Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну спасибо за праздник, такого дня рождения у меня еще не было  (Прочитано 7094 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-spasibo-za-prazdnik-takogo-dnya-rozhdeniya-u-menya-eshche-ne-bylo-s-sarkazmom-v-golose-skazal-muzh

— Только неделю назад все было еще неплохо, – вздыхает двадцативосьмилетняя Варвара. – А сегодня я о разводе всерьез думаю, несмотря на то, что нахожусь на шестом месяце беременности. Просто мне кажется, что я вообще больше никому тут не нужна...

Варвара с мужем живут в общей трехкомнатной квартире, за которую платят ипотеку. Часть денег за жилье внесли Варварины родители, часть – накопления мужа. Квартиру взяли сразу большую, трехкомнатную, чтобы уж решить квартирный вопрос если не навсегда, то надолго.

— Мужу тридцать семь, у него это уже второй брак, — вздыхает Варвара. — От первого брака дочка Эвелина, тринадцать лет. Подросток. И вся прелесть переходного возраста налицо: гормоны, перепады настроения, вспышки агрессии, демонстративные обиды...

Раньше девочка жила с матерью. Но пару месяцев назад они здорово поссорились — и Эвелина заявилась к папе. Мол, буду жить с тобой. Бывшая жена, конечно же, была совсем не против. Муж обрадовался, он любит дочку без памяти, всегда жалел, баловал. Ну а Варвара, что ей оставалось? Приняла ребенка. Комнату отдельную выделили, устроились.

— В целом она хорошая, — говорит Варвара. — Учится нормально, на танцы ходит, особо проблем с ней нет, сама знает, когда и куда ей надо, собирается, едет. Не наглая, не хамка. Но на неё как накатит... хоть беги из дома. А я, ну... Я стараюсь быть терпимой. Я беременная, мне сейчас нервы ни к чему.

Но терпение, как водится, не бесконечное.

— В воскресенье у мужа был день рождения, — рассказывает Варвара. — Большого праздника не планировали, но я подумала: мало ли кто заглянет. Родители или друзья. Надо ж порядок навести в квартире! А то с беременностью я что-то совсем подзапустила дела — не все могу делать, тяжело. Предложила: давайте в субботу все вместе уберёмся. Вроде все согласились, по крайней мере никто не возражал...

В субботу после завтрака Варвара с мужем взялись за дела. Она стала наводить чистоту на кухне, он — в спальне. И только Эвелина спокойно завалилась на кровать с ноутбуком. Как будто так и надо.

— Я ей по-хорошему сказала: «Эвелина, ну ты же обещала помочь. Надо в порядок комнате привести, пыль протереть, пропылесосить, вещи по местам разложить, пол вымыть...» Она мне – потом! Я: когда потом? Мы с папой убираемся сейчас, потом я торт буду печь на завтра, вечером в кино планировали ехать. Сделай, говорю, дело и отдыхай. Раз сказала, давай подключайся, два, три… В итоге она взвилась и заявила: «Отстань от меня со своей уборкой! Я тебе ничего не должна. Делай сама!»

Варвара ужасно такая наглость не понравилась.

— Ну как это — ничего не должна?! — возмущается она. — Я ей сказала: «Ты здесь живёшь, извини, грязи после тебя больше, чем от нас вдвоём с папой. И потом, договорились же! У отца завтра день рождения! Может, гости придут. В конце концов, ты обещала. Просто так я тебя не трогаю и требованиями глупыми не извожу».

В итоге разразился скандал, муж встал на сторону дочери. Мол, отстань от нее со своей уборкой, она ребенок и действительно тебе не обязана. Варвара взбеленилась – а кто тогда обязан? Лежит великовозрастная девица, в интернет втыкает, кто должен за ней убирать? Беременная женщина ползать у нее под ногами, пол мыть, да?

Слово за слово, крик поднялся до небес.

