Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я вас приютила в сложные времена, а вы неблагодарные  (Прочитано 3992 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свекровь там с тем же самым ребенком сидела, но она почему-то по словам Валентины-невестки абсолютно не упахалась.

"Выживала" лично мне кажется слишком пафосным словом. Нет в истории никакого выживания. Есть лицемерная двуличная невестка.
Если стандартный декрет без необходимости рваться на подработки и не спускать с рук ребенка это аж выживание для невестки, то может тогда не стоило вообще рожать... Страшно представить, что было бы, если бы ребенок у нее родился беспокойный. Или если бы свекровь не могла часик посидеть с этим самым ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ты не поверишь но нести ответственность за ребёнка и посмотреть на спящий кабачок в течение часа это вообще разные уровни!
И если бы свекрови на подхвате не было она бы точно так же справлялась. Но ты даже представить себе не можешь на сколько бесценно посрать в тишине и одиночестве.
Если стандартный декрет без необходимости рваться на подработки и не спускать с рук ребенка это аж выживание для невестки, то может тогда не стоило вообще рожать.
Вот тут ещё раз иди на)(уй.

Оффлайн Lika

• Старожил
Обе не нравятся, куры какие-то и муж кабачок-молчок

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ты не поверишь но нести ответственность за ребёнка и посмотреть на спящий кабачок в течение часа это вообще разные уровни!

Ну вот и смотрела бы тогда сама на свой спящий кабачок, зачем она свекровь о помощи просила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот да, тут надо, имхо, всю коммуникацию с тревожной мамо  передать ребёнку этой самой мамы, то есть мужу гг. Хмм, сама б я так резко не смогла сказать про "не семью", не так воспитана.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

• Ветеран
Ну вот и смотрела бы тогда сама на свой спящий кабачок, зачем она свекровь о помощи просила.
У неё в распоряжении была свекровь которая была не против присмотреть за кабачком.
Надо было упороться только чтобы Вера не осудила?
Если предлагают помощь то почему её нельзя принять? То что помощью упрекают спустя годы говорит вообще не о том кто помощ принял а о том кто бредложил а теперь ущемился.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, не надо было упарываться. Но и говорить "Ой да не перетрудилась она за час присмотра за ребенком" тогда не надо. Иначе это выглядит очень некрасиво. Невестка и свекровь тут будто яблонька и яблочко. Ответственность за ребенка куда-то исчезает что ли, когда он спит?

• Ветеран
Ну я бы тоже охренела если бы мне кто то купил булочку один раз а потом рассказывал что кормил меня 3 месяца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Свекровь там с тем же самым ребенком сидела, но она почему-то по словам Валентины-невестки абсолютно не упахалась.

Так не сидела же. Сидела в своей комнате и занималась своими делами. Не ребенком занималась и не с ребенком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут надо понимать, что помимо декрета с ребёнком были ещё и постоянные нервы на тему работы мужа, денег. Постоянно висящий вопрос "будет ли чем в этом месяце заплатить за ипотеку, будет ли на что поесть и памперсы купить". И переезд, и необходимость уживаться с чужим человеком на его территории. Это само по себе, даже без декрета, непросто. А тут ещё декрет, причём в весьма непростом возрасте, когда ребёнок уже активно бегает и познает мир, а думать ещё не очень научился.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

"Выживала" лично мне кажется слишком пафосным словом. Нет в истории никакого выживания. Есть лицемерная двуличная невестка.
Если стандартный декрет без необходимости рваться на подработки и не спускать с рук ребенка это аж выживание для невестки, то может тогда не стоило вообще рожать... Страшно представить, что было бы, если бы ребенок у нее родился беспокойный. Или если бы свекровь не могла часик посидеть с этим самым ребенком.
Где лицемерная и двуличная?
Она РЕАЛЬНО уставала в декрете, она РЕАЛЬНО 24*7 с ребенком, у нее в семье проблемы с деньгами, они вынуждены были переехать к свекрови.
Свекровь она ИНОГДА (а совсем не каждый день) просила присмотреть за СПЯЩИМ ребенком и возвращалась она всегда до того как ребенок проснется. При чем свекровь просто присутствовала в квартире, занималась своими делами, она не занималась ребенком, не сидела этот час бдя над его кроваткой. Это НЕ называется "сидеть с ребенком", это тем более не называется "каждый день сидеть с ребенком".
Но сын днём спит хорошо, а мне нужно было иногда выйти ненадолго. Разумеется, уложив ребенка и предупредив свекровь. Сын спал, свекрови это никаких неудобств не доставляло, она занималась в соседней комнате своими делами...
Я возвращалась — ребёнок спит, всё спокойно.
...
Дарья благодарила свекровь, при этом никогда не злоупотребляла и всегда возвращалась вовремя, максимум через час

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вера, при всем уважении, вот тут просто иди на)(уй. Не суди про выживание в декрете пока сама в декрете не посидела. Да даже с очень спокойным ребёнком!
Маленький ребёнок это не только орущий кабачок, это ещё и постоянная, 24 часа и 7 дней в неделю ответственность! И именно она выматывает больше всего.
И при чем тут выживание?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я что-то запутался, т.е. когда ребенок так же спит и рядом сидит мама, то это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А когда ребенок спит, но рядом свекровь - это фигня?

