Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Детей родили, а о том, чтобы обеспечить их жильем, не думаете  (Прочитано 2730 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
странно в наше время без машины
Где они живут - в Лос-Анджелесе? Даже и там я ловко передвигаюсь на общественном транспорте. А уж в России и вовсе никогда не ощущала потребность в машине - и судя по тому, сколько людей всегда рядом со мной ехали в автобусе и троллейбусе, я не одна такая была. А уж когда в метро спускаюсь... Между тем, в Лос-Анджелесском метро народу действительно кот наплакал даже в час-пик - все на машинах. Одна я с парой бомжей болтаюсь, как цветок в проруби. Что ж за город у них, что за страна, что никак они без машины?  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рожать на съем - пистец
Рожать на съем 2+ - полный пистец
Как медсестра из гос больницы как раз таки, я и близко не представляю, на какие шиши рожать ребенка, тем более двух  ;D про себя и свои хотелки, даже маленькие, забыть придется навсегда
все медсестры у нас, у кого 2+ детей, имеют мужей, работающих либо заграницей, либо в столице, либо просто айтишники\со своим прибыльным бизнесом. и то, сами работают на 2 работах. либо в столицу на доп смены ездят, либо в какой-нибудь частной клинике сидят на заборе крови\на приеме.

Я знаю семью, операционная медсестра+врач реанимации.
Оба из деревни, в медицине первый и единственные в семьях, то есть особенно помощи родителей нет.
Врач миллионщик, пошел по программе сельский врач, купил квартиру, машину, женился, совместно с женой купили дом, сменили машину их теперь две.
Жена ушла в поликлинику, выбрала работу с детьми, у них самих двое детей.
Муж отра отработав в госбольнице ушел в частную. Жена дополнительно мотается по области, ставит уколы и капельницы.

Вторая семья оба врачи реанимации, три машины, трое детей две квартиры в городе, живут в деревне в частном доме.
Тоже пошли по программе сельский врач.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А это как? У нас вроде дарение не может нотариально никакими условиями дополняться.

Так в том и дело. Никаких условий при дарении выставить нельзя, подарили, значит, подарили. Все. Подаренное уже не имущество дарителя. Хотя, конечно, ничто не может помешать дарителям трахать мозги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я знаю семью, операционная медсестра+врач реанимации.
Оба из деревни, в медицине первый и единственные в семьях, то есть особенно помощи родителей нет.
Врач миллионщик, пошел по программе сельский врач, купил квартиру, машину, женился, совместно с женой купили дом, сменили машину их теперь две.
Жена ушла в поликлинику, выбрала работу с детьми, у них самих двое детей.
Муж отра отработав в госбольнице ушел в частную. Жена дополнительно мотается по области, ставит уколы и капельницы.

Вторая семья оба врачи реанимации, три машины, трое детей две квартиры в городе, живут в деревне в частном доме.
Тоже пошли по программе сельский врач.
не знаю как в РФ, а у нас врачи живут вполне нормально.
+ у операционных сестер, у сестер в реанимации, в интенсивке - зп тоже выше. но и уровень ответственности больше.
т.е. пара реаниматолог + медсестра из реанимации\операционная медсестра будут жить хорошо
а просто медсестра в обычном отделении в гос больнице, в той же терапии + какой-нибудь школьный учитель, будут жить сииильно хуже. сииильно.
а касательно того "так просто уйди из отделения в ремку и не ной" - сходите в ремку на денек. сходите в интенсивную палату, посмотрите какая там работа.  посмотрите. и поговорим.
И дело не в том что "ты знал куда шел покпокпок, или ремка или не ной",  я даже слушать не буду. Особенно от людей не в профессии.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 08:52:42 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
И дело не в том что "ты знал куда шел покпокпок, или ремка или не ной",  я даже слушать не буду. Особенно от людей не в профессии.
Добавлю к этому абзацу, что нет, них*я ты не знал.
Всю прелесть некоторых аспектов познаешь чисто на практике.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Добавлю к этому абзацу, что нет, них*я ты не знал.
Всю прелесть некоторых аспектов познаешь чисто на практике.
с*ка, да.
с учетом, что и я и Мышь работаем в одной специфике (только она врач, а я медсестра) - это вообще обмазаться.
Думаю, она меня понимает как никто другой, а я - ее.  ;D

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
«Мы вам дали квартиру. А вы — что детям передадите?»
К тому же наследство получили. Брату бабушкину квартиру отдали целиком, а мне купили, продав дачу и добавив немного накоплений.
А, ну машину еще приобрели, странно в наше время без машины.
два поколения убоженек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У младшего медицинского персонала есть возможности. Может не для покупки квартир, но для приемлемого уровня жизни однозначно.
Я оставлю рембригаду.
Знакомая собачница переквалифицировалась в косметолога, ведёт частную практику, и как минимум не собирает крохи до зарплаты. По образованию медицинская сестра, не знаю, какая именно. Наверное какие истории.

А что касается покупки квартиры для каждого ребенка...
Имхо, это мнение которое навязывается поколению. Сперва не рожай, пока у тебя нет отдельной комнаты для каждого ребенка, потом не рожай, пока нет возможности купить квартиру для каждого ребенка, а потом рождаемость падает.
Иметь возможность дать старт ребенку в виде квартиры прекрасен, но далеко не обязателен.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Родители обязаны в любом случае обеспечить детей жильем. Иначе нефиг и рожать. Вариантов для этого масса - либо просто купить и переписать на ребенка, либо подарить первый взнос, либо дать ребенку хорошее образование и хлебную высокооплачиваемую профессию, дабы он смог сам заработать на жилье. А эти нищуки куда двоих наплодили, непонятно. Очередные ленивые хлебушки, не желающие зарабатывать. И я это не осуждаю, не каждый хочет и может зарабатывать, имеет право, но и живи тогда без детей, не тащи в этот мир людей, которых ты не можешь или не хочешь нормально обеспечить. А если уж привел - тогда твоя прямая обязанность сделать все так, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, имел и жилье свое, и отдельную комнату в родительской квартире, и хорошую медицину, хорошее образование, качественный досуг и т.д.
На месте бабодедов я бы по-тихой завещала все свое внучкам. А то эти нищеброды, получив наследство, спустят все на очередную маффынку, а потом ручками разведут, что не могут детям квартиры купить.
Ага. Только квартиры тогда стоили копейки.
Да вот нифига. Шутки про ипотеку из тех времен, как пожизненную кабалу, и ипотечников - бледных тощих людей в рубище, спящих на полу в картонной коробке и обедающих картофельными очистками - я помню до сих пор. А в каждой шутке, как известно, только доля шутки.

Но мне очень интересно, как люди, которые "ну не шмогли" никакую недвижимость купить, представляют жизнь своих детей,
Никак они не представляют, у них мозгов не хватает подумать так далеко. Рожают, не думая, патамушта надо, часеки тикают и вопще без дитей не симья, а думать - это не их. Умели бы думать, зарабатывали бы не копейки.

Видимо, надеются, что девочки встретят мужей с квартирами.
Угу, и в случае чего лететь пинком под зад из мужниной квартиры обратно к родителям, и повезет, если еще без ребенка. Я хз, как надо ненавидеть своих дочерей, чтобы их не обеспечить тылом в виде своего жилья. Для девочек это даже более важно, чем для мальчиков. Потому что это мужик может влегкую за шкирку выкинуть из квартиры жену или устроить ей веселую жизнь со скандалами и побоями, а женщина в аналогичной ситуации ничего мужику не сделает, так что у нее всегда должно быть место, куда она может уйти.

Если к длиннейшему списку требований добавить обязательное обеспечение потомства жильем, то мы все вымрем
И не жаль. Лучше пусть людей будет меньше, но они будут обеспеченными, счастливыми и благополучными, чем миллиарды, но голодных, нищих, оборванных и необразованных.
Хотя второе, конечно, элитам, капиталистам и властьимущим куда выгоднее. Потому и топят сейчас так за плодячку. Должен же кто-то пахать за миску супа, чтобы у Безосов были их миллиарды. Но это проблемы Безосов, а зачем в это впрягаться простым людям - я хз.

Онлайн Хакс

• Старожил
Имхо, это мнение которое навязывается поколению. Сперва не рожай, пока у тебя нет отдельной комнаты для каждого ребенка, потом не рожай, пока нет возможности купить квартиру для каждого ребенка, а потом рождаемость падает.
Иметь возможность дать старт ребенку в виде квартиры прекрасен, но далеко не обязателен.

Зато офигенно такое поколение, которому все дали на блюдечке, рассказывает следующим, что надо рожать и семья - это главное.
Не обязательно квартирЫ, окей. Но какой-то угол, какие-то накопления, хоть что-то для перспектив нормальной сепарации детей, раз уж им все подарили и дали возможности в свое время. А не "ипись как хошь".

с*ка, да.
с учетом, что и я и Мышь работаем в одной специфике (только она врач, а я медсестра) - это вообще обмазаться.
Думаю, она меня понимает как никто другой, а я - ее.  ;D

А мощно жалкий смерд "не из профессии" скромно вякнет, что есть ещё уколы и капельницы на дому? Или строго только с медобразованием можно в дискуссию вступать?
Квартиру, может, не купишь, но прибедняться "так херово живём, так херово, с машинки на квас перебиваемся".
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 12:03:16 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У младшего медицинского персонала есть возможности. Может не для покупки квартир, но для приемлемого уровня жизни однозначно.
Я оставлю рембригаду.
Знакомая собачница переквалифицировалась в косметолога, ведёт частную практику, и как минимум не собирает крохи до зарплаты. По образованию медицинская сестра, не знаю, какая именно. Наверное какие истории.

да, вы действительно правы
пойду запузырю тройню с безработным алкоголиком в аварийном доме без удобств
квартира ребенку не обязательна
комната не обязательна
туалет в доме тоже видимо не обязателен
срать можно и под куст.

А мощно жалкий смерд "не из профессии" скромно вякнет, что есть ещё уколы и капельницы на дому? Или строго только с медобразованием можно в дискуссию вступать?
Квартиру, может, не купишь, но прибедняться "так херово живём, так херово, с машинки на квас перебиваемся"
можно, спрашивайте, обьясняем
я НЕ ВОЗЬМУСЬ капать человека на дому по одной простой причине.
это не законно
и дело не в "обожи, просто будь аккуратнее"
человек может отъехать от нового препарата очень быстро.  и я сяду на бутылку.
хочу ли я этого? нет, спасибо.
если в больнице\мед учреждении врач назначил что-то, от чего пациент отъехал к Петру и Павлу или в реанимацию, все задокументировано и я не сяду. Есть история болезни, пробы, назначение. Есть врач\дежурный врач, который прибежит и спасет. Есть аппаратура. А на дому - а кто я такая и с какого лешего я ввела этот препарат? Потому что на бумажке написано? На заборе тоже много что написано.
Посему - только в учреждении или через компанию, которая этим занимается, с соответствующим оборудованием и набором медикаментов для реанимации до приезда скорой.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 12:21:47 от Softy »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
можно, спрашивайте, обьясняем
я НЕ ВОЗЬМУСЬ капать человека на дому по одной простой причине.
это не законно

Так уколы и капельницы врач назначает, просто ставят их на дому за отдельную плату.

По-моему в РФ вообще частая ситуация, что врач назначает уколы/капельницы, а где и как ты их будешь делать никого не волнует.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 12:30:42 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так уколы и капельницы врач назначает, просто ставят их на дому за отдельную плату.
ставьте, я ж не против
а я не буду. потому что люди - индивидуальны, реакции - индивидуальны. человек может очень быстро отъехать даже от назначенных лекарств. в условиях больнички, например, правда, его с большой вероятностью спасут. а дома - нууу, как повезет.
даже на препарат, на который вчера реакции не было, завтра может случиться реакция.
а на бутылку мне очень-очень не хочется.  :-[
вы думаете почему медики столько бумажек пишут? по приколу, нравится? мерзкая бюрократия ради бюрократии?
для прокурора.

Мы тут кровь недавно лили. У меня свои студенты, у врача - свои. Я студентам без прикрас говорю - запустите кровь сами без врача, он скажет, что он ничего не одобрял, в глаза этот пакет не видел и вы сядете. Приходит врач со своей студенткой и объясняет ей тоже самое. Занавес.
Плюс, пациент не остаётся без наблюдения. Потому что.
Есть медсестры, которые сами поставят кровь. Но есть и те, кто сидят за смерть пациента. Просто пример.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 12:39:58 от Softy »

Оффлайн Lika

• Старожил
Тю, офигевшим деткам и бабке ответить, что обязательно поможем, так же как нам помогли - с наследства. Пусть теперь детки чопают к бабке и ждут, когда она кони двинет, а бабка пусть кушает, не обляпается, сама заварила кашку и научила меркантильности.
Да, я щшитаю, что надо детям обеспечить свой угол, при возможности, на отдельной территории. Имхо, с детьми надо с мелкого возраста разговаривать про деньги и семейные планы. Тогда не будет нереалистичных ожиданий

Онлайн Хакс

• Старожил
Тю, офигевшим деткам и бабке ответить, что обязательно поможем, так же как нам помогли - с наследства. Пусть теперь детки чопают к бабке и ждут, когда она кони двинет, а бабка пусть кушает, не обляпается, сама заварила кашку и научила меркантильности.
Да, я щшитаю, что надо детям обеспечить свой угол, при возможности, на отдельной территории. Имхо, с детьми надо с мелкого возраста разговаривать про деньги и семейные планы. Тогда не будет нереалистичных ожиданий

Так и можно ответить. Только вряд ли умные родители дадут этим товарищам самим чем-то распоряжаться. Завещание тут надёжнее.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Родители обязаны в любом случае обеспечить детей жильем. Иначе нефиг и рожать. Вариантов для этого масса - либо просто купить и переписать на ребенка, либо подарить первый взнос, либо дать ребенку хорошее образование и хлебную высокооплачиваемую профессию, дабы он смог сам заработать на жилье.
Одной 16, другой 11. Пусть поступают и получают хлебную профессию. Родители не утверждают, что собираются выгнать детей из дома в 18. Иметь возможность жить на полном обеспечении родителей во время учебы и первое время после, когда начинаешь с низов профессии - это тоже очень хорошая помощь и старт.
Мафия - Верка Сердючка