Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да и пусть делают что хотят!» — махнула рукой Ксения  (Прочитано 2673 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Да и пусть делают что хотят!» — махнула рукой Ксения

— Да мы просто в шоке все, кто ее знал! – рассказывает про сестру Маргарита. – Она всегда была такой матерью-наседкой. Всё для сына. Старалась, развивала, занималась, всегда боялась где-то что-то упустить, сделать неправильно, как-то навредить ребенку по незнанию. За питанием следила, за режимом дня, статьи читала по воспитанию. А сейчас ребенку шесть лет, она просто отдала его папаше-пофигисту, дверь закрыла и не тужит. Занимается собой, на маникюры ходит, на процедуры, в бассейн после работы записалась, по выходным спит до обеда. Сыну раз в неделю по телефону звонит: все в порядке, не болеешь? Ну ладно, пока! Один раз погулять брала, а так месяц не видела его уже и не скучает совершенно. Как кукушка… Разве это нормально?

...С мужем Ксения развелась полтора года назад.

Причина — классическая: прекрасный на словах отец оказался пустым местом.

— До беременности жили в общем-то нормально, — вспоминает Ксения. — Проблем особых не было, ну или мне так казалось. С самого начала умолял родить ребенка. Через три года после свадьбы я решила, что пора. Забеременела, муж был счастлив. А когда родился сын, тут и сказочке конец. Неделю худо-бедно поиграл в папу и сдулся. «Дети – это женская обязанность, я деньги зарабатываю, остальное не моё». Ребёнок кричит — наушники в уши. Ночью плачет — переворачивается на другой бок. Гулять? Купать? Играть? Нет, это не его обязанности, он устал, и вообще ему завтра на работу…

Ребенок дорос до более-менее сознательного возраста, и стало ясно, что к воспитанию муж Ксении относится несерьезно.

— Главное, по его мнению, чтобы ребенок не орал и был доволен, – вздыхает Ксения. – Хочет мультики смотреть весь день – без проблем, не спать до часу ночи – пожалуйста, сладости вместо обеда – да пусть ест, отказывается чистить зубы – ну и не нужно… В общем, все даст, купит, достанет, лишь бы было тихо. Крики его раздражали до такой степени, что он еще начинал защищать сына от моих требований и наказаний, ругался со мной прямо при ребенке, критиковал мои методы. Такой хороший папа…

Результат? Сын при папе маму просто ни во что не ставил: хамил, дерзил, мог и ногой топнуть, и на пол упасть в истерике.

Когда развелись, стало чуть легче. Ксения взяла ситуацию в свои руки: режим дня, занятия, логопед, книги, плавание. Папа видел сына время от времени. И каждый раз превращал встречу в праздник вседозволенности: пицца, мультики до полуночи, игрушки, какие хочет сын, и ноль запретов.

— Конечно, после таких «каникул» мне ребёнка каждый раз приходилось заново приручать, как Маугли, — рассказывает Ксения. — После выходных с папой мы неделю восстанавливали режим, поведение, питание.

Но два месяца назад всё рухнуло окончательно.

В очередной раз в конце выходного дня с папой сын устроил истерику:

— Не хочу к маме! Буду жить с папой! С мамой скучно, она злая, а папа добрый, все разрешает!

Бывший муж с торжеством в голосе позвонил и сказал, чтобы Ксения собрала вещи – сын возвращаться к ней решительно отказывается…

— Я не понимаю, что произошло, но она действительно собрала две большие сумки вещей и вынесла их бывшему мужу! – рассказывает про сестру Маргарита. – Папаша в первый момент офигел, но, надо отдать ему должное, на попятную не пошел. Забрал вещи, и вот уже два месяца ребенок живет с ним…

С папой мальчику очень нравится, к матери и не рвется. Месяц назад Ксения брала сына погулять в парк, как-то раз заезжала вещи передать, забытые в ее квартире. Питается сын у папы преимущественно пиццей и бутербродами, а также едой быстрого приготовления: макароны с сосиской, готовые пельмени и прочий холостяцкий набор. Сладости ест сколько хочет. По поводу зубов никто не беспокоится, как и по всем прочим поводам. До двух ночи ребенок играет в планшет. В школу не готовится, отец сказал, что в школе всему научат.

