Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну спасибо за праздник, такого дня рождения у меня еще не было  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Пусть, я же не возражаю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В день рождения муж был весь день с надутым лицом.

— Праздник удался, да, — горько улыбается Варвара. — Утром я подошла к нему с подарком, поздравила, хотела поговорить. Извиниться даже думала, может, зря вспылила. А он только так, с сарказмом, бросил: «Спасибо за устроенное веселье! Просто лучший день рождения в жизни! Такого у меня еще не было…»
господи, ну и кукусик))) почти отец двоих детей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если гостей не планируется, то уборку делать не надо?  :-[ Вы пыль никогда не протираете и полы не моете?
Так пыль лежит — и я полежу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Очень странно помыть и пропылесосить полы во всем доме, вытереть пыль, но не убирать одну комнату, тут же из этой комнаты все растащится по помытому.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, в уборке на общих территориях девочка тоже должна участвовать, если уж на то пошло. Только её комнатой всё не ограничивается.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Есть какое-то объяснение, почему мачеха должна не только готовить на маленькую свинку, но и убирать как минимум половину ее доли? При условии, что отец там на равных сортиры драит.
а там мелочь 1 года от роду? сама себе прекрасно приготовит пожрать. или продукты тоже одна несчастная валентина покупает?

1) В таком случае пусть сама себе готовит, стирает и т.д.
2) В общих местах она отказалась порядок наводить тоже
1) уж справится как-нибудь. в крайнем случае папаня ей поможет.
2) долбёжкой это по-прежнему не изменить. если валентине не нравится, пусть с мужем беседует. ах да, муж по интеллектуальному развитию на одном уровне с дочей. ну что поделать.

Как по мне, мудачество - относиться к ребенку своего супруга, как к соседу по квартире.
Сколько историй тут о том, что отчим относился как к соседу по квартире и было неприятно.
Вот сейчас у Валентины родится родной ребенок, вы предлагаете ей относиться к родному как к родному, а к девочке как к соседке? Сомневаюсь, что девочка будет от этого счастлива.
чем плох сосед по квартире? если хочется душевно апоговорить, то это не значит, что родственник на это сгодится. близкий человек и родственник - это разные вещи.

А скуяли не должна, если она тут живет?
с того ли, что у разных людей разное понятие о частоте и тщательности уборки. если б у кукусика не было др, убираться бы никто не пошёл. а дочуре скорее всего пофиг, что какая-то толпа взрослых подумает о пыли на шкафу.
ну и она хотя бы просто передумала, а не устроила истерику и убежала в закат, как валин муженёк.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2025, 16:51:13 от лесневырублен »

Оффлайн Хакс

• Старожил
а там мелочь 1 года от роду? сама себе прекрасно приготовит пожрать. или продукты тоже одна несчастная валентина покупает?

Пока что готовит и убирает мачеха, так что, видимо, мелочь. И не удивлюсь, если и продукты она закупает.
Кроме того, помимо готовки есть УБОРКА ОБЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Ну и своей, что на общую не неслось.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я до зубовного скрежета ненавижу эти совместные уборки в выходные, прям ЪУЪ!!!, так что не могу посочувствовать Валентине. И что там за уборка планировалась, после которой квартира в раздрае? Для гостей, которые может придут, а скорее всего нет, генеральная уборка не требуется, так что вижу желание задолбаться на ровном месте и задолбать других.
как вспомню так сразу вьетнамцы приходят
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
как вспомню так сразу вьетнамцы приходят

И убираются? *Падме.джпг*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И убираются? *Падме.джпг*
шкафы двигают, чтоб помыть за шкафом
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какое мероприятие? Гостей они точно не приглашали.

А пожрать пиццы можно и без уборки квартиры.

В гости никто не пришел. Видимо, муж сам всех предупредил.
Предупредил незапланированных гостей? Разослал всему контакт листу "К нам не приходите"?
Ну в принципе да, прям мероприятия запланировано не было, я видимо с другой историей попутал.

До зубовного скрежета эти "заботливые" родители со своими свинописдюками. Заступаешься? Изволь тогда сам за ней/ним мыть сортир, убирать общие помещения, посуду и пр. И готовь тоже на нее/него сам.
Тут речь не про сортир и готовку, а конкретно про писдючью берлогу. Тётке надо было до кого-то доипатьсся.

