Автор Тема: злючка.рф - Это моя жизнь, уборщицей я всегда устроиться успею  (Прочитано 2678 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/04/26/это-моя-жизнь-уборщицей-я-всегда-устр/

-Она вообще о будущем не думает? Хорошо, сейчас все у нее идет как по маслу, но что там осталось-то? Шесть лет? А потом бывший муж скажет, что она может идти лесом?

Валерия с подругой разговаривают о сестре Валерии по имени Диана. На днях старшая сестра снова беседовала с младшей о будущем, о том, что надо как-то прекратить «порхать» и уже устраивать свою жизнь: искать работу, откладывать деньги. Да, теоретически у них будет квартира их мамы, но это всего лишь двухкомнатная в панельном доме, к тому же Валерия отказываться от своей части наследства тоже не собирается.

-А почему я должна отказываться? У меня семья, дети. И потом, кто сейчас мамины проблемы решает? Диана что ли? Ну нет, сестра моя на маму только навешивает. То дочь ей подкинет, тов долг попросит. Постеснялась бы, откуда у пенсионерки в долг-то? – злится Валерия.

Валерии 46 лет, она на пять лет старше Дианы, но между ними целая пропасть в мировоззрении и образе жизни. Пока старшая прилежно училась, младшая была звездой района. Девушка Диана действительно была всегда яркая, стройная, коммуникабельная. Валерия признается, что и сейчас сестре 41 год никто не дает, мужики встречные головы сворачивают.

Когда старшая сестра получила диплом и начала работать, младшая тоже пошла получать высшее образование, но в институте почти не появлялась – строила карьеру модели, внешние данные позволяли. Ожидаемо была отчислена, диплом позже ей просто помог получить ее мужчина. Валерия называет его мужем, но по факту он мужем не был, сожитель.

-У него тогда очень хорошо шли дела, купил ей «корочки», стала наша Диана социологом, – вспоминает Валерия.

К 25-ти годам, когда Диана стала жить со своим мужчиной, ее модельная карьера пошла на спад. И не потому, что молодые девы на пятки наступали, просто у Дианы пропал к этому занятию интерес. Зачем ходить на репетиции и дефилировать по подиуму, если поездки, красивые шмотки и прочие блага можно получить просто так, потому что ее мужчина готов ей все это подарить?

Да и времени на работу моделью уходило много, лучше же просто быть красивой и получать удовольствие от жизни. И Диана зажила как жена обеспеченного мужчины. Точнее, как любовница, потому что жена у ее мужчины была, есть и будет, теперь уже точно.

Но в то время мужчина, будучи на 15 лет старше Дианы, просто ее боготворил, баловал, давал деньги без счета, покупал машины, платья. Квартиру, правда, не купил, арендовал неплохую трешку в хорошем районе. Диана ролью любовницы не тяготилась: лишь бы выполнялись ее прихоти и капризы. И они выполнялись.

Сестра Валерии получала в подарок украшения, тратилась на дорогие салоны красоты, летала отдыхать несколько раз в год. И мама, и Валерия Диану дружно предупреждали:

-Не осуждаем тебя, каждый живет так, как получается. Но ты думай головой-то! Дает деньги? Откладывай, копи на квартиру, на будущее. Ну сколько тебе еще шкафов шмотьем заполнить? Ты уже весь шар земной объездила вдоль и поперек, зачем жить полгода в Майами? Да еще и за такие деньги снимать там жилье?

-У Андрея там время от времени дела, он туда часто летает, – объясняла Диана. – А я заодно на море отдохну. И это он деньги тратит, а не я. Там хорошоооо… И мечтательно закрывала глаза.

-И ведь знала, что не разведется он с женой, – качает Валерия головой. – И он держал ее всегда на коротком поводке. Колечки и цепочки – это одно. А по факту – крупная покупка – только машины, две штуки. Последней уже 9 лет, а новую он ей уже не купит. И ни на квартиру не скопила, ни денег не отложила. И сейчас живет так, что в ноль выходит к следующей его выплате.

Когда Диана впервые со своим Андреем серьезно поссорилась, она согласилась с родственницами: «Да, надо что-то делать, что-то думать, найду-ка я работу что ли?» Нашла легко, но проработала только полгода, потом с мужчиной помирилась, как-то быстро забеременела и с работы уволилась: Андрей сказал, что надо спокойно выносить ребенка.