На подхвате у бывшего мужа его мать, иногда забирает внука из садика, берет к себе по выходным. Она добрая, но тоже абсолютно бесхарактерная. Делает всё, лишь бы внучок не капризничал.

— Испортят тебе ребёнка! — говорит сестре Маргарита. — Кого они из него вырастят, ты только подумай! Это же катастрофа! Если ты после двух дней с папой неделю его в чувство приводила, то сейчас он от рук отобьется окончательно! Потом к тебе вернется — не узнаешь!

Ксения только плечами пожимает.

— Да пусть делают, что хотят, — говорит она. — Я больше не могу.

Ксения живет своей жизнью, работает, по вечерам ходит в бассейн. Записалась на курсы графического дизайна. В выходные спит до обеда, потом смотрит сериалы — впервые за шесть лет. Сыну платит алименты – переводит четверть дохода на счет бывшего мужа с соответствующей пометкой.

У Маргариты такое в голове не укладывается: была супер-ответственная мать, и что с ней стало? Ну ладно, может, поначалу наказать хотела бывшего мужа, показать, что он не прав. В интернете же часто так советуют – мол, а вы отдайте ребенка папаше, через неделю они оба все осознают. Но наказания не вышло, никто ничего не осознал, может быть, из-за свекрови, которая активно помогает горе-папе с ребенком. И что дальше? Что будет через год, через два? Придет ли сын обратно? Или останется в том мире, где ему всё можно — и будет для Ксении чужим человеком?

А вы как считаете: Ксения — мать-кукушка, бросившая сына?

Или всё правильно сделала, что поставила себя на первое место?

Что бы вы сделали на её месте?
К питанию ребенка вопросики, конечно. Но слабо верится, что при активно помогающей бабушке у них прям 100% питания - фастфуд. Неужели бабуля на подхвате не озаботилась питанием внука и не сварила им супчик какой? Неужели взрослому мужику самому норм питаться как попало, и желудок не болит?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Неужели взрослому мужику самому норм питаться как попало, и желудок не болит?
Очень даже может быть. Я сама питаюсь как попало уже почти 40 лет, и ничего, желудок не болит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ксения ничем не лучше папашек года, которые скинули все заботы о ребенке на бывшую жену, а сами этого ребенка иногда выгуливают и только  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ксения ничем не лучше папашек года, которые скинули все заботы о ребенке на бывшую жену, а сами этого ребенка иногда выгуливают и только  :-\
Эм, это в каком месте такое? Или ей надо было вцепиться в ребенка всеми конечностями и рычать на бывшего мужа? Он не разделяет ее методы воспитания и договариваться не спешит, ну штош, пусть показывает как надо. Там два месяца всего прошло, пусть женщина хоть немного выдохнет.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а что, у кукушек дети плохими вырастают?
маман просто растратила все ресурсы, вот и плевать ей на всё. вернее, хорошо хоть не совсем на всё. есть шанс, что восстановится.

Неужели бабуля на подхвате не озаботилась питанием внука и не сварила им супчик какой?
1. эта детка не будет есть супчик.
2. вы уверены, что бабулька из гражданочкиной вселенной варит нормальный суп, а не дерьмо на ведре масла?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 12:45:42 от лесневырублен »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему? Папаша года делал все, чтобы у Ксении с ребенком возникли проблемы. Специально делал. Что нужно было делать Ксении в этой ситуации?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ничем не хуже, ты хотела сказать? :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
А что она должна была сделать?
Бывший муж там как-то не рвётся даже "апоговорить" словами через рот, чтобы сложившуюся ситуацию обсудить, ему норм. Ребёнка жалко, факт. Но что надо было делать? Годами жить в формате "папаша-праздник, мать-злыдня"?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тю. Такой накал, будто уже двадцать годков минуло, не меньше. И мать давно позабыла имя сына, а сын не может вспомнить лица матери. Разлучены навеки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в моем представлении звонить маленькому сыну раз в неделю - это слишком редко.
Видеться 1 раз за 2 месяца - это слишком редко.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если всех все устраивает то нам какое дело?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если всех все устраивает то нам какое дело?

