Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Детей родили, а о том, чтобы обеспечить их жильем, не думаете  (Прочитано 2728 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/51-bogatye-tozhe-plachut/kvartira-v-podarok/1044-detej-vy-narozhali-a-o-tom-chtoby-obespechit-ikh-zhilem-pochemu-ne-dumaete-uprekaet-larisu-mat

— Мне уже даже самой интересно: мы с мужем правда обязаны? — говорит Лариса. — Они нам в свое время квартиры купили – мне и брату. Теперь считают, что мы должны своим детям купить. А иначе, говорит, несправедливо, сами, мол, получили и пользуетесь, а детям что? Обидно, что они в последнее время это и детям втирают – требуйте с родителей, они вам должны жилье. Старшая дочь умница, не слушает эти бредни, отвечает, что заработает сама. А вот младшая ведется. Стала спрашивать, когда и где мы, родители, купим ей жилье. Бабушка сказала, что обязаны…

Ларисе сейчас сорок три, мужу столько же. У них две дочери, старшей шестнадцать, младшей одиннадцать. Квартира двухкомнатная, не шикарная, но район хороший, школы рядом, магазины, всё под боком. Вот только квартира — действительно не их заслуга.

— Родители мои купили нам её, когда мы с мужем только поженились, — признается Лариса. — Ну а как иначе? Мы тогда и чайник себе не могли позволить без рассрочки. Медсестра и железнодорожник. Сами мы бы это жильё лет двадцать копили, и то не факт. У родителей была возможность, они работали на хороших должностях, неплохо зарабатывали. К тому же наследство получили. Брату бабушкину квартиру отдали целиком, а мне купили, продав дачу и добавив немного накоплений. Подарили на свадьбу. Конечно, мы были благодарны и очень рады, ни у кого из наших знакомых не было такого свадебного подарка…

Про подарок родители нет-нет, да и напоминали Ларисе, заводили разговоры на тему – вот хорошо, что удалось вам жилье купить, сейчас бы не было этой двушки – что бы делали? Лариса предпочитала отмалчиваться в ответ на такие реплики. С одной стороны, родители действительно помогли ведь колоссально. С другой – ну на улице ведь не жили бы в любом случае. Снимали бы, например, или попросились бы в общежитие какое-нибудь. Хотя, конечно, своя квартира лучше.

—На постоянные напоминания я уже вроде научилась не обращать внимания, – говорит Лариса. –Но теперь слышу в каждом втором разговоре: «Мы вам дали квартиру. А вы — что детям передадите?»

Как будто это так просто в наше время – пойти и купить еще пару квартир для двух дочерей.

— Как будто родители не видят, как мы живем, — вздыхает Лариса. — С копейки на копейку буквально. На море ездили несколько раз максимально бюджетно, в частный сектор, ремонт сделали без всяких наворотов, копили несколько лет. А, ну машину еще приобрели, странно в наше время без машины. Все! Остальное уходит на еду, коммуналку, одежду и спорт для девчонок. Где мне «ещё квартиры» брать?

Ипотека? Ну конечно. А как ее платить, если они и без ипотеки живут от зарплаты до зарплаты? Сначала дети были маленькие, сады, больничные. Потом друг за другом в начальную школу пошли. Теперь вроде уже самостоятельные обе. Но сейчас брать кредиты на жилье, при таких ставках, совершенно нереально.

— Но мы же как-то купили квартиру? – говорят родители. – Значит, и вы сможете.

Ага. Только квартиры тогда стоили копейки. А сейчас — ценник, как на Луну слетать.

Но родители гнут своё. Мол, мы для себя от вас ничего не просим, ладно уж. Но собственным детям вы обязаны. Мы вас полностью упакованных в большую жизнь выпустили, и вы так должны. Посмотри на Олега, своего брата, они с женой уже четыре квартиры купили. А вы только ноете!

И ведь мало того, что Ларисе это каждый раз говорят — теперь уже и внучек начинают настраивать.

— Младшая дочка недавно подходит ко мне на кухне и говорит: «Мама, а бабушка сказала, что вы мне должны купить квартиру. Раз вам ваши родители купили. Требуйте с них!».

Лариса тогда чуть не поперхнулась.

— Что? С чего это мы должны?

— Ну бабушка сказала, что иначе это будет нечестно. Вы пользуетесь подарком, а нам потом что?