• Ветеран
И при чем тут выживание?
Статистика смертности на фоне постродовой депрессии показывает что выживают не все.
Я что-то запутался, т.е. когда ребенок так же спит и рядом сидит мама, то это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А когда ребенок спит, но рядом свекровь - это фигня?
Спорим тебе никогда не чудилось что ребёнок плачет хотя на самом деле его даже рядом нет?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Где лицемерная и двуличная?
Она РЕАЛЬНО уставала в декрете, она РЕАЛЬНО 24*7 с ребенком, у нее в семье проблемы с деньгами, они вынуждены были переехать к свекрови.
Свекровь она ИНОГДА (а совсем не каждый день) просила присмотреть за СПЯЩИМ ребенком и возвращалась она всегда до того как ребенок проснется. При чем свекровь просто присутствовала в квартире, занималась своими делами, она не занималась ребенком, не сидела этот час бдя над его кроваткой. Это НЕ называется "сидеть с ребенком", это тем более не называется "каждый день сидеть с ребенком".

У нас тут чисто слова свекрови против слов невестки. При этом обе они те еще курицы, склонные драматизировать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Именно. Потому что заботу о ребенке имеют его родители (опекуны), а не бабушки и дедушки, не являющиеся официальными опекунами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Статистика смертности на фоне постродовой депрессии показывает что выживают не все.
Статистика показывает, что на улице сдохнуть вероятность больше. Сейчас портки натяну и пойду ВЫЖИВАТЬ!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вера, при всем уважении, вот тут просто иди на)(уй. Не суди про выживание в декрете пока сама в декрете не посидела. Да даже с очень спокойным ребёнком!
Маленький ребёнок это не только орущий кабачок, это ещё и постоянная, 24 часа и 7 дней в неделю ответственность! И именно она выматывает больше всего. А высказывания из серии "ой прям упахалась" от человека у которого нет детей - максимально мерзкие!

Бан 1 сутки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Статистика показывает, что на улице сдохнуть вероятность больше. Сейчас портки натяну и пойду ВЫЖИВАТЬ!!!
ты там аккуратнее. вдруг сверху тётка с младенцем прилетит.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Уверена, что даже без этих вылазок свекровь все равно бы считала, что невестка (не сын😀) ей по гроб жизни теперь обязана, приютила ведь!! терпела младенца!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да валентина там вообще королева двойных стандартов. Она со спокойным ребенком "выживала", а свекровь каждый день - "явно не перетрудилась. Разве это вообще можно назвать «с ребенком вашим сидела»?"

Но и пояснять тетке, что не ее ума дело кто куда поедет, я бы стала, не указывая на то, что она нам не семья. Неудивительно, что у нее такая реакция.
Вот полностью согласна. А если бы с ребенком что-то случилось? Виноватой бы выставили свекровь.

не "с твоим ребенком сидела", а со своим внуком!
Так может она равнодушна к внуку. В первую очередь это ребенок своих родителей. А Валентина эту ответственность временно, но передавала свекрови. Поэтому я согласна с теми, кто говорит, что достаточно было сказать "мы сами разберемся" без добивок про свою семью. И обесценивать помощь свекрови с валентиненком - это фу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2025, 13:57:30 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Виноватой бы выставили свекровь.

Да прям. Такую выставишь виноватой, она врать как корова... лепешки класть. Да и спозиции права виноваты были бы родители, как лица, имеющие о ребенке заботу. Свекровь к таким лицам ге относится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
— И понеслось – мол, зачем вам это надо, такие времена неспокойные, море грязное, вы утонете, обгорите, за ребенком не уследите, отравитесь, сидите дома!

Но, но, но... В море мазут, над морем дроны. Я вот тоже хочу, а как? Может, они на Азов едут?..
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но, но, но... В море мазут, над морем дроны. Я вот тоже хочу, а как? Может, они на Азов едут?..
Может, они не в Россию едут ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так не обязательно в море плавать, есть бассейны с морской и обычной водой.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В мире (да и в России) только одно море? Черное?
У вас альтернативный глобус какой-то

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
На Красное сейчас тоже особо не налетаешься.

Можно как в том анекдоте "олени и Баренцево" :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2025, 14:09:44 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На Красное сейчас тоже особо не налетаешься.

Можно как в том анекдоте "олени и Баренцево" :)
Средиземное?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки