Родители обязаны в любом случае обеспечить детей жильем. Иначе нефиг и рожать. Вариантов для этого масса - либо просто купить и переписать на ребенка, либо подарить первый взнос, либо дать ребенку хорошее образование и хлебную высокооплачиваемую профессию, дабы он смог сам заработать на жилье. А эти нищуки куда двоих наплодили, непонятно. Очередные ленивые хлебушки, не желающие зарабатывать. И я это не осуждаю, не каждый хочет и может зарабатывать, имеет право, но и живи тогда без детей, не тащи в этот мир людей, которых ты не можешь или не хочешь нормально обеспечить. А если уж привел - тогда твоя прямая обязанность сделать все так, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, имел и жилье свое, и отдельную комнату в родительской квартире, и хорошую медицину, хорошее образование, качественный досуг и т.д.
На месте бабодедов я бы по-тихой завещала все свое внучкам. А то эти нищеброды, получив наследство, спустят все на очередную маффынку, а потом ручками разведут, что не могут детям квартиры купить.
Ага. Только квартиры тогда стоили копейки.
Да вот нифига. Шутки про ипотеку из тех времен, как пожизненную кабалу, и ипотечников - бледных тощих людей в рубище, спящих на полу в картонной коробке и обедающих картофельными очистками - я помню до сих пор. А в каждой шутке, как известно, только доля шутки.
Но мне очень интересно, как люди, которые "ну не шмогли" никакую недвижимость купить, представляют жизнь своих детей,
Никак они не представляют, у них мозгов не хватает подумать так далеко. Рожают, не думая, патамушта надо, часеки тикают и вопще без дитей не симья, а думать - это не их. Умели бы думать, зарабатывали бы не копейки.
Видимо, надеются, что девочки встретят мужей с квартирами.
Угу, и в случае чего лететь пинком под зад из мужниной квартиры обратно к родителям, и повезет, если еще без ребенка. Я хз, как надо ненавидеть своих дочерей, чтобы их не обеспечить тылом в виде своего жилья. Для девочек это даже более важно, чем для мальчиков. Потому что это мужик может влегкую за шкирку выкинуть из квартиры жену или устроить ей веселую жизнь со скандалами и побоями, а женщина в аналогичной ситуации ничего мужику не сделает, так что у нее всегда должно быть место, куда она может уйти.
Если к длиннейшему списку требований добавить обязательное обеспечение потомства жильем, то мы все вымрем
И не жаль. Лучше пусть людей будет меньше, но они будут обеспеченными, счастливыми и благополучными, чем миллиарды, но голодных, нищих, оборванных и необразованных.
Хотя второе, конечно, элитам, капиталистам и властьимущим куда выгоднее. Потому и топят сейчас так за плодячку. Должен же кто-то пахать за миску супа, чтобы у Безосов были их миллиарды. Но это проблемы Безосов, а зачем в это впрягаться простым людям - я хз.