— Я оказалась во всем виновата, это только мне надо и приспичило убираться, портить всем выходной! – жалуется Варвара. – Ну, я хлопнула дверью и ушла в спальню. Ничего больше не делала. Квартира так и осталась в раздрае. Муж ходил, как грозовая туча, молча, потом собрался и уехал куда-то. Эвелина заперлась у себя и залипала в планшет. К вечеру я приготовила ужин, никто даже не притронулся. Вечером муж привез пиццу, накормил дочь. Оставили несколько кусков, но мне никто ничего не предложил…

В день рождения муж был весь день с надутым лицом.

— Праздник удался, да, — горько улыбается Варвара. — Утром я подошла к нему с подарком, поздравила, хотела поговорить. Извиниться даже думала, может, зря вспылила. А он только так, с сарказмом, бросил: «Спасибо за устроенное веселье! Просто лучший день рождения в жизни! Такого у меня еще не было…»

В гости никто не пришел. Видимо, муж сам всех предупредил.

Прошло уже несколько дней, но супруги почти не разговаривают. Варвара чувствует себя изгоем в собственном доме.

— А как я должна была себя вести? – недоумевает Варвара. – Молча все прибирать за его дочкой? Не трогая ее, пусть ребенок лежит дальше? Или, может, совсем не убираться, пусть дом зарастает в грязи, чего это, действительно, «мне приспичило»… Муж убираться не любит, но чистота ему очень нравится. Думаю, ему бы не очень понравилось, если бы я не попыталась даже привести квартиру в порядок перед его днюхой…

Варвара чувствует себя опустошённой.

— У меня руки опускаются. Как дальше жить? Разве это нормально, что меня на место ставят в моем же доме, и я слова не могу сказать тринадцатилетней девчонке, которая ведет себя как королева?

А вы как считаете: права ли Варвара в этой ситуации? Может, она и правда слишком требовательная?

Стоило ли требовать помощи от мужа и падчерицы — или нечего было командовать?

Что скажете?

Муж мудила какой-то, не надо было вообще связываться с ним...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уж сколько раз твердили миру: разведенцы с прицепами не нужны. Но на чужих ошибках не любят учиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я до зубовного скрежета ненавижу эти совместные уборки в выходные, прям ЪУЪ!!!, так что не могу посочувствовать Валентине. И что там за уборка планировалась, после которой квартира в раздрае? Для гостей, которые может придут, а скорее всего нет, генеральная уборка не требуется, так что вижу желание задолбаться на ровном месте и задолбать других.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если перед гостями надо убираться то такие гости не нужны :))
Тоже ненавижу все вот эти совместные уборки. Хотя звездюлей детям иногда выдаю. Но их зона ответственности только их комнаты. Все остальное по желанию и ценнику.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для гостей, которые может придут, а скорее всего нет
Вапщет у них заплоанированное мероприятие было.

Валентину понимаю - ничто так не раздражает, как неприпаханный песдюк  ;D - но не одобряю. А если у Валентинишны своя комната, вообще не вижу причины заставлять ее убирать вот СЕЙЧАЗ!!!1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вапщет у них заплоанированное мероприятие было.

Валентину понимаю - ничто так не раздражает, как неприпаханный песдюк  ;D - но не одобряю. А если у Валентинишны своя комната, вообще не вижу причины заставлять ее убирать вот СЕЙЧАЗ!!!1
Какое мероприятие? Гостей они точно не приглашали.
Большого праздника не планировали, но я подумала: мало ли кто заглянет. Родители или друзья.
А пожрать пиццы можно и без уборки квартиры.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если гостей не планируется, то уборку делать не надо?  :-[ Вы пыль никогда не протираете и полы не моете?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если гостей не планируется, то уборку делать не надо?  :-[ Вы пыль никогда не протираете и полы не моете?
Убираю и мою сама, в нужном мне режиме и одна. И терпеть не могу когда кто-то под ногами путается.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил
До зубовного скрежета эти "заботливые" родители со своими свинописдюками. Заступаешься? Изволь тогда сам за ней/ним мыть сортир, убирать общие помещения, посуду и пр. И готовь тоже на нее/него сам.