Лариса не знала, смеяться или плакать. Объяснять одиннадцатилетней, что, может быть, через лет двадцать, если не будет войн и катастроф, и если мы не заболеем, мы накопим ей на взнос? Что, может, и купим когда-нибудь «уголок» в хрущевке в области? Она не поймёт. Она уже услышала от бабушки, что мы — плохие родители. Потому что не хотим ей купить жилье. Старшая, к счастью, пока головой соображает. Ничего не требует. Но ведь и ей каково будет потом, если сестра начнёт во всеуслышанье требовать.

И пресечь эти разговоры тоже сложно, маме же рот не заткнешь.

Да, Лариса с семьей живёт в квартире, не на улице, благодаря родителям. Но как же мне быть, если лишних денег на ещё одну квартиру у них нет и не предвидится?

— Вы бессовестные! — то и дело начинает эту тему мать. — Сами устроились, а детям помочь не хотите. Не по-людски это!

А Лариса уже и не знает: это она действительно «не по-людски» живёт? Или у людей просто завышенные ожидания от чужой жизни?

А вы как считаете: родители обязаны передать эстафету дальше — и покупать детям жильё, если сами когда-то получили помощь от своих родителей?

Или никому Лариса ничего не обязана? Что скажете?

И снова почему-то с копейки на копейку живут люди с нормальными профессиями, не имеющие кредитов, ипотек и серьезных болячек...  /_-

Очень круто, когда есть возможность купить квартиру ребенку, но, имхо, это необязательно вообще.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
С каких пор медсестра не прибыльная профессия? Вроде из тех, где подработку буквально в своем районе или доме можно найти. Миллионы не зашибешь, но копеечки в полной ладошке считать не будешь.

И куда эти "бедные-нищасные", которые так уж плохо живут, плодили двоих? Это не к тому, что обязательно надо теперь детям купить, но было бы неплохо хоть что-нибудь помимо того, что родители на блюдечке предложили. Снимали бы они, ага. На что, если живут так хреново.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2025, 17:36:51 от Хакс »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ага. Только квартиры тогда стоили копейки. А сейчас — ценник, как на Луну слетать.
Так тогда и зарплаты были другие.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не знаю, мне довольно рано стало понятно, что квартиры и машины - сама-сама, как вырасту, или ждать наследства. Не потому что я в семье самая нелюбимая, а потому что возможностей нет. И это меня в тайны и тонкости семейного бюджета принципиально не посвящали. Видно же, как живет семья, можно сравнить и с бедной соседкой, и с богатой подружкой.

*ностальгически* А раньше бабушки говорили "вы бессовестные и не заботитесь о детях!", когда тех детей к бабушке под бочок и рожали... Или там смели себе вечер без детей устроить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А раньше бабушки говорили "вы бессовестные и не заботитесь о детях!", когда тех детей к бабушке под бочок и рожали...

Господь, моя фантазия :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Очередные нищеброды-нытики.

Но если хочется мамке рот заткнуть то можно напомнить что им квартиру на свадьбу подарили, а не до. Хотя бы на несколько лет мб успокоится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Родители героини обеспечили ее и брата квартирами. Угу
Брата наследной от бабушки, ну да дочь продав дачу и добавив накопления. Кстати интересен вопрос дачу родители купили али она тоже наследная?
Я б родителям так и ответила, вот когда вы помрете мы детям из вашего наследства квартирки и прикупим, также как и вы нам с братом;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
если не можете купить квартиру детям - отдайте квартиру которые купили вам родители и сами купите. бредни не слушайте.
ну и второго зачем рожали?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2025, 19:51:11 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
С каких пор медсестра не прибыльная профессия? Вроде из тех, где подработку буквально в своем районе или доме можно найти. Миллионы не зашибешь, но копеечки в полной ладошке считать не будешь.
А вот здесь я гражданочке верю, в отличие от истории про нищеброда-электрика. У меня мать, пока ещё работала, так и не смогла найти новое место. В государственной платили копейки, а в частные брать не хотели из-за возраста (сворачивали разговор по телефону сразу после этого вопроса). Плюс с её сферой ещё не в каждое место пойдёшь, как я понимаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вот здесь я гражданочке верю, в отличие от истории про нищеброда-электрика. У меня мать, пока ещё работала, так и не смогла найти новое место. В государственной платили копейки, а в частные брать не хотели из-за возраста (сворачивали разговор по телефону сразу после этого вопроса). Плюс с её сферой ещё не в каждое место пойдёшь, как я понимаю.
у частных клиник есть прикольный прикол - без больничных. заболел? найдут способ тебя "уйти". то, что ты сломал ногу не волнует примерно никого. ходить надо аккуратнее.
в столицах, естественно, такого не бывает. а вот в городах поменьше- только так.
а гос больницы это филиал ада на земле

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
а гос больницы это филиал ада на земле
Насчёт частных ничего не скажу, но вот это абсолютная правда, даже спорить не буду ;D Причём и для пациентов, и для медработников.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
если не можете купить квартиру детям - отдайте квартиру которые купили вам родители и сами купите. бредни не слушайте.
ну и второго зачем рожали?