По такой логике вообще не надо обсуждать истории на этом форуме  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну в моем представлении звонить маленькому сыну раз в неделю - это слишком редко.
Так ведь сын сам может звонить / писать, если хочет. В гаджетах дети шарят отлично, свой телефон у шестилетки почти наверняка есть. Но он наверняка просто наслаждается «каникулами» у классного папы, а скушная маман ему сейчас нафиг не нужна. И никакой драмы на тему «мамацька миня нилубит» там нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
даже кудахчущий афтор не говорит, что деточка по маме скучает.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ребёнка жаль, но не могу её особо осуждать, если все усилия по воспитанию постоянно саботируются старшим братом бывшим мужем. Пока она не найдёт способ оградить сына от второго родителя-вредителя, бесполезно что-то делать, раз её и так уже ни во что не ставят. Но прошло не так много времени, может, ситуация ещё наладится. Выдохнет, придёт в себя и что-то придумает.

Ять, хром опять на сертификат ругается. Никакого мне сегодня форума.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ять, хром опять на сертификат ругается. Никакого мне сегодня форума.

Ага, у меня тоже начал ругаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С компа хотя бы дал выбор "игнорировать эту кошку-тревожку". А с телефона беда, по три перезагрузки страницы :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ксения просто устала, очень_сильно_устала, при активном участии второго родителя ребенка, кстати. Что мы видим? Ксения опять виновата. Маргарите бы нос из чужой семьи вынуть и осуждалку прикрутить.
Мафия: Блиц

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
По такой логике вообще не надо обсуждать истории на этом форуме  ;D
не соглашусь
обычно в историях есть какой-то конфликт, тут просто бабца левая хз пойми чем недовольна, вообще делом которое ее никак не касается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
С компа хотя бы дал выбор "игнорировать эту кошку-тревожку". А с телефона беда, по три перезагрузки страницы :(
Комменты тяжело писать, надоедает постоянно прокликивать( К счастью, уже починилось.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
У меня к Ксении вопросов больше, чем к ее БМ. То что она устраивает ребенку, назвается концлагерь; такой режим дня бывает или в армии, или в тюрьме. Она вообще думала, как ребенок с таким режимом должен друзей заводить? Неудивительно, что он к папаше сбежал.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К питанию ребенка вопросики, конечно. Но слабо верится, что при активно помогающей бабушке у них прям 100% питания - фастфуд. Неужели бабуля на подхвате не озаботилась питанием внука и не сварила им супчик какой? Неужели взрослому мужику самому норм питаться как попало, и желудок не болит?

Откуда взялся 100% фастфуд, если упомянуты макароны с сосиской и пельмени как митнимум? Ничего ужасного не вижу

Ксения живет своей жизнью, работает, по вечерам ходит в бассейн. Записалась на курсы графического дизайна. В выходные спит до обеда, потом смотрит сериалы — впервые за шесть лет.
Может стоило раньше отыпаться от ребенка хотя бы в выходные? Глядишь, не сбежал бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Очень сложно отыпаться от ребенка который живёт с тобой, включает мультики, встаёт в 8 утра в выходные и хочет кушать, мультик, телефон, гулять или прыгать по маме, которая хочет спать.

И свалить от него в бассейн сложно, в уж на маникюр или в салон красоты тем более, придется его с собой тащить.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 21:56:13 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очень сложно отыпаться от ребенка который живёт с тобой, включает мультики, встаёт в 8 утра в выходные и хочет кушать, мультик, телефон, гулять или прыгать по маме, которая хочет спать.
Обычно ребёнки в 6 лет понимают, что прыгать по маме/папе не надо, умеют пользоваться наушниками и знают, где находится холодильник.