Тетка влипла и в общее имущество, и в общего ребенка с мудилой. С его стороны можно было решить так, чтобы не унижать жену. Нет, надо демонстративно пожрать с дочуркой на пару и устроить выбрыки в ответ на подарок.

Значит, не кормить, не обихаживать, убирать строго за собой, стирать тоже. Пока не будет каких-то компромиссов. Один фиг разведутся, если муж мозги не включит.

Убираю и мою сама, в нужном мне режиме и одна. И терпеть не могу когда кто-то под ногами путается.

Эвелина могла тоже это предложить. Но ей норм было, что за ней беременная мачеха убирает. Или муж мог предложить, раз так жалеет свою свинюшечку.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вообще-то это свинство - сначала согласиться, что в субботу все вместе уберем, а потом, когда уборка УЖЕ началась, заявить что ничего не будешь делать, потому что не должна.

А кто тогда должен, если все здесь живут? Беременная тетка должна на карачках лазить убирать за всеми? Или как нужно было поступить в ситуации, когда внезапно выяснилось, что Эвелина никому ничего не должна? Варвара так-то тоже не должна одна, еще и с пузом убирать за всеми.

У мужика бы спросить, как он видел решение этой ситуации? Пусть девочка отдыхает, а беременная сама всё уберет? Остановить уборку, бросить на пол пути? Собственно, Варвара так и сделала, но всё равно получился скандал.
Ладно Эвелина подросток, не особо умеет еще в коммуникацию, но мужик здесь очень сильно неправ.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Уж сколько раз твердили миру: разведенцы с прицепами не нужны. Но на чужих ошибках не любят учиться.
Вообще да, девушка до 30 лет вполне может рассчитывать на мужчину постарше, но бездетного, таких хватает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, это Валентине нужна была уборка и она ее продавила. Остальные не согласились, а просто не возражали. Да, это был тупой слив и походу муж и падчерица рассчитывали что в итоге заниматься уборкой не придется, или по минимуму. Как неожиданно.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ок, они не хотят убирать сегодня, несмотря на то что по истории уборка уже нужна и завтра должны прийти гости.
Почему об этом не сказать раньше и не предложить альтернативные варианты? Или для них альтернативный вариант - чтобы беременная убирала за всеми, а они ничего не делали?

Ладно девочка так мыслит, ей по возрасту еще можно быть инфантильной и незрелой. Но к мужику очень много вопросов.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, это Валентине нужна была уборка и она ее продавила. Остальные не согласились, а просто не возражали. Да, это был тупой слив и походу муж и падчерица рассчитывали что в итоге заниматься уборкой не придется, или по минимуму. Как неожиданно.

Ага. Уборка нужна только ей. Кому надо - тот и убирается. Замечательно просто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот я не поняла, если они убираются к др мужа "а вдруг гости придут" то нахера убираться в комнате ребенка? взрослые гости взрослого мужика собираются тусить у подростка в комнате шоле?
если комнату выделили ребенку то реально отъ*битесь от нее

а так да:
Уж сколько раз твердили миру: разведенцы с прицепами не нужны.

Ага. Уборка нужна только ей. Кому надо - тот и убирается. Замечательно просто.
а чо не так? очевидно что остальным это нахер не надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Я могу допустить, что 13-летний ребенок не умеет еще говорить "нет". Но для мужика под сраку лет это совершенно недопустимо. Не хочешь что-то делать — открой рот и ротом же и голосом человечьим молви. А не устраивай паскудный саботаж беременной жене.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я могу допустить, что 13-летний ребенок не умеет еще говорить "нет". Но для мужика под сраку лет это совершенно недопустимо. Не хочешь что-то делать — открой рот и ротом же и голосом человечьим молви. А не устраивай паскудный саботаж беременной жене.