Схерали? Родители, когда квартиру дарили, никаких условий не выставляли и тем паче нотариально свои притязания вследствие дарения не фиксировали. Обязанности обеспечивать отпрысков жилплощадью после совершеннолетия нет. Мораль тут, как собственно, и бывает не пришьешь.

Сколько детей рожать — личное дело тех, кто рожает. Тут хоть наизнанку вывернись, спрашивать никто не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
нотариально свои притязания вследствие дарения не фиксировали.
А это как? У нас вроде дарение не может нотариально никакими условиями дополняться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Сколько детей рожать — личное дело тех, кто рожает. Тут хоть наизнанку вывернись, спрашивать никто не будет.

Но и высказывать - личное дело их родителей. И вообще людей. На чужой роток...
Просто смешно это "ой, мы так херово живём, с хлеба на квас, кстати, у нас двое детей и мафынка".

Бабкодедки могут не париться и завещать свою недвижимость прямиком внучкам. Даже если это не прям в 18-20, но вопрос жилья рано или поздно решить поможет.
Если не завещать, то такие "всю жизнь плохо живущие" быстро найдут, куда приспособить такую горку денег.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Бабка в любом случае не права, что лезет в семью дочери, ещё и внучкам на мозги капает. Квартира что ли появится от её бубнежа? Нет, не появится. Так нафига дочери мозги делать, да ещё и отношения внучек с родителями портить?

Но мне очень интересно, как люди, которые "ну не шмогли" никакую недвижимость купить, представляют жизнь своих детей, когда рожают двоих в одну комнату.  Что дети будут с ними жить там вдвоем на пенсии? Что они должны будут "шмочь" накопить на первоначальный взнос паралельно тратясь на съем? Что, когда дочь замуж выйдет и родит, они будут жить втроём с мужем и малышом на одну зарплату мужа в съемной квартире?

Я б родителям так и ответила, вот когда вы помрете мы детям из вашего наследства квартирки и прикупим, также как и вы нам с братом;)
Ответ хороший)
Но по факту, непонятно, какое там имущество у родителей осталось.
Если одна квартира, то после смерти она будет делиться пополам между автором и братом. В итоге внучкам достанется по 1/4 квартиры.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но мне очень интересно, как люди, которые "ну не шмогли" никакую недвижимость купить, представляют жизнь своих детей, когда рожают двоих в одну комнату.

Видимо, надеются, что девочки встретят мужей с квартирами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И куда эти "бедные-нищасные", которые так уж плохо живут, плодили двоих? Это не к тому, что обязательно надо теперь детям купить, но было бы неплохо хоть что-нибудь помимо того, что родители на блюдечке предложили. Снимали бы они, ага. На что, если живут так хреново.

Ну, судя по всему, не так уж хреново. Не шикуют, но детям нормальная одежда покупается, оплачивается спорт, отдых, пусть бюджетный, есть, ремонт простой, но сделали, машину купили. Обычная жизнь семьи со средним заработком.
Если бы квартиры не было, родили бы, вероятно, позже и одного ребёнка, а не двоих.
А чтобы в нынешних реалиях при наличии двоих детей купить две квартиры, надо зарабатывать на порядок больше среднего. Это - внезапно - не всем дано.

И снова почему-то с копейки на копейку живут люди с нормальными профессиями, не имеющие кредитов, ипотек и серьезных болячек...  /_-

Внезапно, жизнь с детьми сильно дороже жизни без детей. Детям нужно оплачивать всякие кружки, развлечения, одежду и обувь по сезону(причём, вероятно, минимум раз в год, потому что растут), врачей и иже с ним. Да и возможности для заработка немного разные в ситуации, когда ты свободен как ветер, и в ситуации, когда то с одним на больничном, то с другим, а ещё надо в сад, в школу и на кружки отвести, потом вовремя забрать, за уроками проследить... Я сейчас вспоминаю свое детство и подростковый возраст и трудом понимаю, как родители с нами с сестрой не разорились, если честно. Но, во-первых, папа зарабатывал выше среднего, а во-вторых, очень сильно помогали дедушка с бабушкой.