Валерия считает, что сестра таким образом, беременностью, просто хотела обеспечить свое будущее. Обеспечила, мужчина ребенка признал. У Дианы дочка. Когда малышке было 4 года Андрей, видимо, окончательно устал от своей энергичной любовницы и вернулся в семью.

-Может быть, здоровье у него не то, может, нашел себе более адекватную подругу для походов на сторону. Ему сейчас уже давно за 50, Диана как-то обмолвилась, что в бизнесе проблемы были, да и разделен давно бизнес, Андрей оставил себе что-то, а остальное передал сыну от законной жены.

-Но он же обеспечивает Диану и ребенка?

-Обеспечивает, оплачивает сестре аренду, правда, двушку, скромнее уже, а, может, так совпало, трешка просто продалась. Он щедро дает на дочку, встречается с ней, ничего плохого не скажу. Девочка знакома с его сыном, по-моему, даже с женой. Высокие отношения, да. Но ты же понимаешь, что он дает Диане деньги, пока дочери нет 18-ти лет? – усмехается Валерия.

-Ну да, с чего он будет потом ее обеспечивать, когда дочка вырастет?

-Вот именно. Купит дочери квартиру, будет ее снабжать всем необходимым, пока она учиться будет. Может даже и условие поставить, чтобы Дианы и близко не было в квартире, под угрозой прекращения дотаций. А девочка там набалована. В конце концов, она тоже может смекнуть, что мама – конкурент за ресурсы.

-Ну и правильно, почему юная девушка должна содержать трудоспособную мать? – считает подруга Валерии.

-Только Диана этого понять не может. Сейчас ей хватает на приятную жизнь, а потом – трава не расти. Ни копейки за душой, ни стажа, ни навыков работы. Гоняет на юг, встречается с друзьями, одевается, время от времени везет куда-то дочь и тогда вытрясает с Андрея чуть больше обычного.

-Отстаньте, это моя жизнь, – говорит Диана матери и сестре. – Ну выйду я сейчас куда-то работать и что? Буду упахиваться весь день за гроши и что? Вы счастливее станете или я? Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот перестанет Андрей меня спонсировать, тогда и пойду работать. На кассу или уборщицей, как вы предрекаете. Успею я совершить этот карьерный взлет, а сейчас дайте пожить.

-Интересно, где она жить собралась? – злится Валерия. – Не иначе, как у нашей мамы. Или с ней, или надеется, что в ее квартире? Ну нет, я иногда думаю, что вообще общение с ней прекращу, поделим наследство и пусть едет в провинцию, кассы в магазинах и там есть, а уборщицы вообще везде нужны.

-А не боишься, что мама пожалеет дочку-стрекозу и скажет, мол, у тебя, Лера, жилье есть, а Дианочке надо? – задает подруга провокационный вопрос.

-Боюсь, – признается Валерия. – Уже решила для себя, что буду у мамы дарственную просить. Пусть пополам с сестрой, но чтобы уж точно все ей не отошло.

Историю рассказала Марина Б.

Если Диана реально не откладывает деньги, то очень зря. Но вот сестрица у нее такая противная...

зачем жить полгода в Майами?
Действительно, зачем... ;D ;D ;D
Ну хотя бы потому что она там "отрабатывает", скажем так.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зависть тут чую я)
Вот честно, Диану господь в лоб поцеловал) И она права, проблемы решит по мере поступления. Жить по полгода в Майами, молодец чо.
Да и в 41 год так пристроиться - не каждому дано.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Диана из тех лёгких теток,  которые всегда себе чьо-то или кого-то находят. Так что за неё беспокоиться нечего

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вот перестанет Андрей меня спонсировать, тогда и пойду работать. На кассу или уборщицей, как вы предрекаете.
Да не пойдет она на кассу уборщицей работать. Раз мужики аж шеи сворачивают, она может ставить ценник за час выше среднего и работать сами знаете кем. Хватит и на автомобили, и на платья, и на аренду трешки, и на отдых в ставшем ей уже привычным Майами.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да не пойдет она на кассу уборщицей работать. Раз мужики аж шеи сворачивают, она может ставить ценник за час выше среднего и работать сами знаете кем. Хватит и на автомобили, и на платья, и на аренду трешки, и на отдых в ставшем ей уже привычным Майами.
Возраст, Пекторин, возраст! Диане уже за сорок

Оффлайн Lika

• Старожил
Ой, божечки-кошечки, ну когда придет к тебе сестра с протянутой ладошкой - тогда и пошлешь подальше. Да, удостовериться, что мама тебя не обделит в пользу сестры - нормально. Ну и всё, на этом можно успокоиться.
Да, Валентина-сестра не сильно умная, что ничего не накопила, вроде же не так сложно было. Ну и что, надо будет кушать, продаст шмотки и драгоценности.
Не оч близко нескольких таких стрекоз видела. Приятные общительные тетки. Ну и ничо, кто-то пересел на шею поскромнее, без Маямей, но всё так же не надо работать, кто-то на безрыбье перетряхнул френдзону и бывших на предметах кого бы сходить замуж, вот разве что одну могу вспомнить, которая прям в 40+ стала работать на обычной работке и дизайнерский шмот только в воспоминаниях. И без своей хаты.  Но тоже с голоду не померла.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 20:00:37 от Lika »

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
огромный минус в том, что пенсии никакой не будет. в 65+ уж точно никто не будет ее содержать
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Средний возраст работниц древнейшей профессии постепенно увеличивается (кто-то с одного известного форума даже заморочился статистикой).
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Хакс

• Старожил
Зависть тут чую я)
Вот честно, Диану господь в лоб поцеловал) И она права, проблемы решит по мере поступления. Жить по полгода в Майами, молодец чо.

А почему бы и не зависть. Действительно не каждому дано кинуть пожилого родителя без помощи, свалив всю нагрузку на другого члена семьи. И эти самые ответственные члены семьи обычно действительно завидуют такой простоте суждений. Тем более, что фиг мама эту стрекозу без недвижимости оставит. Нормально завидовать тому, что ты прилагаешь усилия и тащишь, а результат такой же, как у того, кто в ус не дует.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
огромный минус в том, что пенсии никакой не будет. в 65+ уж точно никто не будет ее содержать

Социалка, минималка. Знаю людей, которые на работе работали, а пенсия все равно минимальная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне не понравилось в Майами, так что хз чему в этой части завидовать. Спускать все деньги на шмотки и поездки оч неразумно, дочку жалко- примера хорошей мамы у нее нет, вырастет такой же бесполезной потреб;ятью
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 13:27:24 от Актриска »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А почему бы и не зависть. Действительно не каждому дано кинуть пожилого родителя без помощи, свалив всю нагрузку на другого члена семьи. И эти самые ответственные члены семьи обычно действительно завидуют такой простоте суждений. Тем более, что фиг мама эту стрекозу без недвижимости оставит. Нормально завидовать тому, что ты прилагаешь усилия и тащишь, а результат такой же, как у того, кто в ус не дует.
Ну тут не зависть логична, а злоба и раздражение.
Если зависть, то Валентина такая же как и Диана, просто менее удачливая.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вот перестанет Андрей меня спонсировать, тогда и пойду работать. На кассу или уборщицей, как вы предрекаете. Успею я совершить этот карьерный взлет, а сейчас дайте пожить.
Окей, тут с ней не поспоришь — пойти мыть полы и правда можно в любом возрасте, упахиваться сейчас ради копеек смысла нет. Но если она при этом ничего не откладывает, то это даже не выстрел себе в ногу, а отпиливание конечностей по кускам. :-\ Включу режим Веры в чудо и скажу, что историю мы знаем со слов вредной сестры, поэтому есть вероятность, что деньги Диана копит, просто не считает нужным отчитываться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Окей, тут с ней не поспоришь — пойти мыть полы и правда можно в любом возрасте, упахиваться сейчас ради копеек смысла нет. Но если она при этом ничего не откладывает, то это даже не выстрел себе в ногу, а отпиливание конечностей по кускам. :-\ Включу режим Веры в чудо и скажу, что историю мы знаем со слов вредной сестры, поэтому есть вероятность, что деньги Диана копит, просто не считает нужным отчитываться.

А скорее всего, так и есть. Копит и молчит, прекрасно зная свою завистливую сестрицу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну тут не зависть логична, а злоба и раздражение.
Если зависть, то Валентина такая же как и Диана, просто менее удачливая.

У кого как. Я, например, немножко завидую иногда теткам, которым внешность, характер и гибкая мораль позволяют вот так хорошо устроиться. Завидую именно потому, что понимаю, что я так не смогу.
А вот раздражение и злоба - скорее, наоборот. Если думаешь, что сможешь, но по каким-то причинам не получается. Ну, это с моей колокольни.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 10:22:13 от Хакс »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
деньги Диана копит, просто не считает нужным отчитываться.