Но... Но... Но кукусик же любит поряяядок...  :-[

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
— Я ей по-хорошему сказала: «Эвелина, ну ты же обещала помочь. Надо в порядок комнате привести, пыль протереть, пропылесосить, вещи по местам разложить, пол вымыть...» Она мне – потом! Я: когда потом? Мы с папой убираемся сейчас, потом я торт буду печь на завтра, вечером в кино планировали ехать. Сделай, говорю, дело и отдыхай. Раз сказала, давай подключайся, два, три… В итоге она взвилась и заявила: «Отстань от меня со своей уборкой! Я тебе ничего не должна. Делай сама!»
я б тоже эту уборщицу тётю брошу послала с её швабрингом.
очередная курица, которой надо залезть в чужую комнату и навести нам чистату.

хотя в конкретной истории эвелина эта самая нормальная. хоть и мелкая. взрослые один другого краше.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
чот я не поняла, если они убираются к др мужа "а вдруг гости придут" то нахера убираться в комнате ребенка? взрослые гости взрослого мужика собираются тусить у подростка в комнате шоле?
А беременной не нужна помощь с уборкой на кухне? В ванной?
Она сама должна с пузом мыть пол, мыть ванну, таскать ведро, дышать химией?

Интересная логика. Почему вообще все решили, что речь идет об уборке детской комнаты, а не квартиры в целом?

Такое ощущение, что многим комментаторам тут тоже тринадцать лет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но... Но... Но кукусик же любит поряяядок...  :-[

Кукусик любит только себя и чтобы его вообще ни о чем, требующем усилий, никогда не просили. Ну еще и дочку, может быть. Чуть-чуть. Но, видимо, у него там 22,5, что молодая девица повелась на старпера с прицепом, да еще и общую собственность со старпером рискнула заиметь.  ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2025, 15:11:22 от Loy Yver »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

хотя в конкретной истории эвелина эта самая нормальная. хоть и мелкая. взрослые один другого краше.

Имхо, абсолютно нормально требовать от подростка порядка в ее комнате и помощи по дому в целом. А в истории свинья-папаша растит свинью-дочку. И свинство не только в плане порядка в доме, но и в целом поведение тут свинское...

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Имхо, абсолютно нормально требовать от подростка порядка в ее комнате
только если мусор из её комнаты в коридор вываливается. потому что чем ещё неубранность комнаты, в которую не заходишь, может мешать? эта девица просто соседка по квартире. часто с соседей по коммуналке требуют что-то помимо соблюдения чистоты в общих местах?
да и долбёжкой можно добиться только посыла на три буквы, а не исполнения твоих желаний.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А то с беременностью я что-то совсем подзапустила дела — не все могу делать, тяжело. Предложила: давайте в субботу все вместе уберёмся. Вроде все согласились, по крайней мере никто не возражал...
Валентина сама говорит, что ей тяжело самой убирать, попросила помощи. Похоже, что до этого она в основном всё сама и делала, хотя живут втроем.

Я ей сказала: «Ты здесь живёшь, извини, грязи после тебя больше, чем от нас вдвоём с папой. И потом, договорились же! У отца завтра день рождения! Может, гости придут. В конце концов, ты обещала. Просто так я тебя не трогаю и требованиями глупыми не извожу».

В итоге разразился скандал, муж встал на сторону дочери. Мол, отстань от нее со своей уборкой, она ребенок и действительно тебе не обязана. Варвара взбеленилась – а кто тогда обязан? Лежит великовозрастная девица, в интернет втыкает, кто должен за ней убирать? Беременная женщина ползать у нее под ногами, пол мыть, да?
В чем она здесь неправа?
А мужик, хоть и забрал дочку к себе, продолжает видимо быть веселым воскресным папой. Неприятные обязанности родительства пусть делает кто-то другая, а с него пицца и развлекухи.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ох уж эти чужие комнаты в не своих квартирах. И ох уж это убирание общей территории, на которых срут все, в т.ч. подросток. Да-да, а те, кто уборкой не занимается, даже больше срут, поскольку труд чужой ценится значительно меньше своего.