Ну вообще-то это свинство - сначала согласиться, что в субботу все вместе уберем, а потом, когда уборка УЖЕ началась, заявить что ничего не будешь делать, потому что не должна.
Малая не отказывалась, а сказала, что уберёт потом. Но тётке надо, чтоб слоники бегали, дУхи должны шуршать. Повторюсь, я ее понимаю, ловлю себя на том, что когда я при деле, а малой в телефоне, это раздражает. Но я с собой борюсь.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 11:09:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тут речь не про сортир и готовку, а конкретно про писдючью берлогу. Тётке надо было до кого-то доипатьсся.

Малая не отказывалась, а сказала, что уберёт потом. Но тётке надо, чтоб слоники бегали, дУхи должны шуршать.

А в берлогу вход и выход с улицы?
Или подросток, за которого так вписывается папаша, думаете, белого друга за собой драит?
Просто удобно было, пока все тащила кто-то одна, а теперь паразиты недовольны. Папаша мог предложить убрать самостоятельно на пару с дочкой, пока жена сходит в кино. Но он прекрасно понимает, что нафиг это подростку не сдалось, а воспитывать ее не хочет. Проще переложить дополнительную нагрузку на жену.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в берлогу вход и выход с улицы?
А ты думаешь, там прям слой грязи, а не просто вещи раскиданы. Если так, то вопрос - откуда эта грязь взялась, если вход не с улицы?

Или подросток, за которого так вписывается папаша, думаете, белого друга за собой драит?
В истории речь конкретно про берлогу, за белого друга разговоров не было. Писдючка не отказывалась убирать, она сказала, что уберет позже. Всё остальное - это уже слово за слово. Но бабе не надо, xnk, было убрано, ей надо доипаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
В истории речь конкретно про берлогу, за белого друга разговоров не было
Уверен?
В субботу после завтрака Варвара с мужем взялись за дела. Она стала наводить чистоту на кухне, он — в спальне.
У них трёхкомнатная. И три комнаты, насколько я понимаю, это спальня, комната падчерицы и, видимо, общая комната. А кухня и ванная - это уже отдельно.
Поэтому я бы всё-таки предположил, что Эвельсвину мачеха попыталась к уборке общей территории припахать.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Хакс

• Старожил
А ты думаешь, там прям слой грязи, а не просто вещи раскиданы. Если так, то вопрос - откуда эта грязь взялась, если вход не с улицы?

В истории речь конкретно про берлогу, за белого друга разговоров не было. Писдючка не отказывалась убирать, она сказала, что уберет позже. Всё остальное - это уже слово за слово. Но бабе не надо, xnk, было убрано, ей надо доипаться.

Пыль, волосы, ворса с одежды, крошки (дада, эти аккуратные подростки, которые не таскают в комнату еду), липкие пятна мб.

Офигенно так "не отказываться убирать" и ждать, пока за тебя уберут другие. Была договоренность - раз, можно было предложить позже, но убрать больше - два.
Тому, кто тащит основную нагрузку по быту, удобно с утра. Хочешь позже? Предложи внятную альтернативу, а не "может быть, после дождичка в четверг, ЩАССС, ПАТОМ" и прочие подростковые отговорки. А пока что общая территория будет убираться другими, а по ней ещё и грязь будет растаскана.

И, ах, речь не про белого друга. А с хреналь не про него в том числе? В 13 уже можно уже активно приобщаться не только к делам типа "Доцинька, позязя, протри пылюшку и срач свой убери чуть-чуть, чмок тебя в жопку".
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 12:30:20 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Офигенно так "не отказываться убирать" и ждать, пока за тебя уберут другие.
Сделает свои дела в ноутбуке и уберёт. Кому нужно раньше - убирает раньше сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Валентина говорит, что потом она планировала печь торт на ДР (и возможно, ей для этого нужна чистая кухня). А еще потом они планировали пойти в кино.
Так что с вероятностью 99% под "потом" подразумевалось "отыпись и убирай сама"

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ой, удобненько как. Главное не уточнять, когда "дела" кончатся. В совместном быте такие "потомщики" что-то не очень ценятся, с чего бы это.

