Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну спасибо за праздник, такого дня рождения у меня еще не было  (Прочитано 7096 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А подскажите, если второй собственник квартиры резко против проживания на своей в том числе территории родственника супруга, он, собственник, имеет право требовать выселения этого родственника?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Кроме того, помимо готовки есть УБОРКА ОБЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Ну и своей, что на общую не неслось.
я вообще не фанат уборки и убираю только если задолбаюсь или пытаюсь превратить 20% влажности во что-то более близкое к норме, но единственное помещение, откуда что-то может разнестись в другие, - это сортир, где стоит лоток с древесным наполнителем.

Оффлайн Хакс

• Старожил
я вообще не фанат уборки и убираю только если задолбаюсь или пытаюсь превратить 20% влажности во что-то более близкое к норме, но единственное помещение, откуда что-то может разнестись в другие, - это сортир, где стоит лоток с древесным наполнителем.

Хохохо-( А есть ещё пыль и шерсть, которые отлично разносятся. Ну или в случае подростка, скорее, всякие крошки и прочее. Ну и вопрос, выделенный квасом, тут тоже немаловажен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У женщины позиция "убирать должны все", у мудчины и его доци "она не обязана и вообще ты занималась бытом". И почему это женщину не устраивает, действительно.

В смысле, что сделает, если ее ребенок забьет? Будет воспитывать, некоторые родители так делают. Компромисс - это не "мы нихрена не делаем", а что-то другое. Вот теперь пусть жрут пиццу или самостоятельно приготовленное, а также убираются в очередь. Семьи с таким отношением там нет и не было, мужик просто выключил няшку, т.к. деваться женщине уже некуда (или вообще таким не был, а ГГ дура).
У женщины позиция "все должны поддерживать чичтоту так, как это нужно мне" - и эта позиция мудацкая во-первых, и проигрышная во-вторых. Поэтому ее продавливать не стоит - что, собственно, и показала эта история.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сделает свои дела в ноутбуке и уберёт.
Т.е. никогда

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле, что сделает, если ее ребенок забьет? Будет воспитывать, некоторые родители так делают. Компромисс - это не "мы нихрена не делаем", а что-то другое.
Каждый убирает тогда, когда удобно - вполне компромисс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А если никогда не удобно, то можно не убирать?

Оффлайн Хакс

• Старожил

Срет перманентно, а убирает, когда удобно. А можно мне так зарплату будут платить? Платить постоянно, а я поработаю только когда мне удобно.

У женщины позиция "все должны поддерживать чичтоту так, как это нужно мне" - и эта позиция мудацкая во-первых, и проигрышная во-вторых. Поэтому ее продавливать не стоит - что, собственно, и показала эта история.

Чтобы сформировать другую позицию, надо убирать. Ну т.е. не посылать и в потому играть, ожидая, что все за тебя сделают, а показать, что сам(а) что-то делаешь.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я фанат идеи убираться, когда удобно/когда грязно. Это работает, если ты хоть немного не свинья, не пофигист, не в завале или не устал. И самое важное - если все в семье такие. Не напрягаются в стиле "всем встать, снова настал день великой уборки", но и замечают, если кот прилип к полу помыть-протереть уже пора. А заметив - не тыкают друг другу, а идут и убирают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Срет перманентно, а убирает, когда удобно.
Да.

А можно мне так зарплату будут платить?
Обычно так и есть - работаешь перманентно, а платят иногда. Если ты не таксист или что-то типа того.

Платить постоянно, а я поработаю только когда мне удобно.
Вапщет малая к мачехе на работу не нанималась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Обычно так и есть - работаешь перманентно, а платят иногда. Если ты не таксист или что-то типа того.
Обычно таки платят 2 раза в месяц, если ты официально трудоустроен. А если работаешь на сдельщине, то чаще всего по постоплате. Выполнил заказ - получил деньги.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обычно так и есть - работаешь перманентно, а платят иногда. Если ты не таксист или что-то типа того..
Вообще-то нет
Тебе платят не когда удобно, а 2 раза в месяц согласно договоренности, ну и идея Хакс обратная. Денежку платят регулярно, а вот работает она только когда ей удобно/не лень
А подскажите, если второй собственник квартиры резко против проживания на своей в том числе территории родственника супруга, он, собственник, имеет право требовать выселения этого родственника?
Просто родственника вероятно да. Нужно согласие всех собственников - распоряжение имуществом в долевой собственности осуществляется  по соглашению всех собственников. Но через суд.
А ребенка нет.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Вапщет малая к мачехе на работу не нанималась.

