...Сын при папе маму просто ни во что не ставил: хамил, дерзил, мог и ногой топнуть, и на пол упасть в истерике.
...сын устроил истерику:
— Не хочу к маме! Буду жить с папой! С мамой скучно, она злая, а папа добрый, все разрешает!
Бывший муж с торжеством в голосе позвонил и сказал, ...сын возвращаться к ней решительно отказывается…
...С папой мальчику очень нравится, к матери и не рвется.
Пока читала вот это, появилось такое ощущение обиды

что самой захотелось сказать
Да пусть делают, что хотят. Я больше не могу.
Но в то же время вопросы. У меня нет детей.
Можно ли разлюбить ребенка? Если вот таким отношением по капле всю любовь выдавливают.
Имеет ли ребенок в шесть лет право выбора с кем жить? Ведь он выбор сделал, это не мать бросила, а от нее ушли.
И насколько инфантильно об этом думать? И почему?
А если и так, то зачем навязываться больше, чем есть:
Всё для сына. Старалась, развивала, занималась... А сейчас ребенку шесть лет, она... Сыну раз в неделю по телефону звонит: все в порядке, не болеешь? Ну ладно, пока! Один раз погулять брала, а так месяц не видела его уже... Сыну платит алименты – переводит четверть дохода на счет бывшего мужа с соответствующей пометкой.
Если это изначально не её выбор, и даже не мужа, который забрал ребенка и не отдает, хотя тот плачет и скучает по маме, нет.
Сейчас только усталость и обида, что не нужна сыну, что вместо любви и заботы в ответ истерики ребенка и гордость бывшего, какой он классный папа (на контрасте с говно-мамой, конечно - ребенок к тебе и не хочет даже ехать!).
Ну, ок, классный папа, мама х*ровая, ладно, не буду лезть. Живите, как вам лучше, как вы считаете. Но это у меня были бы такие мысли, а у меня, повторюсь, детей нет.
Может, позже, когда чувства и эмоции подулягутся, что-то и получится наладить, не знаю.