Так что с вероятностью 99% под "потом" подразумевалось "отыпись и убирай сама"

Судя по дальнейшим событиям, так и было. Мол, я тебе ничего не должна и прочее. Да, я живу в наполовину твоей квартире, гажу в твой унитаз и имею свою территорию даже, но ничего не должна.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 14:59:17 от Хакс »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Подростковое «потом» это как мужское «посмотрим»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Разумно было бы разделить дела заранее между всеми и предоставить девочке возможность сделать её часть тогда, когда та посчитает нужным. И предъявлять все претензии уже по факту невыполнения.

Меня в детско-подростковые годы тоже сильно бесило :) У моей мамы прилив энергии с самого утра. А мне надо несколько часов на то, чтобы начать день спокойно и с удовольствием. И уж точно без пылесоса сразу после завтрака. Тоже классовая ненавиздь просыпалась в человеке, что кто-то с веником, а кто-то с книжкой :D
У моей мамы всю жизнь так, в общем-то. Все дела надо переделать строго до обеда. Уборка, готовка, магазины, поликлиники и т.д. А у меня день испорчен, если я с утра куда-то подорвалась.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мужик выбесил меня намного больше девочки. Подростки они такие - "потом", "комната моя - порядок в ней не ваше дело" и прочие уважительные причины не делать то что просят. А вот взрослый мужик, дующий губу на беременную жену из-за "нитакого" праздника, которая ещё и извинилась!!! за свою возможную вспыльчивость - просто куча говна.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Разумно было бы разделить дела заранее между всеми и предоставить девочке возможность сделать её часть тогда, когда та посчитает нужным. И предъявлять все претензии уже по факту невыполнения.

Как предъявить претензии,если подросток посчитает нужным выполнить "щаспотом"?-) Формально задача в процессе, дедлайн - это насилие над ребенком и ээээ "надо доипаться"-)))
Девочка уже посчитала нужным ответить мачехе, что вообще ничего делать не обязана. Ни прямщас, ни потом. Главное зло тут, конечно, не ребенок. Подростки такие почти все. Вот папаша мудила конченый.

П.С. Подростком тоже ненавидела дела с утра, сначала нужно было спокойно раскачаться и начать день приятно. С возрастом оказалось, что чем раньше начнёшь, тем больше успеешь и тем больше энергии останется. Утренние расслабоны сильно роняют продуктивность (особенно всякую хозяйственную).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 21:14:24 от Хакс »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я до сих пор вздрагиваю от воспоминаний об Обязательной Субботней Уборке. Отец-то хоть свалить мог, а я разве что в школу и то потом припахивали.
С другой стороны, автору точно нужен этот охреневший детский сад, получить себе на радость сразу троих детей, да еще и с такой разницей в возрасте, от младенца до дяденьки, не для всех задачка?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Подростком тоже ненавидела дела с утра, сначала нужно было спокойно раскаяться и начать день приятно.
очень православно!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
С возрастом оказалось, что чем раньше начнёшь, тем больше успеешь и тем больше энергии останется. Утренние расслабоны сильно роняют продуктивность (особенно всякую хозяйственную).
А у меня с возрастом не осталось дел, которые прям необходимо сделать именно сегодня... Могу с вечера что-то запланировать, а утром понять, что мне влом. Что ж, не судьба, значит :)
Поэтому я на первую половину дня редко планирую что-то такое, что ПРИДЁТСЯ делать даже в том случае, если расхотелось. Бьюти-процедуры, врачи, встречи какие-то и т.п. Записываюсь на послеобеденное время, чтобы утром уже решить по настроению и погоде.

А про хозяйственны дела даже мыслей таких сейчас нет, что мне нужно побольше продуктивности, чтобы успеть побольше хозяйственных дел переделать. Тут, как говорится, работа не волк, в лес не убежит.

Оффлайн Хакс

• Старожил
очень православно!

Пля ;D ;D ;D
Автозамена ужасна.

А у меня с возрастом не осталось дел, которые прям необходимо сделать именно сегодня... Могу с вечера что-то запланировать, а утром понять, что мне влом. Что ж, не судьба, значит :)
Поэтому я на первую половину дня редко планирую что-то такое, что ПРИДЁТСЯ делать даже в том случае, если расхотелось. Бьюти-процедуры, врачи, встречи какие-то и т.п. Записываюсь на послеобеденное время, чтобы утром уже решить по настроению и погоде.

