Апреля 2025, 13:20:23 »
Бывшая может передать ему какие-то родительские обязанности. Например, возить детей на кружок, или к врачу.
Она же может так сделать? Просто позвонить ему в какой-то будний день и сказать - заедь сегодня в школу за детьми и потом сделай с ними уроки.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #8 : 27 Апреля 2025, 13:28:21 »
Бывшая может передать ему какие-то родительские обязанности. Например, возить детей на кружок, или к врачу.
Она же может так сделать? Просто позвонить ему в какой-то будний день и сказать - заедь сегодня в школу за детьми и потом сделай с ними уроки.
Для этого нужно чтобы мужик был готов этим заниматься. А он не может даже предложить бывшей приемлемый для нее вариант, чтобы она легче шла на уступки, а только ультиматум выкатывает. Он вполне может и сам для начала предложить вот такую помощь без изменений условий опеки, и я уверена что если все пройдет хорошо бывшая и без всяких разборок в суде согласится на половину опеки. Но нет, такое ему в голову не приходит.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Апреля 2025, 13:32:31 »
Не может. Это же можно зафиксировать и потом подать на пересмотр прав опеки, а она этого не хочет.

Вообще, ситуация так себе. Бывшая хочет что в итоге? Чтобы дети не радовались выходным у отца? Чтобы он им устроил грустные выходные?
Не лучше ли передоговориться о времени опеки и передаст часть обязанностей отцу? А неее, хочется денег за всё время же...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #10 : 27 Апреля 2025, 13:38:22 »
Не может. Это же можно зафиксировать и потом подать на пересмотр прав опеки, а она этого не хочет.

Вообще, ситуация так себе. Бывшая хочет что в итоге? Чтобы дети не радовались выходным у отца? Чтобы он им устроил грустные выходные?
Не лучше ли передоговориться о времени опеки и передаст часть обязанностей отцу? А неее, хочется денег за всё время же...
Почему денег? Может не хотеться разгребать то, что наворотит папа-праздник за время что дети будут под его опекой. Даже сам мужик говорит что ему вменяют именно отсутствие воспитания детей и только их развлечение.
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 27 Апреля 2025, 13:38:40 »
Я провел 3 месяца в больнице

Т.е. без алиментов бывшая детей содержать не может, но все это время как-то содержала?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 27 Апреля 2025, 14:07:47 »

А потом она подает на него в суд за нарушение условий опеки и его вообще лишают права видется с детьми. Гениально!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Апреля 2025, 14:14:17 »
Т.е. без алиментов бывшая детей содержать не может, но все это время как-то содержала?
Она подала на алименты через две недели пребывания ТС в больнице.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 27 Апреля 2025, 14:32:45 »
Она подала на алименты через две недели пребывания ТС в больнице.
И он их из больницы платил?
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Апреля 2025, 14:36:41 »
И он их из больницы платил?

А почему, собственно, нет? Вряд ли он совсем без накоплений и больничного сидел. А совсем без возможности связи людей в больнице оставляют редко, для этого причины нужны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : 27 Апреля 2025, 14:47:25 »
А почему, собственно, нет? Вряд ли он совсем без накоплений и больничного сидел. А совсем без возможности связи людей в больнице оставляют редко, для этого причины нужны.
Ну я хз как это осуществляется в США или где там автор живет, но чот сомневаюсь что он прям с больничной койки оформлял все эти выплаты.
И не вижу в чем его бывшая не права что обратилась за алиментами пусть и спустя о боги две недели его пребывания в больнице. Ей двойную нагрузку по обеспечению детей надо как-то компенсировать.
𝄡

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Апреля 2025, 14:58:31 »
Я не поняла, почему на автора наезжают, что он не выполняет трудные обязанности родителя. У него такие условия опеки - раз в неделю. Он предлагает жене пересмотреть условия, жена против. Да и откуда известно, что он что-то наворотит, если его оставить с детьми в будни? Только из-за того, что лечился в больнице от депрессии? Так если его вылечили, значит он ничего не наворотит, а если не вылечили, так он и в выходные наворотит может. Логики не вижу

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #18 : 27 Апреля 2025, 15:11:00 »
Я не поняла, почему на автора наезжают, что он не выполняет трудные обязанности родителя. У него такие условия опеки - раз в неделю. Он предлагает жене пересмотреть условия, жена против. Да и откуда известно, что он что-то наворотит, если его оставить с детьми в будни? Только из-за того, что лечился в больнице от депрессии? Так если его вылечили, значит он ничего не наворотит, а если не вылечили, так он и в выходные наворотит может. Логики не вижу
Он может предложить для начала выполнять эти обязанности в будние дни без изменения режима опеки. Утром - деньги, вечером - стулья.
𝄡

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Апреля 2025, 15:30:49 »
Он может предложить для начала выполнять эти обязанности в будние дни без изменения режима опеки. Утром - деньги, вечером - стулья.
Я не очень знакома с условиями опеки в штатах, но насколько поняла из историй, здесь мелькавших, сначала надо прописать новые вводные, а потом уже их исполнять. А наоборот нельзя. И нельзя брать детей в понедельник, если понедельника нет в закреплённых условиях

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Апреля 2025, 17:02:55 »
Жена хочет от автора чтобы детям было у него не весело и только. Чтобы они ей не предъявляли,  что папа весёлый и хороший. Не вижу причин отцу соглашаться.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 27 Апреля 2025, 17:14:44 »
Он может предложить для начала выполнять эти обязанности в будние дни без изменения режима опеки.
А работать когда? Ночным сторожем устроиться?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #22 : 27 Апреля 2025, 17:55:13 »
Оооо опять песня про «а когда мне заниматься детьми/бытом/нужное вписать, я же рабооотаю!»
Такой уникальный человек! Никто в мире больше не работает. А кто работает, только это и делает, остального времени ни у кого из работающих людей нет.

Автор сам пишет, что у него есть время, алло
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #23 : Вчера в 11:30:49 »
А женщины как работают?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #24 : Вчера в 13:57:05 »
Три месяца в больнице могут снять острое состояние, но этого мало, чтобы окончательно вылечить человека. Одни только таблетки раскачиваются около месяца-двух, и обычно их не удаётся подобрать с первого раза. Правда, за три года уже ТС мог добиться значительного прогресса, раз суд в принципе позволил встречаться с детьми без присмотра (возможно, это и подразумевалось под "неконтролируемой опекой"). Но у бывшей может быть своё мнение на этот счёт, и если она ему не доверяет, то я могу её понять. Щас попробую объяснить, как я вижу эту логику. Спойлер
Одно дело развлекаться с чистыми, собранными детьми, когда он в ресурсе и у него хорошее настроение, когда он ждал этого дня и готовился к нему. И совсем другое — оставаться с ними один на один, разгребать скучные дела, возить в школу, лечить, выслушивать капризы. И это надо будет делать постоянно. А потерпеть пару дней всё же легче, чем неделю. И у детей пока ещё работает логика "папа хороший, потому что сводил потусить, а мама злая, потому что заставляет есть кашу и убираться в комнате", а если родители поменяются ролями? (UPD: О, как вовремя я это. В тему к соседней истории получилось.) Нельзя исключать вероятность, что именно скучные бытовые аспекты родительства снова доведут его до выгорания и повторной попытки. А ему, раз уж завёл детей, надо думать не только о себе.

Не так давно на том же пикабу была переводная история про другого отца-суицидника, только он, в отличие от этого, довёл дело до конца. Несовершеннолетний ТС там, мягко скажем, охренел и не выхренел обратно :-\
« Последнее редактирование: Вчера в 14:09:13 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.