эта девица просто соседка по квартире.
Как по мне, мудачество - относиться к ребенку своего супруга, как к соседу по квартире.
Сколько историй тут о том, что отчим относился как к соседу по квартире и было неприятно.
Вот сейчас у Валентины родится родной ребенок, вы предлагаете ей относиться к родному как к родному, а к девочке как к соседке? Сомневаюсь, что девочка будет от этого счастлива.
И девочка ведь не говорила "это моя комната, я тут делаю что хочу". Она говорила, что она не должна тут ничего делать. А скуяли не должна, если она тут живет? Тем более, что ее уже попросили о помощи с тем, что беременной делать тяжело и она уже согласилась и в последний момент слилась.
Если бы это была не падчерица, а муж? Если бы беременная попросила его о помощи, т.к. ей тяжело, а он такой: сначала да-да, а потом - а я тебе ничего не должен, то тут бы все кричали "он козел, разводись". С падчерицей не разведешься, конечно, но поступок так себе.
Та даже если бы Валентина попросила подругу прийти помочь с уборкой, а та в последний момент сказала бы, что не поможет потому что не должна, то и к подруге были бы вопросики.
она явно просит у девочки убираться в комнате
Я думаю, там опечатка.
"Надо в порядок комнате привести" - звучит странно, наверное там "Надо в порядок комнатЫ привести"
все остальное она может требовать с мужа, или беременной тяжело и вредно, а девочке 13 лет легко и полезно?)
хотя и с мужа странновато требовать, ведь это "на его др" збс наверное себе же на др все устраивать
в истории явно баба купила порося, пусть сидит и думает теперь что в ее жизни пошло не так
Беременной может быть тяжело наклоняться, а девочке 13 лет да, легко.
В квартире в любом случает надо иногда убирать. Невозможно не убирать никогда. Ок, сейчас девочка не хочет. Валентина спросила у нее - а когда? Та ответила потом. Когда потом - не уточнила. В итоге оказалось что никогда, потому что она не должна.