А про хозяйственны дела даже мыслей таких сейчас нет, что мне нужно побольше продуктивности, чтобы успеть побольше хозяйственных дел переделать. Тут, как говорится, работа не волк, в лес не убежит.

За несколько недель так и засраться можно. Есть целый ряд вещей, которые нужно делать регулярно, иначе потом сложность задачи возрастает кратно, а делать вообще не хочется.
И с добавлением двух членов семьи, у которых проблемы с оценкой чужого труда, частота и сложность уборки только растет.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 21:17:14 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентина говорит, что потом она планировала печь торт на ДР (и возможно, ей для этого нужна чистая кухня).
Вот пусть уберет на кухне и печет.

А еще потом они планировали пойти в кино.
Кто не убрал, тот без кино.

Ой, удобненько как.
Семья - это вообще место, где должно быть удобненько.

Как предъявить претензии,если подросток посчитает нужным выполнить "щаспотом"?-) Формально задача в процессе, дедлайн - это насилие над ребенком и ээээ "надо доипаться"-)))
Девочка уже посчитала нужным ответить мачехе, что вообще ничего делать не обязана. Ни прямщас, ни потом.
Она это ответила именно на доёпки мачехи. Изначально вопрос так не стоял.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 22:27:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но мачеха действительно не имеет права воспитывать падчерицу, и в случае конфликта должна обращаться к родителям ребенка, т.е. к отцу. И если отец на стороне дочери - тогда упс, придется передоговариваться по поводу уборки (очевидно, предыдущие договоренности устраивали только ее), пересматривать свое отношение, а если никак компромисс не найти - разводиться. И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
Родит она своего, дорастит до подросткового возраста - и посмотрим, как часто ее ребенок будет убираться у себя в комнате. И что она сделает, если тот тоже на ее указивки забьет? Может, ей уже сейчас стоит научиться уступать?

Оффлайн Хакс

• Старожил
И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
Родит она своего, дорастит до подросткового возраста - и посмотрим, как часто ее ребенок будет убираться у себя в комнате. И что она сделает, если тот тоже на ее указивки забьет? Может, ей уже сейчас стоит научиться уступать?

У женщины позиция "убирать должны все", у мудчины и его доци "она не обязана и вообще ты занималась бытом". И почему это женщину не устраивает, действительно.

В смысле, что сделает, если ее ребенок забьет? Будет воспитывать, некоторые родители так делают. Компромисс - это не "мы нихрена не делаем", а что-то другое. Вот теперь пусть жрут пиццу или самостоятельно приготовленное, а также убираются в очередь. Семьи с таким отношением там нет и не было, мужик просто выключил няшку, т.к. деваться женщине уже некуда (или вообще таким не был, а ГГ дура).

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но мачеха действительно не имеет права воспитывать падчерицу, и в случае конфликта должна обращаться к родителям ребенка, т.е. к отцу. И если отец на стороне дочери - тогда упс, придется передоговариваться по поводу уборки (очевидно, предыдущие договоренности устраивали только ее), пересматривать свое отношение, а если никак компромисс не найти - разводиться. И муж с дочкой, не разделяющие позицию женщины по поводу уборки, не мудаки ни разу.
Раз воспитывать не имеет права,  то и обслуживать девочку (стирать, готовить, убирать) не обязана. Если они  живут как соседи по коммуналке, значит надо устанавливать график дежурств на общей территории. А то получается несправедливо - мачеха подростку всё должна, а подростка и тронуть не смей.
Мне вот эти односторонние обязанности со стороны взрослых несколько непонятны. Были тут истории, когда отчим тратить деньги на пасынков и падчериц должен, а замечание сделать или о чем-то попросить - ни боже мой, он же не родной! Живёте вместе - соблюдайте правила общежития. И неважно, родные дети или приёмные. Ребенку надо объяснять правила и поручать посильную работу по дому. И с бунтующими подростками, не желающими брать тряпку в руки, всегда можно договориться. Они просто требуют чуть больше терпения. Ничего сверхъестественного делать не надо. Я знаю, о чем говорю - второй сейчас в прекрасном подростковом возрасте.