Тут наоборот.
Так и мачеха не нанималась свинопасом. Так что все свой дочарник убирают сами плюс треть общего пространства, либо по очереди, либо распределяют обязанности. Если ты ребенок, обычно есть плюсы - нагрузки меньше, но и минусы - время уборки могут выбирать неудобное. Не хочешь - добро пожаловать во взрослый мир договоренностей и ответственности.

Я фанат идеи убираться, когда удобно/когда грязно. Это работает, если ты хоть немного не свинья, не пофигист, не в завале или не устал. И самое важное - если все в семье такие. Не напрягаются в стиле "всем встать, снова настал день великой уборки", но и замечают, если кот прилип к полу помыть-протереть уже пора. А заметив - не тыкают друг другу, а идут и убирают.

И ключевое (не менее ключевое, чем добровольность и комфорт) - если убираются все. Свой труд всегда ценится на порядки больше.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2025, 15:22:06 от Хакс »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Просто родственника вероятно да. Нужно согласие всех собственников - распоряжение имуществом в долевой собственности осуществляется  по соглашению всех собственников. Но через суд.
А ребенка нет.

Я вот что нашла:
Согласно п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей.

Выходит, как только девочке исполнится 14, жена из истории, как собственник квартиры, может высказать свое несогласие?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Высказать может, но суд скорее всего не поддержит
Ребенок от 14 лет может быть прописан отдельно от родителей (до 14 не может только или с родителем или с опекуном) при наличии согласия родителей. И да на его регистрацию в жилом помещении потребуется согласие собственника.

Но несовершеннолетний не может проживать один неизвестно где, выставить его из квартиры его родителя… суд вряд ли на такое пойдет, ребенок член семьи собственника, находится у него на иждивении. То есть не вселить - да, выселить крайне маловероятно.
Конечно там еще есть мама и кстати хз где девочка прописана… но все равно ИМХО маловероятно.

Ну и так-то проще на развод и раздел имущества сразу подать. Ибо я не знаю какая может быть семья после подобного иска.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Я считаю, что на развод и раздел надо подавать уже сейчас, поскольку семья, в которой муж так относится к беременной жене, не семья.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У женщины позиция "убирать должны все"
У нее позиция "я беременная, мне многое делать тяжело, помогите плз"

Оффлайн Lika

• Старожил
Подавать на развод, раздел имущества и алименты, нехай штопаное изделие дальше доче в попу дует и губы оттопыривает. Обслуживай моего детеныша и меня и молчи в тряпочку - так себе семья. Жалко тетку, что аборт уже не сделать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут наоборот.
Так и мачеха не нанималась свинопасом. Так что все свой дочарник убирают сами
Пусть убирают, чо мачеха доепалась-то?
Если ты ребенок, обычно есть плюсы - нагрузки меньше, но и минусы - время уборки могут выбирать неудобное. Не хочешь - добро пожаловать во взрослый мир договоренностей и ответственности.
А еще во взрослом мире тебя с твоими договоренностями могут послать кху ям, и чо ты сделаешь? Мачеха ей зряплату не платит, договор не заключала и вообще юридически ей таки никто, если уж говорить что-то на взрослом. Ответственность из ниоткуда не берется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пусть убирают, чо мачеха доепалась-то?

А еще во взрослом мире тебя с твоими договоренностями могут послать кху ям, и чо ты сделаешь? Мачеха ей зряплату не платит, договор не заключала и вообще юридически ей таки никто, если уж говорить что-то на взрослом. Ответственность из ниоткуда не берется.

Потому что они не убирают. Ваш Кэп.