не похоже, иначе зачем брать в долг у мамы-пенсионерки?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
зачем жить полгода в Майами? Да еще и за такие деньги снимать там жилье?

-У Андрея там время от времени дела, он туда часто летает, – объясняла Диана. – А я заодно на море отдохну. И это он деньги тратит, а не я.
Ну как бы тут логично: варианта взять деньгами у нее не было.

+1. За сорок - это уже постмилфа  ;D. Если не нее заглядываются когда она в одежде и макияже, не факт, что она произведет впечатление без этого всего - природу не обманешь. А на такой работе она в тираж выйдет еще быстрее, через полгодиика будет строчить минеты дальнобоям на окружной, лучше уж полы мыть реально.

А почему бы и не зависть. Действительно не каждому дано кинуть пожилого родителя без помощи, свалив всю нагрузку на другого члена семьи.
Тут надо смотреть, живет она от транша до транша потому что шикует. или потому что там действительно впритык.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 10:18:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да откуда они знают, что там у нее накоплено? Как будто люди рассказывают о своих финансовых делах. Тем более, тем кто им откровенно завидует. А текст так и пропитан завистью: и диплом ей масик купил, и работать не хотела, и муж ей не муж, и машине аж 9 лет, и в Майами неправильно живет.

Такое ощущение, что Валерия аж потирает ручонки в ожидании, ну когда же когда же у сестры наступит срака в жизни. Естественно это всё считывается при близком общении и отбивает желание что-то рассказывать, тем более о деньгах.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А, точно.
Ну тогда всё же отпил :-\
Можно, конечно, наванговать, что это чтобы проценты с накопленного не терять, но это бы выставило Диану в ещё худшем свете, чем в истории. Ну разве что это был какой-то разовый непредвиденный случай, но это уже притягивание за уши, потому что в истории нет предпосылок к тому, чтобы её так старательно обелять. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
с учётом того, что ей 40 и она в профессиональном плане никто, ей реально ничего не даст устраивание на дерьмоработу уже сейчас.

Ну нет, я иногда думаю, что вообще общение с ней прекращу
диана будет рыдать 10 лет и 3 года.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Ну например накопления на срочном вкладе, с которого если снимешь раньше, то % потеряешь
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если она долги возвращает, то в чем проблема О_о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну например накопления на срочном вкладе, с которого если снимешь раньше, то % потеряешь

Тоже об этом подумала. Потому что дурой Диана ни с какой стороны не выглядит. В отличие от Валерии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран

Так она не в 41 год так пристроилась, а до 25.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Тоже об этом подумала. Потому что дурой Диана ни с какой стороны не выглядит. В отличие от Валерии.
Вот да.
Сестра завидует неприкрыто.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так она не в 41 год так пристроилась, а до 25.
В 25 уж некоторые списывают дам, а тут и в 41 в строю.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А не факт! Моя безумная мать в этом возрасте вышла замуж в третий раз. И супруг до самой его смерти её содержал, баловал, полностью обеспечивал всем, что требовала! Плюс терпел то, что выносила она ему, доброму и милому старику, мозг Наверняка примеров много... есть такие женщины  :'(

Мне не понравилось в Майами, так что хз чему в этой части завидовать.
Я в глубоком шоке от того, что кому-то может нравиться; а в восторге от Майами только жёны знакомых бизнесменов. Мы оба страшно разочаровались. Цыганское золото, пафос невероятный, пейзажи - даже и похуже, чем на Западном побережье (ЛА, СБ), а цены - клянусь, таких нет даже в Санта-Барбаре. А Ки-Уэст? Там койка в общежитии стоит больше, чем номер в пятизвёздочном отеле Лос-Анджелеса! Господи, это сколько же денег у Дианы Дианиного любовника было! Кем он работал - сверхзасекреченным киллером? Где можно столько заработать - на коленях умоляю, научите. Лучше бы в Южную Калифорнию Диана мотанула: и удовольствие получила, и сэкономила бы что-то, а то всё в Маямях растренькала
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Где можно столько заработать - на коленях умоляю, научите.
Обычно после таких фраз приходит сами знаете кто.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну хорошо: кто кроме куртизанок и эскортниц экстра-класса столько зарабатывает?  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хорошо: кто кроме куртизанок и эскортниц экстра-класса столько зарабатывает?  ;D

Может там у мужика собственный раскрученный бизнес или типа того)