Ну и к вопросу о том, зачем рожали двоих. Надо понимать, что дети растут долго. В и момент, когда принималось решение рожать, экономическая ситуация могла быть одна, а к моменту одиннадцати лет младшей - совсем другая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Епта, тоже мне проблема.
Сказать родителям "брату наследство перепало, и нашим перепадет". И заткнутся эти напевалы в уши детей.
А то слушать вот это дерьмо еще.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но мне очень интересно, как люди, которые "ну не шмогли" никакую недвижимость купить, представляют жизнь своих детей, когда рожают двоих в одну комнату.  Что дети будут с ними жить там вдвоем на пенсии? Что они должны будут "шмочь" накопить на первоначальный взнос паралельно тратясь на съем? Что, когда дочь замуж выйдет и родит, они будут жить втроём с мужем и малышом на одну зарплату мужа в съемной квартире?
Не всё так пессимистично. Ну, допустим, сначала девочки будут снимать / жить с мужем, по чуть-чуть что-то там откладывать, а дальше какое-то наследство начнёт постепенно перепадать — и от бабки с дедкой (кстати, насчёт бабки с дедкой со стороны отца ничего не сказано, а там, может, тоже какая квартирка есть), и от родителей. В общем, вполне неплохие шансы годам к пятидесяти купить своё жильё.
Зарплата, опять же, может быть поприличнее, чем у родителей. И у мужа может быть своё имущество + жильё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, судя по всему, не так уж хреново. Не шикуют, но детям нормальная одежда покупается, оплачивается спорт, отдых, пусть бюджетный, есть, ремонт простой, но сделали, машину купили. Обычная жизнь семьи со средним заработком.
Если бы квартиры не было, родили бы, вероятно, позже и одного ребёнка, а не двоих.
А чтобы в нынешних реалиях при наличии двоих детей купить две квартиры, надо зарабатывать на порядок больше среднего. Это - внезапно - не всем дано.

Т.е. лишь бы родить таки. Если бы они снимали, ничего бы не купили, но родили бы. А девочкам предлагают впрячься в то, другое и третье сразу. Точно бабкам-дедкам стоит оставлять наследство внукам. Дети уже получили свое.

П.С. Я сама нищеброд, так что странно было бы поддерживать данную позицию. Но заявки, что они б не пропали, если б квартиры не было, смешат. Ещё как пропали бы, раз все тратят. Срались бы из-за кредитов, покупок и неурядиц нон-стоп.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Видимо, надеются, что девочки встретят мужей с квартирами.
Ну вот у мамы их и тут не получилось))

Вот, кстати, я скорее пойму логику родителей (не значит, что я её разделяю), которые сами всего добились, и теперь хотят, чтобы дети такой же путь прошли. Из серии, что вот они смогли, значит и дети смогут. А родители, которые ничего не смогли тупо надеются, что их дети будут успешнее/удачливее их?

Не всё так пессимистично. Ну, допустим, сначала девочки будут снимать / жить с мужем, по чуть-чуть что-то там откладывать, а дальше какое-то наследство начнёт постепенно перепадать — и от бабки с дедкой (кстати, насчёт бабки с дедкой со стороны отца ничего не сказано, а там, может, тоже какая квартирка есть), и от родителей. В общем, вполне неплохие шансы годам к пятидесяти купить своё жильё.
Да понятно, что не на улице они будут жить, будут ужиматься, снимать, копить, пахать. Ну или замуж удачно выйдут.
Главное, чтоб к ним в ипотечную однушку в окраине города не заваливались маман в вопросом "а где внуки?"

Мне интересно, как конкретно родители это себе всё представляют. Есть ли у них мысли, что "вот мы вдвоём при наличии своего жилья не смогли ничего скопить. А наши дети должны почему-то смочь, хотя находятся в худших чем мы условиях". А что если дети в родителей пойдут?

Если что, я не считаю, что родители обязательно должны обеспечить ребенка жильём, особенно если родителям самим недвижимость с неба не свалилась, и на своё жильё они сами зарабатывали.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2025, 23:40:00 от Beth_csn »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Есть ли у них мысли, что "вот мы вдвоём при наличии своего жилья не смогли ничего скопить. А наши дети должны почему-то смочь, хотя находятся в худших чем мы условиях".
Да нет у них таких мыслей, возможно. Живут себе спокойно и знают, что после их смерти дочери по 1/2 квартиры точно получат. Плюс что-то там от бабок-дедок и т.д. К старости на улице вряд ли останутся, в общем. И чего заморачиваться тогда? :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. лишь бы родить таки. Если бы они снимали, ничего бы не купили, но родили бы.