Во взрослом мире кто не работает - тот не жрет. Нет договоренностей - значит, живём в режиме коммуналки и пусть свою писдюху сам кормит, обихаживает и пр. Как по мне, проще было не звездеть и писдюху воспитывать, чем постоянно убирать за собой и за ней, а также готовить вместо главной рабыни.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
За собой у себя дома мужик убирает когда хочет, ничьим представлениям о прекрасном он подчиняться не обязан. Хочет жить в дерьме - имеет право. Жену не устраивает - она либо убирает сама, либо подает на развод.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
За собой у себя дома мужик убирает когда хочет, ничьим представлениям о прекрасном он подчиняться не обязан. Хочет жить в дерьме - имеет право. Жену не устраивает - она либо убирает сама, либо подает на развод.

Так и жена тоже у себя дома. Или это другое? ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так и жена тоже у себя дома. Или это другое? ::)
Жена хочет - жена убирает. Жена не хочет - не убирает :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Хакс

• Старожил

Чтоб вам так жить. Искренне желаю.
Видимо, народ четко поделился на яжродителей с ленцой и людей, которым просто хочется жить не в говне.

Теперь этот мудак имеет право только танцевать вокруг своей дочки танец маленьких свинят. Если раньше быт и кормежка падали на плечи жены, сейчас, очевидно, он сможет поэкспериментировать, на сколько пицц хватает его зарплаты. За вычетом коммуналки, разумеется. Или и тут мужик имеет право не платить, не подчиняться, так сказать, чужим представлениям об обязанностях?

П.С. Если муж "иметь право", то откуда претензии насчёт дня рождения? Жена имеет право не только убирать или не убирать, но и устраивать какие угодно скандалы в произвольный момент. И тортов не делать, и гостей не ждать. Его ДР - его проблема. Посоветовала бы развод, но упс, он как раз такого права не имеет
« Последнее редактирование: 07 Мая 2025, 21:42:35 от Хакс »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во взрослом мире кто не работает - тот не жрет.
Вапщет, кто как устроится. Ну ок, предположим - к чему это здесь? Кто на кого тут работает?

Нет договоренностей - значит, живём в режиме коммуналки
Ты жила-то в режиме коммуналки? Как раз в режиме коммуналки все строится исключительно на договоренностях.

и пусть свою писдюху сам кормит, обихаживает и пр.
Ты определись, мы сейчас рассматриваем вариант как по-взрослому или таки писдюха?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Емнип, прямые члены семьи супруга (родители и дети) имеют право проживания без согласия собственника, остальные - только при согласии
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ты жила-то в режиме коммуналки? Как раз в режиме коммуналки все строится исключительно на договоренностях.

Ты определись, мы сейчас рассматриваем вариант как по-взрослому или таки писдюха?

Жила. И свинячить там не очень-то можно. Своя полка, готовишь сам себе, убираются все. Вариант "все убирайтесь, а я королЭва" там, конечно, возможен, но с такими людьми скандалят. И иногда даже очень неприятно гадят исподтишка.
Как я уже говорила, если есть кто-то, кто тащит основную нагрузку, то проще пойти на уступки, а не брать на себя реально равную часть. Но если мужика реально хочет выполнять две трети работы - кто ж ему запретит.

П.С. Что касается последнего вопроса, я рассматриваю реальный вариант: дочка таки писдюха (я бы вот обязательно прошлась по тому, что она с матерью родной не ужилась, небось от замечательного характера и договороспособности, но я вообще вредная и нетерпимая).

По-взрослому она лично поступать не будет, и ее "взрослая" доля труда почётно передается папане. Ну и обязанность кормить заодно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
П.С. Что касается последнего вопроса, я рассматриваю реальный вариант: дочка таки писдюха (я бы вот обязательно прошлась по тому, что она с матерью родной не ужилась, небось от замечательного характера и договороспособности, но я вообще вредная и нетерпимая).
То ли дело такие «проходочки» — за версту взрослого человека видать.

Оффлайн Хакс

• Старожил
То ли дело такие «проходочки» — за версту взрослого человека видать.

Ох прастити пожалст. Не привыкла я между нэжными эмоциями чужих подростков и порядком в своей квартире выбирать первое. Хочешь результата - дави. А воспитанием и обихаживанием пусть папаша занимается, раз не собирается признавать мачеху значимым взрослым.