Ps

Обычно ребёнки в 6 лет понимают, что прыгать по маме
прерогатива папы, и наоборот   ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
А может там и папа что-нибудь пойдет, если и правда сильно разбаловал ребенка? Ну банально зубы и правда заболят у ребенка или желудок? Вряд ли сразу все критично будет, но может задумается, что нельзя только попустительствовать ребенку. С другой стороны мама там похоже перебарщивала с контролем и режимом. В общем вроде все печально, но может найдется всё-таки золотая середина до того, как что-нибудь критичное с ребенком случиться. Все таки только 2 месяца прошло
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Разница в том, что она пыталась и боролась, но морально выдохлась без минимальной отдачи и результата.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Почему она кукушка?
Отец, второй равноценный родитель, захотел, чтобы ребенок жил у него. Ребенок захотел то же самое. Она платит алименты.
Она же не в подворотне ребенка выкинула.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Разница в том, что она пыталась и боролась, но морально выдохлась без минимальной отдачи и результата.
Ну то есть если мужик бился и пытался добиться общения с ребенком, а жена всячески мешала и игнорировала все решения суда, то мужик выдохся без минимальной отдачи и результата
То есть разницы нет?

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
...Сын при папе маму просто ни во что не ставил: хамил, дерзил, мог и ногой топнуть, и на пол упасть в истерике.
...сын устроил истерику:
— Не хочу к маме! Буду жить с папой! С мамой скучно, она злая, а папа добрый, все разрешает!
Бывший муж с торжеством в голосе позвонил и сказал, ...сын возвращаться к ней решительно отказывается…
...С папой мальчику очень нравится, к матери и не рвется.
Пока читала вот это, появилось такое ощущение обиды  :'( что самой захотелось сказать
Да пусть делают, что хотят. Я больше не могу.
Но в то же время вопросы. У меня нет детей.
Можно ли разлюбить ребенка? Если вот таким отношением по капле всю любовь выдавливают.
Имеет ли ребенок в шесть лет право выбора с кем жить? Ведь он выбор сделал, это не мать бросила, а от нее ушли.
И насколько инфантильно об этом думать? И почему?
А если и так, то зачем навязываться больше, чем есть:
Всё для сына. Старалась, развивала, занималась... А сейчас ребенку шесть лет, она... Сыну раз в неделю по телефону звонит: все в порядке, не болеешь? Ну ладно, пока! Один раз погулять брала, а так месяц не видела его уже... Сыну платит алименты – переводит четверть дохода на счет бывшего мужа с соответствующей пометкой.
Если это изначально не её выбор, и даже не мужа, который забрал ребенка и не отдает, хотя тот плачет и скучает по маме, нет.
Сейчас только усталость и обида, что не нужна сыну, что вместо любви и заботы в ответ истерики ребенка и гордость бывшего, какой он классный папа (на контрасте с говно-мамой, конечно - ребенок к тебе и не хочет даже ехать!).

Ну, ок, классный папа, мама х*ровая, ладно, не буду лезть. Живите, как вам лучше, как вы считаете. Но это у меня были бы такие мысли, а у меня, повторюсь, детей нет.

Может, позже, когда чувства и эмоции подулягутся, что-то и получится наладить, не знаю.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2025, 00:04:11 от Mistress »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ксения установила себе завышенные требования, сама себя загнала и выгорела. И да, у меня в другой области выгорание было - так вот, перед тем как говоришь "все, хватит", душа из того, что ты делаешь, уходит - чисто механически крутишься, ни удовлетворения, ни радости, ни понимания зачем ты это делаешь и ради чего, и всего одно желание - не выбиться из графика просто потому что иначе что-то страшное случится. Так что да, возможно, Ксения ребенка и разлюбила, причем до того как отец его забрал, и поэтому ребенок и рвался к отцу. Вроде и жалко ее, но ребенка жальче.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2025, 02:26:30 от Сарделька »