Не обязательно. Поначалу снимали бы, потом, вполне вероятно, купили бы что-то. Лет десять-пятнадцать назад те же ипотеки были намного доступнее, чем сейчас. А без детей возможностей заработать было бы больше, а трат меньше. Ну просто без подаренного жилья родила бы Валентина не в 27, а в 35. И не двоих, а одного.
Но решения принимались исходя из ситуации, а ситуация была такова, что жилье было, и в целом с детьми можно было себе позволить не затягивать.

Еще раз, не вижу в истории такой уж нищеты. По истории всё у семьи есть, не отличная жизнь, но нормальная. Как минимум, совсем уж считающие копейки детей на платный спорт не водят обычно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Да нет у них таких мыслей, возможно. Живут себе спокойно и знают, что после их смерти дочери по 1/2 квартиры точно получат. Плюс что-то там от бабок-дедок и т.д. К старости на улице вряд ли останутся, в общем. И чего заморачиваться тогда? :)
Класс
А до старости?
А если дочери своих детей захотят? Сейчас бабушки с дедушками и до 90 лет могут спокойно дожить. Так что "к старости" рассчитывать на наследство можно, а вот "до конца репродуктивного возраста" уже ой как не факт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Класс
А до старости?
А если дочери своих детей захотят? Сейчас бабушки с дедушками и до 90 лет могут спокойно дожить. Так что "к старости" рассчитывать на наследство можно, а вот "до конца репродуктивного возраста" уже ой как не факт
Так ведь при отсутствии своего жилья в собственности пися на замочек не закрывается.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не обязательно. Поначалу снимали бы, потом, вполне вероятно, купили бы что-то. Лет десять-пятнадцать назад те же ипотеки были намного доступнее, чем сейчас. А без детей возможностей заработать было бы больше, а трат меньше. Ну просто без подаренного жилья родила бы Валентина не в 27, а в 35. И не двоих, а одного.
Но решения принимались исходя из ситуации, а ситуация была такова, что жилье было, и в целом с детьми можно было себе позволить не затягивать.

Т.е. зря родители расхолаживали. Люди вон, гиганты мысли, снимали бы и накопили на первый взнос, потом платили бы. А тут без съёма ну ни шмогла я, ни шмогла.
Это я уже ерничаю, конечно. Понятно, что ситуация формирует сознание. Но в данном случае им уже жирно намекают, что детям можно дать побольше, чем родить-кормить-одевать. Ну хоть понемногу откладывать, пусть не на квартиру, но какой-то запас. Но, видимо, отмалчиваться
и поперхиваться проще.

Мне вот интересно ещё, а чем думает мужик в истории. Квартира жены явно, родители же не идиоты. Он где жить собрался в случае чего? В половине машины, "без которой странно в наше время" (с)?

Так ведь при отсутствии своего жилья в собственности пися на замочек не закрывается.

Ага. Ну ровно то, о чем я говорю. Дети будут и рожать (если хотят детей в принципе), и снимать, и ещё и на ипотеку копить. Ну или как минимум два пункта в любом случае. Хотя родители осилили едва ли один.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2025, 23:57:18 от Хакс »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Но тогда надо тянуть обеспечение ребенка/детей + съём.
И всё равно получается, что конкретно этим детям надо быть успешнее/зарабатывать лучше/жениться удачнее/пахать больше, чем родителям.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, обе квартиры куплены на наследство - просто так дачи под продажу обычно не появляются.
Квартиры дарили на свадьбы.
Вывод - на следующий разговор честно сказать родителям, что если они хотят, чтобы дочь обеспечила внучек жильём к свадьбе ТАК ЖЕ, КАК ОНИ, то им надо будет помереть месяца за 4 до подачи заявления.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если к длиннейшему списку требований добавить обязательное обеспечение потомства жильем, то мы все вымрем
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Рожать на съем - пистец
Рожать на съем 2+ - полный пистец
Как медсестра из гос больницы как раз таки, я и близко не представляю, на какие шиши рожать ребенка, тем более двух  ;D про себя и свои хотелки, даже маленькие, забыть придется навсегда
все медсестры у нас, у кого 2+ детей, имеют мужей, работающих либо заграницей, либо в столице, либо просто айтишники\со своим прибыльным бизнесом. и то, сами работают на 2 работах. либо в столицу на доп смены ездят, либо в какой-нибудь частной клинике сидят на заборе крови\на приеме.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 05:40:47 от Softy »