Есть какое-то объяснение, почему мачеха должна не только готовить на маленькую свинку, но и убирать как минимум половину ее доли? При условии, что отец там на равных сортиры драит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
эта девица просто соседка по квартире. часто с соседей по коммуналке требуют что-то помимо соблюдения чистоты в общих местах?

1) В таком случае пусть сама себе готовит, стирает и т.д.

2) В общих местах она отказалась порядок наводить тоже

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Интересная логика. Почему вообще все решили, что речь идет об уборке детской комнаты, а не квартиры в целом?
Такое ощущение, что многим комментаторам тут тоже тринадцать лет.
Надо в порядок комнате привести, пыль протереть, пропылесосить, вещи по местам разложить, пол вымыть...»
она явно просит у девочки убираться в комнате

А беременной не нужна помощь с уборкой на кухне? В ванной?
Она сама должна с пузом мыть пол, мыть ванну, таскать ведро, дышать химией?
все остальное она может требовать с мужа, или беременной тяжело и вредно, а  девочке 13 лет легко и полезно?)
хотя и с мужа странновато требовать, ведь это "на его др" збс наверное себе же на др все устраивать

в истории явно баба купила порося, пусть сидит и думает теперь что в ее жизни пошло не так

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
эта девица просто соседка по квартире.
Как по мне, мудачество - относиться к ребенку своего супруга, как к соседу по квартире.
Сколько историй тут о том, что отчим относился как к соседу по квартире и было неприятно.
Вот сейчас у Валентины родится родной ребенок, вы предлагаете ей относиться к родному как к родному, а к девочке как к соседке? Сомневаюсь, что девочка будет от этого счастлива.

И девочка ведь не говорила "это моя комната, я тут делаю что хочу". Она говорила, что она не должна тут ничего делать. А скуяли не должна, если она тут живет? Тем более, что ее уже попросили о помощи с тем, что беременной делать тяжело и она уже согласилась и в последний момент слилась.

Если бы это была не падчерица, а муж? Если бы беременная попросила его о помощи, т.к. ей тяжело, а он такой: сначала да-да, а потом - а я тебе ничего не должен, то тут бы все кричали "он козел, разводись". С падчерицей не разведешься, конечно, но поступок так себе.
Та даже если бы Валентина попросила подругу прийти помочь с уборкой, а та в последний момент сказала бы, что не поможет потому что не должна, то и к подруге были бы вопросики.

она явно просит у девочки убираться в комнате
Я думаю, там опечатка.
"Надо в порядок комнате привести" - звучит странно, наверное там "Надо в порядок комнатЫ привести"

все остальное она может требовать с мужа, или беременной тяжело и вредно, а  девочке 13 лет легко и полезно?)
хотя и с мужа странновато требовать, ведь это "на его др" збс наверное себе же на др все устраивать

в истории явно баба купила порося, пусть сидит и думает теперь что в ее жизни пошло не так
Беременной может быть тяжело наклоняться, а девочке 13 лет да, легко.
В квартире в любом случает надо иногда убирать. Невозможно не убирать никогда. Ок, сейчас девочка не хочет. Валентина спросила у нее - а когда? Та ответила потом. Когда потом - не уточнила. В итоге оказалось что никогда, потому что она не должна.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Девочке (и не девочке тоже) 13 лет (да-да, не трёх) определенно полезно убирать за собой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Девочке (и не девочке тоже) 13 лет (да-да, не трёх) определенно полезно убирать за собой.
чистота и гигиена полезно
еще полезнее когда это делают за тебя 8)
девочку воспитывать должен ее отец, а не автор истории

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
чистота и гигиена полезно
еще полезнее когда это делают за тебя 8)
девочку воспитывать должен ее отец, а не автор истории

Вот пусть отец хлев за своей свиньёй и моет. Раз воспитывать не разбежался. Потом по общагам таких красавиц "воспитывают" вместо родителей.